Logo
Dr. med. Isabel Gröschl

Milchhofstr. 1a, 79312 Emmendingen

Sehr geehrte PatientInnen,
Wenn Sie eine Magen- und/oder Darmspiegelung oder eine kardiologische/endokrinologische Abklärung benötigen, müssen Sie in der Praxis anrufen. Diese Termine können NICHT online gebucht werden.
Mit freundlichen Grüße Dr. Gröschl

04/07/2023

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und im Praxiszentrum Innere Medizin in Emmendingen. Mein Name ist Dr. med. Isabel Gröschl und ich arbeite zusammen mit meinen fünf Kollegen als hausärztlich tätige Ärztin für Allgemeinmedizin Innere Medizin und Nephrologie.
Unser Team ist aufgrund seiner vielfältigen Qualifikationen in der Endokrinologie Diabetologie Gastroenterologie Kardiologie Nephrologie und Onkologie ideal aufgestellt um Sie bei sämtlichen gesundheitlichen Problemen und Fragen mit Rat und Tat unterstützen zu können.
Wir haben uns zu einem Team zusammengeschlossen um mit dem technischen Fortschritt Schritt zu halten ohne den Patienten in der Gesamtheit aus dem Auge zu verlieren. Auf diese Weise können wir Ihnen höchste Kompetenz garantieren die wir wenn nötig auch durch Kooperationen mit Spezialkliniken ergänzen.
Ihre Dr. med. Isabel Gröschl
Das Ziel unserer Gemeinschaftspraxis ist die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit. Meine Kollegen und ich bieten Ihnen eine hausärztlich-internistische Versorgung auf hohem Niveau – aufgrund unserer verschiedenen Kompetenzen können wir Sie bei sämtlichen gesundheitlichen Problemen und Fragen mit Rat und Tat unterstützen. Auf meinem jameda-Profil erhalten Sie eine Übersicht über sämtliche Fachbereiche die wir abdecken.
Hausärztlich-internistische BasisversorgungHausärztlich-Internistische Basisversorgung inkl. Vorsorgeuntersuchungen Impfungen Notfallmedizin
Sonographie (Ultraschall) farbkodierte Duplexsonographie

Hautkrebs-Screening

NephrologieSonographie der Nieren und ableitenden Harnwege
Blut- und Funktionstests
Urinuntersuchungen

Gastroenterologie: Untersuchungen / LeistungenAusführliches ärztliches Beratungsgespräch mit körperlicher Untersuchung
Sonographie / farbkodierte Duplexsonographie (Ultraschalluntersuchungen)
des Halses
der Schilddrüse ggf. mit Punktion und Entnahme von Gewebe
aller Bauchorgane der Gefäße des Bauchraums ggf. mit Punktion von Aszites
des Brustraums ggf. mit Punktion von Pleuraergüssen

Endoskopie (Spiegelung)
der Speiseröhre des Magens und Zwölffingerdarms – auf Wunsch in Kurznarkose
des Dickdarms einschließlich Abtragung von Dickdarmpolypen – auch als Vorsorge– auf Wunsch in Kurznarkose

H2-Atemtest zum Nachweis einer Intoleranz bzw. Malabsorption (Lactose Fructose Sorbit und Dünndarmfehlbesiedelung)
C13-Atemtest zum Nachweis von H.pylori nach einer antibiotischen Behandlung (Eradikationstherapie)
Laboruntersuchungen
Knochenmarkspunktion in Lokalanästhesie oder Kurznarkose (Dr. med. Hardung-Backes)
Diagnostik Therapie und Nachsorge bösartiger Erkrankungen des Blutes und solider Tumoren (Dr.med. Hardung-Backes)
Dr. Frank Richter und Dr. Michael Hardung-Backes sind Mitglied im Darmzentrum Freiburg

Diabetologie und Endokrinologie: Untersuchungen / LeistungenDiagnostik und Therapie aller Diabetesformen (Typ 1-Diabetes LADA-Diabetes Typ 2-Diabetes Typ 3-Diabetes MODY- Diabetes Schwangerschaftsdiabetes seltene Diabetesformen)
Insulinpumpentherapie
Diabetische Fußambulanz
Kontinuierliche Glukosemessung (FGM/CGM)
Teilnahme am DM-Programm aller gesetzlichen Krankenkassen Stufe 1 und 2
Schulungskurse (über das Diabetesnetz Breisgau: ZI MEDIAS-Basis MEDIAS-ICT PRIMAS

Kardiologie: UntersuchungenEKG (in Ruhe bei Belastung Langzeit- und Ereignis-EKG)
Langzeit-Blutdruck
Ultraschall des Herzens
Stress-Echokardiographie
Computertomographie der Herzens und der Herzkranzgefäße
Herzkatheter-Untersuchungen

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Sehr geehrte PatientInnen,
ich behalte mir vor, den gebuchten Termin aus organisatorischen Gründen abzusagen oder zu verlegen.

Mehr erfahren

Vorgespräch für eine Magen- und/oder Darmspiegelung.
Hier erhalten Sie eine ausführliche Beratung, wie diese Untersuchungen ablaufen.
Sie können im Anschluss auch einen entsprechenden Untersuchungstermin vereinbaren

Mehr erfahren

Die Hautkrebsfrüherkennung gehört zu den wichtigsten Untersuchungen und sollte regelmäßig durchgeführt werden. Die Kosten werden alle 2 Jahre von den Krankenkassen übernommen, aber erst ab einem Alter > 35Jahre. PatientInnen unter 35Jahre sollten die Kostenübernahme bei ihrer Krankenkasse im Vorfeld klären

Mehr erfahren

Wir führen eine Basis-Untersuchung Ihres Herz-Kreislaufsystems durch und besprechen weitere Beschwerden.

Mehr erfahren

Die Vorsorgeuntersuchung werden nur alle 3 Jahre von den Krankenkassen bezahlt. Bitte informieren Sie sich vorab.
Bitte bringen Sie Ihren Impfpass zur Untersuchung mit und kommen Sie nüchtern zu der Untersuchung.

Termin verifiziert
Standort: PZI Emmendingen Dres. I. Gröschl, J. Mehrer, F. Richter, V.Wennekes-Neagu, M. Zwigart, P. Andert Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Frau Dr. Gröschl nimmt sich ausreichend Zeit, um auf die Belange des Patienten einzugehen. Sie berät kompetent, empathisch und ausführlich.
Rundum: Sehr zu empfehlen.

Termin verifiziert
Standort: PZI Emmendingen Dres. I. Gröschl, J. Mehrer, F. Richter, V.Wennekes-Neagu, M. Zwigart, P. Andert Untersuchung /CheckUp

Frau Dr. Gröschl ist sehr konzentriert und kompetent.

Termin verifiziert
Standort: PZI Emmendingen Dres. I. Gröschl, J. Mehrer, F. Richter, V.Wennekes-Neagu, M. Zwigart, P. Andert Impfung/Impfberatung

Ich war mit der Beratung und insgesamt mit dem Termin sehr zufrieden

Termin verifiziert

Man fühlt sich gut aufgehoben, gute verständliche Erklärungen auf Rückfragen. Frau Dr. Gröschl nimmt sich Zeit. Bin absolut zufrieden mit Behandlung von Frau Dr. Gröschl. Auch das Praxisumfeld ist gut organisiert.

Termin verifiziert
Standort: PZI Emmendingen Dres. I. Gröschl, J. Mehrer, F. Richter, V.Wennekes-Neagu, M. Zwigart, P. Andert Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war zum ersten Mal bei Fr. Dr. Gröschl und sehr zufrieden. Super Beratung. Ich werde in dieser Praxis bleiben.

Termin verifiziert
Standort: PZI Emmendingen Dres. I. Gröschl, J. Mehrer, F. Richter, V.Wennekes-Neagu, M. Zwigart, P. Andert Allgemeine Sprechstunde

Sehr freundlich, Fragen beantwortet, man fühlt sich gut aufgehoben

Termin verifiziert

Obwohl ich kein regisstrierter Patient bin, hat mir die Ärztin ohne zu zögern ein Rezept für Medikamente ausgestellt, die mir geholfen haben. Ich danke Ihnen vielmals.

Termin verifiziert
Standort: PZI Emmendingen Dres. I. Gröschl, J. Mehrer, F. Richter, V.Wennekes-Neagu, M. Zwigart, P. Andert Hausärztliche Betreuung

Frau Dr. Gröschl ist genau so, wie ich mir einen Arzt vorstelle: einfühlsam, fachlich kompetent, nimmt für den Patienten ausreichend Zeit, hört genau zu und erklärt verständlich weitere Vorgehensweise. Es ist mir wichtig, meinem Arzt zu vertrauen - bei Frau Dr. Gröschl kann ich das - ich kann sie absolut weiter empfehlen.

Termin verifiziert

Alles zu vollster Zufriedenheit. Sehr angenehmer Termin.

Termin verifiziert

Sehr freundliche, individuelle Beratung und sehr gut angepasste weitere Behandlung