Geschätzte Antwortzeit:

Als Ärztin habe ich meine Passion in der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie gefunden. Die holistische Betrachtung des Menschen mit seinen Wünschen und Bedürfnissen steht für mich bei der Arbeit mit meinen Patient:innen ebenso wie ein hohes Maß an Expertise und Empathie im Vordergrund.
Mit einem besonderen Fokus auf die individuelle Anatomie können so gemeinsam abgestimmte Behandlungskonzepte entwickelt und umgesetzt werden, um ein positives Körpergefühl zu stärken und die eigene Ausstrahlung und Natürlichkeit ideal zu akzentuieren.

Es ist mir eine große Freude, meine Patient:innen bei PANTEA® auf der Reise zu der besten Version ihrer selbst begleiten zu dürfen.

Warum zu mir?

Auf meinem bisherigen privaten und beruflichen Lebensweg hatte ich das große Privileg, immer wieder inspirierenden Persönlichkeiten begegnen zu dürfen, die mich geprägt, motiviert und ihr Wissen mit mir geteilt haben. So trete ich nun jedem, der sich vertrauensvoll mit einer Frage oder einem Behandlungswunsch an mich wendet, mit Respekt, Präzision und dem richtigen Fingerspitzengefühl gegenüber, um optimale Therapieergebnisse zu erreichen, das natürliche Schönheitspotential zu entfalten und das Wohlbefinden zu stärken.
Dabei ist es auch für mich persönlich von großer Bedeutung, mich selbst immer weiterzuentwickeln und jeden Tag dazu zu lernen. Kongresse und Fortbildungen im In- und Ausland sowie der regelmäßige Austausch mit Kollegen stellen für mich eine Priorität dar, um die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in meine Techniken und ganzheitlichen Behandlungskonzepte einfließen lassen zu können.

In meiner Praxis lege ich besonderen Wert auf die ganzheitliche und individuelle Betreuung meiner Patientinnen und Patienten. Zu meinen zentralen Behandlungsschwerpunkten gehören die ästhetische und funktionelle Dermatologie. Ich biete moderne Behandlungsmethoden für Hauterkrankungen wie Akne, Neurodermitis und Psoriasis sowie Vorsorgeuntersuchungen zur Früherkennung von Hautkrebs. Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit ist die ästhetische Dermatologie, bei der ich Faltenbehandlungen, Lasertherapien und andere Hautverjüngungsverfahren einsetze, um ein gesundes und frisches Hautbild zu fördern.

Meine Praxis und mein Team

Unsere Praxis im Herzen Münchens ist modern ausgestattet und leicht erreichbar. Wir verfügen über mehrere Behandlungsräume, einen kosmetischen Bereich und einen Eingriffsraum für ambulante Operationen. Mein Team besteht aus hochqualifizierten Spezialisten, die mit viel Leidenschaft und Expertise arbeiten. Wir schaffen eine entspannte Atmosphäre, in der Sie sich wohl und gut aufgehoben fühlen können.

Besuchen Sie uns in der Rindermarkt 16, 80331 München. Unsere Öffnungszeiten sind:

Montag: 9-13 und 14-20 Uhr
Dienstag: 9-13 und 14-18 Uhr
Mittwoch: 9-15 Uhr
Donnerstag: 9-13 und 14-18 Uhr
Freitag: 9-15 Uhr
Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Ihnen weiterzuhelfen!

In meiner Praxis biete ich ein umfassendes Leistungsspektrum in der Dermatologie und Ästhetik. Dazu gehören die Diagnose und Behandlung von Hauterkrankungen wie Akne, Rosacea und Neurodermitis sowie die Hautkrebsvorsorge mit modernsten Verfahren zur Früherkennung und Behandlung. Darüber hinaus bin ich auf ästhetische Behandlungen spezialisiert, darunter Faltenunterspritzungen, Lasertherapien und Hautverjüngungsverfahren, die Ihre natürliche Schönheit unterstreichen.

Ein weiterer Bestandteil meines Leistungsspektrums ist die Behandlung von Allergien und die Durchführung von Allergietests, um individuelle Therapiepläne zu entwickeln. Meine Praxis legt besonderen Wert auf präventive Maßnahmen und regelmäßige Hautkontrollen, um Ihre Hautgesundheit langfristig zu erhalten.

mehr Über mich

• Plastische und Ästhetische Operationen

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Rindermarkt 16, München

Rindermarkt 16, München

Rindermarkt 16, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80331 München

Privatpraxis

Dr. Katharina Renz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00 14:00 - 20:00

• Letztes Jahr wurde bei mir ein Lipödem diagnostiziert - eine belastende Diagnose, die mit vielen Fragen&Unsicherheiten einherging. In dieser Situation habe ich mich bei Fr. Dr. Renz fachlich wie menschlich bestens aufgehoben gefühlt. Sie hat sich viel Zeit für die Diagnose&Aufklärung genommen, sämtliche Therapiemöglichkeiten verständlich erläutert und alle meine Fragen beantwortet. Besonders schätze ich ihren ganzheitlichen Behandlungsansatz: Auch bei einem weiteren gesundheitlichen Thema hat sie mich kompetent beraten&sich engagiert für mich eingesetzt.
    Zusätzlich zur ärztlichen Betreuung möchte ich noch die in der gesamten Praxis durchweg positive Atmosphäre hervorheben. Das gesamte Team ist freundlich&hilfsbereit-man fühlt sich jederzeit willkommen&ernst genommen.
    Ich freue mich darauf, die Liposuktionen nächstes Jahr nach der Geburt meines Kindes bei ihr durchführen zu lassen.
    Ich kann Fr. Dr. Renz & PANTEA wärmstens weiterempfehlen&bin glücklich diese Praxis gefunden zu haben.

• PANTEA Privatpraxis Dr. Anna-Theresa Lipp Fachärztin für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Andere  •

• Frau Dr. Renz ist ein Geschenk für ihre Patient*innen – unfassbar kompetent, außergewöhnlich engagiert und mit einem Herzen aus Gold. Selten trifft man auf so viel Fachwissen gepaart mit echter Menschlichkeit. Bei ihr fühlt man sich nicht nur medizinisch bestens versorgt, sondern auch menschlich wirklich gesehen. Einfach eine Ärztin, wie man sie sich nur wünschen kann!

• Ich war wegen Morpheus bei Frau Dr. Renz und bin absolut begeistert! Sie ist nicht nur super nett, sondern auch äußerst kompetent. Sie hat sich viel Zeit genommen, alles verständlich erklärt und genau auf meine Bedürfnisse geachtet. Die Praxis ist modern, das Team unglaublich freundlich und ich habe mich rundum wohlgefühlt. Nach drei Behandlungen sehe ich bereits eine deutliche Verbesserung meiner Haut. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen!

• PANTEA Privatpraxis Dr. Anna-Theresa Lipp Fachärztin für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Morpheus 8 (Behandlung)  •

• Wie immer Dankeschön ich kann nur positives Teilen

• Ich fühle mich sehr wohl und aufgehoben.
    Jeder der dort arbeitet ist unheimlich freundlich und empathisch.
    Die Kommunikation ist sehr gut, man weiß immer, was passiert und man wird sehr gut durch die Behandlung geführt.
    Vielen Dank dafür!

• Dr. Renz ist sehr erfahren, ehrlich, professionell und detailorientiert. Sie nimmt sich die Zeit, alles zu erklären, aber vor allem hört sie gut zu – und genau das macht den großen Unterschied zwischen einem guten und einem hervorragenden Arzt. Dr. Renz versteht natürliche Schönheit und weiß, wie man ein Gesicht um Jahre jünger aussehen lässt, ohne dass es künstlich oder unnatürlich wirkt.

Ich habe ihren Rat stets angenommen und war immer sehr zufrieden. Sie ist ein wertvolles Asset für Pantea und wird immer meine Ärztin der Wahl sein.

• Ich bin auf Grund meiner Lipödembehandlung bei Fr. Dr. Renz in Behandlung und kann nur positives berichten. Sie ist eine sehr einfühlsame, verständnisvolle Ärztin mit einem hohen Anspruch an Ästhetik.

• Wunderbar, liebe Ärztin, sehr emphatisch und natürlich. Ich bin seit ca. 1 Jahr bei Fr. Renz und super zufrieden. Sie nimmt sich Zeit und erklärt die Alternativen inklusive Vor- und Nachteilen. Das Ergebnis ist immer sehr natürlich und dezent. Mein Hautbild hat sich massiv verbessert, ich bin happy. Jederzeit wieder

• Absolut empfehlenswert!
    Ich bin überglücklich mit meiner Entscheidung, mich von Frau Dr. Renz operieren zu lassen. Sie ist nicht nur eine herausragende Ärztin, sondern auch unglaublich einfühlsam und professionell. Vom ersten Gespräch bis zur Nachsorge habe ich mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt.

Die Ergebnisse übertreffen meine Erwartungen, und ich bin absolut zufrieden! Vielen Dank an Frau Dr. Renz und das gesamte Team von Pantea – es war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Danke für alles!

• Ich hatte das Vergnügen, Dr. Katharina Renz als meine Ärztin kennenzulernen, und ich kann sie ohne Vorbehalte weiterempfehlen. Dr. Renz zeichnet sich durch ihre außergewöhnliche Kompetenz, ihre einfühlsame Art und ihre professionelle Herangehensweise aus. Sie nimmt sich stets ausreichend Zeit, um alle Fragen zu beantworten und erklärt medizinische Sachverhalte verständlich. Ihre Diagnosen sind präzise, und ihre Behandlungsmethoden haben mir sehr geholfen. Besonders schätze ich ihre freundliche, ruhige Art, die es mir erleichtert, mich in jeder Behandlungssituation wohlzufühlen. Man merkt sofort, dass sie mit Leidenschaft und Engagement für ihre Patienten da ist. Ein rundum positiver Eindruck – Dr. Katharina Renz ist definitiv eine Ärztin, der man voll vertrauen kann!