Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen in der Zahnarztpraxis Jalal Albertawi in Köln-Porz. In familiärer Atmosphäre bieten wir Ihnen moderne kieferorthopädische Behandlungen für Kinder Jugendliche und Erwachsene. Schön dass Sie uns gefunden haben!

Wir möchten dass Sie strahlend lächeln können und Ihre Kinder mit gesunden geraden Zähnen erwachsen werden. Eine kieferorthopädische Behandlung ist in jedem Alter möglich. Gerne berate ich Sie einmal persönlich zu den verschiedenen Therapiemethoden. In unserer Praxis decken wir das gesamte Spektrum der modernen Kieferorthopädie ab – von der klassischen bis zur unsichtbaren Zahnspange. Dabei setzen wir modernste Technik ein. Gemeinsam können wir uns am Bildschirm ansehen wie Ihr schönes Lächeln einmal aussehen kann.

Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!

Ihr Jalal Albertawi & Team

Warum zu mir?

Wir bieten Ihnen bestmögliche spezielle und kostengünstige kieferorthopädische Behandlungen. Dabei legen wir großen Wert auf eine umfassende persönliche Beratung und Aufklärung. Zunächst erfolgt stets eine gründliche Diagnostik auf deren Basis wir einen individuellen Behandlungsplan für Sie erstellen. Anschließend besprechen wir unseren Therapievorschlag ausführlich mit Ihnen. Sie bekommen die Unterlagen schriftlich mit nach Hause und können in aller Ruhe darüber nachdenken.

In der Zahnarztpraxis Jalal Albertawi in Köln-Porz sind wir auf die schonende effiziente Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen spezialisiert. Sie und Ihr schönes Lächeln stehen bei uns immer im Mittelpunkt. Hier möchte ich Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Schwerpunkte geben.

KFO-Behandlungen für Erwachsene

Wünschen Sie sich ein strahlendes Lächeln mit gesunden geraden Zähnen? Wir helfen Ihnen diesen Traum zu verwirklichen! Auch im Erwachsenenalter lassen sich Zahnfehlstellungen noch gut korrigieren. Modern Therapiemethoden wie die Lingualtechnik oder Invisalign ermöglichen eine unsichtbare komfortable Behandlung die im Alltag nicht stört. Auch ausgeprägte Kieferfehlstellungen bei Erwachsenen können wir behandeln. Dies erfordert meist eine kombinierte kieferorthopädisch-kieferchirurgische Therapie. Hier können wir in Zusammenarbeit mit einem Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen sehr gute funktionelle und ästhetische Ergebnisse erzielen.

KFO-Behandlungen für Jugendliche

Der beste Zeitpunkt um bei Kindern und Jugendlichen mit einer kieferorthopädischen Behandlung zu beginnen ist meist ab einem Alter von zehn Jahren. Jetzt befindet sich der Kiefer noch im Wachstum und kann gut in seiner Entwicklung gelenkt werden. Je nach Art und Ausprägung der Fehlstellung kommen feste oder herausnehmbare Zahnspangen zum Einsatz. Sogenannte selbstligierende Brackets sind besonders effizient angenehmer zu tragen und können die Behandlungsdauer verkürzen. Außerdem bieten wir für Jugendliche auch die Therapie mit transparenten Zahnschienen aus dem „Invisalign Teen“-Programm an.

KFO-Behandlungen für Kinder

Um eine gesunde Gebissentwicklung zu fördern ist eine erste kieferorthopädische Untersuchung bereits im Alter von vier bis fünf Jahren empfehlenswert. So können wir mögliche Probleme früh erkennen und rechtzeitig gegensteuern. Auf diese Weise lässt sich eine spätere aufwändigere Behandlung meist vermeiden. In der Kieferorthopädie für Kinder kommen häufig lose Zahnspangen zum Einsatz die natürliche Wachstumsreize setzen und so die Kieferentwicklung lenken. Das funktioniert jedoch nur wenn man die Zahnspange gewissenhaft trägt. Alternativ gibt es auch feste Zahnspangen – sogenannte Non-Compliance-Geräte – um einen Rückbiss des Unterkiefers zu korrigieren.

Meine Praxis und mein Team

Die Praxis für Kieferorthopädie Jalal Albertawi befindet sich in Köln-Porz. Von der Bahnhaltestelle Porz Steinstraße“ gehen Sie einfach wenige Meter geradeaus und schon sind Sie bei uns in der Dülkenstraße 1. Bereits beim Betreten der Praxis werden Sie herzlich von unserem freundlichen Team empfangen das gerne all Ihre Fragen beantwortet. Wir sprechen Deutsch Englisch Türkisch Arabisch und Armenisch. Als behandelnder Zahnarzt berate ich Sie anschließend persönlich zum weiteren Vorgehen und den Behandlungsmöglichkeiten. Bei uns sitzen Sie nie lange im Wartezimmer. Termine können Sie gerne online per Whatsapp und per Telefon vereinbaren.

Ob unsichtbare Zahnspange Invisalign-Therapie oder Mini-Implantate: Die Zahnarztpraxis Jalal Albertawi ist Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Kieferorthopädie in Köln-Porz. Neueste Digitaltechnik und moderne Therapiemethoden ermöglichen uns eine optimale Behandlung nach aktuellem Stand. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Leistungen.

Invisalign

Die Invisalign-Therapie ermöglicht eine sanfte nahezu unsichtbare Zahnkorrektur. Sie ist vor allem bei Erwachsenen beliebt und eignet sich auch für Jugendliche die keine auffällige Zahnspange tragen möchten. Bei der Invisalign-Therapie kommen transparente Kunststoffschienen zum Einsatz die nach einer präzisen digitalen Planung individuell angefertigt werden. Diese Aligner sind beim Tragen kaum zu sehen. Zum Essen und Zähneputzen werden sie einfach herausgenommen. Im Laufe der Behandlung wechseln Sie mehrfach die Schiene sodass die Zähne nach und nach verschoben werden.

3D Scanner

Die Basis für jede kieferorthopädische Behandlung bildet eine sorgfältige Diagnostik und genaue Planung. In unserer Praxis setzen wir dafür modernste Technik ein. Abdrücke können wir zum Beispiel digital mit einem innovativen 3D-Scanner nehmen. Das geht schnell und ist für Sie viel angenehmer als das herkömmliche Verfahren mit einem Abformlöffel. Sie brauchen also keine Angst vor Würgereiz zu haben. Die 3D-Aufnahmem können wir dann direkt am Computer weiterverarbeiten und Ihren Behandlungsplan erstellen.

Sofortige Simulation der Ergebnisse

Möchten Sie schon vor der Behandlung wissen wie Ihr neues Lächeln einmal aussehen wird? Moderne Technik macht es möglich! Da wir Abdrücke digital nehmen und die Therapie am Computer planen können wir den Verlauf vorab am Bildschirm simulieren. Gemeinsam sehen wir uns an welches Behandlungsergebnis wir erwarten. Außerdem beraten wir Sie umfassend zu den Details der Therapie. So wissen Sie genau was auf Sie zukommt und können sich von Anfang an auf Ihr schönes Lächeln freuen.

Mini-Implantate für Kieferorthopädie

Kieferorthopädische Implantate sind eine spezielle Art von Mini-Implantaten. Sie dienen nicht dazu Zahnersatz zu befestigen sondern unterstützen die Zahnkorrektur. Da die Implantate nur vorübergehend im Kiefer verbleiben und nach der Behandlung wieder entfernt werden nennt man sie auch TAD (Temporary Anchorage Device auf Deutsch: kurzzeitiger Anker). KFO-Implantate erlauben zum Beispiel Bewegungen der Backenzähne die sonst nicht möglich wären. Sie können eine kieferorthopädische Behandlung zudem beschleunigen.

Kombinierte Behandlung für Erwachsene

Ausgeprägte Kieferfehlstellungen können die Gebissfunktion beeinträchtigen und die Gesichtsästhetik stören. Um sie im Erwachsenenalter zu korrigieren reicht eine reine kieferorthopädische Behandlung meist nicht mehr aus. In solchen Fällen arbeiten wir mit einem Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen zusammen. Zunächst bringen wir die Zähne mit einer festen Zahnspange in die richtige Stellung. Dann wird der Biss chirurgisch angepasst. Abschließend erfolgt noch einmal eine kieferorthopädische Feinjustierung.

Lingualtechnik / Unsichtbare Zahnspange

Die Lingualtechnik ist eine moderne Form der unsichtbaren Zahnspange. Brackets und Behandlungsbögen werden auf der Zahninnenseite angebracht sodass sie von außen nicht zu sehen sind. Bei der Lingualtechnik kommen sehr flache Brackets zum Einsatz. Diese werden von den Patienten als angenehmer empfunden. Zudem lässt sich der Behandlungsfortschritt sehr gut erkennen da die Zähne nicht von Metallteilen verdeckt werden. Grundsätzlich ist die Lingualtechnik bei Patienten jeden Alters möglich sofern Zähne und Zahnhalteapparat gesund sind.

Retainer

In der ersten Zeit nach einer kieferorthopädischen Behandlung neigen die Zähne dazu sich in ihre ursprüngliche Position zurückzubewegen. Auch wenn Weisheitszähne durchbrechen oder der Unterkiefer weiterwächst kann das die Zähne noch einmal verschieben. Daher ist es wichtig den Therapieerfolg mit einem sogenannten Retainer zu sichern. Er stabilisiert die Zähne in ihrer neuen Position und verhindert einen Rückfall. Man unterscheidet herausnehmbare und feste Varianten. Ein fester Retainer besteht aus einem Draht der unsichtbar auf der Zahninnenseite angebracht wird.

Noncomplience Geräte des Rückbisses

Während der kieferorthopädischen Behandlung ist die Mitarbeit oder Compliance des Patienten ein wesentlicher Faktor für ein erfolgreiches Behandlungsergebnis. Eine kieferorthopädische Behandlung bei Patienten mit eingeschränkter Compliance kann unter anderem zu einer längeren Behandlungsdauer führen. Non-Complianc Methoden sind sehr wichtige Optionen für die kieferorthopädische Behandlung.
Das Non-compliance Gerät ist eine festsitzende Zahnspange zur Behandlung des Rückbisses des Unterkiefers. das Gerät besteht aus zwei Teleskopgeschieben die an der Bracket Zahnspange (MB-Apparatur) befestigt werden und die den Unterkiefer mit dem Einbau sofort nach vorne bringen. Die Beweglichkeit nach vorn zur Seite und die maximale Mundöffnung bleiben erhalten nur kann der Unterkiefer nicht mehr nach hinten. Durch die geschickte Verwendung von diesen Geräten wie der SUS-Feder kann die Behandlungszeit deutlich verringert und die Effizienz der Behandlung erhöht werden.

Vivera Retainer

Nach der KFO-Behandlung müssen die Zähne stabilisiert werden um Rezidiv (Rückfall) zu vermeiden. Der Vivera-Retainer ist eine spezielle durchsichtige Schiene für Retention. Das proprietäre Vivera-Material ist 30 % robuster als andere führende transparente Retainer-Werkstoffe so dass Ihr Lächeln geschützt wird. Außerdem reduziert es das Risiko für das Reißen oder Brechen der Retainer so dass Sie einen robusteren Retainer erhalten auf den Sie sich verlassen können.

Kiefergelenkserkrankungen
Zahnschmuck
Sonstige Informationen über mich

Ich habe an der Universität Damaskus Zahnmedizin studiert und dort auch meinen Master-Abschluss in Kieferorthopädie gemacht. Anschließend war ich einige Jahre in freien Zahnarztpraxen in Damaskus und im Jemen tätig. Seit 2016 praktiziere ich in Deutschland. 2020 habe ich schließlich die kieferorthopädische Praxis von Dr. med. dent. Susanne Moessner in Köln-Porz übernommen. Ich bin Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO) und bei Invisalign zertifiziert.

Weitere Informationen über mich finden Sie auf unserer Website.

mehr Über mich

• Kieferorthopädie

Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie

Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.

Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Dülkenstr. 1, Langel, 51143 Köln

Jalal Albertawi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 15:00

02203...

• ich gehe seit jahren hin und ich bin sehr zufrieden ich bin mit einen schönen ergebnis raus gekommen ein sehr nettes team und die mitarbeiterinnen waren sehr nett dort ist zum empfehlen

• Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie Zahnspange  •

• Ich bin sehr zufrieden in der Praxis. Sehr nettes Team. Kaum Wartezeiten. Man bekommt sofort einen Termin. Ich kann nur diese Praxis empfehlen und bedanke mich sehr bei allen ich habe mich dort gut aufgehoben

Netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr zufrieden mit der Behandlung, sehr kompetenter und professioneller Arzt sowie ein tolles freundliches Team, wir können gerne einfach weiterempfehlen

Weiterempfohlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Geduld, kompetenz, und Freundlichkeit hatte ich immer beim Dr jalal gefunden.
    Man wird dort über die Behandlung sehr gut beraten und aufgeklärt.
    Auf jeden Fall empfehlungswert.

Profissioneller artz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr nettes und freundliches Team. Der Arzt klärt den Patienten über die Gelegenheiten auf und stellt klar, dass er die besten Ergebnisse erreichen möchte. Kann nur weiter empfohlen werden.

Bewertung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich gehe schon seit mehreren Jahren zu diesem Kieferorthopäden und bin sehr zufrieden. Nette Kollegen und ein gutes Team. Ich musste noch nie lange warten, und die Behandlungen sind auch immer angenehm. Ich würde diese Praxis jedem weiterempfehlen.

• Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie  •

Freundliches und nettes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Durch den Doktor Albertawi ist der Traum meiner Tochter in Erfüllung gegangen. Eigentlich war ihr Kiefer ein hoffnungsloser Fall, da dieser extrem klein war, bestand jeder Kieferorrhopäde,den wir vorher besuchten darauf vier gesunde Zähne zu ziehen, um Platz zu schaffen.
    Herr Albertawi schaffte es dennoch die Zähne meiner Tochter in die Reihe zu bringen und den kleinen Kiefer zu erweitern. Er hat ihr einen Traum erfüllt und ihr die Möglichkeit für ein schönes Lächeln gegeben
    (Ohne Zähne rauszi

• Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie  •

Der Traum meine Tochter ist in Erfüllung gegangen • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Wir als Eltern, fühlten uns fachlich und menschlich sehr gut bei Herren Albertawi und seinem Team aufgehoben, und haben unsere Tochter gern in Ihre Obhut gegeben.

sie fühlte sich immer wohl und wenn sie doch mal Angst hatte wurde sie Ihr schnell genommen. Sie hatte viel Vertrauen.

Wir können die Praxis voll und ganz empfehlen und werden bei bedarf auf jedem Fall wieder kommen.

• Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie  •

Unsere Tochter ging immer gerne und ohne Angst in die Praxis! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr nettes und kompetentes Team.Der Doktor ist sehr freundlich und kompetent. Ich und meine Tochter fühlen uns sehr wohl und sind sehr zufrieden.ich würde das ganze Team weiter empfehlen.

• Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie  •

Sehr guter Kieferorthopäde • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Fachlich sehr begabt
    Er nimmt sich immer Zeit für die Patienten und erklärt alles Schritt für Schritt. Die Mitarbeiterinnen sind sehr Hübsch, freundlich und Nett. Ich bin sehr froh dass ich hier meine Behandlung angefangen habe.
    Der Herr Dr. Albertawi ist emphatisch und geht individuell auf jeden Patienten an.
    Das beste ist, dass die Praxis auch Professionelle Zahnreinigung und Zahnschmuck anbietet. Ich empfehle jedem in die Praxis zu gehen da wir man nett empfangen und aufgenommen.

• Praxis Jalal Albertawi Zahnarzt für Kieferorthopädie  •

Beste Kieferorthopädische Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben