Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. Jan Cossmann und ich bin als Facharzt für Orthopädie und spezielle Schmerztherapie zusammen mit Dr. Christian Scheibe und Dr. Dirk Hammes in der Praxengemeinschaft für konservative und operative Orthopädie in Wuppertal tätig.

Wir bieten Ihnen ein umfassendes Spektrum an konservativen wie auch operativen Therapieverfahren. Durch umfassende Weiterbildungen habe ich Zusatzqualifikationen u.a. in Chirotherapie, Sportmedizin, spezieller Schmerztherapie und Akupunktur erworben und bin zudem zertifizierter Osteologe.

Auf jameda können Sie sich ein erstes Bild von unserer Praxis und unserem Behandlungsangebot machen. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten. Ich würde mich freuen, Sie bald persönlich in unseren Räumlichkeiten am Lichtscheid in der Heinz-Fangman-Straße 61 empfangen zu dürfen.

Ihr Dr. Jan Cossmann

Warum zu mir?

Bei uns steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt!

Neben einer modernen Ausstattung erwartet Sie geschultes Fachpersonal.
Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

Als Facharzt für Orthopädie und spezielle Schmerztherapie stehe ich Ihnen mit meiner Expertise und langjährigen Erfahrung zur Verfügung. Eine ganzheitliche Betrachtung des Patienten steht für mich im Vordergrund und leitet mein Handeln.

Im Laufe meiner Ausbildung und fachärztlichen Tätigkeit konnte ich mich u.a. in folgenden Bereichen spezialisieren:

- Chirotherapie
- Sportmedizin
- spezielle Schmerztherapie
- Akupunktur
- Osteologie

Ich bin in Wuppertal als Facharzt für Orthopädie tätig und möchte Ihr individuelles Problem möglichst schonend für Sie lösen. Basierend auf einer sorgfältigen Diagnostik besprechen wir gemeinsam, was nun zu tun ist, damit Sie Ihre uneingeschränkte Mobilität zurückerhalten. Dabei gehen wir die verschiedenen Therapiemöglichkeiten der modernen Orthopädie mit ihren konservativen sowie operativen Möglichkeiten durch.

Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Leistungen:

Diagnostik
- digitale Röntgendiagnostik
- Ultraschall
- Knochendichtemessung
- dynamische Fußdruckmessung

Therapie
- operative (s.u.) und konservative Therapie bei Band-, Muskel- und Sehnenverletzungen
- Osteoporose-Diagnostik und Therapie
- Chirotherapie
- Diagnostische Osteopathie
- spezielle Schmerztherapie
- stationäre Operationen in der ENDO-Klinik Standort Wuppertal
- ambulante Operationen in Teil- oder Vollnarkose im Helios-Klinikum Wuppertal und der Praxisklinik am Südpark in Solingen

Hierbei liegt unser Schwerpunkt in folgenden Eingriffen:

- arthroskopische Eingriffe an den Gelenken von Schulter und Knie
- Kalkschulter, Schultersteife, Impingementsyndrom, Instabilitäten
- Meniskusverletzung Knie, Verschleiß, Knorpelschäden, Kreuzbandverletzungen, Kniescheibenschmerz
- Hüftarthrose, Kniearthrose (incl. Endoprothetik)
- Fußdeformationen (Hallux valgus) u.a.
- Handchirurgische Eingriffe (Schnappfinger, Karpaltunnelsyndrom, Fingerverkrümmungen (Dupuytren) u.a.
- Tennisellenbogen, Golferellenbogen

Heinz-Fangman-Str. 61, 42287 Wuppertal

Geschlossen

0202...
0202...

• Der Arzt hat die Behandlung sehr schnell durchgeführt, man hatte den Eindruck, dass er möglichst rasch zum nächsten Patienten wollte. Leider habe ich mich nicht wirklich gut aufgehoben gefühlt. Für mein Problem an der Hüfte bekam ich keine gezielte Hilfe oder Therapieempfehlung. Statt einer Physiotherapie wurde mir geraten, selbst im Internet nach Übungen zu suchen. Ich hätte mir eine individuellere und gründlichere Betreuung gewünscht.

• Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Der Arzt bei dem mir der Termin gemacht wurde war nicht vor Ort. Ich wurde aber trotzdem behandelt.

• Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann Privatsprechstunde  •

• In der Auswahl steht gesetzlich und privat versichert und erfreulicherweise der nächste freie Termin nur ein Tag später, morgen also.... Aber nur für privat versicherte und übermorgen auch und über übermorgen auch und über.....

• Ich leide seit ca. einem Jahr unter wöchentlichen Migräneattacken (3xpro Woche), habe viele Ärzte dies untersuchen lassen und wollte seine Meinung als Chiropraktiker bezüglich meiner Nackenschmerzen während der Migräne wissen. Die erste Antwort war, die Nackenschmerzen haben nichts mit der Migräne zu tun, dann wollte er wissen, ob ich mich auch übergebe, wenn ja, dann sind es bestimmt Migräneattacken. Aha, so schlau war ich schon vorher (Migräne seit dem 14. LJ). Und zuguter letzt bekomme ich von ihm gesagt, ich sollte weniger essen und mich mehr bewegen, das würde die Lösung für die Migräne sein, denn schließlich sei "Schlank ist IN" seine Worte nicht meine. Sowas unverschämtes habe ich schon lange nicht mehr gehört. Wirklich nicht weiter zu empfehlen dieser Arzt, vorallem wenn man etwas dicker ist. Respektlosigkeit im hohen Maße. Zitat aus der Geschicht, dicke Menschen haben Migräne und Dünne nicht...

• Praxis Dr. Jan Cossmann Facharzt für Orthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Leider hatte ich das Gefühl da man mich nicht behandeln wollte, Nach Schilderung meiner Beschwerden sagte man nur: Sie sind hier nicht richtig ich kann hier nichts machen. Auf Rückfragen warum bekam ich nur kurze knappe Info und fragen ob ich depressiv bin, beim Neurologen wäre etc. Ich finde so Fragen mehr als unpassend, wenn ich auf der Suche nach Hilfe bin.

• Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann Befundbesprechung  •

• schon einige male musste ich obwohl ich akute schmezen hatte tagelang warten auf einen Termin, diagnostisch wurde wenig unternommen and am ende hatte ich weder Diagnose noch Prognose, trotz wiederholten besuchen gabs "nur Schmerzmittel" ich war total verunsichert und am Boden nach 8 Wochen schmerzen durfte ich mir dann noch anhören " naja sie sind aber auch empfindlich"das reichte mir endgültig! schmerztabletten bekomme ich auch in der Apotheke! Aufklärung Fürsorge Diagnose und Erklärungen erwartete ich, bekommen hab ich nichts davon nichtmal auf nachfrage...manchem menschen werden eben nur wegen des Geldes Arzt dr. cossmann gehört für mich dazu...

• Praxis Dr. Jan Cossmann Facharzt für Orthopädie  •

nicht empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Mir ist fast das Selbe passiert, wie dem Schreiber vor mir. Auch ich sollte mich entscheiden, ob mein schmerzenden Nacken behandelt werden soll ODER ob ich Einlagen verschrieben haben möchte.Es müsste sonst ein weiterer Termin her. Ich war baff, denn das zeigt, dass es hier um reine Profitgier geht. Es steht auch im Wartezimmer auf einem Plakat, wie schlecht Ärzte doch bezahlt werden ( was ich damit nicht in Frage stellen möchte), aber auf dem Rücken der Patienten?
    Klar, wenn man eine weitere Praxis eröffnet, dass dann die Zeit fehlt und Geld her muss.
    Des Weiteren kam ich einmal mit akuten Schmeren im Rücken.DAs Atmen fiel mir schwer . Ich wurde mit Mühe und Not angenommen, obwohl das Wartezimmer leer war ( 1 Patient) ...es war Dienstag nachmittag, da ist der Tag für PRIVAT-Patienten!!! wurde mir so gesagt!
    Auch sind mir, sowie auch meiner alte Mutter die Arzthelferinnen schon sehr unverschämt und arrogant gegenüber getreten.
    Gut behnadelt fühlten wir uns dort nicht und haben gewechselt.

• Praxis Dr. Jan Cossmann Facharzt für Orthopädie  •

kurz angebunden ,unfreundliches Team, nicht zu empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe dort völlig angezogen gesessen. Ein Orthopäde der keinerlei körperliche Untersuchung vornimmt? Ist das angemessene ärztliche Versorgung?. Ins MRT überweisen, mit der Befundung durch einen Radiologen, hätte auch mein Hausarzt machen können. Auch nach einem nicht krankheitswertigen Befund den ich erst auf Nachfrage im Detail erfuhr, wurde keine körperliche Untersuchung vorgenommen um meine Schmerzen finden zu wollen. Ohne Untersuchung wurde mir zum Abschluss Spritzen, Schmerzmittel und sehr dringlich Psychopharmaka als Allheilmittel empfohlen (könnte auch alles ein Hausarzt). Psychopharmaka will mir ein Arzt verordnen der mich nicht kennt?!

Ich habe nun einen MRT-Befund, der mich beruhigt hat, aber weiter unklare Schmerzen. Ich werde - wie bisher - weiter zur Osteopathie gehen, dort findet vor jeder Behandlung eine Untersuchung des körperlichen Zustands statt, dann werden meine stressbedingten Verspannungen gelöst und dann wird erneut ein Körperstatus ermittelt. So einen Ortopäden wie Dr. Cossmann brauche ich nicht.

• Praxis Dr. Jan Cossmann Facharzt für Orthopädie  •

Keinerlei Untersuchung, nur Anamnese, dann zum MRT geschickt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Hat mein Miniskusriss nicht dignostiziren können - eine häufige Verletzung. Hat nur geröntgt, da hatte man ja nicht sehen können, dass ich seit 3 Monaten mit einem Kreuzbandriss und einen Miniskusriss herumgelaufen bin, und auch immer wieder umgeknickt bin. War 2 x da und habe dann, weil er mir nicht weiterhelfen konnte, den Arzt gewechselt. Der neue Arzt hat es sofort erkannt, und hat mich ungehend operiert. Außerdem ist die Sprechstundenhilfe gestreßt und unfreundlich.

• Praxis Dr. Jan Cossmann Facharzt für Orthopädie  •

insg. schlecht • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Es ist schade, wenn man einen Termin bei Herrn Cossmann hier bucht und er donnerstags gar nicht am Nachmittag da ist.
    Wir waren dann bei Herrn Dr. Scheibe.
    Alles okay, aber das System sollte aktualisiert werden mit den Terminen und Arbeitstagen von Herrn Dr. Cossmann