Kadir Kocadag, Augenarzt Solingen

Speichern

18 gebuchte Termine in den letzten 30 Tagen

09:00 - 12:00
14:00 - 17:00

Unser Augenzentrum am Klinikum in Solingen ist ein modernes Kompetenzzentrum für Patienten mit unterschiedlichsten Anliegen an ihren Augen. Wir hab...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Im hinteren Augenabschnitt sitzt auf der Netzhaut der Punkt des Schärfsten Sehens. Hier befindet sich auch der sogenannte Gelbe Fleck, den man medi...

Fotos

Videos

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Patientinnen und Patienten,
bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Anbetracht der gesetzlichen Budgetierungen und Reglementierungen für Praxen im Gesundheitssystem die ONLINE-Terminvergabe nur Privatpatienten/-innen oder Selbstzahlerpatientinnen-/patienten anbieten können. Die Anzahl der pro Quartal zu vergebenden Termine für gesetzlich Versicherte Patientinnen und Patienten ist limitiert und vorgegeben. Daher sind kurzfristige Termine für gesetzlich versicherte Patientinnen und Patienten leider nicht möglich. Dies ist in keinster Weise böswillig und unfair. Nichtsdestotrotz dürfen sie mit gesetzlicher Versicherung natürlich jederzeit für einen Termin mit entsprechender Vorlaufzeit anrufen. Unsere Telefonnummer lautet 0221 27 24 55 99. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Augenzentrum am Heumarkt

53 Erfahrungsberichte

Alle Patientenerfahrungen sind wichtig, daher haben Ärzt:innen und Heilberufler:innen keinen Einfluss darauf, Erfahrungsberichte zu ändern oder löschen zu lassen. Mehr erfahren

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Die Praxis liegt nahe an meinem Wohnort, deshalb habe ich ihn gewählt.
Schon beim Erstbesuch ist aufgefallen, dass dauernd Beträge für die Augendruckmessung ( € 25,- )
abgerechnet wurden. Auch bei Patienten bei denen bekannt war, dass sie an einem zu hohen Augendruck leiden. Aus dem Wartebereich ist das gut zu beobachten. Der Preis für eine OCT ist ebenfalls recht hoch bemessen. Ca. 40% mehr als bei Mitbewerbern ist bedenklich.

Die Anamnese wird nur oberflächlich vorgenommen. Medikamente, welche man einnimmt, werden
nur am Rande bewertet, obwohl einige sich stark auf die Augen auswirken. Das ist nicht in Ordnung.
Der Patient als Inviduum in seinem ganzen Dasein will nicht erfasst werden. Es gilt: Nur Fokus auf die Augen - obwohl weitere Faktoren sich auf die Augen auswirken. Das sollte bei allen Ärzten präsent sein. Auch hier finden sich Mängel.

Um Freundlichkeit wird sich bemüht, die nötigen Untersuchungen werden ausgeführt, Hinweise gegeben, nötige Überweisungen werden erstellt. Nur auf Kritik wird dünnhäutig reagiert. Ab dem Zeitpunkt gibt es kein spürbares Miteinander mehr. Das ist schade.

Allgemeine Anmerkung:
Ärzte haben eine Fürsorgepflicht, machen aber Fehler - täglich. Es werden falsche Medikamente verschrieben, fehlerhafte Dosierungen verordnet. Leider ist vieles nicht nachweisbar oder man sagt nichts, aus Angst keine notwendigen Medikamente mehr zu erhalten. Was macht ein kranker aufgeklärter Mensch, dem kein Arzt mehr sein Vertrauen schenkt? Gibt es eine Zwangsversorgung ?
Ich weiss es nicht.

Ausstattung, Wartebereich sind nicht zu bemängeln. Allerdings kann jeder hören, welche Krankheiten oder Medikamente andere Patienten haben. Das trifft allerdings auf fast alle Ärztpraxen und Apotheken zu. Datenschutz bedenklich.

Wartezeiten sind gering und gut organisiert.

Ich fühle den Zeitdruck, dem der Arzt ausgesetzt ist. Das widerum behindert mich offen alles zu erfragen. Zeitdruck = Stress - nicht gut.

Dr. med. Kadir Kocadag

Mit Vergnügen antworte ich auf Ihre Aussagen. Ihre Meinung zu uns und dem System sind nicht neu,wir sprachen ausführlich darüber! Aber nochmal:die Glaukomvors. wird von uns nicht als individuelle Gesundheitsleistung"IGEL" an jene Pat. angeboten, die am Augendruck behandelt werden, da dies dann eine Kassenleistung ist. Hiervon haben Sie ja selbst als betroffener Glaukompat. kostenlos profitiert! Aber vielleicht war die von Ihnen gelobte kurze Wartezeit im Wartebereich doch zu lang? Die Verdrehung von eigenen und fremden Tatsachen ist mehr als bedenklich! Gebühren für Oct und IGEL werden wie überall nach der GOÄ ermittelt, praxisspezif. Untersch. in techn. Ausstattung und Umfang mag es geben. Wir sind stolz darauf als moderne Praxis eine Medizin und techn. Ausstattung auf modernstem Niveau in unseren Zentrum an "alle" Menschen anbieten zu können, egal wie versichert! Auch Empathie und Freundlichkeit gilt für alle Menschen gleichermaßen.Dies wird von den meisten Pat. wahrgenommen und geschätzt und ist einer der Hauptgründe für einen Behandlungswunsch bei uns. Ihre persönl. spezif. Anamnese war umfangreich genug, dass mir Ihre Lungenerkrankung bekannt ist und in der Erstdoku. nachweislich ganz oben in der Akte steht. Kann gerne demonstriert werden.Korrekte Therapie inklusive. NW von Anti-Glaukom-Therapeutika sind neben Ihnen auch mir als Facharzt bestens bekannt, dennoch danke für die kompakte und kostenlose Lehrstunde. Sie wurden von uns als einzigartiges Individuum voll und ganz wahrgenommen, das können Sie mir glauben. Ihr lange Jahre verschlepptes Glaukom mit irrevers. Schäden wurde bei Erstvorst. direkt erkannt und objektiv dokumentiert. Ihr Unmut über Krkh., Pflegekräfte und sogar dem Taxifahrer nach der Op sind in bester Erinnerung. Vielleicht suchen Sie auch mal das Unheil woanders und nicht immer bei den anderen?! Aber: Ja, auch wir Mediziner sind Menschen, machen Fehler, haben Zeitdruck, überfüllte Wartezimmer und viel Verantwortung. Es möge verziehen werden..

Leider nicht genug... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Kurze Wartezeit in der Praxis. Ich bin seit Jahren in der Praxis zur Behandlung. Der Doktor nimmt sich Zeit alles zu Erklären und meine Fragen zu beantworten.

Alles gut • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Nach Erklärung meines Problems, erfolgte eine gezielte und professionell durch geführte Untersuchung. Das Ergebnis stand in kürzester Zeit fest. Es musste nur noch durch eine computerunterstützte Untersuchung bestätigt werden. Für mich war das Ergebnis nicht schön, aber ich hatte jetzt Klarheit über mein Problem, was 3 andere Augenärzte nicht heraus gefunden hatten. Außerdem fanden keine anderen überflüssigen Untersuchungen, wie ich sie kannte, statt.

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Ich habe etwa 15 Augenärzte kontaktiert, da ich ein akutes Problem am Auge hatte (und eine Überweisung vom Hausarzt), nur 3 habe ich nach ständigen Wiederholungen überhaupt erreicht - und wurde abgewimmelt. In dieser Praxis habe ich den ersten Rückruf überhaupt bekommen, durfte mit einer sehr professionellen und freundlichen Dame sprechen und kurzfristig vorbei kommen. Von Ankunft bis zur Untersuchung hat es nur 15 Min gedauert (inkl Coronatest). So eine super Organisation und eine kompetente Behandlung. Absolute Empfehlung!

Tolles Empfangsteam, schnelle Behandlung bei akuter Beschwerde • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Seht nettes Personal. Ich hatte einen Arbeitsunfall und wurde sofort angenommen.Keine Wartezeit .Der Arzt hat sich alles genau angesehen. Vielen Dank nochmal.

Super nettes Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Ich war das erste mal in der Praxis, da sich meine Sehstärke verändert hat. Die Wartezeit war ok. Die eigentliche Untersuchung der Augen ging sehr schnell. Soweit ok, bis auf die Sehschärfenerkennung, die eine Kassenleistung ist. Die sollte 35 Euro kosten. Ich habe einen neuen Termin vereinbart und dann meine Krankenkasse angerufen, die bestätigte dass es sich um eine Kassenleistung handelt, der Arzt kann aber Geld dafür verlangen. Zitat der Krankenkasse "So finanzieren sich manche Ärzte Ihren neuen Porsche".
Dagegen kann man nicht machen, außer den Augenarzt zu wechseln.
Die Krankenkasse riet mir, die Sehschärfeneinstellung vom Optiker durchführen zu lassen.

Gute Praxis, aber Kassenleistungen werden privat abgerechnet. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Augenzentrum am Heumarkt Dr. med. Harun Akgül und Dr. med. Kadir Kocadag

Total nette und kompetente Behandlung. Kaum Wartezeit . Termintreue.
Auch keine langen Vorlaufzeiten...kurzfristige Termin möglich. Sehr nettes Personal
Top Arzt

Laser • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Heute das erste mal seit langem beim Augenarzt gewesen
Bei Doktor Kocadag in Behandlung gewesen
Sehr freundlicher Empfang von den 2 Damen an der Rezeption
Helle freundliche und sehr saubere Räume
Dr . Kocadag ist ein sehr freundlicher Arzt der einem Laien gut verständlich erklärte
was für Probleme vorhanden sind und die weitere Vorgehensweise
Vielen dank an den Doktor und sein tolles Team

Tolle Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Augenzentrum am Klinikum Dres. Harun Akgül und Kadir Kocadag

Vielen Dank Herr Dr. Kocada? für die Empfehlungen die Sie uns gegeben haben. Unser Sohn braucht aktuell keine Brille mehr.
VG aus Bochum

Immer wieder gerne • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Kompetente Behandlung und Aufklärung

Zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Vollständige Beschreibung anzeigen

Gerne kann ich Ihnen die diagnostische und therapeutische Vielfalt unserer Arbeit im Augenzentrum am Klinikum in Solingen an weiteren, ausgewählten...

jameda Siegel

jameda Siegel