Neben meinen Spezialgebieten der Unfall- und Fußchirurgie biete ich ein breites Leistungsspektrum an Behandlungen an die ich Ihnen hier kurz und bündig vorstellen möchte.
Fachorthopädische und traumatologische Behandlung und BeratungDie Suche nach der optimalen Therapie ist die Hauptaufgabe bei einer Beratung und Behandlung in meiner Praxis. Meine langjährige Praxiserfahrung ist die Grundlage um Ihnen eine auf Sie zugeschnittene Einschätzung vorlegen zu können. Für einen exakten Befund erfolgt die Diagnostik mittels hochwertiger Medizintechnik. Die Entstehung Ihrer Schmerzen und Verletzungen nachvollziehen zu können ist für den individuell angelegten Therapieplan besonders wichtig.
Intraartikuläre InfiltrationstherapieEntzündungen und stark schmerzende Gelenke oder Wirbel können mit einer intraartikuläre Infiltrationstherapie behandelt werden. Dafür injiziere ich mittels eines bildgebenden Verfahrens das entzündungshemmende Medikament Cortison direkt in die betroffene und schmerzende Stelle. Ob diese Therapie für Sie in Frage kommt kann ich Ihnen nach einer ausführlichen Diagnostik in meiner Praxis mitteilen.
Digitale RöntgenuntersuchungDas digitale Röntgen ist ein Standard bei meinen diagnostischen Untersuchungen. Das Bildgebungsverfahren auf hohem medizintechnischem Niveau ermöglicht anhand der scharfen digitalen Bilder eine exakte Diagnose. Zudem reduziert es die Strahlenbelastung um bis zu 90% und belastet Ihren Körper kaum.
Erstbehandlung von Arbeits- und WegeunfällenMit einer speziellen Ausbildung für Extremsituationen leiste ich bei Unfällen schnelle erste Hilfe in meiner Praxis. Auch mein Team ist für Unfall-Situationen ausgebildet und steht schnell zur Verfügung. Unser großer Erfahrungsschatz und jährliche Trainings stellen sicher dass wir in akuten Fällen genau die richtige Hilfe leisten können.
PRT SpritzeEine entzündungshemmende und schmerzlindernde Spritze können Sie jederzeit kostenlos und auch bei akuten Schmerzen in meiner Praxis anfordern. Die entsprechenden bildgebenden Verfahren für eine punktgenaue Infiltrationstherapie stehen ebenfalls in meinen Praxisräumen für Sie bereit.
Fokussierte und radiale StoßwellenUm Entzündungen effektiv zu bekämpfen wende ich sowohl die fokussierte als auch radiale Stoßwellentherapie an. Bei der radialen Form werden mechanische Druckwellen auf die betroffene Körperregion übertragen. Bei der fokussierten Stoßwellentherapie dringen energiereiche Schallstöße an der betroffenen Körperstelle ein. Diese Therapie wird beispielsweise bei Sehnenentzündungen Muskelverspannungen oder Verkalkungen eingesetzt.
Ultraschalldiagnostik der GelenkeFür einen ersten Eindruck Ihrer Gelenkbeschwerden wende ich neben dem digitalen Röntgen auch die Sonographie als bildgebendes Verfahren an. Die bekannte Ultraschalluntersuchung hat im Vergleich zu anderen diagnostischen Untersuchungen den Vorteil schnell risikofrei und schmerzarm zu sein.
Physikalische Therapie (Elektrotherapie TENS Ultraschall Mikrowellenbestrahlung)LasertherapieKinesiologieACP TherapieAkupunkturNeuraltherapieMagnetfeldtherapie