Dipl.-Psych.
Katerina Obermeier
Psychologische Psychotherapeutin
München 1 Adresse
Herzlich willkommen!
Ich freue mich sehr Sie auf meiner Jameda Profil willkommen zu heißen. Im Rahmen dieses Profil möchte ich mich Ihnen kurz vorstellen. Sollte ich mit meiner Vorstellung Ihr Interesse geweckt haben freu ich mich auf Ihren Anruf.
Meine psychotherapeutische Arbeit beruht auf den Grundlagen der kognitiven Verhaltenstherapie. Die kognitive Verhaltenstherapie ist ein wissenschaftlich anerkanntes Verfahren der Psychotherapie dessen Wirksamkeit vielfach durch klinische Studien belegt worden ist. Sie eignet sich dazu psychische Erkrankungen starke psychische Belastung bei körperlichen Erkrankungen und andere Probleme mittels systematischer wissenschaftlich anerkannter Methoden zu lindern und zu heilen.
Psychotherapie
Essstörungen (Anorexia nervosa Bulimia nervosa Binge Eating Disorder)
Depression und Affektive Störungen
Ängste Phobien
Zwangsstörungen
Erschöpfungssyndrom (Burn-out) Stress
Trauma Posttaumatische Belastungsstörung
Persönlichkeitsstile
Schmerzstörungen (z.B. chronische Schmerzen)
Psychosomatische Beschwerden (z.B. Bluthochdruck)
Sexuelle Funktionsstörungen
Raucherentwöhnung
Psychotherapie im Alter
Begleitung bei Trauer Verlust Scheidung
Selbstwertprobleme
Konflikte und zwischenmenschliche Schwierigkeiten
Krisen im beruflichen sowie privaten Bereich
Coaching und psychologische Beratung
Vor allem bei klar umschriebenen und eingrenzbaren Problemen ist eine Psychotherapie nicht immer notwendig. In solchen Fällen können psychologische Beratungsgespräche eine hilfreiche Alternative darstellen. Diese können z.B. vor schwierigen Entscheidungen bei aktuellen Konflikten bei Sinnkrisen etc. eingesetzt werden.
Das Ziel solcher strukturierten Gespräche ist es Ihnen die Möglichkeit zu geben das aktuelle Geschehen zu reflektieren und den Lösungsweg in Einklang mit den eigenen Zielen und Wertvorstellungen zu bringen.
Die Kosten für Coaching werden von den Krankenkassen in der Regel nicht übernommen.
Konsultationsformate
Hilfe bei Essstörung
Nymphenburger Str. 154, München
Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin
Verhaltenstherapie
Nymphenburger Str. 154, München
Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin
Nymphenburger Str. 154, Neuhausen-Nymphenburg, 80634 München
Dipl.-Psych. Katerina Obermeier bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Frau Obermeier gibt einen Professionelle Hilfe bei vielen verschiedenen Problemen und Fragen , mit denen man selbst im Leben überfordert ist. Sie ist sehr kompetent und empfehlenswert.
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Frau Dr. Obermeier hat mir sehr geholfen. Ich habe gelernt, mein Leben in die Hand zu nehmen. Sie hat mir viele nützliche Methoden an die Hand gegeben und dank der sehr gute Erklärungen konnte ich verstehen, was in mir vorgeht.
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Die Therapiesitzungen bei Frau Obermeiner sind gut strukturiert und professionell. Ihr Stil ist einfühlsam, und sie schafft einen sicheren Raum. Ich würde sie auf jeden Fall weiterempfehlen.
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Frau Obermeier ist eine sehr kompetente und einfühlsame Therapeutin.
Sie hilft mir sehr, mit ihrer tollen Art, mein Leben nach einem schmerzhaften Verlust, wieder in die richtigen Bahnen zu lenken. Sehr hilfreich ist für mich auch die gute Erreichbarkeit und die Möglichkeit der Wahl zwischen Sitzungen vor Ort oder einer Online-Sprechstunde. Jederzeit würde ich Frau Obermeier weiterempfehlen.• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Frau Obermeier ist eine sehr professionelle, emphatische, hilfsbereite und kundenorientierte Psychotherapeutin. Ich schätze ihren offenen und ehrlichen Zugang, in dem sie auch unangenehme bzw. schwierige Themen anspricht und dadurch vieles richtig benennt, überschreitet dabei jedoch nicht die Grenze, wo es einen durch eine zu direkte und unsensible Aussage verletzen könnte bzw. eher mehr Schaden verursachen würde. Dies finde ich wichtig und es ist leider nicht bei allen Psychotherapeuten/ Psychiatern selbstverständlich. Bei sehr schweren Situationen (wie z.B. Tod in der Familie) ist Frau Obermeier durch ihre Emphatie, Hilfsbereitschaft und richtige Evaluierung der Situation in der Lage effektiv zu unterstützen und zu helfen. Gerne kann ich Fr. Obermeier nur empfehlen.
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Fr. Obermeier hat dazu wesentlich beigetragen, mein Leben neu zu gestalten. Während der Therapie hat sich einiges bewegt -- sie half mir toxische Denkschemata und daraus folgenden Verhaltungsmuster zu identifizieren. Das hat sich sehr positiv auf mein Selbstwertgefühl, meine Lebenseinstellung und Lebensqualität ausgewirkt!
Ich möchte vor allem ihre Professionalität, Kompetenz, Engagement und Einfühlsvermögen sowie strukturierte Methodik betonen. Frau Obermeier erklärt verständlich psychotherapeutische Problematik aus der medizinischen Perspektive und stellt interessante Zusammenhänge dar.
Ich persönlich kann Frau Obermeier nur weiter empfehlen!• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Obermeier war meine beste Entscheidung. Sie hat mir innerhalb von nur paar Monaten geholfen, Probleme zu bewältigen, mit denen ich zuvor jahrelang gekämpft hatte. Kann Frau Obermeier von Herzen weiter empfehlen.
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Obermeier ist eine wahnsinnig empathische, kompetente und professionelle Therapeutin. Ich habe mich von Tag 1 an sehr wohl gefühlt bei der Therapie und kann nur sagen, dass ich extrem dankbar bin, dass ich bei Ihr gelandet bin! Vielen vielen Dank, Frau Obermeier, für die Hilfe und Unterstützung!
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • •
Ich mag die Professionalität und den strukturierten Stil von Frau Obermeier sehr. Zum ersten Mal sehe ich echte Ergebnisse meiner Therapie und würde sie daher auf jeden Fall weiterempfehlen.
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • •
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Therapie, sie öffnet mir die Augen, wie ich mich benehmen sollte, damit ich ein höheres Selbstwertgefühl habe, damit ich mich nicht immer wieder verletzen lasse und lerne so zu handeln, damit ich mich viel besser insgesamt in meinem Leben fühle. Ich sehe bereits den Unterschied, in der Vergangenheit war es mir nicht bewusst, wie ich diese Dinge verändern könnte. Vieles davon war für mich natürlich, dabei war es für mich schlecht und schädlich.
• Praxis Katerina Obermeier Psycholog. Psychotherapeutin • •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Katerina Obermeier ab?Dipl.-Psych. Katerina Obermeier ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Katerina Obermeier besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie, Hilfe bei Essstörung.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Katerina Obermeier?Dipl.-Psych. Katerina Obermeier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nymphenburger Str. 154 München
Kann ich bei Dipl.-Psych. Katerina Obermeier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Katerina Obermeier keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Katerina Obermeier buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Katerina Obermeier noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Katerina Obermeier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Katerina Obermeier wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Katerina Obermeier, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Katerina Obermeier gemacht?Insgesamt 67 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Katerina Obermeier gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Katerina Obermeier?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Katerina Obermeier akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.