Herzlich willkommen in meiner Praxis!

Wenn du immer wieder Momente hast, in denen du glaubst, "den Halt zu verlieren" und du nicht mehr weiter weißt, dann bist du hier richtig!

Ich begleite dich als Heilpraktikerin für Psychotherapie einfühlsam und klar in ein Leben, dass sich endlich wieder nach dir anfühlt - denn DU bist wichtig!

• Du stehst innerlich unter Druck - obwohl man dir nichts anmerkt?

• Dein Körper sendet dir Signale wie Angst, Unruhe & Anspannung?

• Du hast gerade das Gefühl, überfordert zu sein?

Ich zeige dir, was dir deine Ängste signalisieren und wie du wieder ein selbstbestimmtes Leben führen kannst.

Vertrauensvolle Begleitung

Ich unterstütze dich vertrauensvoll, sicher und klar auf Augenhöhe - denn mein Ziel ist, dass du wieder Lebenfreude spürst.

Präsenz und Raum für dich

Bei mir stehst DU im Mittelpunkt und du wirst spüren, dass du in unseren Terminen meine volle Präsenz hast, sodass du dich sicher fühlst, das anzugehen, was gerade dran ist.

Individuelles Vorgehen

Bei mir bekommst du kein vorgefertigtes Konzept, sondern ein ganz invididuell auf dich angepasstes Vorgehen, das du gerade brauchst, um dein Ziel zu erreichen.

Integration mehrerer Ebenen

Wir arbeiten auf mehreren Ebenen gleichzeitig - psychologisch, körperorientiert und auf Bewusstseinsebene für eine nachhaltige Verankerung deiner Fortschritte.

Wer bin ich?

Ich bin Katja und mir ging es vor einigen Jahren wie dir heute! Damals konnte ich mir nicht vorstellen, dass ich mich wieder glücklich und unbeschwert fühlen würde - heute bin ich dankbar, dass ich durch meine damaligen Ängste erst auf meinen ehrlichen und authentischen Weg gekommen bin.

Als frühere Steuer- und Unternehmensberaterin, als die ich mich jedoch nie erfüllt gefühlt habe, durfte ich erkennen, dass meine Fähigkeiten vor allem darin liegen, Menschen in Zeiten, die sich wie Tiefpunkte anfühlen, durch ihre Ängste hindurch in ein Leben zu führen, das ihrer tiefsten inneren Wahrheit entspricht und sich endlich nach ihnen selbst anfühlt.

Lass uns gemeinsam schauen, was für DICH gerade ansteht und wie du wieder selbstbestimmt deinen ganz individuellen Weg gehen kannst! Du wirst dich bei mir endlich gesehen und verstanden fühlen.

Du bekommst hier keine oberflächliche Lösung – sondern genau das, was du brauchst.

Bei unserer Zusammenarbeit arbeite ich persönlich 1:1 mit dir:

// 60 Minuten
// 160 € brutto

// 90 Minuten
// 220 € brutto

Die Termine finden vor Ort in der Plochinger Straße 95 Praxis in Kirchheim/Teck oder online über Videogespräch statt.

Ich freue mich sehr darauf, DICH kennenzulernen!

Deine Katja

mehr Über mich

• Hypnose-Therapie
  • Gesprächspsychotherapie
  • Paarberatung
  • Kognitive Verhaltenstherapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Psychotherapie

Kostenloser Service

Praxis Katja Hahn Heilprakt. für Psychotherapie

TELEFONTERMIN: Ich rufe dich zum vereinbarten Termin an.

Praxis Katja Hahn Heilprakt. für Psychotherapie

TELEFONTERMIN: Ich rufe dich zum vereinbarten Termin an.

Katja Hahn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Plochinger Str. 95, 73230 Kirchheim unter Teck

Privatpraxis

Katja Hahn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Katja ist eine außergewöhnlich einfühlsame und kompetente Therapeutin. Sie schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der man sich ernst genommen und verstanden fühlt. Mit ihrer klaren Struktur und ihrem großen Fachwissen hat sie mir geholfen, schwierige Situationen und die Krise zu bewältigen und neue Perspektiven zu entwickeln. Ich bin sehr dankbar für ihre Unterstützung und kann sie sehr weiterempfehlen.

• Praxis Katja Hahn Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

Katja Hahn

Herzlichen Dank für deine Bewertung! Ich freue mich so sehr darüber, wie du dich zwischenzeitlich fühlst. Das ist möglich durch deinen Mut, dich mit dir zu beschäftigen und deine neue Perspektive umzusetzen.

• Ich habe Katja aufgrund meiner Ängste aufgesucht und mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie hat mir aufmerksam zugehört und mir ein Gefühl von Ruhe und Verständnis gegeben. Durch ihre einfühlsame und professionelle Art konnte ich Vertrauen aufbauen und erste Schritte finden, besser mit meinen Ängsten umzugehen. Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung und kann Katja jedem empfehlen, der sich eine ganzheitliche Begleitung wünscht.

• Praxis Katja Hahn Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

Katja Hahn

Vielen lieben Dank für deine Bewertung! Ich freue mich so sehr über deine Entwicklung und deinen Mut, die notwendigen Schritte dafür zu gehen!

Fragen beantwortet

1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Wann gehe ich zu einem Heilpraktiker für Psychotherpaie und wann zu einem Psychotherapeuten oder Psychologen.

Das hängt davon ab, was Sie gerade brauchen und wünschen.

Ärztliche oder Psychologische Psychotherapeuten (mit Approbation) arbeiten auf der Grundlage wissenschaftlich geprüfter und anerkannter psychotherapeutischer Verfahren - dabei sind aktuell die Verhaltenstherapie, die Tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie, die Analytische Psychotherapie und die Systemische Therapie anerkannt. Diese Behandlungen werden in der Regel von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen, sofern eine psychische Erkrankung vorliegt (z. B. Depression, Angststörung, etc.). Die Terminvergabe kann jedoch mit längeren Wartezeiten verbunden sein.

Psychologen (Dipl.-Psych. oder M.Sc.) haben ein Psychologiestudium abgeschlossen. Sie bieten bspw. Beratung, Diagnostik oder Coaching an oder arbeiten Unternehmen, sind jedoch nicht automatisch auch Psychotherapeuten, es sei denn, sie haben eine mehrjährige Weiterbildung zum psychologischen Psychotherapeuten mit staatlicher Prüfung abgeschlossen.

Heilpraktiker für Psychotherapie dürfen psychotherapeutisch arbeiten, wenn sie dafür eine Erlaubnis des zuständigen Gesundheitsamtes erhalten haben (§1 HeilprG). Sie bieten oft zeitnah Termine an, können sich mehr Zeit nehmen, arbeiten häufig ganzheitlich, auch mit alternativen Methoden, und rechnen privat ab (Selbstzahler, über eine Zusatzversicherung, ggf. über eine private Krankenversicherung).

Wann zu wem?
Wenn Sie eine kassenfinanzierte Behandlung, eine offizielle Diagnose und/oder ein wissenschaftlich geprüftes und anerkanntes psychotherapeutischer Verfahren wünschen, ist ein approbierter ärztlicher oder psychologischer Psychotherapeut der richtige Weg.

Wenn Sie kurzfristige Unterstützung ohne Wartezeiten suchen, vielleicht auch in einer akuten Krise oder begleitend zu einer medizinischen Behandlung, und bereit sind, das Honorar selbst zu übernehmen, kann ein Heilpraktiker für Psychotherapie eine sehr gute Option sein.

Wenn Sie sich erst einmal orientieren möchten, kann ein erstes Gespräch mit einem Heilpraktiker für Psychotherapie eine Möglichkeit sein, um über Ihre Situation zu sprechen und sich dann in Ruhe zu entscheiden, ob Sie eine Zusammenarbeit beginnen wollen.

Entscheidend ist vor allem, ob Sie sich menschlich gut aufgehoben fühlen bei Ihrem Therapeuten und ob die Arbeitsweise zu Ihrer persönlichen Situation passt.

Katja Hahn

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.