Platin-Profil

Dr. med. Karsten Klabe

Augenarzt · Mehr

Düsseldorf 3 Adressen

Die Behandlung des grünen Stars (Glaukom) ist eines meiner Spezialgebiete. Hier biete ich Ihnen zum Einen eine nichtinvasive und schmerzfreie Lasertherapie an, implantiere aber auch Mikroimplantate oder führe minimalinvasive chirurgische Behandlungen durch. Bei Hornhauttransplantationen setze ich die besonders schonende DMEK-Technik ein, bei der nur eine einzelne Hornhautschicht verpflanzt wird. Ein weiteres Fachgebeit von mir ist die chirurgische Behandlung von Netzhauterkrankungen.

Liebe Patientin, lieber Patient,

es freut mich, dass Sie sich für mein Profil hier auf Jameda interessieren. Im Januar 2015 habe ich mich als leitender Operateur der überörtlichen Berufsausübungsgemeinschaft von Dr. Breyer und Dr. Kaymak angeschlossen. Zuvor war ich 10 Jahre lang Chefarzt der Augenklinik im Marien Hospital Düsseldorf. Mit Dr. Breyer und Dr. Kaymak im Team können wir Ihnen alle moderenen augenchirugischen Behandlungen ambulant anbieten. Dazu gehören neben minimalinvasiven Operationen auch viele innovative Lasertherapien des grünen Stars, des grauen Stars sowie von Makula- und Netzhauterkrankungen.

Sie haben eine persönliche Frage, die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Karsten Klabe

Warum zu mir?

Bereits seit vielen Jahren praktiziere ich als Augenarzt, davon 10 Jahre als Chefarzt der Augenklinik am Marien Hospital Düsseldorf. Mir liegt es am Herzen, sie umfassend zu betreuen und Sie bei Ihrem Augenleiden bestmöglich zu unterstützen. Nach Operationen kümmere ich mich natürlich auch um die Nachsorge. Wenn Sie Wissenswertes zu mir und meiner Praxis erfahren möchten, können Sie sich vorab auf unserer Website informieren oder uns unter der Telefonnummer 0211/586757-0 persönlich kontaktieren.

Zu meinen Schwerpunkten gehört die minimalinvasive Behandlung des grünen Stars, die Operation von Netzhauterkrankungen und die Hornhauttransplantation. Gerne setze ich meine ganze Erfahrung für Sie ein und erkläre Ihnen mögliche Therapien in meiner Sprechstunde. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Dr. Karsten Klabe

Operative Behandlung des Glaukoms

Grüner Star (Glaukom)-Chirurgie, z. B. Canaloplasty und Lasertherapie

Die Behandlung des grünen Stars ist eines meiner Spezialgebiete. Mein Spektrum umfasst eine spezielle Lasertherapie (SLT), das Einsetzen von Mikroimplantaten bis hin zu schonenden chirurgischen Verfahren, z.B. die Canaloplasty.

Hornhauttransplantationen

Hornhauttransplantation mit der DMEK-Technik

Auf dem Gebiet der Hornhauttransplantation wurden in den letzten Jahren schonendere Verfahren entwickelt, durch die die Transplantation einzelner Schichten möglich ist. Mehr dazu erfahren Sie auf unserer Website.

Minimalinvasive Netzhautoperationen

Ein Loch in der Netzhaut sollte sofort operiert werden, um die Sehkraft zu erhalten. Diese Operation ist sehr anspruchsvoll und erfordert viel Routine. Mit modernen, sehr kleinen Instrumenten ist sie heute sehr viel schonender als früher möglich. Auch dies ist eines meiner Spezialgebiete.

Meine Praxis und mein Team

Mein Team und ich legen viel Wert darauf, dass Sie sich in unserer Praxis bestens versorgt fühlen. Ein freundliches Miteinander, eine angenehme Praxisatmosphäre sowie eine moderne technische Aussattung auf dem neuesten Stand liegt uns dehalb besonders am Herzen.

Qualität und Hygiene

Unser Qualitätsmanagmentsystem ist nach der ISO 9001 zertifiziert. Das garantiert Ihnen gleichbleibende Leistungsstandards in allen Bereichen. Unser eigener Operationssaal ist hygienzertifiziert zu Ihrer und unserer Sicherheit.

Minimalinvasive Glaukomchirurgie

Im Rahmen der Glaukomtherapie stellen Mikroimplantate eine wichtige Innovation dar. Der größte Vorteil des mikroinvasiven Eingriffs ist eine kürzere Heilungszeit mit weniger Beschwerden.

Minimalinvasive 360°-Canaloplasty

Ich freue mich, dass Sie sich für mein Leistungsspektrum interessieren. Neben chirurgischen Behandlungen bietet wir Ihnen in unserer Praxis alle diagnostischen und konservativen therapeutischen Leistungen der Augenheilkunde an. Ausführliche Informationen zu allen Leistungen finden Sie auf unserer Website. In der folgenden Übersicht erfahren Sie mehr zu meinen Schwerpunkten:

SLT-Lasertherapie

Patienten mit einem grünen Star (Glaukom), der durch einen zu hohen Augeninnendruck verursacht wird, bieten wir eine innovative und besonders schonende Laserbehandlung an. Diese kann eine effiziente Ergänzung zu einer Behandlung mit Augentropfen sein.

Wenn ein chirurgischer Eingriff notwendig wird, setzt unser leitender Operateur Dr. Karsten Klabe auf die schonende Canaloplasty.

Hornhauttransplantation

Wenn eine Hornhauttransplantation notwendig ist, gibt es heute die Möglichkeit, nur einzelne Schichten zu verpflanzen. Mehr erfahren Sie auf unserer Website.

Sonstige Informationen über mich

Internationale Vortragstätigkeit

Dr. Klabe hält seit vielen Jahren Vorträge auf den Kongressen und ist Mitglied der Lehrfakultäten folgender Fachgesellschaften:

• DOC: Deutsche Ophthalmochirurgen

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Breyer, Kaymak & Klabe Augenchirurgie An den Schadow Arkaden

Wir freuen uns sehr, dass Sie einen passenden Termin gefunden haben. Generell möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir eine operative Praxis sind und daher mit langen Wartezeiten gerechnet werden muss. Bitte stellen Sie sich darauf ein.
    Gesamtaufenthaltsdauer in unserer Praxis bei kleinen Untersuchungen ca. 2 Stunden; bei großen Untersuchungen ca. 4-5 Stunden.
    Corona-Hinweis:
    Wir bitten Sie unsere Praxis nur alleine und mit einem medizinischen Mund-Naseschutz zu betreten.
    Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation können wir Ihnen unseren gewohnten Service nicht im vollem Umfang bieten und bitten Sie daher Verpflegung und Getränke selbst mitzubringen.

Breyer, Kaymak & Klabe Augenchirurgie An den Schadow Arkaden

Hierbei handelt es sich um eine Zweitmeinung Glaukom (Grüner Star), sowie Zweitmeinung Katarakt (Grauer Star).

Martin-Luther-Platz 22, Stadtbezirk 1, 40212 Düsseldorf

Dr. med. Karsten Klabe bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Breyer, Kaymak & Klabe Zweigpraxis

Martin-Luther-Platz 26, 40212 Düsseldorf

Privatpraxis

Breyer, Kaymak & Klabe Augenchirurgie Hüttenstraße

Hüttenstr. 6, Stadtbezirk 3, 40215 Düsseldorf

• Ich wurde im April 2025 von Herrn Dr. Klabe operiert ( Kanaloplastik ).
    Er wurde mir von meinem hiesigen Augenarzt empfohlen , etwas Besseres konnte mir nicht widerfahren.
    Die Praxis ist ausgezeichnet ausgestattet und organisiert , eins greift lückenlos ins andere und alle Mitarbeiter / innen sind freundlich und hilfsbereit .
    Herr Dr. Klabe ist ein herausragend kompetenter Augenarzt und Augenchirurg , sehr empathisch und stets Zuversicht ausstrahlend !
    Das hat mir zu jedem Zeitpunkt das Gefühl vermittelt , dort bestens betreut zu werden !
    Dafür gilt ihm und seinem Team mein herzlicher Dank .
    Ich kann diese Praxis uneingeschränkt empfehlen .

• Breyer, Kaymak & Klabe Zweigpraxis Andere  •

• Meine Diagnose war grauer Star und Makula Degeneration. Eine Freundin hat mir die Praxis empfohlen und ich bin heute sehr froh, das ich dort behandelt worden bin!
    Ich bin gesetzlich krankenversichert und wurde wie ein Privatpatient behandelt. Das habe ich in dieser Form bisher in keiner Praxis erlebt. Die Mitarbeiter sind ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich Frau Ignatidis, die für die Patientenversorgung zuständig ist! Einfach toll, wie Sie jede Frage beantwortet hat und einfach immer Ansprechpartner war: vielen Dank an Sie persönlich. Beide OP‘s, die Katarakt und Vitrektomie sind komplikationslos verlaufen und obwohl ich vorher Angst hatte, wurde mir diese schon durch das ruhige Ambiente und den professionellen Ablauf mit extrem kurzen Wartezeiten zum großen Teil genommen. Und nach beiden Eingriffen geht es mir jetzt richtig gut!
    Vielen Dank an die tolle Praxis und Herrn Dr. Klabe
    Ich kann das Augenzentrum nur bestens empfehlen!

• Breyer, Kaymak & Klabe Augenchirurgie An den Schadow Arkaden Augenoperation  •

• Sehr gute Organisation, sehr freundliche Menschen, der Operateur hat Spitzenniveau. Ich habe mich bei beiden Operationen, das rechte und linkemAuge betreffend sowohl fachlich medizinisch als auch menschlich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Operationsergebnis ist auf beiden Augen sehr gut. Ich fühle, mich privilegiert, dass ich von Herrn Dr. Klabe operiert werden konnte!

• Breyer, Kaymak & Klabe Augenchirurgie An den Schadow Arkaden  •

Ich bin excellent gut an beiden Augen operiert worden, Spitzenklasse. • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Die Praxisklinik von Herrn Dr. Klabe und seinen Kollegen ist mit den fortschrittlichsten diagnostischen Geräten ausgestattet, mit deren Hilfe bei mir erstmals im bereits fortgeschrittenen Alter eine seltene Augenkrankheit festgestellt wurde, die zur Erblindung hätte führen können. Ich bin sehr glücklich, dass die Operationen mir mehr Sehschärfe verliehen, als ich jemals zu hoffen gewagt hätte.
    Mein Dank gilt Herrn Dr. Klabe und Herrn Dr. Breyer wie auch dem freundlichen Praxisteam.

Erfolgreiche Augenoperationen • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Dr Klabe und Team haben mich total überrascht. Mit Zeit für den Patienten vom ersten kennenlernen über perfekte Aufklärung und Angebot bis zur Op und Nachsorge… ich bin glücklich das ich Düsseldorf statt Köln gewählt habe… Dankeschön und weiterhin alles Gute! FP aus der schönen Eifel

Jeden EURO wert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Klabe hat für mich die höchste Kompetenz und hat mir sehr gut helfen können.
    Als Patient werde ich sehr gut informiert und fühle mich wohl.
    Die individuelle Betreuung steht in dieser Praxis im MIttelpunkt.

• Breyer, Kaymak & Klabe Augenchirurgie An den Schadow Arkaden  •

Patient ist im Mittelpunkt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Meine augen sind nicht die besten.
    Ich konnte vor der Op mit Brille Maximal 20% mit den Rechten Augen sehen.
    Ich war bei verschiedenen Ärzte und habe mich am Ende für Dr. Klabe entschieden. Ich kann Jetzt schon 2 wochen nach der Op gut sehen und wegen nächste Woche für den Linken Augen habe ich kein Bedenken.
    Sein Team ist sehr freundlich.
    Die Wartezeit verglichen mit anderen Augenärzte ist sehr gut.
    Danke Dr. Klabe und Team.

Grauerstar Op Top verlaufen. • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Doe OP ist völlig leicht und problemlos verlaufen und ich bin sehr zufrieden und glücköich über meine OP am grauen Star. Vielen Dank an Herrn DR. Klabe und sein Team

• Breyer, Kaymak & Klabe Augenchirurgie An den Schadow Arkaden  •

Ich bin rundum zufrieden und glücklich mit meiner OP am grauen Star • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die regelmäßige Überwachung einer chronischen Augenkrankheit ist wichtig um auf jede Verschlechterung reagieren zu können. Hier habe ich volles Vertrauen in Dr. Klabe.

In guten Händen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Das gesamte Team und Ärzte Team sind freundlich kompetent. Mein Mann wurde voriges Jahr am grauen Star operiert und war begeistert. Würde es sofort wieder machen! Auch ich werde sollte es nötig sein dort mich operieren lassen. Kann die Praxis nur weiter empfehlen.

Kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben