Dr. med. Jochen Henn

Internist · Mehr

Tegernsee 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

es freut mich dass Sie sich über meine Praxis informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie wann meine Praxis geöffnet hat in welchen Fachgebieten ich mich besonders gut auskenne und welche Leistungen ich darüber hinaus anbiete.

Sie haben Fragen? Gerne bespreche ich Ihre Diagnose und alle Behandlungsmöglichkeiten mit Ihnen persönlich.

Ich freue mich Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!

Ihr Dr. med. Jochen Henn

Sie interessieren sich für die Leistungen meiner Praxis? Hier können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Sie möchten Details erfahren oder individuelle Fragen klären? Gerne können Sie sich auch persönlich in meiner Praxis vorstellen um Ihre Anliegen zu besprechen oder sich behandeln zu lassen.

Biologische Tumortherapie

Die Naturheilkunde sieht einen engen ursächlichen Zusammenhang zwischen der Entstehung von Tumoren und einer allgemein gestörten Balance der Körperprozesse. Für die geschwächte oder fehlgehende Immunantwort die das Tumorwachstum begünstigt werden in erster Linie schädliche Umwelteinflüsse verantwortlich gemacht. Da gerade Immunsystem und Psyche besonders eng zusammenhängen können aber auch psychische Faktoren wie Stress oder Traumen systemische Störungen verursachen und somit zur Entstehung von Tumoren beitragen. In der ganzheitlichen Vorstellung tragen daher alle Behandlungsmethoden die auf eine Rebalancierung des Körpers hinarbeiten auch zur Tumortherapie bei. Als Unterstützung der schulmedizinischen Krebstherapie durch Bestrahlung Chemotherapie oder chirurgische Entfernung können in unserer Praxis verschiedene ganzheitliche biologische Therapien durchgeführt werden. Auch in der Nachsorge können diese Methoden dem Wiederauftreten von Krebs entgegenwirken. Weiterhin bieten wir biologische Therapien an die die Symptome der Krebserkrankung und die Nebenwirkungen der schulmedizinischen Behandlungen mildern.

Ernährungsberatung

Eine Ernährungsberatung klärt nicht nur über die allergologischen biochemischen und physiologischen Zusammenhänge auf sondern vermittelt auch Informationen über die Herstellungsprozesse über die Lebensmittelstruktur die Lebensführung des Klienten sein Essverhalten und sein Körperbewusstsein. In der Regel richtet sich eine Ernährungsberatung an Gesunde zum Beispiel an Übergewichtige an Schwangere an Sportler oder allgemein an Menschen die aus verschiedenen Gründen eine Änderung ihrer Ernährungsgewohnheiten anstreben zum Beispiel bei erhöhten Blutfettwerten Insulinresistenz oder erhöhtem Blutdruck. Aber auch Kunden die unter chronischen Krankheiten leiden wie Allergien Gicht und Diabetes kann eine Ernährungsberatung hilfreiche Tipps vermitteln. Darüber hinaus kann eine Ernährungsberatung in der Säuglings- und Kinderernährung helfen. Eine Ernährungsberatung kann übrigens zusätzlich eine Diättherapie beinhalten die zum Beispiel bei Menschen wichtig sein kann die sich gerade in der Genesung befinden.

Burnout-Syndrom

Das Burnout-Syndrom ist neben Depressionen heute eine der häufigsten psychischen Erkrankungen. Betroffene sehen sich nicht mehr in der Lage mit dem meist arbeitsbedingten Stress unter dem sie stehen produktiv umzugehen. Sie fühlen sich den Anforderungen ihres Berufslebens (und den möglicherweise gleichzeitigen Anforderungen die Kinder oder pflegebedürftige Angehörige an sie stellen) chronisch nicht gewachsen. Durch diese extreme psychische Dauerbelastung kommt es mit der Zeit zum Gefühl des Ausgebranntseins zur totalen körperlichen und emotionalen Erschöpfung. Die psychischen Symptome werden häufig begleitet von Beschwerden wie Schlaflosigkeit Kopf- und Rückenschmerzen Magen-Darm-Problemen und Abwehrschwäche.Obwohl unbestreitbar die Psyche bei der Entstehung eines Burn-Outs dominiert sollten Betroffene trotzdem als erstes den Hausarzt oder Allgemeinmediziner aufsuchen. Ein Allgemeinmediziner kann abklären ob den physischen und psychischen Symptomen nicht doch eine organische Ursache zugrunde liegt. Chronisches Erschöpfungssyndrom und Pfeiffersches Drüsenfieber sind organische Erkrankungen die zu ähnlichen Symptomen von Verstimmtheit Antriebsarmut und schwerer Abgeschlagenheit führen können. Auch Mangelerscheinungen wie Eisen- und Vitamin B12-Mangel setzen die Leistungsfähigkeit erheblich herab.

Ich lege großen Wert darauf die Gesundheit meiner Patienten auf lange Sicht zu erhalten und im Krankheitsfall so schnell wie möglich wiederherzustellen. Gerne bespreche ich vorbeugende Maßnahmen mit Ihnen damit Sie bestens vor Krankheiten geschützt sind. Ist eine Erkrankung ausgebrochen erläutere ich Ihnen alle medizinischen Möglichkeiten und behandle Sie umfassend. Welche Leistungen ich in meiner Praxis anbiete erfahren Sie hier:

Energiemedizin (Biophysikalische Frequenzdiagnostik und -therapie)

Bei der Behandlung folgender Krankheitsbilder hat sich die biophysikalische Frequenzdiagnostik und – Therapie unter anderem besonders bewährt:

• Allergien in Akutphase und Prophylaxe

• Migräne und Spannungskopfschmerz

• wiederkehrende Muskelverspannungen

• Entzündungen akuter und chronischer Art

• parasitärer Befall lebenswichtiger Organe

Multisystemerkrankungen z. B. Borreliose chron.virale und parasitäre Erkrankungen

Multisystemerkrankungen sind langwierige sehr oft chronische Entzündungsprozesse von denen verschiedene Organe und Gewebe betroffen sein können. Patienten leiden an einem Spektrum systemischer Beschwerden wie Kopfschmerzen Muskel- und Gelenkschmerzen bis hin zur schweren Arthritis an Dermatitis (Hautsymptomen) anhaltender Erschöpfung Antriebsarmut Gedächtnislücken Konzentrationsstörungen und Depressionen. Individuell unterschiedlich ausgeprägt schränken die Symptome von Multisystemerkrankungen in ihrer Gesamtheit die Lebensqualität erheblich ein. Schwere Multisystemerkrankungen wie die Borreliose im Spätstadium können auch bedrohliche neurologische Erkrankungen wie Meningitis oder Enzephalitis mit sich bringen. Die umfassende und kompetente Therapie von Multisystemerkrankungen muss sich neben der medikamentösen Behandlung der Symptome insbesondere auf die gestörte Immunabwehr konzentrieren.

Reisemedizin

Durch die Globalisierung sind die Länder der Welt näher zusammengerückt. Fernreisen in exotische Länder werden im neuen Jahrtausend viel häufiger und selbstverständlicher unternommen als je zuvor. Diese Selbstverständlichkeit sollte jedoch nicht darüber hinwegtäuschen dass Aufenthalte vor allem in tropischen und subtropischen Gebieten nach wie vor ein nicht unerhebliches Gesundheitsrisiko bergen.In vielen Ländern der Tropen und Subtropen sind schwere mitunter sogar lebensbedrohliche Fieberkrankheiten wie Gelbfieber Malaria Leishmaniose Typhus oder Dengue-Fieber verbreitet. Auch gefährliche Magen-Darm-Infektionen wie Amöben-Ruhr Cholera oder der Befall mit Hakenwürmern kommen in Teilen von Afrika Asien Mittel- und Südamerika häufig vor. Ganz zu schweigen von den “gewöhnlichen” Brechdurchfällen mit denen Mitteleuropäer in exotischen und auch weniger exotischen Ländern aufgrund geringerer Hygienestandards und ungewohnter Erreger in Nahrung und Trinkwasser häufig zu kämpfen...

Krebs Vor- und Nachsorge

Um Krebserkrankungen vorzubeugen bzw. ein erneutes Ausbrechen der Krankheit frühzeitig aufzuhalten ist es sehr wichtig regelmäßig eine Krebs Vor- und Nachsorge in Anspruch zu nehmen. Krebs ist nach Herz-Kreislauf-Erkrankungen die zweithäufigste Todesursache in Deutschland. Auch heute stirbt noch etwa jeder Vierte aufgrund von Krebs – trotz immer neuer Medikamente und Forschungsarbeit. Dabei verändern sich die Zellen von Brustdrüse Darm Lunge und Gebärmutter am häufigsten krankhaft. Durch die frühzeitige Krebs Vor- und Nachsorge sollen die Heilungschancen verbessert und der Tod aufgrund der Krebserkrankung vermieden werden. Die Wahrscheinlichkeit dass eine Krebserkrankung gut behandelt werden kann ist besonders hoch wenn bei der Vorsorge schon frühzeitig ein Primärtumor erkannt wird. Die Chance auf Heilung verschlechtert sich enorm wenn der Krebs bereits Metastasen (Tochtergeschwulste) gebildet hat.

mehr Über mich

• Balneologe (Badearzt)
  • Physikalische Therapie & Balneologie

Hauptstr. 21, 83684 Tegernsee

Dr. med. Jochen Henn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 15:00

08022...

Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin

• Sehr gute Alternativen über die herkömmliche Medizin hinaus. Sehr angenehme, vertrauensvolle Art im Umgang mit dem Patienten. Auch das Praxispersonal ist Top. Diese Praxis ist absolut empfehlenswert!

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Top Arzt mit sehr viel Erfahrung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich bin auf Empfehlung zu Dr. Henn gegangen und bin sehr begeistert und zufrieden.
    Dr. Henn nimmt sich Zeit für den Patienten, erklärt einem alles ausführlich und schaut links und rechts abseits der Schulmedizin.
    Ich habe bisher noch nie eine so gründliche allgemeinmedizinische Untersuchung gehabt und bin sehr positiv gestimmt was die Behandlung angeht.

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Uneingeschränkte Weiterempfehlung! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Nach einer Covid-Infektion im März '21 hatte ich bis jetzt immer noch mit Erschöpfung und Konzetrationsschwäche zu kämpfen, was meine Lebenslust und auch die Freude an meinem Beruf nahezu zum Verschwinden brachte. Dank der hohen Kompetenz Dr.Henns fühle ich mich nach nur gut vier Wochen wieder wunderbar bei Kräften und aktiv. Dazu kommt von seine zugewandte und interessierte Art, mir als Patientin zu begegnen, die mir immer das Gefühl gab: Es ist Zeit da, alles Wichtige zu besprechen. Entscheidend für diese schnelle Erholung scheint mir gewesen zu sein, dass Dr.Henn u.a. auch die Unterstützung von Heilmethoden anbot, die wirklich nicht in jeder Praxis zu finden sind, wie Raymedy-Therapie. Ich glaube, ich bin noch nie so leicht und gern zum Arzt gegangen wie hier, denn eine solch effektive Kombination von Schulmedizin und alternativen Heilverfahren habe ich schon lange gesucht und in dieser Praxis endlich gefunden.

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Der Patient oder die Patientin interessiert wirklich! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Dr. Henn nimmt sich immer viel Zeit für seine Patienten.
    Er behandelt ganzheitlich, sehr kompetent, verständnisvoll, sympathisch und sehr menschlich.
    Es wird alles verständlich erklärt.

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Äußerst kompetenter, menschlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Nach einem schweren Unfall mit mehreren Brüchen und unzähligen Operationen entstanden deswegen Wundheilungsstörungen und andere Komplikationen schlug mir Dr Henn als Therapie eine intravenöse Sauerstoffanreicherung vor.
    Diese, mir bis dahin völlig unbekannte Therapie, nahm ich gerne an, denn die vielen Operationen und Klinikaufenthalte machten mich nicht lustiger, und halfen auch letztendlich nicht eine Heilung herbeizuführen.
    Meine Erwartungen an eine Besserung waren gering, umso überraschter war ich als die Wundheilung sich deutlich verbesserte und auch hartnäckige Störungen gemildert wurden und sogar ganz abheilten .Mein Dank gilt Dr. Henn und dem ganzen Praxisteam

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Innovator mit,neuen Wegen, großartig • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich ging auf Empfehlung zu Dr.Henn wegen meinen krampfenden Beinen. Hatte wirklich alles durch Orthopäde, Stromtherapie, Kernspin uvm. Ich fühlte mich völlig falsch verstanden von den Fachkräften da ich jedes mal auf Skoliose oder psychische Belastung diagnostiziert wurde. Dr. Henn hat mein Blut sozusagen auf Links gedreht und sich alles angeschaut und wirklich mit viel Wissen und Ehrgeiz gesucht. Durch viele Tipps und ein paar Hilfsmittel bin ich heute, 6 Monate später, endlich schmerzfrei!! :)

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Kompetenz hat einen Namen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin schon lange bei Herrn Dr. Henn Patientin, keine Plegeleichte. Aber der Arzt hilft mir immer wieder.
    So hatte ich schon sehr lange Jahre Schmerzen in den Trapezmuskeln, die sehr verhärtet waren. Ausserdem schmerzten die Muskeln im Brustbereich; durch deren Verspannung bekam ich auch oft schlecht Luft und konnte auf keiner Seite schlafen. Natürlich machten auch meine Schultern großen Ärger.
    Dr. Henn empfahl mir die Behandlung mit Scenar, erst war ich skeptisch, aber erstaunlicherweise helfen die Anwendungen relativ schnell. Ich schlafe seit einiger Zeit wenigstens eine Weile auf den Seiten, ohne Schmerzen zu bekommen, meine Trapezmuskeln sind weich und beweglich, und der "Hinweis" auf nahenden Regen, den ich sonst sehr stark im Brustbereich gespürt habe (Starke Schmerzen), ist zwar noch vorhanden, aber lange nicht mehr so intensiv.
    Fazit: Die Behandlung löst nicht nur Verklebungen im Bauchereich oder glättet Narbengewebe, sie hilft auch schnell und gut bei Muskelverspannungen.

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Zufriedener kann kein Mensch sein • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Dr. Henn ist ein sehr erfahrener Arzt, immer gut erreichbar. Alle Behandlungen waren stets erfolgreich.

Seit langem mein Hausarzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin nicht der Mensch der Bewertungen schreibt.In diesem Fall ist es mir jedoch wichtig dass möglichst viele Menschen davon erfahren.Ich kam zu Dr. Jochen Henn mit starken Schmerzen im Nacken,Schulter und oberen Rückenbereich.Meine Bewegungen waren stark eingeschrängt und der Schmerz permanent.Besonders stark waren die Schmerzen in der Nacht und kein Schlaf durchgehend möglich!Nach gründlicher Untersuchung empfahl Dr. Henn mir eine Scenar Therapie.Das ist eine völlig schmerzfreie Therapie die verstärkt in der Sportmedizin eingesetzt wird.Schon nach der Dritten Behandlung trat eine deutliche Verbesserung ein! Nach 5 Behandlungen war ich absolut schmerzfrei.Mein gesamtes Wohlbefinden war wieder hergestellt,erholsamer Schlaf wieder möglich!!Und das ohne Medikamente oder Spritzen:Ich kann diese Scenar Therapie und natürlich damit verbunden,Dr.Jochen Henn,der durch seine einfühlsame,aufmerksame,kompetente Art,bestens empfehlen!

• Praxis am Tegernsee Dr.med. Jochen Henn Facharzt für Innere Medizin  •

Schmerzfrei nach Wochenlangen Nacken und Schulterproblemen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Herr Dr. Henn nimmt sich ausreichend Zeit um Sachverhalte verständlich zu erklären. Bis jetzt der beste Arzt bei dem ich war. Weiter so !

Top Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben