Sind Sie Jörg Raible?

Jetzt als Arzt anmelden

Jörg Raible und Daniel van der Spek

Landshuter Str. 22, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, 10779 Berlin

Jörg Raible bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Schlechte Erfahrung: Ein ,Hausarzt’, bei dem ein Termin als Privatpatient erst nach 5 Wochen möglich sein soll, das ist absolut inakzeptabel. Noch dazu pampiges, respektloses Verhalten des Personals, als ich lange Wartezeit hinterfragte. Das sollte bei einem Hausarzt, der doch erster medizinischer Ansprechpartner sein soll und mit dem in diesem Fall verschiedene Anliegen besprochen werden sollten, nicht vorkommen - und spricht eindeutig nicht für ihn. Auch ein unbefriedigend verlaufenes Gespräch mit dem Arzt Raible, in dem dieser sich nicht etwa für das unkorrekte Verhalten seiner Mitarbeiterin entschuldigte und einen raschen Termin anbot, sondern dieses auch noch rechtfertigte und meine Erwartungen als ‚überhöht’ bezeichnete, bestärkte mich in der Überzeugung, in dieser Praxis nicht gut aufgehoben zu sein. Der Wechsel zu einem anderen Arzt erfolgte noch am selben Tag.

• Jörg Raible und Daniel van der Spek Andere  •

• Ich bin 72 Jahre alt und gehe schon mein halbes Leben zu den Raibles, erst zum Vater, nun zum Sohn.
    Vor ein paar Tagen war ich wieder dort.
    Ohne auf mein Anliegen einzugehen warf er mir vor, vor einem knappen Jahr zu einer Blutabnahme nicht erschienen zu sein. Daran konnte ich mich nicht erinnern.
    Sein Ton wurde nun zunehmend ungeduldig und aggressiver. Ich sprach ihn darauf an, bekam aber keine Antwort. Er könne mir ein Medikament verschreiben. Auf meine Frage, ob es denn angezeigt wäre, so etwas einzunehmen, bekam ich keine Antwort.
    Es flogen noch ein paar Sätze hin und her und schließlich sprang er auf, teilte mir mit, dass ich nicht mehr sein Patient wäre und forderte mich auf, seine Praxis sofort zu verlassen.
    Mein Eindruck war, dass er unser Gespräch absichtlich eskaliert hat, um mich als Patient loszuwerden.
    Ich habe Herrn Raible immer respektvoll behandelt, habe ihm vertraut und seine fachliche Kompetenz nie angezweifelt.
    Seine menschliche Kompetenz hiermit allerdings schon!

• Jörg Raible und Daniel van der Spek Andere  •

• Als ich zu meinem Termin kam, stellte ich mich vor dem Tresen in die Schlange. Vor mir standen zwei Personen, wir hatten gut 2 Meter Abstand zueinander und der Eingangsbereich ist ohnehin sehr schmal.

Plötzlich drehte sich Jörg Raible zu mir um und schrie mich in einem tadelnden, schulmeisterlichen, völlig unpassenden Ton an, ich solle noch mehr Abstand halten, während ER mit SEINEM Patienten spricht. Schließlich sei es SEINE Praxis und ER habe das Hausrecht!

Er selbst hielt jedoch mir gegenüber nicht den erforderlichen Abstand und kam bedrohlich immer näher. Eine wirklich schwierige, nicht umgängliche Person.

Als ich deutlich gemacht habe, dass ich diese Praxis nicht mehr als meinen Hausarzt möchte und meine vertraulichen Patientendaten gelöscht werden sollen, wurde meinem Wunsch nicht entsprochen und ich wurde stattdessen hinausgeworfen.

• Jörg Raible und Daniel van der Spek Andere  •

• Herr Raible nahm sich eine ganze Stunde Zeit für eine Demenzpatientin, beantwortete all unsere Fragen und half ganz konkret mit Hinweisen zu den erforderlichen Handlungsschritten und stand auch noch am Folgetag telefonisch für ein Anliegen zur Verfügung. Er zeigte ein Engagement, das heute nur noch selten anzutreffen ist.

• Herr Raible!
    Seit sechs Jahren bin ich dort Patient; zum Glück bisher nur für Fürsorge-Untersuchungen und Schutzimpfungen. Das aber hat bisher alles sehr kompetent und zuverlässig geklappt. Auch die MAinnen von Herrn R. sind zwar manchmal ein bisschen sehr nüchtern und mit ihrem "Geschäft" ausgelastet, aber dennoch freundlich und zügig bei der Arbeit.

• Jörg Raible und Daniel van der Spek  •

Welcher Arzt nimmt sich heute noch Zeit? • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ein Arzt, der mich zum Heulen bringt, hat mein Vertrauen verloren. Seit über 40 Jahren bin ich Patientin in dieser Praxis bei Dr. Xxxxx gewesen. Als er aus Altersgründen aufgehört hat, bin ich zu Herrn Raible gegangen. Ich lasse mich nicht wie eine dumme Göre behandeln, nur weil ihm meine Maske nicht gefällt. Eine Entschuldigung wäre angemessen gewesen. Zu meinen eigentlichen Beschwerden konnte ich mich nicht mehr äußern, da mir die Stimme versagte. Er hat sich nicht im Griff.

Nicht zu empfehlen • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• In der tiefsten Lebenskrise meines Lebens (dauert an) werde ich zu nichts gedrängt. Zusammen werden Möglichkeiten überlegt.

Das Praxisteam erlebe ich als professionell und zugewandt zugleich. Und das, obwohl alle dort in Sachen Corona, Impfen usw. sicher sehr viel zu tun haben und vermutlich auch an die Belastungsgrenze kommen. Mir fehlt grad die Kraft für nähere Ausführungen. Für heute erstmal:Danke!

• Jörg Raible und Daniel van der Spek  •

Offenheit bei allen Fragen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Weil ich ohne Termin kam, bekam ich von Herrn Raible einen unfreundlichen 3 Minuten Monolog über Terminvereinbarungen und Akutes.
    Ohne jede Frage warum ich nicht auf einen Termin warten konnte.
    Er hätte mir in der Zeit auch eine Überweisung zum Internisten geben können.

Aber nein, dann hat mich Herr Raible bloß rausgeworfen.

Er hat sich nicht im Griff. Daher einfach unkompetent.

• Jörg Raible und Daniel van der Spek  •

Hat sich nicht im Griff • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• er hört zu und allgemein er klärt auf und hatt ahnung

sehr nett • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herrn Dr. Jörg Railble das ist super 1