Liebe Besucherinnen liebe Besucher

schön dass Sie zu meinem jameda-Profil gefunden haben! Mein Name ist Dr. Jan Demmerle und ich freue mich Sie persönlich in unserer neuen Praxis in der Schwachhauser Heerstraße 63a begrüßen und betreuen zu dürfen. Als Fachzahnarzt für Oralchirurgie stehe ich Ihnen bei allen oralchirurgischen Belangen zur Verfügung um Ihnen gesunde Zähne und ein ästhetisches Lächeln zu schenken.

Ihr Dr. Jan Demmerle

Meine Vita etwas ausführlicher

Im Oktober 2012 schloss ich mein Studium der Zahnmedizin an der Universität in Leipzig erfolgreich ab.

2013 begann ich die zahnärztliche Assistenzzeit in der „MKG-Praxis am Paunsdorf-Center“ in Leipzig. Hier bekam ich erste Einblicke in die dentale Implantologie sowie Oralchirurgie und erlernte erste chirurgische Eingriffe selbstständig durchzuführen.Mein Wissen vertiefte ich kontinuierlich im Rahmen diverser Fortbildungen bezüglich Implantologie und Augmentationstechniken. Durch die Erlangung der DVT-Fachkunde im Jahr 2014 konnte ich schon frühzeitig den Umgang mit der 3D-Diagnostik erlernen. Diese bildet heute die Grundlage für eine sichere minimalinvasive Behandlung die weniger zeitintensiv ist.

Um meine Fachkenntnisse in der der dentoalveolären Chirurgie zu erweitern entschied ich mich die Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Oralchirurgie in der oben genannten MKG-Praxis in Leipzig zu beginnen. In dieser Praxis werden sämtliche oralchirurgische Eingriffe ambulant durchgeführt die von einfachen Extraktionen und Wurzelspitzenresektionen bis hin zu Implantatinsertionen sowie komplexen dreidimensionalen dentoalveolären Rekonstruktionen reichen. Dabei ist der Schwerpunkt auf eine präventive Implantologie gerichtet.

Von 2015-2016 war ich im Rahmen meiner fachzahnärztlichen Ausbildung in der Gemeinschaftspraxis „Mund.Kiefer.Gesicht.Bremen“ als Weiterbildungsassistent im Klinikjahr angestellt. Hier übernahm ich die tägliche oralchirurgische Sprechstunde und konnte durch eine große Anzahl an operativen Eingriffen ein hohes Maß an Routine in den speziellen chirurgischen Eingriffen erlangen.

In der „MKG-Praxis am Mühlenviertel“ in Bremen als angestellter Oralchirurg war ich von 206 bis 2021 tätig. Hier bekam ich die Möglichkeit meine Fähigkeiten auf dem Gebiet der Implantologie bzw. der Augmentationstechniken in Verbindung mit modernsten Verfahren zu vertiefen.

Ende 2021 habe ich mich in meiner eigenen Praxis in Bremen niedergelassen.

Mit zahlreichen Fort- und Weiterbildungen sorge ich als Oralchirurg dafür dass Sie sich an gesunden Zähnen und einem hübschen Lächeln erfreuen können. Nach dem Studium der Zahnmedizin war ich in einer mund- kiefer- und gesichtschirurgischen Praxis tätig und erwarb sehr viel Wissen auf diesem Gebiet. Mein Schwerpunkt dabei ist die Implantologie auf die ich mich in meiner Praxis in Bremen spezialisiert habe.

Zahnnimplantate

Mit Zahnimplantaten schließen wir Zahnlücken die es nicht geben sollte. Weil Sie einen Zahnunfall hatten aufgrund von Parodontitis oder aus anderen Gründen. Die Implantologie als naturnaheste dentale Rekonstruktionsoption findet immer mehr Zuspruch.Die Konzepte sind durch moderne und digitale Verfahren kontinuierlich verbessert und vereinfacht worden. So können komplexe knöcherne Rekonstruktionen ambulant operiert werden. Dabei soll den Patienten zu Gute kommen dass Abläufe standardisiert werden und dank regelmäßiger Durchführung routiniert ablaufen.

Oralchirurgie

Die Oralchirurgie – das ist unser Schwerpunkt- und Lieblingsthema. Wir bieten Ihnen in unserer Bremer Praxis das gesamte Feld der oralchirurgischen Behandlungen. Eine präzise digitale Planung bildet die Basis jedes oralchirurgischen Eingriffs.

• Knochenaufbauverfahren

• Aphtenbehandlung

• chirurgische Parodontitistherapie

• Schleimhauterkrankungen

• Kieferhöhlenerkrankungen

Das Praxiskonzept sieht eine vollständige chirurgische Spezialisierung mit Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie vor. Die Praxis ist ein Kooperationspartner für die überweisenden zahnärztlichen Kollegen die sämtliche chirurgische Leistungen von kleinen Eingriffen wie z.B. einer Wurzelspitzenresektion oder die Entfernung von Weisheitszähnen bis hin zu komplexen Eingriffen wie Knochenaufbauten in Verbindung mit Implantationen künstlicher Zahnwurzeln (Implantate) oder Kieferhöhlenoperationen durchführt.

Oralchirurgie

• Aphtenbehandlung

• chirurgische Parodontitistherapie

• Schleimhauterkrankungen

• Kieferhöhlenerkrankungen

Die Implantologie als naturnaheste dentale Rekonstruktionsoption findet immer mehr Zuspruch. Die Konzepte sind durch moderne und digitale Verfahren kontinuierlich verbessert und vereinfacht worden. So können komplexe knöcherne Rekonstruktionen ambulant operiert werden. Dabei soll den Patienten zu Gute kommen dass Abläufe standardisiert werden und dank regelmäßiger Durchführung routiniert ablaufen.

Auf Zahnimplantaten sitzt Zahnersatz in jeder Lebenslage sicher und fest im Mund. Wir bieten Ihnen Implantationen für jede Form von Zahnersatz. Gerne richten wir uns bei überweisenden Praxen nach dem praxiseigenen Implantatsystem.

Sofortimplantation

Mit dem Sofortimplantat zu neuem Zahnersatz. Bei medizinisch guten Voraussetzungen setzen wir das Implantat direkt im Anschluss an die Zahnentfernung. Hierbei verwenden wir speziell dafür konzipierte Implantate. Die Sofortimplantation erspart weitere aufwendige Behandlungen und einen zusätzlichen Knochenaufbau. Auch diese Art der Versorgung erfolgt in enger Abstimmung mit Ihrem Hauszahnarzt. Ein provisorischer Zahnersatz angefertigt durch Ihren Zahnarzt kann direkt nach der Sofortimplantation eingesetzt werden.

Behandlungen in Sedierung/ unter Lachgas

Um Ihnen den Eingriff und die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten können Sie den Eingriff mit einem Beruhigungsmittel entspannter erleben. Eine andere Möglichkeit ist der Eingriff unter Lachgas. Nach einem operativen Eingriff sollten Sie sich abholen lassen oder auf die öffentlichen Verkehrsmittel ausweichen. Nach einer Sedierung muss eine Begleitperson vor Ort mit dabei sein.

Digitale Volumentomographen

In Absprache mit Ihrem Hauszahnarzt planen wir die Operationsschritte digital und dreidimensional. Auf 3-D-Röntgenbildern unseres Digitalen Volumentomographen (DVT) erhalten wir wichtige Einblicke in die Anatomie des Kiefers. Dank der präzisen digitalen Planung im Vorfeld sind die Eingriffe meistens kürzer und schonender. Das 3D Bild werden wir ausführlich mit Ihnen besprechen so dass keine Fragen mehr offen bleiben.

mehr Über mich

• Oralchirurgie
  • Implantologie

Schwachhauser Heerstr. 63 a, Schwachhausen, 28211 Bremen

Dr. med. dent. Jan Demmerle bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00 12:00 - 16:30

• Ich habe vom ersten Moment an Vertrauen zu diesem empathischen, Kompetenz und Ruhe aus strahlenden Arzt gefasst und kann ihn uneingeschränkt weiter empfehlen. Hier ist man in den besten Händen und ein Mensch, keine Nummer.

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle Implantologie  •

• Es war alles wunderbar. Sehr netter Arzt, sehr nettes Team, keine Wartezeit. Mir wurden alle 4 Weisheitszähne entfernt. Ich hatte eine Lachgassedierung und es ging alles super schnell. Dr. Demmerle ist sehr einfühlsam und hat mir ein gutes Gefühl gegeben.
    Große Empfehlung!

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle Weisheitszahnentfernung  •

• Tolle Praxis, wirklich kompetentes und sehr freundliches Team.
    Meine Tochter wurde top behandelt und alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle Oralchirurgische Behandlung  •

• Durch eine sehr gute Kommunikation habe ich sehr schnell Vertrauen aufbauen können. Die freundliche und einfühlsame Art erzeugte ein gutes Gefühl bei mir. Vielen Dank an Dr. Demmerle und sein Team für die kompetente, professionelle und empathische Betreuung/Behandlung. 100% Weiterempfehlung von mir.

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle Oralchirurgische Behandlung  •

• Vom ersten Moment an eine tolle Betreuung. Mein Sohn wurde top behandelt und alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle Oralchirurgische Behandlung  •

• Ich habe mich sehr gut betreut und ernstgenommen gefühlt. Auf jede Unsicherheit meinerseits so banal sie auch war wurde eingegangen. Sehr empfehlenswert!

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle Weisheitszahnentfernung  •

• Ich bin sehr begeistert. Das Team ist super freundlich, die Praxis strahlt eine angenehme Ruhe aus, die Ausstattung ist scheinbar auf dem neuesten Stand. Am wichtigsten ist aber, dass ich mit der Behandlung von Herrn Demmerle sehr zufrieden bin. Ich habe absolut keine Schmerzen gehabt - nicht während der Behandlung und auch nicht danach. Alles ist super verheilt. Die einzelnen Schritte und die begleitende Medikation werden ausführlich und verständlich erklärt, da bleiben keine Fragen offen. Für zuhause werden dennoch alle nötigen Infos noch einmal mitgegeben.

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle Implantologie  •

• Fühle mich sehr professionell oralchirurgisch versorgt. Herr Demmerle war sehr ruhig und besonnen und hatte mich als Patient stets im Blick! Keine Fließbandarbeit. Die Behandlung lief vollkommen ohne Schmerzen. Die Praxis ist modern, zugleich aber sehr angenehm gestaltet. Alles sehr hygienisch. Gut zu erreichen. Kaum Wartezeit. Die Helferinnen sind freundlich, zuvorkommend und verhalten sich professionell im Umgang mit den Patienten sowie untereinander.

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle  •

Sehr kompetente oralchirurgische Versorgung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ein Aushängeschild für jeden „Überweiser“
    Eine sehr schöne und moderne Praxis. Ich fand sie geschmackvoll eingerichtet und angenehm.
    Kein Patientenstau, kein Gefühl von Massenabfertigung. Das Team sehr freundlich und hatte auf mich eine beruhigende Wirkung.
    Meine Angst und meine Bedenken lösten sich gänzlich, als ich Dr Jan Demmerle kennen lernte.
    Mir wurden an dem Tag ein Weisheitszahn und ein Backenzahn entfernt.
    Ein völlig unaufgeregter und professionell arbeitender Junger Mann.
    Danke !

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle  •

Professionell/ kompetent / beruhigend! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich bin Angstpatient ( in Therapie ) ! Ich wurde bereits am Telefon herzlich „aufgenommen“. Beim Beratungsgespräch hat man sich viel Zeit gelassen und mir alles erklärt ! Nicht mal eine Woche später wurden mir drei meiner Weißheitszähne gezogen ! Hier stand mir eine sympathische, vertrauensvolle und freundliche helfende Hand zur Seite! Mit Hilfe von Lachgas, einer Hand die mir gereicht worden ist, der Transparenz des Arztes und deren kompetenter Arbeit bin ich rundum zufrieden ! DANKE NOCHMAL

• Oralchirurgie & Implantologie Dr. Jan Demmerle  •

Freundlichkeit , Transparenz und Kompetenz TOP • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten