in meiner Privatpraxis für Orthopädie arbeite ich eng mit der Privatpraxis Physiotherapie Dr. Martha Bethge-Koch zusammen.

Uns ist ein ganzheitlicher Blick wichtig ohne vorschnell Spritzen und Medikamente einzusetzen.

Wir sind spezialisiert auf chronische Beschwerden.

Wir führen eine gezielte und genaue Diagnostik durch bevor wir therapieren.

Wir kombinieren Osteopathie Krankengymnastik klassische Orthopädie und Psychosomatik.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Jörg Bethge & Martha Bethge-Koch

PRIVAT-PRAXIS Orthopädie/ Osteopathie:
Die Kosten werden von den Privatkassen und der Beihilfe in der Regel übernommen.

GESETZLICH Versicherte:
Sie erhalten eine Rechnung für die Leistungen gerne auch einen Kostenvoranschlag.
Ein Erst-Termin dauert 60 min und kostet 150-200 EUR. Hier erfolgt eine gründliche Untersuchung und eine Beratung für das weitere Vorgehen.

Warum zu mir?

Mit Bewegungsgrade haben wir einen Herzenswunsch umgesetzt: Patienten je nach Bedarf die einzelnen Bereiche Orthopädie Physiotherapie oder Psychotherapie anzubieten --- oder aber eben in Abstimmung mit Ihnen in einer Kombination verschiedener Bereiche.

Wenn Sie es wünschen können Sie aufgenommen werden in das Bewegungsgrade-Konzept: hier erfolgt Diagnostik und Therapie mit Blick auf diese drei Bereich.

Ganzheitlich

Wir reden nicht nur über Ganzheitliche Medizin: wir leben sie.

Bei uns kommen in Diagnostik und Therapie die Bereiche Orthopädie/Osteopathie Krankengymnastik und Psychosomatik in einem logisch aufeinander aufgebauten System zur Anwendung.

Ganzheitlich ist komplex und fordernd. Wir stellen uns diesem Ansatz der einen deutlich höheren Zeitaufwand erfordert als eine symptomatische Therapie.

Umfassende Diagnostik

Unsere Diagnostik umfasst eine gründliche ärztliche körperliche Untersuchung eine krankengymnastische Untersuchung Muskelkraftmessungen eine High-End-Wirbelsäulen/ Beinachsen/ Fussdruck-Vermessung sowie eine psychosomatische Testung.

Durchdachter Behandlungsplan

Bevor wir loslegen erstellen wir einen umfassenden Bericht über die Diagnostik sowie einen Behandlungsplan mit mehreren Modulen die aufeinander aufbauen.

Mehr auf unserer Homepage: www.bewegungsgrade.de

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über meine Behandlungsschwerpunkte: Ich habe mich auf Orthopädie und ärztliche Psychotherapie spezialisiert. Gerne stelle ich Ihnen mein Wissen zur Verfügung und kläre Ihre Fragen. So wissen Sie von Anfang an welche Behandlung notwendig ist um Ihre Gesundheit wiederherzustellen oder zu erhalten.

Orthopädie

Klassische manuelle Untersuchung Chirotherapie Akupunktur. Es sind die altbewährten Techniken die hier zum Tragen kommen und auf Ebene der Körperstrukturen zunächst das Problem erfassen und dann für eine gezielte Problemlösung sorgen.
Spezialisierte Vermessungstechniken wie die dynamische 4-dimensionale Wirbelsäulenvermessung ergänzen die Untersuchungen und geben modernster funktioneller Diagnostik Raum.
Die zeitaufwändigen Leistungen der Orthopädie werden von den privaten Krankenkassen in aller Regel übernommen. Ansonsten können Sie diese Leistungen als Selbstzahler in Anspruch nehmen wir erstellen für Ihre Planung auch gerne einen Kostenvoranschlag. Vielleicht wollen Sie aber auch zunächst einen Beratungstermin wahrnehmen (abhängig vom Umfang 80 -130 EUR). Geben Sie uns bei der Anmeldung einfach Bescheid.

Ärztliche Osteopathie

Die Osteopathie stammt aus den USA. Meine Ausbildung habe ich in einer Deutsch-Amerikanischen Gesellschaft erhalten. Die Osteopathie ist grundlegender Behandlungsbaustein für mich und ersetzt sehr häufig Spritzen und Medikamente.

Ärztliche Psychotherapie

In der Psychotherapeutischen Praxis erfolgen eigenständig und unabhängig von den anderen Bereichen tiefenpsychologisch fundierte Therapien bei Depressionen Burn-out und Ängsten. Tiefenpsychologisch bedeutet das dass der Patient über das Verstehen und Herausarbeiten dessen was ihn im Laufe seines Lebens geprägt hat seine heutigen Handlungsmuster Sichtweisen Ängste und Überzeugungen verstehen und daraus neue Wege und Lösungen entwickeln kann. Die Leistungen der Psychotherapie werden sowohl von der Privaten als auch der Gesetzlichen Krankenkasse übernommen.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 10
    Juni 2022
  • Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Saalgasse 40, 65183 Wiesbaden

Prof. Dr. med. Jörg Bethge bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Praxis für Psychotherapie Prof. Dr.med. Jörg Bethge Arzt für Psychotherapie

Saalgasse 40, 65183 Wiesbaden

Geschlossen

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich war über viele Jahre in Behandlung bei Orthopäden wg. starker Arthrose im Knie – Überbeanspruchung im Sport – und Trümmerbruch rechte Schulter. Das lief immer hinaus auf Hyaluron-Spritzen und die Aussicht, in absehbarer Zeit ein neues Knie zu brauchen. Mein Glück war, dass ich Kontakt mit der Praxis Bewegungsgrade bekommen habe und dort seit 4 Monaten in Behandlung bin. In der Zeit hat sich mein Leben verändert. Das Knie ist schon weitgehend schmerzfrei, ich gewinne frühere Beweglichkeit zurück, das Thema Knieoperation hat sich auf absehbare Zeit erledigt und ich habe eine absolut positive Einstellung zu Bewegung, Training und Muskelaufbau gewonnen. In dem Team fühle ich mich sehr wohl und habe so eine nette, persönliche, intensive Betreuung noch nicht erlebt. Ich bin dem ganzen Team dankbar für zurückgewonnene Lebensqualität. Diese Entwicklung bei mir hätte ich so nicht für möglich gehalten!

• Prof.Dr. Jörg Bethge und Dr. Martha Bethge-Koch Andere  •

Prof. Dr. med. Jörg Bethge

Danke für das Lob. Ja, ist ein guter Verlauf, zwar hart erarbeitet, zeigt aber, was machbar ist.

• Prof. Bethge ist ein herausragender Arzt, der durch Kompetenz, Empathie und Engagement überzeugt.

• Prof.Dr. Jörg Bethge und Dr. Martha Bethge-Koch Osteopathie  •

• Das Bewegungsgrade-Team beschäftigt sich deutlich intensiver und koordinierter mit den Patienten als das sonst üblich ist. Die Behandlung besteht nicht nur aus schnellen Lösungen für ein (akutes) Problem, sonder zielt darauf Kompetenz und Eigenverantwortung für das ganze restliche Leben aufzubauen.
    Mein chronisches Problem hat sich seit Behandlungsbeginn deutlich gebessert und wann immer ein aktuelles Problem aufkommt, wird darauf eingegangen.
    Ich habe endlich das Gefühl, das Problem an der Wurzel anzugehen und nicht nur Symptome zu behandeln. Das fühlt sich nachhaltiger an. Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung und würde mich dem Team jeder Zeit wieder anvertrauen.

Prof. Dr. med. Jörg Bethge

Danke! Und danke für die Betonung des Bemühens um eine nachhaltige Wirkung: das ist letztendlich die Haupt-Idee der Praxis, die uns anders macht.

• Ich hatte schon länger Probleme mit meinen Knien, meinem "schiefen Gang" und diesbezüglich mehrere Orthopäden aufgesucht. Bei der Praxis Bewegungsgrade, fühle ich mich erstmals richtig angekommen. Das ganzheitliche Konzept, Zusammenspiel zwischen Orthopäde, Physiotherapie und Trainingsplan, zeigt bei mir Erfolge und ich fühle ich gut angekommen. Regelmäßig Überprüfungen und Rückmeldungen an mich ergeben ein Gefühl ernstgenommen zu werden. Ich kann dies jedem empfehlen.

• Praxis für Psychotherapie Prof. Dr.med. Jörg Bethge Arzt für Psychotherapie Andere  •

Prof. Dr. med. Jörg Bethge

Der "schiefe Gang" macht ja kurzfristig meist keine Probleme, v.a. keine Schmerzen. Wer langfristig im wahrsten Sinne des Wortes "auf den Beinen bleiben" will, wird hier eine Unterstützung brauchen, die langfristig und nachhaltig orientiert ist. Und das geht nur im Zusammenspiel von Patient und Behandlerteam mit mehreren Spezialisten. Danke für die Rückmeldung!

• Vor einiger Zeit begab ich mich in Behandlung von Prof. Bethge aufgrund sehr starker Rückenbeschwerden (u.a. Bandscheibendegeneration, Osteochondrosen). Eine Operation schien notwendig.

Dank der Behandlung durch ihn und sein Praxisteam, das ich über eine Fernsehdokumentation kennenlernte, geht es mir mittlerweile sehr viel besser. Ich kann mein Leben wieder aktiv leben, ohne Operation.

Besonders möchte ich bei der Behandlung hervorheben: Die ganzheitliche Betrachtung des Patienten, die umfangreiche Diagnostik und der Austausch und die Beurteilung der gefundenen Ergebnisse zwischen den Experten im Team. Sie bestimmen auch gemeinsam die Therapieziele und den Behandlungsplan.
    Mein Behandlungsplan wird nun regelmäßig auf Basis gemeinsamer Gespräche und meines Feedbacks optimiert und mein Fortschritt gemessen.

Ich fühle mich bei Prof. Bethge und seinem Team sehr gut aufgehoben, nicht zuletzt auch, weil sich jeder Zeit für mich nimmt und mir Sachverhalte klar und verständlich erklärt.

• Prof.Dr. Jörg Bethge und Dr. Martha Bethge-Koch Physiotherapie  •

• Hier steht der Mensch und seine nachhaltige Gesundheit im Mittelpunkt und nicht das Behandlungshonorar. Ein toller ganzheitlicher Ansatz der bei entsprechendem Mitwirken sehr gute Ergebnisse liefert.

Prof. Dr. med. Jörg Bethge

Danke für die nette Rückmeldung! Das mit dem Mitwirken ist leider nicht nur notwendig, sondern zentraler Bestandteil.... ;-)

• Ich bin sehr dankbar für die Fortschritte, die ich in den letzten 4 Monaten gemacht habe. Nach vielen Jahren ergebnisloser Behandlung, sehe ich zum ersten Mal eine positive Veränderung bei meinen Themen. In der gesamten Zeit gab es einen stetigen Dialog und Anpassung der Behandlung, die individuell auf mich und meine Situation abgestimmt waren.
    Danke an das gesamte Team.

• Prof.Dr. Jörg Bethge und Dr. Martha Bethge-Koch Physiotherapie  •

• Seit einiger Zeit bin ich in Behandlung bei Dr. Bethge und Dr. Bethge-Koch. Mit hohem Anspruch und höchster Kompetenz wurde meinen mehrfachen Beschwerden auf den Grund gegangen, eine umfassende Diagnose und ein präzise abgestimmter Behandlungsplan erstellt. Bei der Behandlung funktioniert die Zusammenarbeit zwischen Orthopädie und Physiotherapie hervorragend. Die komplexe Materie wurde mir sehr geduldig und freundlich immer wieder erklärt, Fragen waren jederzeit willkommen. Das half mir ungemein, eine hohe Motivation für Eigenübungen und für die Anpassung des eigenen Verhaltens im Alltag zu entwickeln. Ich freue mich über erste Behandlungserfolge und kann die Praxis unbedingt weiterempfehlen.

• Prof.Dr. Jörg Bethge und Dr. Martha Bethge-Koch Physiotherapie  •

• Aufgrund einer umfassenden orthopädischen Diagnose, die mir ausführlich erläutert und anschaulich verständlich gemacht wurde, werde ich seit rund 12 Monaten von Herrn Dr. Bethge diagnostisch und osteopathisch begleitet. In dieser Zeit habe ich unter entsprechender Anleitung ohne Operation körperlich große Fortschritte erzielt, so dass ich heute schmerzfrei bin.

• Prof.Dr. Jörg Bethge und Dr. Martha Bethge-Koch Osteopathie  •

• Gutes Konzept mit umfangreicher Erstanamnese und darauf basierendem langfristig orientiertem Behandlungsplan.