Sehr geehrte Patienten, herzliche willkommen auf meinem Jameda-Profil!

Ich bin seit 2014 Zahnärztin und lebe meinen Beruf als Berufung. Die Liebe zum Detail ist mein Antrieb, Präzision und Perfektion mein Anspruch an mich selbst. Die Vielseitigkeit meines Berufs begeistert mich täglich, ich sehe mich als Ästhetikerin, Chirurgin, Empathin und kreative Problemlöserin.
Meine Familie und das Meer sind mein Ruhepol, Sport und gemeinsame Abende mit guten Freunden mein Ausgleich.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren neuen Praxisräumen. Entsprechend meines persönlichen Mottos „Happyness ist the secret to all beauty. There is no beauty without happiness” (Christian Dior) bin ich mit meinem Team für Sie da,
Ihre Karin Kraemer

Werdegang:

aufgewachsen in Stuttgart
2009-2014 Studium an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz, 2014 Staatsexamen
Approbation Juli 2014
2014-2023 Angestellte Zahnärztin in der Zahnarztpraxis Dr. Obeida Kraemer in Esslingen-Mettingen
Erwerb Tätigkeitsschwerpunkt „Zahnärztliche Chirurgie“ 2017
Erwerb Tätigkeitsschwerpunkt „Ästhetische Zahnheilkunde“ 2020
Tiefgehende Spezialisierung auf ästhetische Zahnheilkunde, Zahnerhalt sowie Chirurgie durch zahlreiche hochkarätige Fortbildungen im In-und Ausland
Regelmäßige Teilnahme an Kongressen
Mitgliedschaften:
Deutsche Gesellschaft für Zahn-Mund-und Kieferheilkunde (DGZMK)
-Deutsche Gesellschaft für Ästhetische -Zahnheilkunde (DGÄZ)
-Freier Verband deutscher Zahnärzte
-Dentimed
In unserer Zahnarztpraxis in Esslingen bieten wir Ihnen ein breites Spektrum moderner Zahnheilkunde auf einem hohen Niveau. Von der Prophylaxe über zahnerhaltende Versorgungen bis hin zu hochwertigem Zahnersatz aus dem eigenen Praxislabor sind Sie in unserer amalgamfreien Praxis stets in besten Händen. Im Sinne einer ganzheitlichen Behandlung haben wir auch naturheilkundliche Methoden aus Homöopathie Phytotherapie und Mycotherapie in unsere Therapieverfahren integriert und erweitern dadurch erfolgreich unsere schulmedizinischen Behandlungsmöglichkeiten.

Mein persönlicher Tätigkeitsschwerpunkt ist die zahnärztliche Chirurgie. In diesem Bereich habe ich in intensiven Fort- und Weiterbildungen das Curriculum erworben. Lesen Sie mehr darüber hier auf jameda:

Oralchirurgie
Piezosurgery (Ultraschallgestützte Chirurgie):
Sehr präzise, atraumatische und schonende Methode in der Knochenchirurgie
Weisheitszahnentfernungen, Wurzelspitzenresektionen
Knochenaufbau und Augmentationen, Sinuslift
Rezessionsdeckungen (Maßnahme zur Behandlung des Zahnfleisch-Rückgangs)

Ganzheitliche Zahnheilkunde / Naturheilkundliche MethodenHomöopathie:
Die Homöopathie ist ein Heilsystem das Selbstheilungskräfte mit wenig Hilfe von außen aktiviert. Anwendungsmöglichkeiten sind beispielsweise Vor- und Nachbehandlungen bei Angstpatienten, bei chirurgischen Eingriffen aller Art (um Heilungsprozesse zu fördern und Nachblutungen zu vermeiden), bei Kindern mit Zahnungsbeschwerden und bei Zahnfleischerkrankungen (Parodontopathien).
Phytotherapie (auch Pflanzenheilkunde genannt):
Die Phytotherapie befasst sich mit der Behandlung und Vorbeugung von Krankheiten mittels Pflanzen. Sie ist ein uraltes Therapiesystem und so alt wie die Menschheit selbst. Schon vor Tausenden von Jahren wurde mit Pflanzen behandelt und geheilt. Phytotherapie heute ist ein wissenschaftlich anerkanntes und belegtes Naturheilverfahren.
Mycotherapie:
„Heilen mit Pilzen”. Der Ursprung liegt vor allem in der traditionellen chinesischen Medizin. Mittlerweile hat auch die aktuelle Forschung die positive Wirkung der Heilpilze in einer großen Vielzahl von wissenschaftlichen Studien eindeutig nachgewiesen.
Wir sind auf ein breites Leistungsspektrum spezialisiert, das auch alternativmedizinische Therapiemethoden umfasst. Bei unseren Behandlungen haben wir mehr als die Linderung Ihrer Symptome im Blick – wir engagieren uns auch für Ihr persönliches Wohl. Bei Ihrem ersten Termin in unserer Zahnarztpraxis in der Cannstatter Str. 60 in Esslingen geht es darum, dass wir uns kennenlernen und Sie uns Ihre Bedürfnisse mitteilen. Nach einer aussagekräftigen Befundung lassen wir Ihnen die Therapie bzw. Vorsorge zugutekommen, die in Ihrem Fall den größten Erfolg verspricht.
Schmerzfrei und entspannt durch LachgasIn den USA und in vielen anderen Ländern z.B. England, Australien und Skandinavien wenden 50-80% aller Zahnärzte Lachgas routinemäßig an.
Lachgas-Sedierung eignet sich ideal für die Behandlung von Angstpatienten, Kindern und schmerzempfindlichen Patienten. Eine Lachgasbehandlung ist keine Vollnarkose, der Patient bleibt jederzeit ansprechbar und kann mit dem behandelnden Zahnarzt problemlos kommunizieren.
Durch das Einsetzen der Lachgas-Sedierung verliert der Patient den Großteil seiner Angst. Stress und Verspannung weichen einem beruhigenden Geborgenheitsgefühl. Dabei nimmt der Patient Schmerzen vermindert wahr und kann unmittelbar nach der Behandlung die Zahnarztpraxis alleine und mit klarem Kopf verlassen. Verabreicht wird Lachgas über eine kleine Nasenmaske. Die Lachgas-Sedierung gilt als die sicherste und schonendste Form der zahnärztlichen Sedierung! Das Ziel unserer Praxis ist, Ihre Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten. Sprechen Sie uns auf eine Lachgasbehandlung an!
3D-Röntgen / Panorama DVTDreidimensionale Röntgenbilder sind wesentlich aussagefähiger als die bislang gebräuchlichen zweidimensionalen Aufnahmen. Unser digitaler Volumentomograph (DVT) liefert zuverlässige 360°-Aufnahmen. Damit lassen sich komplizierteste Zahnstellungen und Sachverhalte optimal darstellen und Lösungswege erarbeiten.
Sollten in bestimmten Fällen einzelne Röntgenbilder benötigt werden, werden diese digital mit geringer Strahlung direkt am Behandlungsstuhl angefertigt. Das bedeutet eine Verkürzung des Behandlungsablaufs durch Zeitersparnis.
OralchirurgiePiezosurgery (Ultraschallgestützte Chirurgie):
Sehr präzise, atraumatische und schonende Methode in der Knochenchirurgie
Weisheitszahnentfernungen, Wurzelspitzenresektionen
Knochenaufbau und Augmentationen, Sinuslift
Rezessionsdeckungen (Maßnahme zur Behandlung des Zahnfleisch-Rückgangs)

Implantologie und ZahnersatzEinbringen künstlicher Zahnwurzeln und Versorgung mit Zahnersatz höchster Qualität aus einer Hand.
Implantate sind direkt in den Kieferknochen eingebrachte „künstliche Zahnwurzeln“ und verbinden sich innerhalb von etwa 3-6 Monaten mit dem umliegenden Knochenmaterial. Diese sogenannte „Osseointegration“ ermöglicht eine äußerst hohe Belastbarkeit des Implantats und bietet so die Möglichkeit, fehlende Zähne zu ersetzen oder eine deutlich bessere Haltbarkeit und Stabilität von Zahnersatz zu erreichen. Implantat-getragener Zahnersatz steigert die Lebensqualität und vermindert altersbedingten Knochenabbau.
Aufgrund der Fortschrittlichkeit der modernen Implantatsysteme weisen Statistiken der letzten 25 Jahre sehr hohe Erfolgsquoten auf: nach erfolgreicher Einheilung sind nach 10 Jahren etwa 80-90% der Implantate noch in Funktion in der Mundhöhle. Herr Dr. Kraemer ist seit vielen Jahren Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Implantologie im Zahn-Mund-und Kieferbereich (DGI) und im Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte in Deutschland ( BdiZ) und verfügt über einen langjährigen Erfahrungsschatz in der Implantologie.
Veneers
Kronen, Brücken, Prothesen
Implantate
Zahnersatz
Vollkeramiken
Prothesen-Wiederherstellung

Ästhetische ZahnheilkundeBleaching (Zahnaufhellung für helle strahlende Zähne)
Ein strahlend weißes Lächeln drückt Gesundheit, Erfolg, Hygiene und Seriosität aus. Mit zunehmendem Alter kann sich die Zahnfarbe verändern, auch durch den Konsum von Tabak, Medikamenten, Kaffee, Tee und Rotwein. Das Bleachen - also Aufhellen - der Zähne ermöglicht ein strahlend weißes Lächeln und kann damit die ästhetische Gesamterscheinung jedes Menschen positiv beeinflussen. Durch eine „Professionelle Zahnreinigung“ werden Ihre Zähne zunächst optimal auf ein Bleaching (Zahnaufhellung) vorbereitet und Verschmutzungen und Zahnstein auf der Oberfläche des Zahns entfernt. Die vorausgehende Zahnreinigung ermöglicht ein ebenmäßiges und harmonisches Ergebnis und gleichzeitig eine bessere Beurteilung der Situation für den Patienten und den Behandler. Es können sowohl „vitale“ (lebende) Zähne als auch „avitale“ Zähne wie beispielsweise wurzelkanalbehandelte Zähne aufgehellt werden. Eine Vielzahl von Studien belegen dass die Aufhellungsbehandlungen, wenn sie sachgerecht durchgeführt wurden, unbedenklich sind. Lassen Sie sich in einem Gespräch von Herrn Dr. Kraemer fachgerecht beraten!
Lückenschließungen mit Composite
Veneers (hauchdünne Keramikschalen zur Optimierung der Zahnästhetik)
Vollkeramische Zahnversorgungen mit optimalen Farbergebnissen
schmerzlose Professionelle Zahnreinigung (PZR) mit Hochglanzpolitur „Zahnwellness’’ Air Flow
Antibakterielle Zahnversiegelungen zur Vorbeugung von Karies

Zahnmedizinische Ozontherapie – desinfiziert lindert und heiltDie moderne Ozon-Sauerstofftherapie ermöglicht die hocheffiziente Behandlung und Vorbeugung von Zahn-, Zahnfleisch- und Mundschleimhauterkrankungen, die durch Keime wie Viren, Bakterien und Pilze ausgelöst werden.
Die wirkungsvolle Ausschaltung mikrobieller Erreger erfolgt nebenwirkungs- und allergiefrei. Ozon ist ein Supersauerstoff, der in unserem modernen Behandlungsgerät erzeugt wird und unmittelbar nach seinem Austritt zerfällt. Mikroorganismen die sich in unmittelbarer Nähe befinden, werden durch diesen Zerfall in Sekundenschnelle vollständig inaktiviert sogar in allerfeinsten Furchen und Nischen. Das Behandlungsspektrum der Ozontherapie ist weit und reicht von Karies, Gingivitis, Rhagaden, Herpes, Aphten und Parodontitis bis hin zur unterstützenden Endodontie.
Wir sind eine der wenigen Praxen, die dieses hochwertige Behandlungskonzept anbietet, und möchten Sie bei der Gesunderhaltung Ihrer Zähne unterstützen und erweitern unser Leistungsspektrum durch die Ozonbehandlung um eine äußerst schonende wie wirkungsvolle Methode.
Vorteile der Ozontherapie:
desinfizierend
blutstillend
nebenwirkungsfrei, allergiefrei
beschleunigt Heilungsprozesse
eliminiert Bakterien, Viren, Pilze
erreicht feinste Furchen und Nischen
breites Anwendungsspektrum: Parodontitis, Endodontie, Wundheilungsschwierigkeiten, Druckstellen, Heilungsförderung nach Implantationen oder anderen chirurgischen Eingriffen, Mundschleimhauterkrankungen, Soor, Herpes, Aphten, Zahnüberempfindlichkeit
sofort spürbare Besserung

Parodontitis-TherapieZahnfleischbehandlung zur Bekämpfung von ungewollten Mundbakterien und zur Wiederherstellung der Zahnfleischgesundheit und gesteuerter Geweberegeneration.
Laserbehandlung / Photodynamische Therapie: Viel Wirkung - keine Nebenwirkung! Mit dem sanften Licht eines Soft-Lasers gehen wir wirksam gegen Bakterien und Parodontitis vor und schonen dabei das zu behandelnde Gewebe.
Behandlung von Parodontopathien

Moderne Wurzelbehandlungendient der Vermeidung von Infektionen Wurzelresektionen und Zahnverlust.
Wurzelkanalbehandlungen
Wurzelkanalrevisionen
Depotphorese: ein Spezialverfahren für eine sichere und schmerzlose Wurzelbehandlung mit dem auch Seitenkanäle erreicht werden können. Gegenüber der konventionellen Wurzelbehandlung hat die Depotphorese entscheidende Vorteile: es können nicht nur die Hauptkanäle der Zahnwurzeln erreicht werden, sondern mit Hilfe von depotphoretisch wirksamen (Kupfer-)Kalziumhydroxid-Ionen auch zuverlässig Keime in den zahlreichen Nebenkanälen der Zähne abgetötet werden. Diese zum Teil mikroskopisch kleinen Verzweigungen können oft bis zu über 70% des gesamten Zahnnervs ausmachen. Die Depotphorese ermöglicht eine dauerhafte Sterilität des gesamten Wurzelkanalsystems und optimiert so die Behandlungsergebnisse konventioneller Wurzelkanalbehandlungen. Die Erfolgsquote der Behandlung ist sehr hoch, sogenannte „Re-Infektionen“ - also Neuinfektionen nach der Behandlung - sind so gut wie ausgeschlossen. Durch Anwendung der Depotphorese können so oftmals Zähne gerettet werden, die sonst gezogen oder resiziert werden müssten. Das steigert die Lebensqualität und es spart bares Geld. Sprechen Sie mit Dr. Obeida Kraemer über diese zukunftsweisende Möglichkeit der Wurzelbehandlung!

Individualprophylaxe für Patienten aller Altersgruppen
Kinderzahnheilkunde und Kinderprophylaxe-Programm
Geriatrische Zahnmedizin (Senioren-Zahnmedizin) / Prothesenreparaturen- und Pflege
Warum zu mir?
Wir sichern unseren Behandlungserfolg durch fundiertes Wissen, Präzision und regelmäßige Weiterbildungen.

Individuelle Lösungen werden immer im Gespräch mit unseren Patienten entwickelt. Dafür nehmen wir uns Zeit.

Unsere Praxis ist amalgamfrei.
Meine Praxis und mein Team
In unserer Praxis für Zahnheilkunde wartet ein freundliches und engagiertes Team auf Sie, das sich ganz Ihrer Mundgesundheit verschrieben hat. Unsere Patienten schätzen unsere Praxis besonders für die herzliche Atmosphäre gepaart mit einer äußerst präzisen und fachlich kompetenten Beratung und Behandlung. Vereinbaren Sie gerne einen Termin in unserer Praxis in der Kirchstr. 3 in 73773 Aichwald und machen Sie sich selbst ein Bild.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Oralchirurgie
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Kinderzahnheilkunde

Karin Kraemer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 13:00

Standort: Zahnarztpraxis Aichwald Karin Kraemer Zahnärztin Andere

Mein Weisheitszahn musste raus. Nach 30 Minuten inklusive Begrüßung und Aufklärung war die Sache schmerzfrei erledigt. Tupfer mit Kochsalzlösung drauf, 2 Stunden nichts essen, danach ausruhen und zwischendurch kühlen (aber was? Da keine Schwellung vorhanden), gut geschlafen, Wundheilung super. Was will Frau mehr???

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Aichwald Karin Kraemer Zahnärztin Angstpatient/Zahnarztangst

Ich kenne Frau Dr. Kraemer vom Notdienst in Stuttgart. Von der ersten Sekunde an fühlte ich mich bei ihr sehr wohl. Ich habe noch nie so eine kompetente, fürsorgliche und hochmotivierte Zahnärztin kennen gelernt. Bei mir war der Behandlungsprozess aufgrund Entzündungen sehr langwierig. Frau Dr. Kraemer hat niemals aufgegeben und hatte immer eine neue Idee, wie sie mir weiterhelfen kann. So wünscht man sich eine Zahnärztin. Mittlerweile hat sie ihre eigene Praxis eröffnet. Dazu gratuliere ich ihr ganz herzlich. Und egal wie weit der Weg jetzt zu ihr ist, ich werde ihn weiter auf mich nehmen, denn es gibt in meinen Augen keine bessere Zahnärztin. Vielen lieben Dank für alles.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Aichwald Karin Kraemer Zahnärztin Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

frau kraemer und ihr team sind einfach wundervoll! so freundlich und empathisch.. meine mutter ist bei frau kraemer seit kurzem patientin und ich bin sehr froh dass wir diese praxis gefunden haben und frau kraemer und ihr team sich so liebvoll um meine demenz kranke mutter kümmern. das ist nicht immer einfach aber mit viel geduld klappt es sehr gut und wir fühlen uns rundum gut versorgt. vielen dank liebe frau kraemer! sie sind eine bereicherung für aichwald!!!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Aichwald Karin Kraemer Zahnärztin Allgemeine Sprechstunde

Ich habe mich in der sehr schönen und modernen Praxis in den besten Händen gefühlt. Die Ärztin hat mich aufsführlich beraten und sehr gut, sorgfältig und einfühlsam behandelt. Das ganze Team ist sehr freundlich und motiviert. Ich gehe gerne wieder hin.

Standort: Zahnarztpraxis Aichwald Karin Kraemer Zahnärztin Andere

Ich bin sehr von Fr. Dr. Krämer und dem Team begeistert! Besonders von der Menschlichkeit und Kompetenz, welche in dieser Praxis herrschen. Da geht man immer wieder gern hin.
Sehr empfehlenswert!

Standort: Praxis Obeida Kraemer Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Erst mal muss ich sagen das man eine ganz tolle Atmosphäre in der Praxis hat, was uns sehr gut gefallen hat ist das familiäre und die Herzliche Art, die man in der gesamten Praxis spürt, außerdem ist die fachliche Kompetenz hervorragend habe wirklich noch nie so eine tolle Praxis kennen gelernt wir fühlen uns sehr gut aufgehoben und jede Behandlung wurde ausführlich erklärt und eine 1A Versorgung ich bzw wir ( Ehemann) können diese Praxis zu 100% weiterempfehlen, Fr. Dr.Krämer ist einfach Top sowie die ganze Praxis !!!!
Zusammengefasst fachlich Hervorragend und das Herz am rechten Fleck !

Standort: Praxis Obeida Kraemer Zahnarzt

Frau Kraemer ist sehr sympathisch, einfühlsam und leistet hervorragende Arbeit. Sie arbeitet sehr akkurat und engagiert. Trifft auf die gesamte Praxis zu.

Sympathisch, Einfühlsam und Fachkundig • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis
Standort: Praxis Obeida Kraemer Zahnarzt

Ich wurde von Frau Dr.KRAEMER in einer Notarztpraxis in Stuttgart behandelt...ich wurde noch nie in meinen 66 Jahren so kompetent, freundlich und gut versorgt...so ein toller Mensch..das gibt es nur noch ganz selten..

Dr.Karin Kraemer ...kann ich nur empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Obeida Kraemer Zahnarzt

Super fachkundige und sehr freundliche Zahnärztin, sehr gutes Praxisteam. Die Praxis ist top ausgestattet. Bin sehr zufrieden und kann sie nur empfehlen.

Großartige Ärztin und Team • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis
Standort: Praxis Obeida Kraemer Zahnarzt

Fr Krämer wurde mir empfohlen und ich habe mich sofort Wohl und Gut aufgehoben gefühlt. Sie hat mir alles genau erklärt und sich viel Zeit für mich genommen. Dank Frau Krämer traue ich mich wieder zu lächeln und ich bin ihr sehr Dankbar dafür.

Sehr Kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben