Dipl.-Psych.
Psychologin
über Spezialisierungen
Frankfurt 1 Adresse
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
schön, dass Sie hier sind! Mein Name ist Kim von Osterhausen und ich bin in meiner psychotherapeutischen Praxis in Frankfurt am Main als Psychologische Psychotherapeutin für Sie da.
Wer einen Psychotherapeuten sucht, hat immer gute, sehr persönliche Gründe. Möglicherweise hängt es mit Ihrer Situation im Job zusammen. Oder mit der Partnerschaft. Vielleicht haben Sie körperliche und psychische Symptome. Sie fühlen, dass Sie etwas verändern möchten und suchen professionelle Unterstützung.
Bestimmt haben Sie vieles schon selbst ausprobiert: Gespräche mit Freunden oder Ihrem Partner, Fachliteratur aus der Bibliothek, Ratschläge aus dem Kollegen- oder Familienkreis. Sie haben festgestellt, dass Sie sich im Kreis drehen. Wahrscheinlich haben Sie auch festgestellt, dass Ihre Lösungsversuche viel Kraft kosten, aber nicht die gewünschten Ergebnisse bringen. Ganz oft steht am Beginn einer Psychotherapie die Erkenntnis, dass die eigenen Mittel ausgeschöpft sind.
Wenn Sie unter anhaltenden Befindlichkeitsstörungen leiden, die sich durch eine körperliche Ursache nicht erklären lassen und Sie einen erhöhten Leidensdruck wahrnehmen, ist eine Psychotherapie in der Regel indiziert.
Beispiele für psychische Probleme sind:
Depressionen/Niedergeschlagenheit
Ängste
Panikattacken
Zwänge
Essstörungen
Süchte
Anpassungsstörungen, d.h. wenn Probleme auftauchen durch Trennung, Tod oder Konflikte bzw. Veränderungen im Alltag.
Sie fühlen sich angesprochen? Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner psychotherapeutischen Praxis in Frankfurt für ein erstes Gespräch.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Angststörung
- Depressionen
- Anpassungsstörungen
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- +40 a11y_sr_more_diseases
Fotos und Videos
Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin
Abrechnung nach GOP (A812, A855, A860, A801)
Angsttherapie
Trauerbewältigung
Zwangsstörungen
Münchener Str. 41, Innenstadt I, 60329 Frankfurt
Videosprechstunde
Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Am häufigsten von Patienten erwähnt
- Behandlungserfolg
- Engagement während des Termins
- Ausführliche Erklärung
Frau von Osterhausen hat mir in einer sehr schwierigen Lebensphase unglaublich geholfen und ich bin ihr dafür von Herzen dankbar. Von Anfang an habe ich mich bei ihr verstanden, ernst genommen und sicher gefühlt. Sie kann außergewöhnlich gut zuhören und findet immer die richtigen Worte – einfühlsam, klar und gleichzeitig motivierend.
Besonders schätze ich ihre positive Ausstrahlung und ihre ruhige, angenehme Art, die mir in jeder Sitzung viel Kraft und Vertrauen gegeben hat. Selbst in schweren Momenten hatte ich nie das Gefühl, alleine zu sein. Durch ihre Unterstützung habe ich Schritt für Schritt aus meiner Lebenskrise herausgefunden und wieder neuen Mut gefasst.
Auch terminlich war sie immer sehr flexibel und bemüht, passende Lösungen zu finden, was in belastenden Zeiten eine enorme Erleichterung war.
Ich kann Frau von Osterhausen uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie ist nicht nur eine hervorragende Psychologin, sondern auch ein Mensch mit viel Leidenschaft für ihre Arbeit.• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Ich bin sehr froh vor ein paar Jahren bei Frau von Osterhausen gelandet zu sein. Sie ist immer freundlich, empathisch und hört aufmerksam zu. Auch ein wichtiger Aspekt für mich ist, dass sie sehr authentisch ist, wodurch ich mich schnell wohl gefühlt habe. Sie ist sehr flexibel, was meine Behandlung angeht und wir haben verschiedene Dinge ausprobiert. Ich gehe nach wie vor gerne dort hin, denn Frau von Osterhausen unterstützt mich dabei durch Leben zu gehen.
• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau von Osterhausen ist eine sehr kompetente und empathische Psychotherapeutin. Ich habe mich immer wohl und gut Betreut gefühlt. Große Empfehlung!
• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau von Osterhausen hat mich über einen längeren Zeitraum begleitet und ich habe mich bei ihr jederzeit ernst genommen, verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und begegnet einem mit einer ruhigen, professionellen, aber gleichzeitig sehr nahbaren und warmen Art. Dadurch fiel es mir leichter offen über schwierige Themen zu sprechen.
Besonders positiv war für mich, dass sie nicht nur nach Standards gearbeitet hat, sondern engagiert und individuell nach Methoden gesucht hat, die wirklich zu mir und meiner Situation passen. Ich hatte stets das Gefühl, dass sie ehrlich helfen möchte und sich intensiv mit meinen Themen auseinandersetzt.
Durch die Therapie hat sich mein Leben spürbar verbessert. Ich gehe heute leichter mit vielen Dingen um, verstehe mich selbst besser und fühle mich insgesamt stabiler. Dafür bin ich ihr sehr dankbar.
Ich kann und möchte Frau von Osterhause menschlich und fachlich wärmstens weiterempfehlen.• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Ich bin sehr dankbar, Frau Osterhausen-Honold gefunden zu haben. Nach mehreren schlechten Erfahrungen mit anderen Therapeut:innen hatte ich schon fast die Hoffnung verloren, mich irgendwo wirklich wohl und verstanden zu fühlen.
Bei ihr fühle ich mich ernst genommen, sicher und menschlich behandelt. Sie ist sehr kompetent, empathisch und schafft eine Atmosphäre, in der man offen sprechen kann. Die Gespräche fühlen sich oft eher an wie ein vertrauensvolles Gespräch mit einer Freundin – gleichzeitig aber immer professionell und hilfreich.
Auch die Räumlichkeiten sind sehr schön und angenehm, was zusätzlich dazu beiträgt, dass man sich wohlfühlt. Ich bin wirklich froh, bei ihr in Behandlung zu sein, und kann sie von Herzen weiterempfehlen.• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Ich habe mich bei Frau von Osterhausen-Honold von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie ist einfühlsam, aufmerksam und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der man offen sprechen kann. Insbesondere die EMDR-Traumatherapie hat zu einer deutlichen Verbesserung meiner Symptome beigetragen, weshalb ich sie uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Ich bin seit vielen Jahren (mit Unterbrechungen insgesamt etwa zehn Jahre) bei Frau von Osterhausen in Behandlung und empfinde große Dankbarkeit für ihre Begleitung.
Ich habe die Therapie in einer sehr schweren Phase mit Depression und Burnout begonnen. Durch ihre einfühlsame, klare und sehr differenzierte Art hat sie mir geholfen, wieder Stabilität und Lebensqualität zu finden.
Besonders wertvoll ist für mich, wie sie auch in schwierigen inneren Zuständen Orientierung gibt und Dinge verständlich macht. Methoden wie Visualisierungen, Fantasiereisen und Impulse zur Selbstreflexion haben mich nachhaltig unterstützt.
Sie ist außergewöhnlich zuverlässig, sehr gut erreichbar und reagiert schnell. Zudem ist sie äußerst flexibel – Termine sind sowohl vor Ort als auch online möglich.
Auch in einer sehr belastenden Situation hat sie mich mit EMDR entscheidend unterstützt. Ich kann Frau von Osterhausen von Herzen empfehlen.• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau von Osterhausen hilft mir gerade in einer sehr schweren Zeit sehr . „Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie ist sehr einfühlsam, hört aufmerksam zu. Gibt sowohl im beruflichen als auch im privaten Bereich sehr gute und praxisnahe Vorschläge. Ihre Impulse helfen mir sehr Situationen klarer zu sehen und konkrete Schritte umzusetzen. Ich fühle mich insgesamt gut unterstützt und freue mich wöchentlich bei ihr zu sein da fühle ich mich einfach gut aufgehoben.
Die Termine sind gut organisiert und versucht immer meinen Wünschen entgegenzukommen. Ich kann sie definitiv weiterempfehlen.
Einfach toll, menschlich. kompetent
• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Die Therapie hat mir wirklich geholfen und ich kann Frau von Osterhausen echt nur weiterempfehlen. AP
• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau von Osterhausen begleitet mich seit nunmehr 12 Jahren immer wieder therapeutisch und war in dieser Zeit eine außerordentlich wertvolle Unterstützung. Ganz besonders schätze ich ihre klare und zugleich empathische Art sowie ihre Fähigkeit, auch in schwierigen Situationen schnell Orientierung zu geben.
Gerade wenn kurzfristig Hilfe nötig war, habe ich nicht nur schnell einen Termin bekommen, sondern mich dazu immer ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt. Frau von Osterhausen hört aufmerksam zu, stellt die richtigen Fragen und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der man offen sprechen kann. Ihre Unterstützung war für mich über viele Jahre hinweg immer wieder unschätzbar hilfreich.
Ich kann Frau von Osterhausen uneingeschränkt weiterempfehlen und bin sehr dankbar für die verlässliche, professionelle und menschlich zugewandte Begleitung.• Praxis Kim von Osterhausen-Honold Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold ab?Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Behandlung von Depressionen, Psychologische Beratung, Angsttherapie, Zwangsstörungen, Anpassungsstörungen, EMDR - Eye Movement Desensitization and Reprocessing, Hilfe bei Essstörung, Lebensberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold?Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Münchener Str. 41 Frankfurt
Kann ich bei Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold gemacht?Insgesamt 54 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Kim von Osterhausen-Honold akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.