Liebe Patientinnen

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Julia Dette und ich gehöre seit August 2022 als Fachärztin für Frauenheilkunde & Geburtshilfe dem Ärzteteam des Ganzheitlichen Frauenarzt-Zentrums München an.

Wir decken den Gesamtbereich der Frauenheilkunde und der Geburtshilfe ab. Unser Leistungsspektrum reicht von der Verhütungsberatung über die Kinderwunschbehandlung und Schwangerschaftsbetreuung bis hin zur Begleitung in den Wechseljahren. Wir arbeiten mit großem Einsatz und nutzen schulmedizinisches Know-how bieten ergänzend aber auch naturheilkundliche Therapien.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis unseren Leistungen und meinen persönlichen Schwerpunkten verschaffen. Kontaktieren Sie uns gerne unter 089/555655 wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer Praxis vereinbaren möchten.

Ich freue mich auf Sie!

Herzlichst Ihre Julia Dette
Neben der Allgemeinen Frauenheilkunde liegt mein persönlicher Tätigkeitsschwerpunkt auf dem Gebiet der Funktionellen Medizin - in Kombination mit verschiedenen Naturheilverfahren und Ernährungsmedizin. Gerne erläutere ich Ihnen im persönlichen Gespräch in unserem Ganzheitlichen Frauenarzt-Zentrum München am Sendlinger-Tor-Platz 10, welche sinnvollen Untersuchungen wir zusätzlich zum standardisierten Vorsorgeprogramm anbieten können und welche Therapie-Optionen sich daraus ableiten lassen.

Folgende Symptome und Beschwerden sind meine Schwerpunkte:
Beschwerden in den Wechseljahren, hormonelle Dysbalancen
Rezidivierende Gentalinfektionen
Reizdarmsyndrom
Chronischer Stress, Erschöpfungs- und Burn-Out-Syndrom
Wir Ärzte in der gynäkologischen Praxis Dr. Thomas Villinger und Kollegen am Sendlinger-Tor-Platz 10 in München haben alle eine schulmedizinische Ausbildung und bilden uns hier auch laufend fort – das ist stets die Basis unserer Diagnostik und Behandlung in unserem Ganzheitlichen Frauenarztzentrum München.

Aber es gibt noch viel mehr als das was wir in den Universitäten und auf Kongressen lernen können. Alternativmedizin oder Komplementärmedizin steht bei uns nicht in Konkurrenz zur Schulmedizin unsere Ärzte kombinieren beides und sehen darin eine Erweiterung.

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne unter 089/555655 für einen Termin in unserer Praxis am Sendlinger- Tor-Platz 10.

Betreut: Erwachsene

Kontrolle / Nachsorge

Krebsvorsorge

Krebsvorsorge mit Vaginalultraschall

Vorsorgeuntersuchungen (IGeL)

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen/Blutungen. Um Ihnen schnelle Hilfe anbieten zu können, findet dieser Notfall-Termin zwischen fest geplanten Behandlungen bei einer Ärztin oder einem Arzt unseres Frauenarzt-Zentrums statt. Wir bitten um Verständnis, dass es zu Wartezeit kommen kann. Bei Bedarf erhalten Sie nach einer Erstversorgung zeitnah einen neuen Termin.
Bitte buchen Sie Not-Termine nur am selben oder am folgenden Tag und auch bitte nur, wenn es sich um einen Notfall handelt, sonst müssen wir den Termin leider ablehnen.
Wenn es nicht ganz so eilig ist, wählen Sie als Terminart bitte "Kontrolle / Nachsorge")..

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Beratung mit oder ohne Untersuchung. Der Schwerpunkt liegt auf nichthormonellen Behandlungsoptionen, schließt eine Hormonersatztherapie, bevorzugt mit bioidentischen Hormonen, bei starken Beschwerden aber nicht aus.

Kostenloser Service

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Vorgespräch zur Behandlung (Funktionelle Medizin, Naturheilverfahren, Ernährungsmedizin)

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Termine werden durch Julia selbst vergeben

80 €

ab 80 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Ganzheitliche Beratung zu Themen wie Endometriose, Wechseljahresbeschwerden, Tumorerkrankungen, unerfüllter Kinderwunsch, Burnout. Für gesetzlich versicherte Patientinnen berechnen wir 80 € je 30 Min.

ab 80 €

ab 160 €

Präventions-Check für Privatpatientinnen und Selbstzahlerinnen:
Krebsvorsorge (spezielle Dünnschichtzytologie) mit vag. Ultraschall, Infektions-Check (Scheidenflora, Pilzkultur, Urinuntersuchung) und großem Blut-Check.
Die Krebsvorsorge wird ab 35 von den gesetzlichen Krankenkassen nur alle 3 Jahre bezahlt, wir empfehlen sie wie beschrieben alle 6-12 Monate (Kosten für gesetzlich versicherte Patientinnen inkl. zytologischer Untersuchung mit spezieller Dünnschichtzytologie alle 3 Jahre 160 €, in den Jahren dazwischen 220 €).

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Untersuchung 6-8 Wochen nach der Geburt.
Hinweis für gesetzlich versicherte Patientinnen: Diesen Termin können Sie nur exakt in dem Zeitraum 6-8 Wochen nach der Geburt buchen, sonst werden die Kosten von Ihrer Versicherung nicht übernommen und wir müssen sie privat in Rechnung stellen.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Untersuchung 6-8 Wochen nach der Geburt.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Hinweis für gesetzlich versicherte Schwangere: Diesen Termin können Sie online nur buchen, wenn Sie im selben Quartal noch in keiner anderen Frauenarztpraxis waren. Ansonsten rufen Sie uns zur Terminvereinbarung bitte an.

15 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Ab der 28. Woche empfohlen: Bitte buchen Sie das CTG 45-60 Minuten vor Ihrem Vorsorgetermin als separate Leistung dazu. Möglich ist auch eine alleinige Buchung, z.B. als Kontrolluntersuchung oder auch, wenn es zeitlich besser für Sie passt, innerhalb von 24 Stunden vor Ihrem Vorsorgetermin.
Hinweis für gesetzlich versicherte Schwangere: Das CTG wird nur bestimmten Fällen von Ihrer Versicherung übernommen, in allen anderen Fällen berechnen wir die Selbstzahlerleistung mit 15 €.
Privatpatienten bezahlen den jeweiligen Satz nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).

ab 300 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Idealer Zeitpunkt ist der Höhepunkt der Menstruationsblutung oder 1-3 Tage danach. Eine Beratung mit Untersuchung sollte zuvor schon durch uns erfolgt sein. Kosten: 300 € + Kosten der Spirale.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Kurz-Termin ausschließlich zur Spiralenentfernung, ohne weitere Beratung.
Idealer Zeitpunkt zur Entfernung von Kupferspiralen ist der Höhepunkt der Menstruationsblutung oder 1-3 Tage danach, bei Hormonspiralen ist es jederzeit möglich.

60 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Kurz-Termin ausschließlich zur Spiralenkontrolle, ohne weitere Beratung oder Untersuchung.
10-14 Tage nach dem Einsetzen, nach der 1. Menstruation danach und dann im Abstand von 6 Monaten im Rahmen der Vorsorgen empfohlen.
Wenn nach der Geburt noch keine Blutungen eingesetzt haben, empfehlen wir eine Kontrolle alle 3 Monate.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Neben der Pille gibt es auch nichthormonelle Verhütungsmethoden. Bei diesem Termin besprechen wir, was für Sie und Ihren Partner die richtige Verhütung ist.

Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Hat sich viel Zeit genommen, alles gut erklärt und auch Alternativen angeboten. Sehr nette Ärztin!

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Krebsvorsorge

Nimmt sich Zeit, hört zu, antwortet kompetent. Sympathisches Auftreten. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Funktionelle Medizin (Beratung)

Der erste Termin zur funktionellen Medizin bei Frau Dr. Dette war hervorragend. Alles super ausführlich und plausibel erklärt, sehr empathisch. Ich bin auf die nächsten Termine gespannt.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Behandlung von Wechseljahresbeschwerden

Sympathische und einfühlsame Ärztin. Ging gut auf meinen Bedarf ein. Schade, dass sie die Praxis wechseln wird

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Ganzheitliches Therapiekonzept

Dr. Dette ist sehr engagiert für ihre Patientinnen. Sie hat ein großes Wissen, von dem sie einem relevante Aspekte sehr anschaulich erklärt. Ich habe mich selten bei einer Ärztin so gut aufgehoben gefühlt und bin sehr dankbar für ihre Arbeit

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Der Termin bei Frau Dr. Dette war in allen Bereichen einfach großartig. Sie war in höchstem Maß empathisch und dabei voll auf mein Wohl als Patientin konzentriert, um mir ganzheitlich, sofort und auf physischer und psychischer Ebene allumfassend helfen zu können, was ihr gelungen ist. Ich habe meine neue Frauenärztin gefunden und vertraue ihr als Person und als Ärztin total. Sie kennt sich in so vielen Bereich anderer medizinischer Sparten hervorragend aus und ist daher besonders für die Patienten geeignet, die das Gefühl haben, behandlungstechnisch nicht mehr weiter zu kommen oder überhaupt ernsthaft Gehör zu finden ( z. B. in Bezug auf Endometriose etc.). Bei allem spürt man ihr Herz und ihre Leidenschaft, dem Patienten wirklich individuell helfen zu wollen. Einfach nur toll. Danke.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Ganzheitliche Frauenheilkunde

Ich habe Frau Dr. Dette zum Ziel einer Zweitmeinung aufgesucht. Sie hat mich ausführlich und fundiert zu meinem speziellen Fall beraten und erweckt einen sehr kompetenten Eindruck, sowohl was die Schulmedizin als auch die Naturkunde angeht. Da ich mich selbst mit dem Thema Naturkunde und Ernährungswissenschaften beschäftige, sind wir tiefer ins Thema eingestiegen und ich habe sehr wertvolle Ratschläge bekommen, mit denen ich mich jetzt viel sicherer fühle, als nach dem letzten Besuch bei einer "klassischen" Frauenärztin. Ich werde Frau Dr. Dette bestimmt noch einmal aufsuchen. Wer eine ganzheitliche und nachhaltige Verbesserung seiner Gesundheit anstrebt, ist meinem Eindruck nach bei ihr gut beraten.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Kontrolle / Nachsorge

Super Ärztin, hyperfreundlich und kompetent. Nimmt sich die Zeit für den Patient und hat sehr gute Empfehlungen gegeben.

Termin verifiziert

Professionelle, sympathische und engagierte Beratung.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Vorsorgeuntersuchungen (IGeL)

Sehr professionell, sehr aufmerksam, tolle Beratung. Nimmt sich Zeit und antwortet alle Fragen. Schlägt immer Lösungen vor und ist auch noch sehr freundlich. Vielen Dank Frau Dr. Dette!