es freut mich sehr dass Sie sich über meine oralchirurgische Überweisungspraxis in Speyer informieren möchten. Die Gemeinschaftspraxis die ich gemeinsam mit Frau Dr. Medgenberg betreibe ist eine reine Überweisungspraxis. Aus diesem Grund ist uns die zielorientierte Zusammenarbeit mit Ihrem behandelnden Arzt besonders wichtig.
Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über unsere Fachgebiete: Wir haben uns auf Implantologie und Oralchirurgie spezialisiert. Moderne Diagnose- und Therapieverfahren stehen uns zur Verfügung um jeden Patienten bestmöglich zu behandeln.
Wenn Sie individuelle Fragen klären wollen können Sie sich gerne an mich wenden. Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!
Ihre Dr. med. dent. Katrin Kliem
Sie möchten Ihre persönlichen Fragen besprechen? Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung und helfe Ihnen Ihre Gesundheit langfristig zu erhalten oder wiederherzustellen.
ImplantateZAHNERSATZTHERAPIE
Können wir Ihre natürlichen Zähne aus verschiedenen Gründen nicht mehr erhalten stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten für einen Zahnersatz zur Verfügung. Neben Brücken und Prothesen sind insbesondere Implantate in vielen Fällen empfehlenswert. Dabei wird der künstliche Ersatz fest in den Kiefer eingebracht und der Aufsatz ganz nach Ihrem Zahnvorbild gefertigt. So lassen sich später keine Unterschiede zu Ihren natürlichen Zähnen mehr feststellen. Zudem erhalten Sie damit eine äußerst stabile und sehr langlebige Alternative zu vielen klassischen Behandlungen.
Oral- und KieferchirurgieMINIMALINVASIVE OPERATIONEN
Für einige zahn- oder kiefermedizinische Therapien kann es notwendig oder sinnvoll sein auch chirurgisch aktiv zu werden. Unsere Eingriffe umfassen ein großes Spektrum operativer Maßnahmen und reichen von der Weichgewebechirurgie bis zu Zahnentfernung. Dabei ist es uns wichtig möglichst minimalinvasiv zu arbeiten und Sie so gut es geht zu schonen.
3D-Diagnostik und schmerzfreie BehandlungDIGITALE VOLUMENTOMOGRAFIE (DVT)
Eine schonende Behandlung beginnt bei der Diagnose: Bereits hier versuchen wir so effizient wie möglich vorzugehen und sie nur der Strahlenbelastung auszusetzen die für unsere Behandlung erforderlich ist. Mit Hilfe des innovativen DVT-Verfahrens können schnell Röntgenbilder verschiedener Größe erstellt werden. Eine mehrfache Bestrahlung kann dadurch meist vermieden werden.
SCHMERZEN EINFACH AUSCHALTEN
Für eine schmerzlose Behandlung bieten wir Ihnen verschiedene Formen der Schmerzausschaltung an die von der örtlichen Betäubung bis hin zur Vollnarkose reichen. Durch eine umfassende professionelle Betreuung mit einem ausführlichen Erstgespräch versuchen wir zudem Ihnen Ängste zu nehmen und klären Sie über Ihre Möglichkeiten auf.
ZahnfleischbehandlungenPARADONTOLOGIE
Eine Paradontitis kann gefährliche Folgen für das gesamte Gebiss haben und bis zum Zahnausfall führen. Dabei entsteht die Erkrankung des Zahnhalteapparates oft durch kleinere Entzündungen im Zahnfleisch. Hier sollte schon früh eine entsprechende Behandlung erfolgen.
KieferknochenaufbauAUGMENTATION
Eine Implantation bedarf immer der Voraussetzung eines ausreichenden Kieferknochens damit das Implantat auch genügend Halt findet. Gerade bei dauerhaftem Zahnverlust aber auch durch andere Erkrankungen kann es zu einem Rückgang der Knochen kommen die dann durch augmentative Verfahren wieder von uns aufgebaut werden müssen um die Behandlung fortzuführen.
Entfernung der WeisheitszähneAN NUR EINEM EINZGEN TERMIN
Eine Weisheitszahn-OP ruft bei den meisten Patienten immer noch Ängste hervor. Doch dank neuester Methoden sind wir heute in der Lage auch diese Zähne in einem minimalinvasiven Eingriff schonend zu entfernen. Eine frühe Behandlung empfiehlt sich da die Zahnwurzeln im Kindes- oder Jugendalter meist noch nicht komplett ausgebildet sind. So kann späteren Zahnstellungsproblemen und Entzündungen vorgebeugt werden.
WurzelspitzenresektionAPEKTOMIE
Natürliche Zähe sollten immer so gut wie möglich erhalten werden. Dazu haben wir heute ein breites Behandlungsspektrum zur Verfügung. Mit einer Wurzelspitzenresektion können wir beispielsweise entzündete Bereiche entfernen und den betroffenen Zahn fast immer erhalten.
WeichgewebechirurgieKORREKTUREN RUND UM DAS ZAHNFLEISCH
Zur plastischen Weichgewebschirurgie zählen Eingriffe am Zahnfleisch die die ästhetische und funktionelle Situation am Implantat oder am Zahn verbessern.
Behandlung von KindernKINDGERECHTE BETREUUNG
In der Regel wenden sich Eltern an uns wenn ihre Kinder eine Behandlung unter Vollnarkose benötigen. Überweist Sie Ihr Zahnarzt an uns kümmern wir uns um eine behutsame Behandlung Ihrer Kleinen. Meist reicht eine einzige Behandlung und erspart Ihrem Kind weitere Termine.
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
Oralchirurgische Behandlung
Dres. Katrin Kliem und Franziska Medgenberg

Ich war im Juli 2023 bei Frau Dr. Kliem in Behandlung. Von der Beratung bis zur OP von 3 Implantaten verlief alles bestens. Mit ihrer vertrauensvollen und ruhigen Art wurde mir jeder Behandlungsschritt erklärt und mir dadurch jegliche Angst genommen. Mit dem Ergebnis bin ich super zufrieden und würde die Praxis auf jeden Fall weiter empfehlen. Vielen Dank auch an das ganze Team, das immer sehr nett und freundlich war.

Ich darf mir zur Kontrolle bei Fr. Dr. Klim vorstellen und bin immer wieder begeistert. Auch die Kolleginnen um die Ärztin herum sind immer ganz toll drauf und man fühlt sich immer willkommen.
Kann man nur weiterempfehlen!!
Danke

Tolle und freundliche Ärztin. Sehr souverän und kompetent.
War zu nem Check bez. dem Gaumen vor Ort und wurde sehr gut aufgeklärt.
Ebenfalls einige Informationen bez. einem möglichen Implantat bekommen. Falls ich mich dazu entscheide dann werde ich das hier tun.
Tolle Praxis!

Seit Jahren schiebe ich zwei Wurzelresektionen vor mich hin. Nun hat sich die jahrelange, ignorierte Warnung meines Zahnarztes bestätigt und einer der beiden Zähne hat sich unschön gemeldet. Als Angstpatient ging ich über die Empfehlung meines Zahnarztes zu Frau. Dr. Kliem, die ich bis dato nicht kannte. Ich hätte es nicht gedacht, aber ich bekam sofort die Angst genommen und bin zur ersten Behandlung tapfer dahin. Die Behandlung lief schneller als vorgesehen und ich hatte danach keine Schmerzen. Auch bei der Behandlung spürte ich nichts. Beim Folgetermin ging ich mit der Erfahrung der ersten Behandlung und mit viel Vertrauen in Fr. Dr. Kliem sowie dem Know-how, dass ich keine Angst zu haben brauche. Auch das Team in der Praxis ist super-freundlich und man bekommt ein gutes Gefühl vermittelt.

Die Implantation, welche Frau Dr. Kliem bei mir durchgeführt hat war hoch professionell. Sie war durchgehend freundlich, zugewandt und sehr aufmerksam. Beim Beratungsgespräch waren alle Schritte nachvollziehbar und transparent. Bei der Implantation, habe ich mich immer sicher gefühlt. Ihre Erfahrung und ihr konzentriertes Arbeiten, verbunden mit einer sehr guten Kommunikation (sowohl mit den Arzthelferinnen als auch mit mir), haben mir die Angst genommen. Ich würde jederzeit wieder eine Implantation bei ihr durchführen lassen.

Wir wurden vom Zahnarzt nach einem Zahntrauma zu Frau Kliem geschickt. Die Aussicht zu einem Oralchirurgen zu müssen jagde nicht nur meinem Sohn ordentlich Angst ein. Aber wir wurden so freundlich empfangen, bestens aufgeklärt, beraten und behandelt, dass jegliche Angst umsonst war. Obwohl wir als Notfall sicher den Praxisbetrieb ordentlich durcheinander gewirbelt haben, hat sie sich viel Zeit genommen und mit kleinen Tricks meinen Sohn von den unangenehmen Teilen der Behandlung abgelenkt.

Super freundliches Personal
Die Zahnärztin sehr freundlich. Sie hat mir die Angst vor dem Zahnziehen genommen. Man bekommt vor und während der Behandlung alles erklärt und ist somit voll entspannt.
Wenn ich muss gerne immer wieder ?

Ganz toller Umgang mit Patienten; kompetent und handlungssicher. Versteht Ihr "Handwerk" ganz excellent.

Wer geht schon gerne zum Oralchirurgen? In diese Praxis geht man beinahe schon gerne. Das ganze Team ist sehr motiviert und freundlich. Wenn man es nicht anders wüsste könnte man meinen man wäre der einzige Patient.
Frau Dr. Kliem ist immer sehr ruhig und erklärt alles sehr ausführlich, sowohl vor dem Eingriff wie auch während der Behandlung. Falls eine erneute Behandlung nötig wird, ich weis wo ich hingehe ,-)

Sehr freundlich,vor und nach der Behandlung. Es wir einem genau erklärt was gerade gemacht wird.
Auch die Mädels am Empfang sind sehr freundliche und flink. Im Prinzip das komplette Theam ist toll.
Ich kann die Praxis nur empfehlen. Und mal ehrlich ich hatte sowas von Angst vor dem Eingriff. Aber ich lebe noch und mir geht es gut. Ich war in sehr guten Händen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Katrin Kliem ab?Dr. med. dent. Katrin Kliem ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Katrin Kliem besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Parodontitis (Beratung), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Katrin Kliem?Dr. med. dent. Katrin Kliem empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lessingstr. 2 Speyer
Kann ich bei Dr. med. dent. Katrin Kliem Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Katrin Kliem keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Katrin Kliem buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Katrin Kliem noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Katrin Kliem direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Katrin Kliem wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Katrin Kliem, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Katrin Kliem gemacht?Insgesamt 18 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Katrin Kliem gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Katrin Kliem?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Katrin Kliem akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.