Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in meiner Hausarzt-Praxis in Hallbergmoos-Goldach.
Ob Versorge oder akute Beschwerden - wir sind für Sie und Ihre Familie sehr gerne die erste Anlaufstelle in Sachen Gesundheit.
Wir arbeiten generationsübergreifend und bieten für jede Altersgruppe passende Untersuchungs- und Behandlungsmethoden im Rahmen unseres Leistungsspektrums an. Selbstverständlich betreuen wir Sie auch bei chronischen Erkrankungen.
Sollten Sie aufgrund von eingeschränkter Mobilität oder schwerer Krankheit keine Möglichkeit haben, unsere Hausarzt-Praxis zu besuchen, kommen wir auch gerne zu Ihnen nach Hause.
Die Praxis wurde von meiner Vorgängerin (Veronika Spöri-Byrtus) 1990 gegründet, weshalb wir den Großteil unserer Patienten bereits seit sehr vielen Jahren begleiten.
Ich würde mich freuen, demnächst auch Sie persönlich in unserer Hausarzt-Praxis in Hallbergmoos-Goldach begrüßen dürfen - gerne auch zu einem ersten Kennenlerngespräch.
Ihr Dr. Jochen Drechsel
Ich verfüge über langjährige Erfahrungen in der allgemeinmedizinischen Versorgung und betreue Patienten in und um Hallbergmoos mit einem großen hausärztlichen Spektrum. Zur Erstversorgung allgemeinmedizinischer Beschwerden gehören z. B. Labor- und bildgebende Untersuchungen, die psychosomatische Grundversorgung sowie die allgemeine Gesundheitsberatung. Ein Schwerpunkt meiner täglichen Arbeit ist die Allgemeinmedizin.
- Hausärztliche Versorgung der gesamten Familie
- Wohnortnahe Betreuung mit Haus- und Heimbesuchen
- Impfungen und Impfberatungen - auch Erst· und Folgeimpfungen Ihrer Kinder
- Laboruntersuchungen
- Versorgung und geregelte Überwachung von chronischen Erkrankungen (DMP)
- OP Vorbereitung
Psychosomatische Grundversorgung
Gerne biete ich Ihnen im Rahmen der psychosomatischen Grundversorgung eine Anlaufstelle (Krisenintervention) für vertrauliche und entlastende Gespräche an. In Zeiten von starken Belastungen, Krisen und emotionalen Herausforderungen ist eine zeitnahe Unterstützung sehr wichtig.
Typische Schwerpunkte:
- Beratung bei arbeitsplatzbedingten Schwierigkeiten (Mobbing, Kündigungen, mangelnde Wertschätzung, Ausbeutung, Überforderung, Unterforderung, etc.)
- Akute Belastungssituationen (Todesfälle, Einsamkeit, sex. Belästigung, Mobbing, Stalking, Burn-out, etc.)
- Entlastende Gespräche in akuten Lebenskrisen (Beziehungskonflikte, häusliche Gewalt. Ängste, Panikattacken, Selbstmord-Gedanken, depressive Phasen gekennzeichnet durch: Antriebslosigkeit, Lustlosigkeit, Freudlosigkeit, Gereiztheit, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Schmerzen, körperliche Beschwerden, etc.)
- Beratung Angehöriger schwer erkrankter Patienten (Tumor, Demenz, MS)
- Beratung Jugendlicher z.B. in Pubertätskrisen, Beziehungsunsicherheiten, Sexualberatung
- Beratung in familiären Konfliktsituationen
- Psychoonkologische Betreuung
Vorsorgeleistungen
Bei gesetzlich versicherten Patienten ist dies zur Zeit wie folgt vorgegeben:
(bei Privatversicherten ist dies oftmals abhängig vom gewählten Tarif der jeweiligen privaten Krankenkasse)
- Gesundheits-Check-up - Früherkennung von Erkrankungen (ab dem 18. Lebensjahr):
Von 18 bis 34 Jahren haben Sie einmalig Anspruch auf einen Check-up.
Ab 35 Jahren besteht alle drei Jahre Anspruch auf die Untersuchung. - Hautkrebsvorsorge (ab dem 35. Lebensjahr)
- Krebsvorsorge für Männer (ab dem 45. Lebensjahr):
Bei Männern werden ab 45 Jahren jährlich die Prostata und die äußeren Genitalien untersucht - Beratung zur Darmkrebsvorsorge für Männer und Frauen (ab dem SO. Lebensjahr): Frauen im Alter von SO bis 54 Jahren können jährlich einen Stuhltest (iFOBT) durchführen lassen.
Männer im Alter von SO bis 54 Jahren können zwischen einer Darmspiegelung und einem jährlichen Stuhltest (iFOBT) wählen.
Ab 55 Jahren können Frauen und Männer entweder alle zwei Jahre einen Stuhltest oder insgesamt zwei Darmspiegelungen im Abstand von zehn Jahren in Anspruch nehmen. - Screening auf Bauchaortenaneurysmen (ab dem 65. Lebensjahr):
Die Untersuchung für Männer ab 65 Jahren dient der Früherkennung krankhafter Erweiterungen der Bauchschlagader. - Jugendarbeitsschutzuntersuchungen: Für Jugendliche, die in das Berufsleben eintreten und noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet haben, ist eine ärztliche Untersuchung und Beratung
(Jugendarbeitsschutzuntersuchung) vorgeschrieben. Die Beschäftigung von Jugendlichen ist nur zulässig, wenn dem Arbeitgeber eine Bescheinigung über diese Untersuchung, die nicht länger als 14 Monate zurückliegt, vorliegt. - Schutzimpfungen (gemäß der ständigen lmpfkommission in Deutschland .STIKO")
Das Aufgabenspektrum des Hausarztes ist ausgesprochen anspruchsvoll und vielseitig. Als Generalist unter den Fachärzten bin ich tagtäglich mit den unterschiedlichsten Gesundheitsfragen konfrontiert. Ich biete Ihnen und Ihrer Familie in meiner Hausarzt-Praxis eine ganzheitliche medizinische Basisversorgung. Denn ich bin sowohl mit den Erkrankungen junger Menschen als auch mit denen von Senioren vertraut. Hier erfahren Sie, welche weiteren Leistungen wir Ihnen in unserer Praxis im Hollerweg 10 in Hallbergmoos-Goldach anbieten können:
Individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL/ Selbstzahlerleistungen)
• Ernährungsberatung
Tauglichkeitsuntersuchung
Ultraschalluntersuchung
Vorsorgeuntersuchung
Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin
Sehr flexibel und unkompliziert, sehr freundliches Team.
Die Kinderfreundlichkeit ist einfach hervorragend! Die ganze Familie fühlt sich bestens aufgehoben.• Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin • Impfung/Impfberatung •
Ich hatte ein ungewöhnliches Problem. Dr. Drechsel nahm sich Zeit, mir zuzuhören, mich zu verstehen und die beste Lösung zu finden. Ich spreche lieber Englisch, und er hat mir das gerne zur Verfügung gestellt.
• Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin • Allgemeine Sprechstunde •
Dr Drechsel und das Team sind immer ganz nett und nehmen sich Zeit einen zuzuhören um die richtige Behandlung zu geben. Hier fühle ich mich und meine ganze Familie sich sehr wohl und aufgehoben!
• Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin • Gesundheits-Check-up •
Moderne Hausarztpraxis mit sehr guten Praxismanagement. Freundlicher Empfang und höflicher Umgang durch die Assistentinnen. Der Arzt ist freundlich während der Behandlung wurde ich detailliert und verständlich informiert und aufgeklärt. Am besten war für mich, das Dr. Drechsel meine bisherige Medikation durch moderne Medikamente (chronische Krankheit) angepasst hat. Mir geht es seitdem viel besser. Auch wurde ich sehr gut über Impfungen informiert angepasst an meiner Vorerkrankungen. Ich bin froh das ich diese Praxis über jameda entdeckt habe, da Dr. Drechsel mir bisher sehr gut geholfen hat und ich durch seine Empfehlungen und Maßnahmen lange beschwerdefrei sein werde.
Sehr freundliche Praxis mit einem kompetenten Team.
Dr. Jochen Drechsel hat sich Zeit genommen und mir sofort weitergeholfen.
Ich kann ihn als Hausarzt absolut empfehlen.• Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Als Neupatient gekommen, und wunderbar behandelt. Ich wollte eine 2te Meinung und bin sehr zufrieden rausmaschiert.
Super Praxis, sehr nettes Personal, man wird sehr nett begrüßt, obwohl die Mädls am Telefon sind, fühl mich sehr wohl und gut aufgehoben.
• Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Alles war in Ordung. Die Krankenfachkräfte und der Arzt waren sehr nett.
An very nice doctor,speaks even english.
And an very nice nurse aswell!!• Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Dr. Drechsel erklärt medizinische Zusammenhänge klar und deutlich und sorgt dafür, dass sich der Patient super informiert fühlt. Seine Professionalität und Liebe zum Detail setzen einen hohen Standard in der medizinischen Praxis. Es ist selten, einem Arzt zu begegnen, der klinische Exzellenz mit so viel Freundlichkeit und Integrität verbindet.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jochen Drechsel ab?Dr. med. Jochen Drechsel ist Allgemeinmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Jochen Drechsel besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Impfung/Impfberatung, Psychosomatische Grundversorgung, EKG, Belastungs-EKG, Langzeit-RR, Lungenfunktionsuntersuchung, Ultraschalluntersuchung, Darmkrebsvorsorge/Stuhltest, Krebsvorsorge (Mann).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jochen Drechsel?Dr. med. Jochen Drechsel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hollerweg 10 Hallbergmoos
Kann ich bei Dr. med. Jochen Drechsel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jochen Drechsel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Jochen Drechsel?Sie können sich mit Dr. med. Jochen Drechsel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jochen Drechsel buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Jochen Drechsel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jochen Drechsel wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Jochen Drechsel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Jochen Drechsel gemacht?Insgesamt 86 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Jochen Drechsel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jochen Drechsel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jochen Drechsel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.