ich begrüße Sie auf meinem jameda Profil und freue mich dass Sie sich für meine zahnärztliche Tätigkeit sowie unsere Praxis dentalplus in Wiesbaden interessieren. Meinen Beruf übe ich mit Leidenschaft und Empathie aus wobei Sie als Patient immer im Mittelpunkt der Behandlung stehen. Spezialisiert habe ich mich neben der allgemeinen Zahnheilkunde auf den Fachbereich der Endodontologie und der Zahnprothetik. Erfahren Sie hier auf jameda mehr zu meinen Behandlungsverfahren und kontaktieren Sie unser freundliches Praxisteam für einen Termin bei mir. Ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung.
Ihre Jennifer Weickgenannt
Allgemeine Zahnheilkunde
Zahnerhalt (Endodontologie)Eine Wurzelbehandlung wird notwendig wenn eine bakterielle Entzündung tief in das Zahninnere vorgedrungen ist. Sie zieht die sogenannte Pulpa in Mitleidenschaft das Zahnmark. Umgangssprachlich ist die Pulpa als „Zahnnerv“ bekannt.
Ursache der Entzündung ist meist ein Befall mit Karies. Doch auch eine äußere Verletzung oder Parodontitis können ein Anlass für eine Zahnwurzelbehandlung sein. Die Entzündung kann tief in die Wurzelkanäle hineinreichen. Deshalb lautet der Fachbegriff für die Wurzelbehandlung auch „Wurzelkanalbehandlung“. Die dafür zuständige Fachrichtung der Zahnheilkunde nennt sich Endodontie – nach dem griechischen éndon für „innen“ und odóntos für „Zahn“.
Der Zahnarzt verfolgt das Ziel die Entzündung in den Wurzelkanälen zu beseitigen. So lässt sich der Zahn gewöhnlich bewahren.
Die Erhaltung möglichst vieler Zähne und ihrer Zahnwurzeln ist für die langfristige Zahngesundheit von entscheidender Bedeutung.
Die Entzündung des Zahninneren geht anfangs nicht unbedingt mit Beschwerden einher. Greift der Zahnarzt jedoch nicht rechtzeitig ein dringen die Bakterien über die Wurzelkanäle bis in die Wurzelspitzen vor. Von diesen Zahnwurzelkanälen besitzt jeder Zahn mindestens einen die großen Backenzähne mitunter sogar vier oder mehr. Das bietet Erregern gute Rückzugsmöglichkeiten. Die Endodontie kontert mit immer ausgefeilteren Verfahren für eine konsequente Therapie.
Zahnersatz (Prothetik)In einem gesunden Gebiss stehen die Zähne aufgereiht und lückenlos neben ihren Nachbarn. Die Zähne von Ober- und Unterkiefer beißen spaltfrei aufeinander und ergeben ein gleichmäßiges Gesamtbild. Zähne die beim Zubeißen aufeinandertreffen nennen die Zahnärzte Antagonisten.
Zahnersatz füllt eine entstandene Lücke wieder auf. Der Kontakt der Antagonisten wird wiederhergestellt die Gesundheit Ihrer eigenen Zähne wird dauerhaft gesichert.
Welche Art von Zahnersatz Sie wählen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Ihren Ansprüchen an die Zahnästhetik wie dauerhaft die Versorgung sein soll und nicht zuletzt von Ihrem finanziellen Spielraum. Die Zahnärzte von Dentalplus in Wiesbaden stellen Ihnen in der Regel mehrere Möglichkeiten vor die Ihnen die moderne Zahnmedizin bietet. Der Zahnersatz soll Ihren natürlichen Zähnen so nahe kommen wie möglich. Prinzipiell kommen folgende Lösungen in Frage:
Künstliche Kronen
Brücken
Teilprothesen
Vollprothesen
ZahnprophylaxeParodontosebehandlung
Zahnversiegelung
Zahnpflege
ImplantologieZahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln. Sie werden anstelle der Zahnwurzel in den Kiefer eingepflanzt wenn ein Zahn verloren gegangen ist – weil er erkrankt ist oder bei einem Unfall verloren ging. Zahnimplantate verhelfen Patientinnen und Patienten zu schönen und festen Zähnen die sich von den echten optisch nicht unterscheiden. Das Einsetzen eines Zahnimplantats erfordert gewöhnlich nur einen kürzeren Eingriff. Implantate müssen unterschiedlich lange in den Knochen einheilen bevor sie belastet werden dürfen. Das ist abhängig von vielen Faktoren wie der Knochenstruktur der Implantatposition und anderen. Im besten Fall kann die Belastung sofort erfolgen (Sofortbelastung) oder erst nach 6 Monaten (Spätbelastung). Die einzelnen Schritte der Implantation sind immer ähnlich:
Untersuchung
Zahnfehlstellungen
Veneers
Bleaching
Professionelle Zahnreinigung
AngstpatientenWenn Sie unter Zahnarztangst leiden sind Sie damit in guter Gesellschaft: Fast die Hälfte aller Menschen haben mehr oder weniger große Angst vor dem Gang zum Zahnarzt. Die Zahnmedizin kümmert sich seit einigen Jahren intensiv um solche Angstpatienten. Sie hat zuverlässige Methoden entwickelt um ihnen zu helfen. Bei der Zahnarztpraxis Dentalplus in Wiesbaden sind mehrere Zahnärzte tätig die auf die Behandlung von Angstpatienten spezialisiert sind. Sie verhelfen Ihnen gerne zu einem angstfreien Besuch in unserer Praxis.
KinderzähneKinder-Prophylaxe
Kinder-Zahnversiegelung
WeisheitszähneSie haben schon vielen Patientinnen und Patienten Unbehagen und Beschwerden bereitet: die Weisheitszähne. Diese spät durchbrechenden Zähne unterscheiden sich in Form und Aufbau von der „normalen“ Bezahnung. Wenn ein solcher Zahn Probleme macht ist es fast immer ratsam zu handeln: Sie sollten den Weisheitszahn von Ihrem Zahnarzt ziehen lassen. Aber auch wenn der Fall nicht akut ist wird Ihr Zahnarzt die entsprechenden Zähne im Auge behalten. Die schonende Weisheitszahnentfernung ist einer der Schwerpunkte der Zahnärzte von Dentalplus in Wiesbaden.
KieferorthopädieIn der ganzheitlichen Kieferorthopädie findet der gesamte Bewegungsapparat des Menschen Berücksichtigung. Denn Kiefer- und Zahnfehlstellungen können sich auch negativ auf andere Körperteile auswirken und Schmerzen auslösen. Der Kieferorthopäde kann Korrekturen am besten bei Kindern und Jugendlichen durchführen – das optimal dafür geeignete Alter. Die Praxis Dentalplus in Wiesbaden versorgt Sie hier mit weiteren Informationen zu ihrem Ansatz der ganzheitlichen Kieferorthopädie.
Behandlung in NarkoseEine Narkose sorgt dafür dass Sie bei einer zahnmedizinischen Behandlung keine Schmerzen durch den Eingriff verspüren. Die Narkose garantiert nicht nur eine schmerzfreie Behandlung sondern auch dass Sie davon gar nichts mitbekommen. Unsere erfahrenen Narkoseärzte sorgen dafür dass die Narkose zuverlässig und sicher verläuft. Übrigens führen wir zahnärztliche Narkosen seit über 12 Jahren durch – ohne auch nur einen einzigen Zwischenfall.
Warum zu mir?
Im Mittelpunkt unserer zahnärztlichen Arbeit stehen Sie als unsere Patienten die wir oft schon von klein auf zahnmedizinisch betreuen dürfen: Wir wollen dass Sie sich mit Ihrer Familie bei uns in guten Händen wissen – vom ersten Anruf bei dem Sie Ihren Zahnarzttermin vereinbaren bis zum Abschluss Ihrer Behandlung.
Meine Praxis und mein Team
Unser tolles Zahnarztpraxisteam in Wiesbaden stellt sicher dass Sie sich bei uns rundum wohl fühlen. Gemeinsam mit den Zahnärzt*innen wird sich fürsorglich und vertrauensvoll um Sie gekümmert - damit Sie morgen wieder kraftvoll zubeißen können.
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Endodontologie
- Prothetik
Dental Plus MVZ GmbH
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Mainzer Str. 98-102, Wiesbaden
Dentalplus Wiesbaden Welfenhof
Angstpatient/Zahnarztangst
Dental Plus MVZ GmbH
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnbehandlung
Ästhetische Zahnmedizin
Dental Plus MVZ GmbH

Ich habe lange Zeit gesucht und ich bin glücklich eine Zahnärztin, wie Frau Weickgenannt, gefunden zu haben, die mich mit meiner absoluten Panik vor Zahnarztbehandlungen ernst nimmt!! Ihre sehr ruhige, verständnisvolle und zugewandt Art machen mir es endlich möglich, überhaupt wieder zum Zahnarzt zu gehen. Große und langwierige Behandlungen werden in Vollnarkose gemacht. Alles andere wird ausführlich erklärt, alle Fragen absolut kompetent beantwortet und sämtliche Behandlungen werden so geplant und durchgeführt, dass ich immer sicher bin, dass dies so schonend und rücksichtsvoll wie möglich passiert. Ich fühle mich mit meiner Angst absolut ernst genommen!!
Wahrscheinlich werde ich nie gern zum Zahnarzt gehen, aber ich gehe!! Dafür möchte ich mich von Herzen bei Frau Weickgenannt bedanken!! Einen Dank aber auch an das gesamte Praxisteam für Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft!!

Ich bin Neupatientin bei Frau Weickgenannt und bin sehr gut behandelt worden. Sehr kompetent, freundlich, ohne viel chi chi zur Sache gekommen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Ich kann meine Freude gar nicht in Worte fassen!
Ich bin unsagbar glücklich, dass ich Frau Weickgenannt gefunden habe.
Seid meiner Kindheit habe ich sehr schlechte Zähne, das hat zu vielen Arztbesuchen und schmerzhaften Erfahrungen geführt. Einem Zahnarzt zu vertrauen, war für mich sehr schwierig. Bis ich auf Frau Weickgenannt gestoßen bin. Sie ist die beste Zahnärztin, die ich je hatte!! Sie ist jung, aber hat sehr viel Erfahrung. Sie nimmt sich viel Zeit, geht auf alle Fragen ein und nimmt einem die Angst.
Ihre sehr ruhige und in sich ruhende Art geht auf den Patienten über.
Ich habe noch nie so eine entspannte Zahnbehandlung gehabt wie mit Frau Weickgenannt. Jede Handlung kündigt sie vorher an, selbst die Spritzen schmerzen kaum.
Frau Weickgenannt habe ich nach über 40 Jahren zu verdanken, dass ich endlich von Herzen lachen kann, ohne meine Zähne zu verstecken. Für mich ist es ein großes Stück Lebensfreude und Freiheit.
Ich habe mir 8 Zähne verkronen lassen. Diese wurden auch in dem hauseigenen Zahnlabor hergestellt. Mein Wunsch war es so natürliche Zähne wie möglich zu haben. Auf keinen Fall sollte es künstlich aussehen und dieses Ziel wurde zu 100% erreicht :)!
Ich möchte auch auf jeden Fall, die unglaublich freundlichen Zahnarzthelferinnen erwähnen.
Sie sind sehr einfühlsam und freundlich, insgesamt sind alle sehr, sehr nett. Ich hätte nie gedacht, dass ich mal gerne zum Zahnarzt gehe vielen Dank von Herzen an alle, für alles!

In meinen Augen mit die beste Zahnärztin die ich seit Jahren habe.
Super fürsorglich, nett und erklärt jeden Behandlungsschritt.
Ich kann Frau Weickgenannt zu 100% weiter empfehlen!

Ich (Angstpatient) habe eigentlich Angst vor Zahnärzte/Zahnärtztinnen.
Frau Weickgenannt hat mir die Angst genommen und war sehr professionell! (Für mich die beste Zahnärtztin). Außerdem nimmt Sie sich wirklich Zeit für Ihre Patienten! Würde ich jedem weiterempfehlen! Die Praxismitarbeiter sind sehr lieb und unterstützen einen sehr! Ich habe einen schönen Zahnarztbesuch erlebt!

Bei der Bestandsaufnahme hat mir Frau Dr. mit ihrer Bemerkung, dass meine Zähne eine abenteuerliche Stellung haben, das Eis gebrochen, so etwas nettes habe ich diesbezüglich noch nie gehört! Kopf und Herz haben sich erstmalig beim Zahnarzt endlich angekommen gefühlt. Dank ihrer präzisen Arbeit und der hauseigenen Zahntechnik, habe ich erstmalig das schönste und natürlichste Lächeln meines Lebens und das alles ohne Probleme während und nach den Behandlungen. Frau Dr. und ihr Team sind meine Nr. 1

Als Angst Patienten in die Praxis gekommen, und kann sagen, dass ich schon nach der ersten Behandlung vollstes Vertrauen in diese Ärztin habe. Ich kann Frau Weickgenannt nur jedem weiter empfehlen.

Ich kann die Praxis und das Termin nur weiterempfehlen. Man geht optimal auf die Bedürfnisse der Patienten ein und nimmt sich die notwendige Zeit.
Dr. Weickgenannt ist die beste Zahnärztin die ich je gesehen habe.

Frau Weickgenannt ist eine sehr kompetente Zahnärztin, bei der man sich sehr gut aufgehoben fühlt. Sie bemüht sich um Ihre Patienten und macht sehr gute Arbeit. Sie und das gesamte Team sind sehr freundlich.

Frau Weickgenannt macht einen tollen Job. Man merkt ihr an, dass sie ihre Patienten ernst nimmt und dass der beste Therapieerfolg an oberster Stelle steht.
Auch menschlich sehr nett, zugänglich und ein interessanter Gesprächspartner.
Welche Fachgebiete deckt Jennifer Weickgenannt ab?Jennifer Weickgenannt ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Jennifer Weickgenannt besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Ästhetische Zahnbehandlung, Narkosebehandlung, Veneers (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Jennifer Weickgenannt?Jennifer Weickgenannt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Egerstr. 7 Wiesbaden
- Mainzer Str. 98-102 Wiesbaden
Kann ich bei Jennifer Weickgenannt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Jennifer Weickgenannt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Jennifer Weickgenannt?Sie können sich mit Jennifer Weickgenannt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Jennifer Weickgenannt buchen?An diesem Standort hat Jennifer Weickgenannt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Jennifer Weickgenannt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Jennifer Weickgenannt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Jennifer Weickgenannt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Jennifer Weickgenannt gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Jennifer Weickgenannt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jennifer Weickgenannt?Folgende Versicherungen werden von Jennifer Weickgenannt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.