M.Sc.
Psychologische Psychotherapeutin
über Spezialisierungen
Borken 2 Adressen
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich, M.Sc. Katharina Langer, freue mich, dass Sie mein Profil besuchen. Ich bin staatlich anerkannte Psychologische Psychotherapeutin mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie für Erwachsene und Gruppen. In meinen Praxen biete ich Verhaltenstherapie sowie Beratung und Coaching an.
Bitte beachten Sie, dass Termine bei mir grundsätzlich nur vormittags möglich sind. In meiner Praxis in Borken findet die Therapie nach einem Erstgespräch langfristig ausschließlich in Form von einer Gruppentherapie statt.
Auf meiner Website erhalten Sie Einblicke in die Behandlungsangebote. Wenn Sie weitergehende Fragen haben oder ein unverbindliches Erstgespräch vereinbaren möchten, kontaktieren Sie mich sehr gerne!
Ihre M.Sc. Katharina Langer
Sie leiden unter psychischen Problemen oder Belastungen? Ich, M.Sc. Katharina Langer, bin Psychologische Psychotherapeutin und kann mit Ihnen Ihre Themen angehen und Lösungen finden. Auf meiner Website erfahren Sie mehr über meine Arbeit, um sich vorab ein Bild machen zu können. Meine Schwerpunkte sind Verhaltenstherapie für Erwachsene und Gruppen. Nehmen Sie gerne Kontakt zu mir auf.
In meinen Praxen in Borken und Münster biete ich verhaltenstherapeutisch fundierte Psychotherapie an. Nach einem Erstgespräch findet die Therapie in meiner Praxis in Borken ausschließlich in Form von Gruppentherapie statt (max. 6 Personen). In beiden Praxen sind Termine in der Regel nur vormittags möglich. Die folgenden psychischen Erkrankungen können in meiner Praxis behandelt werden:
- Anpassungsstörungen
- Angststörungen
- Zwangsstörungen
- Persönlichkeitsstörungen, bzw. interaktionelle Störungen
- Posttraumatische Belastungsstörung und andere traumatische Folgestörungen
Als Privatleistungen können in meiner Praxis zusätzlich folgende Angebote wahrgenommen werden:
- Paargespräche
- Hypnotherapeutische Sitzungen (z. Bsp. Selbstwertproblematiken, Geburtsvorbereitung, Coaching)
Zur Behandlung arbeite ich schwerpunktmäßig mit den Methoden der kognitiven Verhaltenstherapie. Zudem verwende ich nach Bedarf schematherapeutische Methoden, Methoden des MBSR (mindfulness based stress reduction), Achtsamkeitsmethoden, sowie Entspannungstechniken wie autogenes Training, Atemtechniken und hypnotherapeutische Methoden. In manchen Therapieprozessen sind Expositionen innerhalb oder außerhalb der Praxis z. Bsp. in ihrem persönlichen Umfeld oder in einer bestimmten Situation ein wichtiger Inhalt der Behandlung.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Fotos und Videos
Coaching
134,06 €
Videosprechstunde
Schreiben Sie mir gern in einer separaten Email nähere Details zu Ihrem Coaching Anliegen.
Paartherapie
ab 150 €
Privatpraxis Katharina Langer
Paartherapie ist eine Selbstzahlungsleistung.
Psychotherapie
Praxis Katharina Langer Psycholog. Psychotherapeutin
Es bestehen nur Kapazitäten in einer Gruppentherapie. Keine Kapazitäten für Einzeltherapie. Termine finden ausschließlich vormittags statt.
Hypnose
Privatpraxis Katharina Langer
Als psychologische Psychotherapeutin wende ich Hypnotherapie an zur Ressourcen und Resilienz Stärkung. Dieses Verfahren eignet sich beim Thema Selbstvertrauen, Selbstwirksamkeit, Entwicklung von funktionalen Strukturen und Mustern im eigenen Leben oder auch Hilfestellungen um dysfunktionale Muster abzulegen. Darüber hinaus in der Geburtsvorbereitung, zur Diagnostik von psychosomatischen Erkrankungen und zur Entspannungsförderung.
Psychotherapie (Erstgespräch)
Kostenloser Service
Weiterbehandlungsform Gruppentherapie
Kostenloser Service
Weiterbehandlungsform Gruppentherapie
Psychotherapie (Folgetermin)
134,06 €
Videosprechstunde
Der privat-/beihilfeversicherte Patient bzw. der GKV-Versicherte, selbst zahlende Patient verpflichtet sich, sich vor Therapieaufnahme selbst über die Tarifbedingungen seines/ihres Versicherungsvertrages genau zu informieren und für sich abzuklären, ob und inwieweit die Therapiekosten erstattet werden. Alle psychotherapeutischen Leistungen werden nach § 2 Abs. 1 der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) nach Erörterung der Steigerungssätze gemäß GOP mit dem 2,3-fachen Gebührensatz berechnet.
Privatpraxis Katharina Langer
Der privat-/beihilfeversicherte Patient bzw. der GKV-Versicherte, selbst zahlende Patient verpflichtet sich, sich vor Therapieaufnahme selbst über die Tarifbedingungen seines/ihres Versicherungsvertrages genau zu informieren und für sich abzuklären, ob und inwieweit die Therapiekosten erstattet werden. Alle psychotherapeutischen Leistungen werden nach § 2 Abs. 1 der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) nach Erörterung der Steigerungssätze gemäß GOP mit dem 3,0-fachen Gebührensatz berechnet.
- Gesetzlich versichert
Gremmendorfer Weg 83, 48167 Münster
Privatpraxis
Butenwall 52 a, 46325 Borken
n.V.*Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Selbstzahler
Bei Frau Langer habe ich im Erstgespräch trotz Videokommunikation und professioneller Distanzwahrung eine wohltuend natürliche Zugewandtheit erlebt. Hervorheben möchte ich auch ihre Fähigkeit, komplexe, teils diffuse und unstrukturiert von mir vorgetragene Problembeschreibungen geduldig abwartend aufzunehmen, gleichwohl alles analytisch zu erfassen und schließlich geordnet zu befunden. Besonders wichtig war für mich die abschließend sehr kompetente Beratung zu den weiterführenden Behandlungsmöglichkeiten, die mir bisher noch nicht bekannt wahren.
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Sehr gute Vorbereitung und es sind sehr gute Möglichkeiten aufgezeizt worden.
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Folgetermin) •
Sehr sehr verständnisvoll und einfühlsam!
Schon beim ersten Gespräch sehr wohl gefühlt!
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Nach einem sehr freundlichen Empfang und den üblichen organisatorischen Schritten kümmerte sich Frau Langer sehr aufmerksam und einfühlsam um meine Belange.
• Praxis Katharina Langer Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Sehr freundlich, ich fühlte mich gut aufgehoben und verstanden.
War sehr zufrieden hat mir gut gefallen und werde es nochmal buchen wenn ich einen schlechten Tag habe
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Folgetermin) •
Sehr nett und hilfsbereit! Hat sich sehr viel Zeit genommen.
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Gleich nach den ersten zwei Stunde hatte ich schon sehr gute Hinweise, Ansätze und Erkenntnisse erhalten.
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Folgetermin) •
Sehr empathisch. Gute Tipps. Schaut auch nach links und rechts.
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Alles sehr unkompliziert mit der Terminbuchung. Frau Langer ist sehr sympathisch, einfühlsam, aufmerksam.
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Und werde weiterhin Termine ausmachen!
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Katharina Langer ab?M.Sc. Katharina Langer ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Katharina Langer besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Paartherapie, Hypnose, Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Katharina Langer?M.Sc. Katharina Langer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gremmendorfer Weg 83 Münster
- Butenwall 52 a Borken
Kann ich bei M.Sc. Katharina Langer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, M.Sc. Katharina Langer bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Katharina Langer?Sie können sich mit M.Sc. Katharina Langer auf Deutsch (Deutsch), Niederländisch (Nederlands) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Katharina Langer buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Katharina Langer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Katharina Langer wahrnehmen?Manchmal hat M.Sc. Katharina Langer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Katharina Langer gemacht?Insgesamt 68 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Katharina Langer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Katharina Langer?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Katharina Langer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.