Manchmal begegnen einem Herausforderungen im Leben, denen man sich alleine nicht gewachsen fühlt. Bei psychosozialen Belastungen und psychischen Erkrankungen kann eine Psychotherapie ein wichtiger Baustein dabei sein, verlorengegangene Ressourcen wiederzuentdecken und die eigene Lebensqualität nachhaltig zu steigern. Dabei möchte ich Ihnen als Psychologe und approbierter Psychologischer Psychotherapeut gerne meine professionelle Unterstützung anbieten.

Durch meine früheren Tätigkeiten in einer psychiatrischen Klinik, der IFT Ambulanz sowie einer Tagklinik für Menschen mit chronischen Schmerzen habe ich Erfahrungen mit ganz unterschiedlichen Problembereichen und Krankheitsbildern sammeln können. Daher ist mein Behandlungsspektrum breit angelegt. Beispiele sind Belastungsstörungen, Depressionen, Burnout, Ängste und Panikattacken, Zwänge, Krankheitsängste, Persönllichkeitsstörungen und viele weitere.

Meine Praxis und mein Team

Die Praxis liegt sehr ruhig - trotz ihrer zentralen Lage in der Münchner Innenstadt. Sie ist nur ca. 5 Gehminuten von den U-Bahn Haltestellen Goetheplatz bzw. Poccistraße (U3 / U6) entfernt. Freie Parkplätze befinden sich in der Regel entlang des nahegelegenen Bavariarings oder der Lindwurmstraße.

Die Grundlage meiner Arbeit ist eine wertschätzende, vertrauensvolle therapeutische Beziehung. Zudem lege ich als ehemaliger Wissenschaftler großen Wert darauf, Ihnen eine wissenschaftlich fundierte Therapie anzubieten, deren Wirksamkeit in zahlreichen Studien belegt worden ist. Ein Verfahren, welches sich bewährt hat, ist die sog. biographisch-systemische Verhaltenstherapie - eine Weiterentwicklung der klassischen Verhaltenstherapie.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

• Privat versichert

Hermann-Schmid-Str. 4, Sendling, 80336 München

Privatpraxis

Dr. Josef Bäuml bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Privatpraxis für Psychotherapie Dr. Bäuml

• Herr Dr. Bäuml ist ein sehr emphatischer und aufmerksamer Therapeut, zu dem ich immer sehr gerne in die Sitzungen gegangen bin. Während meiner Therapie hat er mir geholfen zu erkennen, woher meine Versagensangst kommt und mich dabei unterstützt Wege zu finden, mit ihr umzugehen. Ich würde Herrn Dr. Bäuml jederzeit empfehlen.

• Privatpraxis für Psychotherapie Dr. Bäuml Verhaltenstherapie  •

• Herr Bäuml ist ein sehr einfühlsamer und geduldiger Therapeut. Er nimmt sich genügend Zeit für einen und ist was die Terminvergabe angeht flexibel. Ich habe mich schon nach kurzer Zeit sehr wohl gefühlt und konnte so meine ursprüngliche Angst und Scham überwinden über meine Probleme zu sprechen. Dabei habe ich mich nie verurteilt oder bewertet gefühlt. Die Evaluation der Probleme nahm einige Zeit in Anspruch, dabei führt einen Herr Bäuml mit gezielten Fragen zu den Wurzeln dieser. Er beantwortet seine Fragen nicht schnell selbst sondern lässt einem Zeit selbst auf die Antworten zu kommen. Danach gingen wir sofort dahin über mit, auf einen zugeschnittene Verhaltensexperimente daran zu arbeiten. Dabei wirkt man bei der Ausarbeitung dieser aktiv mit, kann Sie aber auch jederzeit stoppen wenn es zu viel wird. Letztendlich hat mich die Therapie weite Schritte vorangebracht mit meinen Problemen selbst umzugehen und diese mich nicht bestimmen zu lassen.

Ich kann Herr Bäuml nur empfehlen!

• Privatpraxis für Psychotherapie Dr. Bäuml Verhaltenstherapie  •

• Ich bin seit zwei Jahren bei Herrn Dr. Bäuml in Behandlung und kann mit voller Überzeugung sagen, dass er mir in dieser Zeit sehr weitergeholfen hat. Seine angenehme Art, gepaart mit klarer Kommunikation und wertvollen Gesprächen, hat mir geholfen, neue Perspektiven zu gewinnen und persönliche Herausforderungen zu meistern. Besonders schätze ich seine ruhige und zugewandte Haltung, die mir stets das Gefühl gegeben hat, ernst genommen und verstanden zu werden. Ich kann Herrn Dr. Bäuml uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Privatpraxis für Psychotherapie Dr. Bäuml Psychotherapie  •

• Ich war für eine Kurzzeittherapie bei Herrn Bäuml und habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Sowohl der Erstkontakt klappte problemlos, als auch die weiteren Therapiesitzungen.
    Durch seine ruhige, unkomplizierte und wertschätzende Art kreiert Herr Bäuml eine angenehme Atmosphäre, in der man zwanglos über seine Probleme und Ängste sprechen kann.
    Ich bin sehr dankbar in kurzer Zeit so einen kompetenten Therapeuten gefunden zu haben, durch den man in wenigen Monaten einen neuen Blick auf sich, das eigene Verhalten und die eigene Gefühlswelt bekommt und sich dadurch neue Wege öffnen mit Hürden und Ängsten umzugehen.

• Privatpraxis für Psychotherapie Dr. Bäuml Verhaltenstherapie  •

• Ich kann die Praxis sehr weiterempfehlen. Dr. Bäuml war immer sehr freundlich und einfühlsam. Ich habe an der Behandlung absolut nichts auszusetzen und bin sehr froh hier hergekommen zu sein. Die Behandlung durch Dr. Bäuml hat mir persönlich sehr weiter geholfen.

• Privatpraxis für Psychotherapie Dr. Bäuml Psychotherapie  •