Dr. Julia Clar-Masur

Zahnärztin · Mehr

München 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen! Als Zahnärztin ist es mir wichtig Ihre Zahngesundheit zu erhalten. Ich wende stets schonende und schmerzarme Behandlungsverfahren an. Zudem nehme ich mir viel Zeit für Sie und Ihre Anliegen denn mir liegt es am Herzen auf Ihre individuellen Wünsche einzugehen und gemeinsam mit Ihnen die für Sie passende Therapie zu finden.

Möchten Sie einen ersten Beratungstermin vereinbaren? Unter der Telefonnummer 089/646300 können Sie mich und mein Praxisteam zu den allgemeinen Sprechzeiten kontaktieren. Gerne beantworte ich in einer persönlichen Sprechstunde alle Ihre Fragen rund um das Thema Zahnheilkunde.

Ich freue mich Sie bald in meiner Münchener Praxis am Theodolindenplatz 5 begrüßen zu dürfen!

Ihre Dr.Julia Clar-Masur

Weitere Informationen zu mir

Vita

> Studium der Zahnheilkunde an der Ludwig-Maximilian-Universität München
> Promotion im Fachbereich Kieferorthopädie
>Studienaufenthalte im In-und Ausland u.a. bei Robert E. Lamb San Matteo/San Franzisco Dr. Bernd Heinz > Hamburg Dr. Frank Beck Regensburg
> Mitarbeit in einer Fachpraxis für Implantologie
> Referententätigkeit für die Firmen Straumann und Camlog im Bereich der Implantatprophylaxe
> Curriculum Kinderzahnheilkunde
> Mitarbeit in einer Fachpraxis für Kinderzahnheilkunde
> Fortbildungen auf den Gebieten Endodontie manuelle Funktionsanalyse und Therapie Ästhetische Zahnheilkunde Rezessionsdeckung Implantatprothetik Ästhetische Füllungstherapie Parodontologie
> Seit 2006 Tätigkeit in der Privatpraxis Dr. Bott und Kollegen in München

Tätigkeitsschwerpunkte:

> Kinderzahnheilkunde
> Ästhetische Füllungstherapie
> Parodontologie
> Vollkeramische Inlayrestaurationen
> Hochwertiger prothetischer Zahnersatz mittels Kronen und Brücken

In meiner Münchener Praxis widme ich mich voll und ganz der Gesundheit Ihrer Zähne. Insbesondere bei Zahnschmerzen Parodontitis oder Zahnverlust möchte ich Ihnen als kompetente Ansprechpartnerin zur Seite stehen. Meine Behandlungsschwerpunkte umfassen darüber hinaus ästhetische Füllungstherapien vollkeramische Inlayrestaurationen die Beratung zu einem hochwertigen prothetischen Zahnersatz mittels Kronen und Brücken sowie die Kinderzahnheilkunde. Hier auf jameda können Sie sich vorab über meine Tätigkeitsschwerpunkte informieren:

Parodontologie

Mehr als die Hälfte der Bevölkerung leidet unter einer so genannten Parodontitis. Diese durch Bakterien verursachte Infektionskrankheit zerstört langsam und häufig zunächst ohne auffällige Beschwerden das Bindegewebe um die Zahnwurzel und damit den Zahnhalteapparat. Die Folge ist eine blutende und immer tiefer werdende Zahnfleischtasche. Knochen und Zahnfleisch bilden sich zurück und das immunologische Abwehrsystem stößt den Zahn allmählich ab.

Eine Behandlung ist zwingend erforderlich um die Entzündung zu stoppen und einen drohenden Zahnverlust zu verhindern. Dazu entfernen wir mit speziellen Instrumenten und Medikamenten die Bakterien und Beläge auf den Zähnen insbesondere in den schwer zu erreichenden Nischen.

Für einen beschleunigten Knochenaufbau bietet sich die Verwendung von sog. Schmelzmatrixproteinen an die aus der biologischen Zahnmedizin stammen. Wir haben seit über 10 Jahren die besten Erfahrungen mit Emdogain.

Kinderzahnheilkunde

Gerade bei kleinen Patienten ist eine besonders sensible Herangehensweise gefragt. Unser Ziel ist es den ersten Besuch des Kindes so angenehm wie möglich zu gestalten und ihn zu einem positiven Erlebnis werden zu lassen. Oberste Priorität hat dabei der Aufbau eines Vertrauensverhältnisses zwischen Kind und behandelndem Arzt damit die Behandlung in angstfreier Atmosphäre stattfinden kann.

Die Eltern spielen dabei eine entscheidende Rolle. So sollten Kinder spielerisch an das Thema Zahngesundheit herangeführt werden. Empfehlenswert ist es das Kind zum eigenen Kontrolltermin mit in die Praxis zu nehmen damit es die Atmosphäre kennenlernt und der Zahnarztbesuch nach und nach zur Normalität wird.

Ästhetische Füllungstherapien und hochwertiger Zahnersatz

Im besten Fall begleiten Sie die eigenen Zähne ein Leben lang. Dieser Idealzustand ist jedoch nicht immer zu verwirklichen. Heutzutage bedeuten weitgehend zerstörte Zähne oder kompletter Verlust aber keine gesellschaftliche Einschränkung mehr: Die moderne Zahnmedizin ist in der Lage selbst mit einer Totalprothese Ästhetik und Funktion wiederherzustellen und so die Lebensqualität zu sichern.

• Kronen: Mit Hilfe einer Krone können Form und Ästhetik des Zahnes wiederhergestellt werden. Diese umfasst Teile oder den gesamten in die Mundhöhle ragenden Bereich des Zahnes und gibt ihm so seine Stabilität wieder.

• Brücken: Als Brücke bezeichnet man festsitzenden Zahnersatz der es ermöglicht einen oder mehrere fehlende Zähne zu ersetzen. Grundsätzlich können Zahnlücken fast jeder Größe damit geschlossen werden. Die Befestigung erfolgt dabei über die benachbarten überkronten Zähne. Das Einsetzen von Brücken erfordert im Vergleich zum Einsatz von Implantaten keinen chirurgischen Eingriff.

• Inlays: Ein Inlay ermöglicht es Zahnschäden auf der Innenseite des Zahnes zu behandeln und den Zahn gleichzeitig am Leben zu erhalten. Der Zahn wird zunächst präpariert das kariöse Zahnmaterial entfernt. Ein Abdruck der Zähne wird erstellt und an das Labor geschickt. Das fertige Inlay wird auf den beschädigten Zahn geklebt bzw. befestigt. Es sorgt damit für einen dichten Verschluss der Zahnoberfläche und eine Stabilisierung des Zahnes.

Zahnerkrankungen können sich negativ auf den gesamten Körper auswirken. Mithilfe umfassender Prophylaxemaßnahmen möchte ich Ihre Zahngesundheit langfristig bewahren. Sollten Sie bereits unter Zahnschmerzen Karies oder Parodontitis leiden ist es mein Anliegen Ihre Beschwerden zu lindern und Ihnen zu mehr Wohlbefinden zu verhelfen. Die nachfolgende Übersicht enthält nützliche Informationen zu meinem zahnmedizinischen Leistungsspektrum:

Prophylaxe

Vorbeugen ist der beste Weg ein Leben lang gesunde Zähne zu haben. Besonders wichtig hierfür sind regelmäßige Kontrolluntersuchungen bei denen wir Ihre Zähne auf Karies und Parodontitis überprüfen. Bei Bedarf nutzen wir dazu auch bakteriologische und biologische Tests.

Professionelle Zahnreinigung

Gegen hartnäckige bakterielle Beläge kommt selbst die gewissenhafteste Pflege nicht an. Wir bieten Ihnen deshalb eine professionelle Zahnreinigung durch unsere Mundhygienikerinnen an.

Wir möchten dass Sie sich innerhalb unseres Recall-Programms bestens behandelt und betreut fühlen. Damit Sie keinen Termin in unserer Praxis verpassen bieten wir Ihnen diesen Erinnerungs-Service durch unsere Mitarbeiterinnen.

Wurzelbehandlung

Durch Bakterien aber auch durch abgebrochene Zähne chemische Reize und thermische Schädigungen können Entzündungen in der Zahnwurzel entstehen. Um einen derart infizierten oder nervtoten Zahn in seiner Funktion langfristig erhalten zu können steht uns als therapeutisches Mittel die Wurzelkanalbehandlung zur Verfügung. Eine perfekte Wurzelkanalaufbereitung und -füllung vorausgesetzt können endodontisch versorgte Zähne ein Leben lang ihre Aufgabe in der Mundhöhle erfüllen.

Entscheidend für den Erfolg der Behandlung sind die hohen fachlichen Qualifikationen und die stete Weiterbildung in unserem Team. Wir arbeiten mit Hilfe modernster schmerzfreier Verfahren nach anerkannten Richtlinien der wissenschaftlichen Gesellschaften. Darüber hinaus befürworten wir Verfahren der kontrollierenden Störfelddiagnostik für eine optimale Bioakzeptanz. In minimalinvasiver Technik erreichen wir so die komplette Entfernung des entzündeten und infizierten Gewebes und anschließend die hermetische Abdichtung des sterilen Kanalsystems gegen eine erneute Keimbesiedelung.

Auf diesem Gebiet arbeiten wir unter Einsatz eines OP-Mikroskops. Damit lässt sich das Innere des Zahnes bis zu 25-fach vergrößern. Durch die bessere Sicht können wir die Wurzelbehandlungen wesentlich sorgfältiger durchführen und die Kanäle zuverlässiger abdichten.

Zahnimplantate

Implantate sind künstliche Zahnwurzeln die fest in den Kieferknochen einheilen und sofort oder nach wenigen Monaten mit Kronen versehen werden. Die gesunden Nachbarzähne werden dabei geschont da sie nicht wie bei der Versorgung durch Brücken oder abnehmbare Prothesen beschliffen werden müssen. Alle Kaukräfte werden mit Hilfe der Implantate direkt auf den Bereich des Kieferknochens übertragen in welchem früher Ihre eigenen Zähne standen und beugen so einem Knochenabbau vor.

Auch bei wenig vorhandenem Kieferknochen kann eine Implantation möglich sein. Wir sind darauf spezialisiert geschwundenen Knochen wieder aufzubauen und so den nötigen Halt für Ihr Implantat zu schaffen.

In unserer Praxis kommen in der Regel Keramikimplantate zum Einsatz welche für eine natürlich weiße Ästhetik stehen und besonders bioverträglich sind. Das metallfreie Material ist auch für Allergiepatienten ideal und wird vom Zahnfleisch sehr gut angenommen.

Kiefergelenkserkrankungen

Die Auswirkungen einer falschen Bissposition auf unsere Allgemeingesundheit werden nur allzu häufig unterschätzt. Dabei können bereits kleine Fehlstellungen der Bisslage zu schmerzhaften Nackenverspannungen Kopfschmerz (Migräne) Kiefergelenksschmerzen Schwindel und sogar zu Hörstörungen führen. Ausgelöst z.B. durch einen Zahnverlust zieht die gestörte Bissbeziehung von Unter- und Oberkiefer eine Fehlbeanspruchung der Muskulatur und damit eine Muskelverhärtung mit sich welche den Schmerz auch auf andere Körperregionen übertragen kann. Der Spezialist spricht hier von der so genannten Cranio-Mandibulären-Dysfunktion (CMD).

Unser Ziel ist es Störungen im Zusammenspiel von Zähnen Kiefergelenken und dem gesamten Bewegungsapparat aufzudecken und durch sanfte Korrekturen wieder eine harmonische Funktion zu ermöglichen.

Mit Hilfe einer modernen schmerzfreien Elektrotherapie wird dazu die Muskulatur entspannt und so die optimale Bisslage rekonstruiert. Anhand dieser wird dann eine individuelle Aufbissschiene gefertigt mit welcher Sie die neu gefundene Bissposition trainieren und erhalten können.

Bleaching

Das Lächeln ist die schönste Art die Zähne zu zeigen so sagt man. Doch nicht selten führen Zahnverfärbungen durch den Genuss von Kaffee Tee oder Nikotin dazu dass wir unsere Zähne beim Lachen verdecken und so einen wichtigen Teil unserer positiven Ausstrahlung verlieren. Mit Hilfe der modernen Bleichtherapie schaffen wir Abhilfe und geben Ihnen auf schmerzfreie Art ein strahlend weißes Lächeln zurück.

Das Bleaching ist eine klinisch bewährte und sichere Methode zum Aufhellen dunkler und verfärbter Zähne. Bei den von uns angewendeten schonenden Bleichverfahren wird eine Schädigung der Zahnsubstanz durch Versprödung oder gar Zahnnervreizungen vollständig vermieden.

Amalgamsanierung

Amalgam galt lange Zeit als preisgünstiger einfach zu verarbeitender und langlebiger Füllungswerkstoff. Auf Grund dieser Eigenschaften wurde Amalgam von den Krankenkassen als Füllmaterial für eine zahnmedizinische Standardversorgung festgesetzt.

Seit Jahren wird nunmehr kontrovers diskutiert ob Amalgam schädlich für den Körper ist. Fakt ist dass Amalgam zu rund 50 % aus Quecksilber besteht und dies möglichst nicht in den menschlichen Körper gelangen sollte. Personen mit Amalgamfüllungen haben durchschnittlich eine höhere Quecksilberkonzentration im Blut und in den Organen da u.a. durch Kauen laufend kleine Mengen an Quecksilber freigesetzt werden.

Deshalb behandeln wir kariöse Defekte vorzugsweise mit Keramik Gold oder mit einem speziellen biologischen Zement - für die Gesundheit unbedenklich langlebig und darüber hinaus ästhetisch ansprechender. Bei einer Amalgam-Sanierung entfernen wir unter dem Einsatz von Kofferdam auf schonende Weise die alten Füllungen und ersetzen sie durch diese zeitgemäßen Materialen.

Mundgeruch

Mundgeruch oder wie es in der Fachsprache heißt: Halitosis meint nicht etwa den kurzzeitig schlechten Atem durch den Genuss von Knoblauch Zwiebeln oder Tabak. Der dauerhafte Mundgeruch hat tiefer liegende Ursachen deren Beseitigung die zugleich wirksamste Therapie darstellt. In etwa 80-90% der Fälle entsteht Mundgeruch direkt in Mundraum und Rachen.

Mit Hilfe von Atemmessgeräten so genannten Halimetern können wir den Anteil der Schwefelverbindungen in der Atemluft messen und dadurch den Mundgeruch diagnostizieren. Liegt ein Halitosis vor suchen wir gründlich nach dessen Ursache und ermitteln ob etwaige Erkrankungen wie Karies oder Parodontitis vorliegen die für den Mundgeruch verantwortlich sind.

Ist die Ursache erst einmal geklärt ist die Behandlung der Halitosis meist einfach. Mit der erfolgreichen Therapie aller verursachenden Erkrankungen verschwindet auch der Mundgeruch. Um den frischen Atem lange zu erhalten sollte unbedingt auf eine gründliche Mundhygiene geachtet werden.

Weitere Leistungen
  • OroTox-Test: Der OroTox®-Test untersucht die Stoffwechselprodukte von Bakterien aus Zahnfleischerkrankungen infizierten und toten wurzelbehandelten Zähnen.

• CAVITAT: Um chronische Veränderungen im Kieferknochen sicher zu diagnostizieren verwenden wir das moderne und computergestützte Ultraschallgerät CAVITAT®.

• Schnarchen: Mit einem individuell an Ihre Zahn- und Kieferform angepassten Anti-Schnarch-Gerät können wir Ihnen helfen das Schnarchen zu beenden.

• Harmonieschiene: Auch als Erwachsener können Sie Fehlstellungen der Zähne korrigieren: Ganz einfach und diskret stellt die durchsichtige herausnehmbare Zahnspange HarmonieSchiene® Ihre Zähne im Frontbereich gerade.

• Helbo-Laser: In der Parodontologie sowie bei der Wurzelkanalbehandlung wird zur Beseitigung verbliebener hartnäckiger Bakterien ergänzend die Antimikrobielle-Photodynamik-Therapie (Helbo-Laser-Behandlung) eingesetzt. Der blaue Farbstoff in Verbindung mit der Laser-Aktivierung zerstört hocheffektiv in der Parodontaltasche sowie im Wurzelkanal vorhandene Keime.

• PCR-Test: Der PCR-Test (POLYMERASE-CHAIN-REACTION) ist ein auf die Parodontose-Behandlung bezogener Erregertest um das exakt notwendige individuelle Maß an Therapieaufwand für jeden Patienten zu bestimmen.

• Aromatherapie: In unserer Praxis werden Aromaöle in der Parodontitis-Therapie angewandt. Die Aroma-Therapie ist eine Maßnahme die die Antibiotikagabe welche häufig die befürchteten Resistenzen mit sich bringt in den meisten Fällen ersetzen kann.

Zahnästhetik

Die Ästhetische Zahnheilkunde ermöglicht eine Fülle von Verschönerungen etwa durch Veneers Inlays Kronen oder Brücken. Stets jedoch gilt: Die Voraussetzung für Beständigkeit ist ein gesunder Zahnhalteapparat und gesundes Zahnfleisch. Dafür hat die Zahnmedizin den Begriff »rote Ästhetik« geprägt. Denn erst die Harmonie zwischen roter und weißer Ästhetik – schönes Zahnfleisch und makellose Zähne – führt zu einem perfekten Ergebnis.

• Veneers: Veneers sind hauchdünne lichtdurchlässige Keramikschalen die hauptsächlich auf Frontzähne geklebt werden. Sie ermöglichen es leichte Zahnfehlstellungen oder Zahnlücken aber auch Zahnverfärbungen zu korrigieren. Die sichtbaren Zahnoberflächen erhalten somit ein optimiertes Aussehen.

• Inlays: Ein Inlay ermöglicht es Zahnschäden auf der Innenseite des Zahnes zu behandeln und den Zahn gleichzeitig am Leben zu erhalten. Der Zahn wird zunächst präpariert das kariöse Zahnmaterial entfernt. Ein Abdruck der Zähne wird erstellt und an das Labor geschickt. Das fertige Inlay wird auf den beschädigten Zahn geklebt. Es sorgt damit für einen dichten Verschluss der Zahnoberfläche und eine Stabilisierung des Zahnes.

mehr Über mich

Theodolindenplatz 5, Untergiesing-Harlaching, 81545 München

Dr. Julia Clar-Masur bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Privatpraxis Dr. Burkard Bott Zahnarzt

• Sowohl die Aufklärung, in der Praxis von Herrn Dr.Boot, als auch die Behandlung von Frau Dr. Clar-Masur, war einfach nur erlösend. Ich hatte großen Respekt, ( vielleicht für andere ein relativ kleiner Eingriff) weil ich die Geräusche der Geräte nicht mag ...
    Frau Dr. Clar-Masur hat schnell, sehr präzise und einfühlsam mit einer hervorragenden Assistentin gearbeitet.
    Meine Sorgen waren umsonst!
    Herzlichen Dank !!!

• Privatpraxis Dr. Burkard Bott Zahnarzt  •

Zahn-intensiv-Reinigung ... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
    Wartezeit in der Praxis