Liebe Patientin, lieber Patient,
ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an unserer Gemeinschaftspraxis für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie und plastisch-ästhetische Operationen in Mönchengladbach.
Unsere Praxis und unser Team sind spezialisiert auf Eingriffe im Bereich der dentalen Implantologie. Als zertifizierte Implantologen engagieren wir uns in diversen wissenschaftlichen Gesellschaften und Verbänden der Implantologie und verfügen über umfassende Kompetenz und langjährige Erfahrung auf dem Gebiet der Implantologie. Neben der Implantologie zählen auch Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie sowie plastisch-ästhetische Operationen zu unserem breitgefächerten Leistungsspektrum.
Auf jameda können Sie sich in Ruhe über mich, meinen Werdegang, unsere Praxis und das Behandlungsangebot informieren und sich vorab ein erstes Bild von uns machen. Selbstverständlich sind wir bei Fragen auch gerne persönlich für Sie da. Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich in unseren modernen Praxisräumen in der Fliethstraße 67 in Mönchengladbach begrüßen zu dürfen.
Ihr Jörg Weyel
Facharzt für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie
Fachzahnarzt für Oralchirurgie
Zertifizierter Implantologe
Warum zu mir?
Chirurgische Eingriffe erfordern viel Fingerspitzengefühl. Deshalb lege ich sehr viel Wert auf eine sorgfältige Vorgehensweise: Beim Erstgespräch erkläre ich meinen Patienten, mit welchen Ergebnissen sie rechnen dürfen, und bleibe auch bei der Nachsorge an ihrer Seite. Gerne können Sie Ihre Fragen mit in unsere Praxis bringen, um sie mit mir durchzugehen. Ich habe Ihr Interesse geweckt? Dann vereinbaren Sie am besten gleich einen Termin.
Als Facharzt für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie, Fachzahnarzt für Oralchirurgie und zertifizierter Implantologe bin ich besonders auf dem Fachgebiet der Implantologie spezialisiert.
Wir arbeiten seit über 20 Jahren in der Implantologie und stehen für Behandlungskonzepte, die Funktionalität mit hoher Ästhetik verbinden. Mit mehr als 1500 gesetzten Implantaten im Jahr gehört unsere Praxis zu den führenden in der Region. Die Implantologie bietet in nahezu jeder Situation eine flexible und schonende sowie zuverlässige und ästhetisch anspruchsvolle Lösung für festsitzenden Zahnersatz. Sie hat sich als fortschrittlichste Therapievariante etabliert, um verlorene Zähne zu ersetzen und Lücken zu schließen.
Implantatgetragene Zähne vermitteln das Gefühl eigener Zähne. Sie fühlen sich an wie natürliche, sitzen fest und fügen sich harmonisch in die individuelle Zahnumgebung ein. Auch Prothesen lassen sich sicher verankern. Implantate werden nach dem Vorbild der Natur als künstliche Wurzel zur Befestigung neuer Zähne genutzt. Die meisten von uns verwendeten Implantate bestehen aus Reintitan. In besonderen Fällen – bei ausgesprochener Titansensibilisierung – setzen wir metallfreie Implantate.
Die jahrelange Erfahrung mit unseren Patienten zeigt: Implantate können das Leben positiv verändern und sorgen für eine bessere Lebensqualität.
Meine Praxis und mein Team
Praktische und klinische Erfahrung, wissenschaftliche Erkenntnisse und innovative, medizinische Methoden sowie Fortbildung auf internationaler Ebene sind eine solide Basis für erfolgreiche Eingriffe. Die Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie befasst sich mit den komplexen Strukturen des Gesichtes, des Kiefers und der Zähne.
FA Jörg Weyel, Dr. Dr. Bartholomäus Wysocki und Dr. A. Reiner-Wysocki sind als Ärzte für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie und Fachzahnärzte für Oralchirurgie spezialisiert auf das gesamte Spektrum der zahnärztlichen Chirurgie. Dr. Dr. Bartholomäus besitzt zusätzlich eine Spezialisierung im Bereich der plastischen Gesichtschirurgie.
Neben der Implantologie bilden auch die MKG-Chirurgie, die plastisch-ästhetische Chirurgie sowie die Oralchirurgie wichtige Schwerpunkte unserer Gemeinschaftspraxis für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie und plastisch-ästhetische Operationen in Mönchengladbach.
MKG-Chirurgie
Unser Leistungsspektrum im Rahmen der Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie umfasst die Möglichkeiten der modernen Rekonstruktiven und der Plastischen Chirurgie im Gesicht und Mund. Neben funktionalen Aspekten spielt mit Blick auf Mimik und die persönliche Ausstrahlung die Ästhetik eine besondere Rolle.
Ein Mund-Kiefer-Gesichtschirurg sollte bei zahnärztlich-chirurgischen Eingriffen immer dann konsultiert werden, wenn ein Eingriff als schwierig eingestuft wird oder besondere Risiken birgt. Das gilt zum Beispiel auch, wenn Patienten zusätzlich unter anderen Erkrankungen leiden, die den Operationsverlauf oder die Heilung beeinflussen können. Durch unsere Ausbildung und Erfahrung sind wir als Behandler in der Lage, damit professionell umzugehen und Komplikationen zu vermeiden.
Ultraschalldiagnostik / Sonographie
Zur Untersuchung von Speicheldrüsen, Lymphknoten und krankhaften Veränderungen im Halsbereich.
Allergietest / Gentest
Schonende, nichtinvasive Diagnostik zur Früherkennung von Allergien und immunologischen Reaktionen auf Implantatwerkstoffe zur Sicherung des langfristigen Implantaterfolges.
Plastische Operationen
Ein attraktives Gesicht mit schönen Zähnen und harmonischen Gesichtszügen ist Voraussetzung, um Menschen ein strahlendes Lächeln zu schenken. Die Ästhetisch-Plastische Chirurgie bietet uns effektive, schonende Methoden, um den Spuren der Zeit entgegenzuwirken. Wenn es um eine ästhetische Operation im Bereich des Gesichtes geht, spielt Aufklärung, Erfahrung und Vertrauen eine wichtige Rolle. Nur in den Händen eines Spezialisten, der sich in der komplizierten Anatomie des Gesichtes und seinen knöchernen Strukturen wirklich auskennt, sind Sie gut aufgehoben. In ausführlichen Beratungsgesprächen informieren wir Sie bestmöglich über Risiken und welche Ergebnisse für Sie medizinisch möglich und sinnvoll sind. Wir möchten, dass Sie Ihre Entscheidung in Ruhe treffen. Eine kosmetische Korrektur ist nur dann erfolgreich, wenn die natürliche Mimik Ihres Gesichtes erhalten bleibt.
Wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr individuelles Anliegen. Es geht um Ihr Gesicht, Ihre Lebensqualität, Ihre sympathische Ausstrahlung.
• Ober-/Unterlidstraffung
• Narbenkorrektur
• Faltenbehandlung
• Botolinum-Toxin-A
• Laserbehandlung
Oralchirurgie
Im Rahmen der Zahnerhaltung, der dentoalveolären Chirurgie und Oralchirurgie bieten wir Ihnen moderne Behandlungen und Therapieverfahren.
• Weisheitszahnentfernung
• Schmerztherapie
Sonstige Informationen über mich
1961 geboren in Marienberg/Westerwald
verheiratet, 2 Töchter
Mitgliedschaft in diversen wissenschaftlichen Gesellschaften wie der Deutschen Gesellschaft für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie (DGMKG), der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI), der Deutschen Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologie (DGZI), der Deutschen Gesellschaft für Laserzahnheilkunde (DGL), der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie (DGP) und der Deutschen Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Zahnverlust
- +5 a11y_sr_more_diseases
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Fliethstr. 67, Mönchengladbach
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Knochenaufbau
Zahnimplantation
Fliethstr. 67, 41061 Mönchengladbach
Jörg Weyel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
Die Organisation der Praxis, das Team, die Behandlung durch Herrn Weyel - alles war hervorragend.
Ich wusste vorher nicht, dass man sich in einer Zahnchirurgie-Praxis wohlfühlen kann :-)• Mund - Kiefer - Gesichtschirurgie & Oralchirurgie Jörg Weyel, Dr. Dr. Bartholomäus Wysocki, dr. med. dent. Arline Reiner-Wysocki • •
Nach einer Implantat-OP kam es zu einer Kiefersperre über Wochen hinweg. Leider ohne wirksame Nachbehandlung durch die Ärzte. Die gut fühlbare Entzündung nahm keiner ernst... und ich blieb auf mich selbst gestellt.
Einfach nur positiv zu bewerten wie eine komplizierte Op über einen Zeitraum von 8 Monaten abgeschlossen wurde.
Höchstnoten in allen relevanten Kategorien .Bin 70 und selber Facharzt,habe ein solches Team bisher nicht erlebt!SUPER und bitte so weiter.
Ich bin sowohl von Dr. Weyel als auch vom ganzen Team restlos begeistert. Sehr gutes Zeitmanagement , tolle Betreuung. Absolut empfehlenswert!
Bei ihm fühlen sich selbst Angst Patienten in guten Händen. Bei einigen Implantaten die ich bekam, habe ich nichts gemerkt... und auch danach keine Schmerzmittel gebraucht. Besser gehts nicht.
Bin seit 10 Jahren Patientin, immer kompetent beraten und behandelt. Ich vertraue Herrn Weyel zu 100 %.
Mittels Laser erfolgte die Entfernung rasch und Dank örtlicher Betäubung schmerzlos.
Dafür von mir die Note Eins.• Mund - Kiefer - Gesichtschirurgie & Oralchirurgie Jörg Weyel, Dr. Dr. Bartholomäus Wysocki, dr. med. dent. Arline Reiner-Wysocki • •
Lange Wartezeit trotz Termin, leider hat Dr. Weyel sich nicht viel Zeit genommen, ungenügende Aufklärung, unverschämte Preise für private Leistungen.
Kompetente Beratung, die hohe Professionalität spüren ließ. Nach dem Implantieren sah ich zwar 2 Tage wie ein Zombi aus, die verordneten Schmerztabletten habe ich aber nicht gebraucht. Ich hatte keine Schmerzen.
Gute Teamarbeit zwischen Haus-ZÄ und Labor.
Nun hab ich seit einem Jahr keinen zahnlosen Oberkiefer mehr und die vorherige Prothese in die Tonne gekloppt. Die Konstruktion auf den Implantis sitzt bombenfest, der Gaumen ist wieder frei; man schmeckt das Essen wieder und auch das Küssen macht wieder echte Freude ... Wie schön !• Mund - Kiefer - Gesichtschirurgie & Oralchirurgie Jörg Weyel, Dr. Dr. Bartholomäus Wysocki, dr. med. dent. Arline Reiner-Wysocki • •
Welche Fachgebiete deckt Jörg Weyel ab?Jörg Weyel ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Jörg Weyel besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Oralchirurgische Behandlung, Implantologie, Zahnimplantation, Zahnersatz einsetzen, Knochenaufbau, Sofortimplantation, navigierte Implantation.
Wo befindet sich die Praxis von Jörg Weyel?Jörg Weyel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fliethstr. 67 Mönchengladbach
Kann ich bei Jörg Weyel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Jörg Weyel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Jörg Weyel?Sie können sich mit Jörg Weyel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Jörg Weyel buchen?An diesem Standort hat Jörg Weyel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Jörg Weyel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Jörg Weyel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Jörg Weyel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jörg Weyel?Folgende Versicherungen werden von Jörg Weyel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.