Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Praxis Joachim Theis Psycholog. Psychotherapeut

Uppenbergstr. 16, Kreuzviertel, 48149 Münster

Privatpraxis

M.Sc. Joachim Theis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Privatpraxis für Psychotherapie Theis

Uppenbergstraße 16, Kreuzviertel, 48149 Münster

Privatpraxis

• Ich habe wegen depressiver Episoden und negativer Gedankenspiralen eine Therapie bei Herrn Theis begonnen und damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Zu Beginn der Behandlung fühlte ich mich oft unfrei und habe mich stark mit meinen selbstabwertenden Gedanken und Gefühlen identifiziert. Herr Theis hat mir dabei geholfen, die Ursachen meiner Verhaltensmuster zu verstehen, sie einzuordnen und mich ein Stück weit von ihnen abzugrenzen, um freier und selbstbestimmter durch Leben gehen zu können. Ich fand, dass Herr Theis genau das richtige Gespür dafür hatte, wann er mich auffangen und wann er mich fordern sollte, weshalb ich glaube, dass mein bisheriger Therapieerfolg auch langfristig sein wird. Ich bin sehr dankbar für die vielen Erkenntnisse, die ich während und zwischen den Therapiesitzungen gesammelt habe, und seine hilfreiche und kompetente Unterstützung.

• Dr.Dr. Wagner - Psychotherapeuten Andere  •

• Wir sind zum Paarcoaching zu Herrn Theis gekommen. Unsere langjährige Beziehung hat unter Kommuniktaionsschwächen gelitten, die wir alleine nicht bewältigen konnten. Mit Herrn Theis profesioneller Hilfe haben wir es schaffen können auf vielen Ebenen wieder zueinander zu finden. Da wir noch kurz vor Antritt der Sitzungen in einer ernstzunehmenden Krise steckten, hatten wir hohe Erwartungen in das Coaching, welche sogar noch übertroffen wurden. Herr Theis hat die Gespräche sehr empathisch und dabei zielgerichtet geführt und betreut. Wir fühlten uns zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben und sind sehr froh, uns für das Paarcoaching bei ihm entschieden zu haben. Absolut empfehlenswert. Vielen Dank!

• Dr.Dr. Wagner - Psychotherapeuten Andere  •

• Herr Theis hat mich bei meinen Depressionen entscheidend unterstützt. Dabei ging es dabei, Ursachen herauszufinden, Stressgefühle zu reduzieren und meine eigenen Einstellungen zu überdenken. Eine besonders schöne und sehr hilfreiche Erfahrung waren für mich die vorgeschlagenen Entspannungsmethoden, die auch gemeinsam erprobt wurden.
    Herr Theiss arbeitet äußerst sorgfältig, durchdacht und sehr strukturiert. Nach Erfahrungen mit vorherigen Therapeuten in anderen Praxen war mir das sehr wichtig, denn hier hatte ich oft oft den Eindruck, dass der „Faden verloren“ ging und man immer wieder an den gleichen Punkten ansetzen musste.
    Herr Theis hat eine sehr sympathische, ruhige, entspannte und humorvolle Art, die der gesamten Therapie gut getan hat. Ich bin ihm sehr dankbar für seine therapeutische Hilfe, die mich einen großen Schritt weitergebracht hat.

• Dr.Dr. Wagner - Psychotherapeuten Andere  •

• Ich bin zu Herrn Theis, mit einer Angststörung, gekommen. Mein Problem waren freilaufende Hunde, die mir auf meinen Spaziergängen mit meinen eigenen Hunden begegnen. Entstanden durch ein Kindheitstrauma und hat sich im Laufe der Jahre, schleichend, aufgebaut und immer mehr mein Leben eingeschränkt.
    Herr Theis hat dieses mit mir, Schritt für Schritt besprochen, um es genau zu verstehen. Er konnte mir so, zuerst theoretisch, erklären was bei mir in solchen Momenten passiert und wieso ich auf meine Art reagiere.
    Zum Schluss der Therapie, kamen dann praktische Termine. Er ist gemeinsam mit mir und meinen Hunden gegangen und hat mich großartig dabei begleitet und unterstützt!
    Für mich ist Herr Theis ist ein sehr kompetenter Therapeut, der sich sehr gut mit meinem Anliegen befasst hat und mir wirklich geholfen hat wieder Lebensqualität zurück zu bekommen.

• Dr.Dr. Wagner - Psychotherapeuten Andere  •

• Ich hab mich durch Herrn Theis seit Ende 2022 coachen lassen. Dabei ging es vor allem um Prävention von psychologischen Erkrankungen und mentale Stärkung. Dies war vor allem durch meine Selbstständigkeit und familiäre Vorgeschichte für mich ein sinnvoller Weg, um mental fitter und stabiler zu werden. Dabei hat sich Herr Theis in jedem Termin ausführlich Zeit genommen, mir sehr hilfreiche Tipps über verschiedene Techniken zur Stressprävention und überragendes Coaching im Sportbereich gegeben (zur Vorbereitung auf einen Triathlon). Aus diesem Gründen kann ich ihn wärmstens Empfehlen! Jeder Termin hat geholfen, egal, um was es ging: Ob es der Job war, private Dinge, die nicht ganz rund liefen oder auch die Vorbereitung auf den Triathlon. Vielen Dank für die Hilfe!

• Dr.Dr. Wagner - Psychotherapeuten Andere  •

• Ich kam mit einer Zwangsstörung zu Herrn Theis, die mein Leben in einem Zeitraum von 2 Jahren zu nahezu zu 100% kontrollierte . Bei Herrn Theis hatte ich direkt von Anfang an ,zum ersten mal, das Gefühl endlich wirklich die Hilfe zu bekommen, die ich brauchte.
    Die Sprechstunden mit Herrn Theis brachten mir Stück für Stück mein altes Leben ,ohne Einschränkungen, zurück . Die Sprechstunden selbst fanden immer unter einer äußerst angenehmen Atmosphere statt, in welcher ich mich sehr gut aufgehoben und vor allem wohl fühlen konnte.

Zusammen erarbeiteten wir die Hintergründe meiner Zwangsstörung und gingen spezifisch auf einzelne Problem in meinem Verhalten ein, sodass ich diese neuen Verhaltensweisen außerhalb meiner Sprechstunden in meinen Alltag etablieren konnte.

Dank der Hilfe von Herrn Theis kann ich nun wieder ein normales Leben ohne Einschränkungen führen!

M.Sc. Joachim Theis

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und ich freue mich sehr, dass durch unsere Arbeit nun wieder ein unbeschwertes Leben für Sie möglich wurde. Alles Gute!

• Herr Theis ist mit seiner emphatischen Art uneingeschränkt weiterzuempfehlen!
    Während der gesamten Sitzungen habe ich mich stets hervorragend aufgehoben gefühlt, da Herr Theis es durch seine Präsenz schafft, eine entspannte, sichere Atmosphäre zu generieren.
    Er hat mein Leben durch seine Einschätzungen und Empfehlungen massiv verbessert und ich bin dankbar, ihn als Therapeuten auf meinem Weg kennengelernt zu haben.
    Vielen Dank dafür!
    Marcel Benner

M.Sc. Joachim Theis

Ich freue mich sehr, dass Sie die Zusammenarbeit mit mir so hilfreich fanden. Alles Gute weiterhin!