EMDR-Traumatherapie • ab 100 €
ab 100 €
Familientherapie
ab 160 €
Hallo liebe Interessenten,
ich freue mich darauf, Sie bald kennen zu lernen und gemeinsam zu erarbeiten, wie ich Ihre Familie bei Ihren individuellen Herausforderungen unterstützen kann. Die Dauer des Termins beträgt in der Regel 90 Minuten.
Bitte teilen Sie mir im Feld "persönliche Nachricht" mit, wie viele Personen an unserem Erstgespräch teilnehmen werden.
Mit herzlichen Grüßen
Folgetermin
ab 160 €
Kinder- und Jugendtherapie
ab 75 €
Hallo liebe InteressentInnen,
vielleicht buchen Sie gerade einen Termin für Ihren Sohn oder Ihre Tochter, da diese es gerade in ihrer Lebenssituation schwer haben und Unterstützung brauchen. Es wäre schön, wenn wir vorab telefonieren könnten, insbesondere, wenn es sich um ein jüngeres Kind handelt. Hinterlassen Sie mir eine Nachricht, wann ich Sie gut erreichen kann und ich melde mich gerne bei Ihnen.
Herzliche Grüße,
75 €
Paartherapie
160 €
Hallo liebe Interessenten,
vielen Dank für Ihre Terminbuchung. Ich freue mich Sie bald in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.
Für ein Paargespräch plane ich in der Regel 90 Minuten ein. Falls Sie vorab noch Fragen haben, können Sie sich gerne per Mail oder Telefon bei mir melden.
Herzliche Grüße,
Psychotherapie (Erstgespräch)
ab 100 €
Psychotherapie (Folgetermin)
Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind und sich für meine Tätigkeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie interessieren. Auf den folgenden Seiten möchte ich mich Ihnen vorstellen und weitere Informationen zu meinen Leistungen geben. In meiner Praxis in der Ingeborgstr. 40 in München möchte ich Sie in kritischen Lebensphasen begleiten und dabei unterstützen neue Verhaltensweisen zu erlernen und einen Perspektivenwechsel auszuprobieren um neue Handlungswege zu erkennen und vorhandene Ressourcen zu nutzen.
Gerne bin ich für Sie unter der 0177/7591465 telefonisch erreichbar zur Vereinbarung eines Erstgesprächs in dem es darum geht sich gegenseitig kennenzulernen denn die Beziehung zwischen Therapeut und Klient ist grundlegend für den Therapieerfolg. Ich freue mich auf Sie!
Ihre Julia Everke
Über michDas Studium der Sozialpädagogik hat mir einen Einblick in die verschiedensten sozialen Bereiche gewährt und in der Arbeit mit Süchtigen sowie in der Kinder- und Jugendhilfe bin ich mit den unterschiedlichsten Menschen und Herausforderungen in Berührung gekommen.
Durch die Ausbildung zur systemischen Beraterin und Therapeutin (IFW) sowie meine Qualifikation als Heilpraktikerin für Psychotherapie eröffnete sich mir der Weg noch intensiver mit den einzelnen Menschen zu arbeiten. Des Weiteren habe ich mich in systemischem Elterncoaching (IFW) Ich schaff`s Training (Ben Furman) Systemischer Therapie mit der inneren Familie (IFS) und als Kinder- und Jugendtherapeut (IFW) weitergebildet.
Das wichtigste Element einer erfolgreichen Zusammenarbeit ist für mich die Beziehung die zueinander entsteht bzw. besteht. Ich bin sehr interessiert an Ihnen und Ihrem Anliegen und stehe allen Belangen aufgeschlossen gegenüber.
Es ist mir ein tiefes Bedürfnis dass Sie gestärkt aus unserer Zusammenarbeit hervorgehen. Ich lege den Fokus auf Ihre ganz persönlichen Fähigkeiten und begegne Ihnen mit viel Herz Hoffnung und Humor. Hoffentlich konnte ich Ihnen in der Kürze einen Eindruck vermitteln wer ich bin und warum Sie sich bei mir aufgehoben fühlen werden.
Privat entspanne ich mich gerne zwischen Blumen und Gemüse in meinem Garten lese einen spannenden Krimi oder stricke für Menschen mit kalten Füßen warme Hausschuhe. Ich bin seit über 20 Jahren (meistens) glücklich verheiratet und Mutter von drei Söhnen im Alter von 14 16 und 20 Jahren.
Systemische Therapie und BeratungDie systemische Beratung und Therapie ist lösungs- ressourcen- und kurzzeitorientiert. Für mich ist ein Mobile immer ein sehr gutes Beispiel dafür wie man sich die Wirkweisen innerhalb eines Systems vorstellen kann. Bringt man ein Element in Bewegung so setzen sich die übrigen Elemente ebenso in Bewegung. Verändere ich die Art der Bewegung so ändert sich auch die gesamte Dynamik.
Der systemische Ansatz betrachtet Krisen als Chancen zur Entwicklung und Veränderung. Er ist lösungsorientiert und baut immer auf den Fähigkeiten und Stärken eines Menschen oder eines Systems auf. Da jeder Mensch die Wirklichkeit anders wahrnimmt ist die Art der Kommunikation von großer Bedeutung. Unter Einbeziehung verschiedener Methoden betrachten wir Ihr persönliches Anliegen in Bezug zu Ihren verschiedenen Systeme wie z.B. Partnerschaft Familie Arbeit oder soziales Umfeld und kommen so einer Lösung Schritt für Schritt näher.
Im Kontext der Psychotherapie kann es interessant sein sich auch das System Ihrer Ursprungsfamilie genauer anzusehen. Oftmals werden dort schon Handlungsstrategien erlernt die sich in späteren Kontexten wiederfinden lassen und dort möglicherweise nicht mehr ihre Funktion erfüllen..
EMDREMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ist eine Therapiemethode, die Menschen hilft, schwierige Erinnerungen, belastende Gedanken und starke Gefühle zu verarbeiten. Oftmals können schmerzhafte Erfahrungen oder traumatische Ereignisse dazu führen, dass diese Erinnerungen in unserem Geist "feststecken" und uns belasten. Der EMDR-Prozess zielt darauf ab, diese zu lösen und sie auf eine Art und Weise zu verarbeiten, die weniger belastend ist. Die Therapie basiert auf der Idee, dass unsere Augenbewegungen eine wichtige Rolle dabei spielen, wie unser Gehirn Erlebtes verarbeitet. Während einer EMDR-Sitzung wird an die belastende Situation erinnert. Gleichzeitig wird mit Augenbewegungen oder anderen Formen von rhythmischen Stimulationen gearbeitet. Dies kann durch das Folgen der Fingerbewegungen des Therapeuten, das Hören von Klängen oder durch wechselseitige Berührungen erfolgen. Die Augenbewegungen oder Stimulationen helfen dabei, die Verbindung zwischen der belastenden Erfahrung und den starken negativen Gefühlen zu lockern. Ziel ist es, das Erlebte auf eine Art und Weise zu betrachten, die weniger Angst oder Schmerz verursacht und die vorwiegend durch Trauma entstandenen Fragmente zu integrieren. Ursprünglich wurde EMDR für die Verarbeitung von traumatischen Erlebnissen eingesetzt. Über die zunehmende Erfahrung mit der Methode wurde das Einsatzgebiet ausgedehnt und wird heute angewandt bei:
• PTBS (Posttraumatischer Belastungsstörung)
• akute Traumatisierung
• Burnout- und Depression
• chronischen Schmerzen
• Trauerbewältigung
• Zahnarztangst
Einzelberatung / EinzeltherapieWenn die Gefühle der Überforderung der Hilflosigkeit der Angst und des Ausgeliefert-Sein überhandnehmen oder gar zum Dauerzustand werden kann eine systemische Einzeltherapie zur Entlastung der Situation beitragen.
Gemeinsam machen wir uns auf die Suche wohin Ihre Reise gehen soll und welche Schritte notwendig sind um diesem Ziel immer näher zu kommen. Dabei ist es mir wichtig dass Sie Ihre eigenen Strategien entwickeln und den Zugriff auf all Ihre Kompetenzen und Ressourcen stärken.
Paarberatung / PaartherapieDen ganzen Tag sind wir in den verschiedensten Rollen unterwegs. In einem Moment sind wir ein liebendes Elternteil im nächsten der Schwiegersohn oder die kleine Schwester sind in unserer Rolle am Arbeitsplatz oder finden uns als Partner oder Partnerin wieder. Das verlangt von uns höchste Flexibilität und Kreativität. Da wünscht man sich nichts mehr als den einen ganz besonderen Menschen der uns bei all den Turbulenzen unseres Lebens stark zur Seite steht uns zuhört und uns hält. Manchmal gelingt uns das gut und manchmal endet es in schrecklichen Konflikten.
Konflikte gehören zu jeder Partnerschaft dazu und Beziehungen können daran wachsen. Wenn jedoch jeder auf seinem Standpunkt beharrt man keine Worte mehr findet oder keinen Ausweg mehr sieht ist es hilfreich sich professionelle Hilfe zu holen um wieder in ein konstruktives Gespräch zu kommen und sich von dort aus neu zu orientieren.
Manchmal geht es auch darum einen guten Umgang zu finden wenn man sich trennen möchte. Wenn es Kinder in der Beziehung gibt zu schauen wie man so auseinandergeht dass möglichst wenig dabei zu Bruch geht. Und manchmal gilt es in kleinen Schritten zu lernen wieder aufeinander zuzugehen.
In meiner Praxis unterstütze ich Sie als Paar Ihre Beziehung und Ihr Miteinander aus einem anderen Blickwinkel wahrzunehmen. Ich möchte ihnen dabei helfen sich gegenseitig und Ihre Situation besser zu verstehen.
Familienberatung / FamilientherapieIm Rahmen der Familientherapie finden die Sichtweisen und Bedürfnisse aller Familienmitglieder ihren Platz und jeder wird mit seinen Vorstellungen und Wünschen gehört und gesehen.
Eine Auseinandersetzung mit sich selbst und der eigenen Familie bietet eine gute Basis auf der sich stabile und gelingende Beziehungen mit Partnern Kindern und Eltern führen lassen. Manchmal ist in diesem Zusammenhang auch noch ein tieferer Blick auf die Herkunftsfamilien der Elterngeneration hilfreich da bestimmte Familienregeln oder Glaubenssätze ihren Ursprung in weiter zurückliegenden Generationen haben können.
Es wäre vorteilhaft wenn Sie mit ihrer gesamten Familie den Weg in meine Praxis finden. Im Verlauf kann es auch unterschiedliche Zusammensetzungen oder Einzelgespräche geben.
ElterncoachingWenn ein Kind auf die Welt kommt überschlagen sich unsere Gefühle. Liebe Glück und Freude aber auch Angst und Sorge sind unsere Begleiter. Sorge ob wir dem Kind gerecht werden und alles richtig machen. Und manchmal auch die Angst ob es uns lieben wird wenn wir unangemessen reagieren oder klare Grenzen setzen. Problematisch ist es wenn wir uns als Eltern nicht mehr handlungsfähig fühlen sämtliche Lösungsversuche scheitern und ständige Konflikte auf der Tagesordnung stehen.
Haben sich die Fronten verhärtet ist es sehr schwer zu einem liebevollen und wertschätzenden Kontakt zurückzufinden. Tägliche Konflikte stellen eine große Belastung dar und führen häufig zu Erschöpfung und Resignation.
Das Elterncoaching richtet sich an Eltern mit Kindern jeder Altersstufe denn nicht nur in der Pubertät kann es zu massiven Spannungen kommen. Im Vordergrund steht die Beziehung zwischen Ihnen als Eltern und Ihren Kindern. Eine klare Haltung Struktur elterliche Präsenz wachsame Sorge und Selbstkontrolle sind wichtige Bausteine für eine gelungene Beziehung zwischen Eltern und ihren Kindern.
Kinder- und JugendtherapieKinder und Jugendliche können ihre Probleme häufig noch nicht benennen. Emotionale und seelische Leiden werden oftmals durch verschiedene Symptome und Verhaltensauffälligkeiten ausgedrückt. Dabei nehmen Kinder häufig nicht einmal ein Problem-Empfinden wahr und sind in Therapie weil ihre Eltern es wollen. Daher ist es wichtig dem Kind oder Jugendlichen die Möglichkeit zu bieten seine ganz eigene Sicht der Dinge und Zusammenhänge auf individuelle Weise auszudrücken.
In der Arbeit mit jüngeren Kindern steht sowohl eine spielerische Herangehensweise im Vordergrund als auch eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern oder einzelnen Elternteilen.
Therapeutische Interventionen bei Kindern und Jugendlichen zielen darauf ab bisher unerkannte Ressourcen zu entdecken und zu aktivieren Veränderungen anzustoßen und somit die Bandbreite der Handlungsmöglichkeiten aller Beteiligten zu erweitern.
"Ich schaffs!"„Ich schaffs!“ ist ein spielerisches und lösungsorientiertes Motivationsprogramm in 15 Schritten das Kindern Jugendlichen und ihren Familien hilft Probleme durch das Lernen von Fähigkeiten zu überwinden.
Die Grundidee von „Ich schaffs!“ ist der Blickwechsel weg von Problemen hin zu Fähigkeiten die noch zu erlernen sind. Bereits in diesem ersten Schritt erleben die Kinder sowie ihre Eltern eine große Entlastung denn es geht nun nicht mehr um das Fehlverhalten eines Einzelnen (meist des Kindes) sondern um ein Ziel das es mit Hilfe von vielseitiger Unterstützung mit Spaß erlernen kann.
Das Programm wurde von Ben Furman einem finnischen Psychiater und Psychotherapeuten entwickelt und vornehmlich in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen eingesetzt. Es kann jedoch genauso seine Anwendung in der Arbeit mit Erwachsenen finden.
Termin verifiziert
Mir hat bereits der erste Termin Mut gemacht und Zuversicht gegeben etwas in meinem Leben in eine positive Richtung verändern zu können.
Telefonnummer verifiziert
Mehr als zufrieden! Anders kann ich es gar nicht beschreiben. Eine unfassbar tolle Therapeutin die in die Tiefe schaut und einem hilft an seinen Themen zu arbeiten und genau hinzuschauen.
Ich freue mich jedes Mal auf meinen Termin bei ihr! Danke!
Termin verifiziert
Ich fühle mich hier verstanden und gut versorgt, und komme seit mehr als 2 Jahre immer wieder zurück.
Termin verifiziert
Emphatisch, reflektierend, hilfreich um wieder in das eigene Gefühl zu kommen und sich selbst als positiv zu erleben.
Termin verifiziert
Für den Ersttermin bin ich sehr zufrieden. Die offene und freundliche Art hat mich überzeugt.
Welche Fachgebiete deckt Julia Everke ab?Julia Everke ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Julia Everke besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Paartherapie, Familientherapie, Folgetermin, Kinder- und Jugendtherapie, EMDR-Traumatherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Julia Everke?Julia Everke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ingeborgstr. 40 München
Kann ich bei Julia Everke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Julia Everke bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Julia Everke?Sie können sich mit Julia Everke auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Julia Everke buchen?Der Online-Terminkalender von Julia Everke auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Julia Everke wahrnehmen?Manchmal hat Julia Everke einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Julia Everke gemacht?Insgesamt 31 Patient:innen haben ein Feedback zu Julia Everke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Julia Everke?Julia Everke hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Julia Everke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Altstadt-Lehel
Heilpraktiker für Psychotherapie in Sendling
Heilpraktiker für Psychotherapie in Laim
Heilpraktiker für Psychotherapie in Berg am Laim
Heilpraktiker für Psychotherapie in Ramersdorf-Perlach
Heilpraktiker für Psychotherapie in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Heilpraktiker für Psychotherapie in Allach-Untermenzing
Heilpraktiker für Psychotherapie in Untergiesing-Harlaching