19 gebuchte Termine in den letzten 30 Tagen
Geschätzte Antwortzeit:

Aktuelles

Prof. Dr. Jörg Pscherer
    Schweppermannstr. 66, Nürnberg

Beschreiben Sie bei der Erstanfrage (nur für eigene Person) Ihr genaues Anliegen und informieren Sie sich bitte vorab über das Praxiskonzept. Anfrage möglich bei freien Kapazitäten (Vorlauf bis zwei Monate, keine Wartelisten/Rückrufe), Videotermine als Option (nicht zu Beginn).

• Praxen (2)

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Prof. Dr. Jörg Pscherer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Onlinesprechstunde (Beschreibung)

Online-Terminbuchung (Erstanfragen Folgetermine) allgemeine Informationen per Mail und zu den Telefonsprechzeiten (Mi-Fr 14-15 Uhr...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Das Behandlungs- und Beratungskonzept der Praxis Pscherer basiert auf wissenschaftlichen Erkenntnissen der kognitiven Verhaltenstherapie und der sy...

• Psychotherapie

Akademische Ausbildung

• Professur für Wirtschaftspsychologie & Gesundheitsmanagement (FOM, 2017)
    • Weiterbildung zum Business-Coach (Grundig Akademie, 2010-2011)
    • Promotion zum Dr. phil. (2003), Doktorarbeitsthema: Ressourcen bei Suchtkranken

Gesprochene Sprachen

• Deutsch (Deutsch),
    • Englisch (English)

Praxis Pscherer

Sprechstunde für Neupatienten zur diagnostischen Abklärung bei akuten psychischen Problemen (ggf. Wartezeit Folgetermine); alternativ: "Diagnostik/Probatorik (Ersttermin)". Bei Anmeldung bitte konkretes Anliegen und Vorbehandlungen nennen (Indikationen/Therapiekonzept siehe Praxiswebsite); Versichertenkarte, evtl. Befunde mitbringen. Anmeldung ist verbindlich (Absagefrist: 48 Std.), Abrechnung über Krankenkasse. Weitere Informationen unter https://www.praxis-pscherer.de/praxis/organisatorisches/

Praxis Pscherer

Erstgespräch für Neupatienten zur diagnostischen Abklärung der gesundheitlichen Problematik (Folgetermine ohne längere Wartezeit). Bei Buchung (kein Videotermin) bitte genaue Angabe von Anliegen und Vorbehandlungen (keine Über- oder Wiederaufnahmen, Indikationen siehe Praxiswebsite). Abrechnung über Krankenkasse, Absagefrist ohne Ausfallgebühr: 48 Stunden (wenn möglich 1 Woche vorher). Chipkarte, ggf. Befunde mitbringen. Weitere Infos unter https://www.praxis-pscherer.de/praxis/organisatorisches/

Praxis Pscherer

Diagnostischer Folgetermin zur genaueren Einschätzung der Problematik und Behandlungsindikation, Planung des weiteren Vorgehens für eine Verhaltens- oder Akuttherapie mit kurzzeit-/lösungsorientiertem Ansatz bzw. Alternativen. Absagefrist ohne Ausfallgebühr: 48 Stunden (wenn möglich 1 Woche vorher).

Praxis Pscherer

Verhaltenstherapie-Folgetermin im Rahmen laufender Behandlung in der Praxis Pscherer (nach Genehmigung von Krankenkasse oder bei Selbstzahlung). Online-Buchung alternativ zu Terminvereinbarung vor Ort (bitte nur jeweils einen Folgetermin buchen). Absagefrist ohne Ausfallgebühr: 48 Stunden (wenn möglich 1 Woche vorher). Für "Videosprechstunde" bitte entsprechenden Button in der Terminbuchungsliste wählen.

ab 100 €

Praxis Pscherer

Business-Coaching für nicht-heilkundliche Anliegen im beruflichen Kontext. Erstgespräch 100€, Folgetermine 160/180€ (Selbst-/ Firmenzahlung, je 50min-Einheit plus USt.), 130/150€ (Supervision), Absagefrist: 48 Stunden. Bitte bei Anmeldung Ihr konkretes Anliegen beschreiben. Weitere Infos unter https://www.praxis-pscherer.de/praxis/organisatorisches/

ab 160 €

Praxis Pscherer

Folgetermin im Rahmen von Business-Coaching (ab 160€) oder beruflicher Supervision (ab 130€) nach bereits erfolgtem Erstkontakt. Online-Buchung als Alternative zu persönlicher Terminvereinbarung vor Ort. Absagefrist ohne Ausfallgebühr: 48 Stunden (wenn möglich 1 Woche vorher).

Praxis Pscherer

Kompakte Doppelstunde zur intensivierten Themenbearbeitung im Rahmen Verhaltenstherapie (nach Genehmigung), Coaching oder Lebensberatung. Bei Selbstzahlung: Sitzungshonorar 2x50min. Absagefrist ohne Ausfallgebühr: 48 Stunden (wenn möglich 1 Woche vorher).

Praxis Pscherer

Verhaltenstherapeutische Gruppe im Rahmen laufender Behandlung (nur für GKV-Patienten als Kombination Einzel- und Gruppentherapie nach Antrag/Genehmigung). Weitere Infos unter https://www.praxis-pscherer.de/praxis/organisatorisches/)

ab 130 €

Praxis Pscherer

Psychologische Beratung bei Problemen ohne Krankheitswert (kein heilkundlicher Zusammenhang), Selbstzahlung: Erstgespräch 100€, Einzel-/Paarberatung 130€ je 50min-Einheit plus USt. Bei Erstanfrage bitte Anliegen beschreiben. Absagefrist ohne Ausfallgebühr: 48 Stunden. Weitere Infos unter https://www.praxis-pscherer.de/praxis/organisatorisches/

Praxis Pscherer

Videotermin im Rahmen laufender Behandlung oder Beratung (kein Erstkontakt, in diagnostischer Phase nur nach Absprache). Bitte prüfen Sie Internetstabilität und Kamera-/Mikrofonqualität. Zum Start (zunächst Warteraum) folgen Sie den Mail-Anweisungen (TAN-Nummer). Terminabsagefrist ohne Ausfallgebühr: 48 Stunden. Onlinegespräche ergänzen Präsenztermine (keine reine Video-Therapie/-Beratung).

Termin auf jameda.de gebucht
    Standort: Praxis Pscherer Coaching (Folgetermin)

Ich habe großen Spaß an der Arbeit mit Herrn Prof. Dr. Pscherer. Das Ambiente in der Praxis ist sehr gemütlich und man fühlt sich rundum wohl. Vielen Dank schon mal an dieser Stelle und ich freue mich auf den nächsten Termin.

Standort: Praxis Pscherer Lebensberatung

Ich kann Dr. Pscherer uneingeschränkt weiterempfehlen & war überrascht, welche Fortschritte man auch in wenigen Wochen mit den richtigen Impulsen & Fragestellungen erzielen kann. Ich habe mich während der gesamten Behandlung immer gut aufgehoben gefühlt & konnte meine Ansichten, Probleme & Ängste in einem sicheren Umfeld bewertungsfrei teilen.

Termin auf jameda.de gebucht
    Standort: Praxis Pscherer Diagnostik/Probatorik (Ersttermin)

Ein sehr nettes und aufschlussreiches Gespräch. Gerne werde ich bei weiterer Hilfe einen Folgetermin buchen.

Standort: Praxis Pscherer Psychotherapie (Folgetermin)

Herr Dr. Pscherer überlässt größtenteils dem Patienten das Wort. Er gibt Denkanstöße, stellt gezielt Fragen und motiviert so zum Nachdenken über Verhaltensmuster und Therapieziele.

Standort: Praxis Pscherer Diagnostik/Probatorik (Ersttermin)

Ein sehr freundlicher Pschotherapeut der sich gut um seine Pazienten kümmert. Keine lange Wartezeiten. Volle Empfählung von mir.

Standort: Praxis Pscherer Lebensberatung

Ein sehr guter sowie kompetenter Therapeut und ein ,stiller Zuhörer‘. Durch seine ruhige Art, war die Behandlung recht angenehm. Ich habe mich wohlgefühlt und hatte den Eindruck gut aufgehoben zu sein. Schon nach kurzer Zeit ist es mir durch seine Unterstützung gelungen, erste Erfolge zu verzeichnen.
    Vielen Dank, das war für mich einer meiner besten Erfahrungen im Leben!

Standort: Praxis Pscherer Psychotherapie (Folgetermin)

Ich habe mich zur Psychotherapie angemeldet, da ich dachte, ich hätte Depressionen. Im Lauf der Therapie hat sich herausgestellt, dass ich unter Zwangsstörungen, insbesondere Zwangshandlungen und Zwangsgedanken leide. Diese lösen die depressive Stimmung aus. Im Rahmen der Therapie wurden einige Übungen durchgeführt, die mir geholfen haben mit den Gedanken umzugehen. Die gewonnen Erfahrungen während der Therapie habe ich mit in den Alltag genommen. Die Therapie hat mir eine andere Sichtweise gebracht, die mir geholfen hat, unbeschwerter durchs Leben zu gehen. Vielen Dank Herr Prof. Dr. Pscherer.

Standort: Praxis Pscherer Psychotherapie (Folgetermin)

Ich bin wegen einer Zwangsstörung zu Dr. Pscherer gekommen. Ich hielt davor nicht viel von Psychotherapie und habe mich auch lange geschämt, anderen von meinem Problem zu erzählen, doch nachdem der Alltag einfach nicht mehr zu meistern war, hatte ich keine andere Wahl, als es zu versuchen. Hier wurde ich eines Besseren belehrt. Schon die richtige Diagnose und das Verständnis für das Problem haben mir geholfen, eine andere Sicht auf die Dinge zu entwickeln. Ich fühlte mich von der ersten Minute an ernst genommen. Dr. Pscherer ist ein sehr netter Therapeut mit viel Einfühlungsvermögen und Verständnis für den Patienten. Mit seiner Hilfe ist es mir nach kürzester Zeit gelungen, erste Erfolge zu verzeichnen. Man muss aber auch bereit sein, selber aktiv mitzuwirken und auch die mitgegeben Hausaufgaben zu erledigen. Nach einigen Monaten führe ich endlich das Leben das ich mir vorgestellt hatte. Ich danke Dr. Pscherer für seine großartige Arbeit und sein Engagement!

Standort: Praxis Pscherer

Ein Therapeut, der keine Zeit verschwendet. Man wird als Patient ernst genommen und es wird klar und offen kommuniziert. Herr Dr. Pscherer wird am Anfang auf den Ablauf der Therapie hinweisen und er erwartet, dass man es auch wirklich ernst nimmt. Im Endeffekt will man selbst Erfolge erleben - dazu gehört Zuverlässigkeit. Die Hausaufgaben sind zielgerichtet und lassen sich in der Zeit zwischen den Therapieeinheiten gut erledigen. Ich bin stark zufrieden mit dem Ergebnis! Vielen Dank! :)

Klar kommuniziert - erfolgsorientiert! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
    Engagement
    Diskretion

Standort: Praxis Pscherer

Wirklich ein sehr guter Arzt, der all das mitbringt, was ich mir erhofft habe. Strahlt immense Ruhe aus und kann zuhören aber auch die richtigen (auch manchmal schmerzhaften) Fragen stelle...
    100 Prozent Weiterempfehlung

Sehr gut • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
    Engagement
    Diskretion

Beratung und Coaching

• Psychotherapie

Akademische Ausbildung

• Professur für Wirtschaftspsychologie & Gesundheitsmanagement (FOM, 2017)
    • Weiterbildung zum Business-Coach (Grundig Akademie, 2010-2011)

jameda Siegel

Berufserfahrung

• siehe Personalia auf Praxiswebsite: https://www.praxis-pscherer.de/praxis/person/

Gesprochene Sprachen

• Deutsch (Deutsch),