• Top badge 2022

• Psychotherapie

Sind Sie Jochen Seufert?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Jochen Seufert bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich habe eine Depression und Grübelzwang und kam vor ca 1.5 Jahren zu Doktor Seufert. Ich dachte immer, ich muss gegen die Traurigkeit und den Grübelzwang ankämpfen, damit es mir besser geht. Durch Dr Seufert habe ich gelernt, negative Gefühle und Gedanken zuzulassen. Ich habe Zugang zu mir gefunden, mit Verständnis für mich selbst. Ich hatte vor vielen Dingen im Leben große Angst. Doch statt gegen die Angst anzugehen, hat Dr. Seufert mir gezeigt, wie man sie akzeptieren kann. Ich bin nicht symptomfrei, doch hat sich mein Zustand sehr verbessert, so dass ich wieder mehr Lebensqualität habe.

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Als ich vor über einem Jahr auf der selbständigen Suche nach psychotherapeutischer Unterstützung in einer schweren Lebenssituation war (beginnendes Burnout), bekam ich bei Hr.Seufert recht schnell und spontan einen Termin.
    Er nahm mich von Beginn an ernst, hörte mir zu, half mir beim Verstehen meiner Gefühle, beim Spüren meiner eigenen Grenzen.
    Ich fühlte mich nach jeder Sitzung "innerlich aufgeräumt". Er half mir mit meinem inneren kindlichen ICH zu kommunizieren, mein inneres Team zu erkennen und zu beteiligen.
    Durch Nachfragen und Interesse an meinen Themen bringt er mich zum Über-mich-selber-Nachdenken und sortiert mich und meine Gedanken und Gefühle.
    Ich bin ihm für sein Engagement für mich und meine Anliegen sehr dankbar.

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich habe Herr Seufert aufgesucht nach einer Empfehlung durch meine Psychiaterin, da ich meine Aufmerksamkeitsprobleme besser verstehen und eine Struktur erarbeiten wollte.

Herr Seufert hat mich durch seine Ehrlichkeit, Empathie und gutes Zuhören und Fragen stellen durch und durch überzeugt. Ich fühle mich ernstgenommen, Wert geschätzt und erlebe ein Gespräch auf Augenhöhe.

Durch ihn habe ich gelernt, mich besser mit meinen Gefühlen auseinanderzusetzen und diese auch zu akzeptieren (hätte ich so nicht für möglich gehalten). Er bringt immer interessante Sichtweisen auf, die es mir immer wieder ermöglicht, etwas neues über mich zu lernen. Seine Vorschläge sind realistisch, machbar und dennoch effektiv - ich komme meinen Zielen näher, auch durch seine großartige Unterstützung!

Ich wünschte, jeder Patient könnte eine solche wertschätzende und produktive Behandlung erfahren.

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin während einer schweren Lebenskrise zu Herr Seufert gekommen, die von starken Ängsten und Zwängen gekennzeichnet war. Mit seiner Hilfe und den sehr guten Gesprächen ist es mir gelungen, meinen inneren Kritiker deutlich weniger streng zu erleben und ich habe auch gelernt, wieder mich selbst lieben zu können. Geholfen haben mir auch die verschiedenen Sichtweisen zu meinen Problemen, die ich alleine nicht erlangt hätte. Insgesamt geht es mir heute deutlich besser und ich habe wieder Spaß am Leben.

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich habe vor ca. einem Jahr die Therapie bei Herrn Seufert begonnen.
    Zuvor hatte ich schon eine Therapie bei einer andern Therapeutin. Bei Herrn Seufert habe ich endlich verstanden was es heißt eine gute Therapie zu bekommen.
    Nach kurzer Zeit habe ich das erste Mal den Ursprung meiner Probleme begriffen und Herr Seufert hat mir die notwendigen Tips und Hilfestellungen gegeben wie ich in Zukunft damit umgehen kann.
    Seit ich diese Hilfestellung bekomme geht es mir wesentlich besser und ich bin zuversichtlich weitere Lebenshürden zu meistern.
    Ich bin sehr dankbar für die tolle Hilfe - und sage zu vielen meiner Freunde: ich wünsche mir für dich einen Therapeuten wie Herr Seufert :)

Immer wieder ! 10 von 10

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin zu Herrn Seufert mit einer BurnOut Diagnose gekommen. Seine ehrliche und empathische Art hat mir geholfen meine Gedanken zu sortieren und meine Wahrnehmung zu reflektieren. Elektive, nachhaltige Therapie in Form von gemeinsam erarbeiteten Aufgaben, die ich in meinen Alltag integriert habe und somit aktiv jeden Tag an der Umsetzung arbeite. Ebenso habe ich gelernt präventive Maßnahmen anzuwenden. Die Sitzungen waren immer sehr strukturiert, Termine wurden eingehalten und haben pünktlich stattgefunden. Wenn man erst lernt seine Gefühle zu verstehen und zu akzeptieren, resultieren mehr richtige Entscheidungen. Die Therapie hat meine Ziele übertroffen. Mit der Hilfe habe ich weitaus mehr geschafft als mein BurnOut zu besiegen. Ich habe mich meinen Ängsten aus der Vergangenheit gestellt und gehe mittlerweile mit viel mehr Leichtigkeit durchs Leben. Er zeigte mir die Richtung, ich ergriff die Eigeninitiative, entwickelte Selbstvertrauen und stellte mich der Verantwortung des Alltags.

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Die Therapie bei Herrn Seufert hat mir dabei geholfen, meinen Alltag wieder besser zu bewältigen und mehr Freude am Leben zu haben. Besonders hilfreich für mich sind die individuell auf die jeweilige Problemstellung abgestimmten Vorschläge von Herrn Seufert, die zu einer nachhaltigen Änderung meines Verhaltens geführt haben. Alleine hätte ich dies nicht geschafft. Als sehr angenehm empfinde ich die ruhige und unvoreingenommene Art von Herrn Seufert. Heute geht es mir so gut wie seit Jahren nicht mehr. Ohne die Unterstützung von Herrn Seufert wäre diese positive Veränderung in den letzten Monaten nicht möglich gewesen.

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich war vor mehr als 15 Jahren intensiver bei Herrn Seufert in Behandlung. Ich hatte damals eine Depression, die ich mit der Behandlung nachhaltig überwunden habe. Aus dieser Erfahrung habe ich Hern Seufert über die Jahre hinweg immer wieder als Coach und Ratgeber beim Umgang mit schwierigen Situationen oder großen Herausforderungen konsultiert, stets mit sehr gutem Erfolg. Die Arbeit mit ihm ist sehr professionell und angenehm.

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Herr Seufert hat mir durch eine sehr schwierige Zeit begleitet und mir viel geholfen Dinge anders wahrzunehmen und damit umzugehen.
    Ich wäre ohne seine Hilfe sicherlich nicht da wo ich heute stehe. Danke Herr Seufert für Ihre Arbeit

• Praxis Jochen Seufert Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin seit 1 Jahr bei Herrn Seufert in Therapie und es tut mir einfach gut. Was ich so besonders an ihm schätze, ist seine absolute Präsenz und Aufmerksamkeit. Nie Standard-Antworten, sondern Antworten, die mit mir und meiner Situation zu tun haben, kein Stehenbleiben in der Vergangenheit, sondern zusammen und im Gespräch, das immer auf Augenhöhe erfolgt, erarbeiten, wo ich jetzt stehe und was ich jetzt heute und morgen und übermorgen konkret tun kann, damit es mir gut geht und/oder ich mit einer Situation anders umgehen kann. Und er hat ein ganz feines Gespür dafür, wann es für mich Zeit ist, zu entdramatisieren. Mit ihm kann man wachsen. Danke!