Herzlich willkommen auf meiner Jameda-Seite,
gerne informiere ich Sie über meine Angebote für Sie und freue mich über Ihre Nachrichten!
Herzliche Grüße

mehr Über mich

Georgenstr. 38, Schwabing-West, 80799 München

Privatpraxis

Dipl.-Psych. Julia Felbinger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Julia Felbinger Psycholog. Psychotherapeutin

• Ich kam in einem belasteten Zustand zum Erstkontaktgespräch und erhielt keine Orientierung oder kurzfristige Stabilisierung, sondern nur eine schnelle Weiterverweisung ohne klare nächste Schritte. Für eine Stelle, die Erstkontakte annimmt, ist das aus meiner Sicht nicht tragfähig. Wenn kein Folgesetting angeboten werden kann, sollte man solche Gespräche nicht durchführen.

Zusätzlich war die Kommunikation unzuverlässig. Da ich meine Krankenkassenkarte verloren hatte, musste ich eine Ersatzbestätigung nachreichen. Mehrere telefonische Rückfragen blieben unbeantwortet. Für Menschen in einer angespannten psychischen Lage ist verlässliche Erreichbarkeit entscheidend.

• Praxis Julia Felbinger Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie (Erstgespräch)  •

Sehr geehrter Patient,

es tut mir leid, dass Sie mit der Sprechstunde nicht zufrieden waren.

Aus Patientensicht ist es frustrierend, wenn man mit der Erwartung nach schneller Hilfe kommt und dann erst einmal Diagnostik und Beratung stattfindet. Dies ist aber unerlässlich, um den passenden und somit auch hilfreichen Weg für Sie zu finden. Alles andere wäre nicht professionell.

Dazu dient diese erste Sprechstunde und ist so auch vorgeschrieben. Darüber habe ich Sie zu Beginn der Stunde informiert.
    Sie dient der Diagnosestellung und dazu, eine Empfehlung auszusprechen, welche Maßnahmen sinnvoll sind. All dies wird in einer individuellen schriftlichen Information zusammengefasst.

Diese Schritte fanden auch in Ihrer Sprechstunde statt und Sie haben eine entsprechende schriftliche Information (Formular PTV 11) erhalten, die Ihnen die nächste Schritte aufzeigt und auch eine Terminvereinbarung über die Terminservicestelle ermöglicht.
    Individuelle Selbsthilfeschritte wurden ebenfalls besprochen.

Zu meinen Telefonsprechzeiten, die auf dem Anrufbeantworter zu erfahren sind, habe ich leider keinen Anruf von Ihnen erhalten. Sonst hätte ich Ihnen gerne Auskunft zur Ersatzbescheinigung gegeben.

Alles Gute für Sie!

Julia Felbinger

• Ich habe mich wegen Ängsten, Zwängen, Problemen mit dem Essen sowie einem sehr kritischen Selbst- und Körperbild an Frau Felbinger gewandt. Schon beim ersten Gespräch habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Sie bringt eine bemerkenswerte Mischung aus fachlicher Kompetenz, Ruhe und Empathie mit – immer mit der richtigen Balance zwischen professioneller Distanz und einer angenehm menschlichen, vertrauensvollen Atmosphäre.
    Im Verlauf der Therapie hat sie mir sehr hilfreiche Methoden an die Hand gegeben, mit denen ich schnell spürbare Fortschritte machen konnte. Sie hat mir geholfen, meine Themen klarer zu verstehen und eigene Wege zu finden, mit ihnen umzugehen. Innerhalb vergleichsweise kurzer Zeit konnte ich viele meiner Schwierigkeiten überwinden und fühle mich nun deutlich gestärkter und bereit, meinen Weg selbstbestimmt weiterzugehen.
    Ich bin sehr dankbar für die gemeinsame Arbeit und kann Frau Felbinger uneingeschränkt weiterempfehlen.

Dipl.-Psych. Julia Felbinger

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung! Ich wünsche Ihnen, dass sich Ihr guter Weg weiter fortsetzt.

• Ich kann mich über die Betreuung durch Frau Felbinger nur positiv äußern.
    Durch meine Krankheit wurde mein Leben ordentlich durchgeschüttelt. Frau Felbinger hat mich in dieser Zeit professionell begleitet und hat mir zur richtigen Zeit die richtigen Tipps und Hinweise gegeben.

Dipl.-Psych. Julia Felbinger

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Ich wünsche Ihnen, dass es weiterhin aufwärts geht. Alles Gute!

• Frau Felbinger hat mir sehr geholfen meine Gedanken über meine derzeitige Lebenssituation nach einigen Veränderungen zu sortieren und mit anderen Sichtweisen und besser akzeptieren zu können. Ich konnte mit ihrer Hilfe eine depressive Episode bzw. eine Anpassungsstörung schnell (mit nur wenigen Terminen) überwinden und befinde mich nun in einer deutlich besseren Situation und deutlich glücklicheren Verfassung. Danke für die Zeit und die Mühe.

Dipl.-Psych. Julia Felbinger

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Alles Gute für Sie auch weiterhin!

• Ich kann Julia Felbinger ausdrücklich wegen der hohen Kompetenz und der sehr guten Ausgewogenheit in Nähe und Distanz nur empfehlen. Ich habe mich über den gesamten Zeitraum immer sehr gut betreut, verstanden, sicher und unterstützt gefühlt. Die Praxis ist sehr gut zu erreichen und das Ambiente und die Atmosphäre sind sehr angenehm.

Dipl.-Psych. Julia Felbinger

Ich bedanke mich herzlich für Ihre Bewertung und wünsche Ihnen alles Gute!

Julia Felbinger

• Mit großer Angst darüber was wohl ein fremder über meine Gedanken argumentieren wird habe ich mich nach 7 Jahren nach meiner Scheidung doch getraut und einen Termin bei der Frau Felbinger gemacht. Jetzt kann ich sagen, dass es die Beste Idee war. Mir geht es viel besser und vorallem wieder gut! Ich habe gelernt wie man die Dinge aus einem anderen Winkel betrachten kann und dabei seine persönliche Ideologie nicht ablegen muss. Auch wenn wir alle Freunde haben die helfen wollen, den wichtigen und richtigen Weg kennt eben doch nur ein Profi. Vielen Dank dafür Fr. Felbinger.

Dipl.-Psych. Julia Felbinger

Vielen Dank für diese Bewertung! Ihnen weiterhin alles Gute!