Geschätzte Antwortzeit:

Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie
Wetzlarer Str. 28, Butzbach

Dr. Ivana Marinello bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Wetzlarer Str. 28, Butzbach

Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

auf dem jameda-Profil der Praxis für Kieferorthopädie Dr. Ivana Marinello in Butzbach!
In unserer Praxis stehen Sie im Mittelpunkt. Uns ist es wichtig dass Sie sich sowohl medizinisch als auch persönlich optimal betreut fühlen. Dafür nehmen wir uns Zeit.
Gerne informieren wir Sie auf den weiteren Seiten über unsere Praxis und unser Behandlungsspektrum.
Ihre Ivana Marinello und das Praxisteam
Spezialisiert auf Invisalign® - Behandlung: Langjährige Anwenderin des Invisalign® - Systems und wissenschaftliche Forschung auf diesem Fachgebiet. Im Rahmen ihrer wissenschaftlichen Arbeit wurden mehrere Veröffentlichungen in Fachzeitschriften publiziert.
Zertifiziert für das Invisalign® - System
Zertifiziert für das Incognito® - System
Mitglied der DGKFO (Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie)
Mitglied der DGAO (Deutsche Gesellschaft für Aligner Orthodontie)
Mitglied des BDK (Berufsverband Deutscher Kieferorthopäden e.V.)
Mitglied der Landeszahnärztekammer Hessen? und der kassenzahnärztlichen Vereinigung Hessen
Unsere Philosophie steht für eine hochwertige Behandlung die Ihnen die modernsten Behandlungstechniken bietet und Sie sich in unserem freundlichen Ambiente wohlfühlen. Wir legen großen Wert auf einen herzlichen und vertrauensvollen Umgang mit unseren Patienten damit wir gemeinsam das bestmögliche Behandlungsziel erreichen. Hierbei trägt unsere Zusammenarbeit mit Spezialisten verschiedener medizinischer Fachrichtungen und ständige Fort-und Weiterbildung bei.
Kieferorthopädie für Kinder und ErwachseneZähne beeinflussen unsere Ausstrahlung unser Selbstbewußtsein und haben eine große Auswirkung auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden.
Wir beraten sie gerne umfassend wie Ihre Zahnstellung oder die Ihres Kindes – sogar unsichtbar - optimiert werden kann.
Dabei liegt unser Fokus auf der Erhaltung der Zahngesundheit sowie der Korrektur von Fehlstellungen und Funktionsstörungen – für eine optimale Zahnstellung und ein schönes Lächeln.

Innovative Therapiemethoden wie der Lingualtechnik oder mit den durchsichtigen Schienen z.B. des Invisalign – Systems ermöglichen heutzutage eine diskrete und nahezu unsichtbare Korrektur der Zahnfehlstellung.
Ganzheitliches KonzeptWir arbeiten mit einem Netzwerk von Spezialisten aus verschiedenen Bereichen der Zahnmedizin und Medizin eng zusammen um unseren Patienten eine optimale ganzheitliche Therapie und einen dauerhaften Erfolg zu bieten.
Besonders in der Therapie von Funktionsstörungen und Kiefergelenksbeschwerden ist die Zusammenarbeit mit Physiotherapeuten Osteopathen und Logopäden wichtig.
In unserer Praxis für Kieferorthopädie stehen Sie im Mittelpunkt. Uns ist es wichtig dass Sie sich sowohl medizinisch als auch persönlich optimal betreut fühlen. Dafür nehmen wir uns Zeit. Mittels moderner Diagnostikmethoden individueller Beratung und Therapieplanung ist es unser Ziel gemeinsam mit unseren kleinen wie großen Patienten das bestmögliche Behandlungsergebnis zu erreichen.
Herausnehmbare ZahnspangeBesonders während des Wachstums werden lose Zahnspangen z.B. Platten angewendet um das Wachstum des Kiefers zu beeinflussen und die Zähne sanft in die gewünschte Richtung zu bewegen. Mit sogenannten funktionskieferorthopädischen Geräten wird das Wachstum der Kiefer zueinander gesteuert und der Biss reguliert.
Alle unsere losen Zahnspangen können nach Wunsch in den unterschiedlichsten Farben und mit Motiven hergestellt werden.
Feste ZahnspangeMit einer festsitzenden Zahnspange (Multibracketapparatur) kann nahezu jede Zahnfehlstellung in die gewünschte Position korrigiert werden.
Die Multibracketapparatur besteht aus Brackets die auf dem Zahn angebracht sind und einem durchlaufenden Draht der die Zähne bewegt. Hierbei gibt es verschiedene Varianten der festen Zahnspange. Zum Beispiel komfortable selbstligierende Brackets Damon-Brackets und ästhetische weiße Keramikbrackets.
"Unsichtbare" ZahnspangenSie möchten ein schönes Lächeln und eine unauffällige Korrektur? Wir bieten Ihnen verschiedene Möglichkeiten Ihre Zähne mit unsichtbaren Zahnspangen diskret korrigieren zu können.
Innovative Therapiemethoden wie die Lingualtechnik oder die durchsichtigen Schienen z.B. des Invisalign-Systems ermöglichen heutzutage eine diskrete und unsichtbare Korrektur der Zahnfehlstellung.
Durchsichtige SchienenDie Behandlung mit durchsichtigen Schienen den sogenannten Alignern z.B. des Invisalign - Systems ist eine unauffällige Möglichkeit der Zahnkorrektur die zudem sehr komfortabel ist. Die Aligner können einfach zum Essen und zur Mundhygiene herausgenommen werden.
Vor der Herstellung der Schienen wird eine dreidimensionale Computersimulation erstellt wie Ihre Zähne sich verändern und am Ende stehen werden.
Zahnspange von Innen - LingualtechnikEine vollkommen unsichtbare und ästehtische Form der Zahnkorrektur ist mit der Incognito - Lingualtechnik zu erreichen.
Hierbei werden individuell hergestellte Brackets von Incognito auf die Innenseite der Zähne angebracht und die Zähne mit individualsierten Drähten in die richtige Position bewegt.
Der Vorteil der Zahnspange von Innen ist die Unsichtbarkeit von Aussen und ein geringeres Risiko der Zahnschmelzentkalkungen.
Computergestützte AnalysenMit Hilfe eines computergestützten digitalen Röntgengeräts und umfassender Digitalisierung unserer Praxis bieten wir unseren Patienten eine qualitativ hochwertige strahlenarme und moderne Lösung der Diagnostik und Behandlung.
Innerhalb weniger Sekunden können beispielsweise Ihre Röntgenbilder am Monitor betrachtet direkt besprochen und an Kollegen versandt werden um die Therapie interdisziplinär zu betreuen.
Mundhygiene/BracketumfeldversiegelungZahnpflege ist während der kieferorthopädischen Behandlung von großer Bedeutung. Nur so kann Karies und Erkrankungen des Zahnfleischs vorgebeugt werden.
Während der Behandlung mit einer festsitzenden Zahnspange ist die häusliche Mundhygiene besonders erschwert. Vor allem um die Brackets herum und unter dem Draht entstehen Nischen in denen sich vermehrt Zahnbeläge ansammeln und den Zahnschmelz durch die entstehende Säure schädigen. Die Folgen sind weißliche oder bräunliche Entkalkungen oder sogar Karies die den Zahn weitreichend schädigen können.
Um dieses Risiko zu reduzieren tragen wir vor dem Kleben der Brackets einen Schutzlack auf die Zähne auf die sogenannte Glattflächenversiegelung oder Bracketumfeldversiegelung um sie vor einem Säureangriff durch Bakterien zu schützen.
Für gesunde und schöne Zähne sind natürlich die häusliche Zahnpflege und die jährlichen Vorsorgemaßnahmen bei Ihrem Hauszahnarzt weiterhin unabdingbar.
StabilisierungDamit das schöne Behandlungsergebnis bei Kindern und Erwachsenen dauerhaft erhalten bleibt sollten die Zähne stabilisiert werden. Dies erfolgt entweder mittels einer herausnehmbaren Zahnspange oder eines festsitzenden Retainers.
Der Retainer bietet ein Höchstmaß an Stabilität und Komfort. Dazu wird ein zierlicher Draht auf der Innenfläche der Frontzähne angebracht und ist somit von außen unsichtbar. Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit ist er weder beim Essen noch beim Sprechen störend.
SportmundschutzDamit die Zähne auch beim Sport gut geschützt sind sollte man einen Mundschutz tragen.
Dieser kann individuell und perfekt sitzend für den Ober- und Unterkiefer angefertigt werden. Gerne auch in den Lieblings- oder Vereinsfarben!
Kombinierte kieferorthopädische-kieferchirurgische BehandlungBei ausgeprägten Fehlstellungen der Kiefer Gesichtsasymmetrien und starken Einschränkungen der Kaufunktion ist die alleinige Therapie mit einer Zahnspange begrenzt.
In solchen Fällen ist eine kombinierte kieferorthopädische-kieferchirurgische Behandlung notwendig.
Hierbei werden mit Hilfe eines chirurgischen Eingriffs ein oder beide Kiefer in den optimalen Biss eingestellt.
SchnarchtherapieSie schnarchen? Oder Ihr Partner schnarcht?
In vielen Fällen kann eine sogenannte Schnarcherschiene zu einer erholsamen Nacht beitragen. Diese Schiene stabilisiert nachts den Unterkiefer in einer vorderen Position und hält somit die Atemwege frei.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie Kieferorthopädie (Beratung)

Das Team der Praxis ist sehr freundlich und kompetent man wird super beraten und es kommt zu wunderschönen Ergebnissen!

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie Andere

Ich bin mit Frau Dr. Marinello und ihrem Team sehr zufrieden. Alle waren extrem freundlich, sodass man sich nur wohlfühlen kann. Frau Dr. Marinello ist super kompetent und sehr herzlich. Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen. Ich war für eine Zahn Korrektur durch die Invisalign Schienen in Behandlung und das Ergebnis ist einfach nur perfekt geworden.

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Habe mir die Zähne mit einer festen Zahnspange mit 26 noch richten lassen.
Ich bin immer gern hin und habe mich immer auf den nächsten Termin schon gefreut.
Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Nicht nur das Ergebnis sondern auch Frau Dr. Marinello und das Team waren während der Behandlung 1A. Bin sehr zufrieden und kann die Praxis jedem nur weiterempfehlen.

Glücklich und zufrieden mit der Behandlung und Ergebnis • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich war zur Korrektur meiner Zahnfehlstellungen, mittels Invisalign-Schienen, ca. 2 Jahre bei Frau Dr. Marinello in Behandlung. Da ich mit der Behandlung äußerst zufrieden war und das Ergebnis extrem gut geworden ist, ist es mir ein Bedürfnis eine positive Rezession zu hinterlassen. Die Behandler, wie auch das gesamte Praxisteam, waren alle sehr freundlich, sodass ich mich während der gesamten Behandlung sehr wohl gefühlt habe. Man spürt einfach, dass die Mitarbeiter gerne in dieser Praxis arbeiten und das Betriebsklima gut ist. Auch die Kosten meiner Behandlung wurden von Beginn an transparent dargelegt und besprochen.

Und das wichtigste, dass Ergebnis der Behandlung ist einfach wunderschön. Ich hätte nicht damit gerechnet, dass sich meine Zähne mit 30 Jahren noch so korrigieren lassen.

Vielen Dank an das gesamte Team.

Kann ich nur jedem empfehlen! Menschlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Nach gut drei Jahren ist die kieferorthopädische Behandlung meiner Tochter in dieser modernen Praxis abgeschlossen. Wir sind mit dem Endergebnis sehr zufrieden und auch alle Behandlungen und Termine liefen immer reibungslos. Abgesehen von längeren Wartezeiten, die aber leider in fast allen Arztpraxen vorkommen, geben wir hier eine klare Empfehlung für die KFO-Praxis Marinello ab.

Wir waren immer zufrieden. • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich war sehr lange auf der Suche nach einer Kieferorthopäden/in, leider musste ich in der Hinsicht schlechte Erfahrung machen und war dementsprechend etwas vorbelastet und misstrauisch! Bis zum Beratungsgespräch, mit einem Mal waren meine Sorgen verflogen, ich hätte nicht erwartet dass ich einer Ärztin begegnen, die so Verständnisvoll ist und so viel Empathie besitzt. Das Team ist auf das Wohl der Patienten fokussiert, die Freundlichkeit beginnt schon am Telefon. Ich habe mich sehr wohl gefühlt

Sie hat mir mein Lächeln zurück gegeben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Für alt und jung in jedem Fall die richtige Praxis. Sehr kompetent und freundlich!

Kann man beruhigend weiterempfehlen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich war bei Frau Marinello und Ihrem supernetten Team einige Monate regelmäßiger "Gast". Hier stimmt alles. Kompenz, Freundlichkeit, kurze Wartezeiten. Außerdem gute Parkmöglichkeiten in nächster Nähe. Ich war sehr zufrieden.

rundum zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ivana Marinello Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Moderne Praxis, tolles Team, exzellente Beratung und Behandlung. Mein Sohn ist immer gerne zu den Kontrollterminen gegangen.

Top Kieferorthopädin - professionell, herzlich und humorvoll • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

- sehr strukturierte Informations- & Befundungsmitteilung
- tolles Zeitmgmt.
- sehr persönliche Behandlung bzw Konsultation
- super freundliches Personal

Die Praxis und die erbrachten Leistungen können wir nur wärmstens empfehlen !

Wir waren mit unseren 3 Kindern in kieferorthopädischer Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert