Die Steigerung Ihres Wohlbefindens liegt mir als einer umfassend qualifizierten Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie besonders am Herzen. Mein Wunsche ist es Ihnen den besten Weg zur gewünschten Veränderung zu ebnen. Dafür habe ich mir in einer mehrjährigen fachärztlichen Weiterbildung in Österreich und meiner folgenden Tätigkeit als Oberärztin an der Univ. Klinik Graz sowie als Chefärztin für Plastisch-Ästhetische Chirurgie am Malteser Krankenhaus in Bonn/Köln die profunde Expertise erworben.

Gleichzeitig behandle ich Sie aber auch mit viel Empathie, Menschlichkeit und ästhetischem Feingefühl. Heute biete ich Ihnen viele Leistungen rund um die plastische und ästhetische Chirurgie an. Von der Botulinumtoxinbehandlung im Gesicht zur Faltenbehandlung über die Brustvergrößerung bis hin zur Bauchdeckenstraffung – bei mir sind Sie in besten Händen. Ich arbeite ausschließlich mit hochwertigen Produkten von namhaften Herstellern. So kann ich Ihnen eine optimale Versorgung gewährleisten.

In den letzten zehn Jahren habe ich mich auf die Ästhetische Chirurgie der Brust und des Körpers sowie der ästhetischen Medizin des Gesichts spezialisiert und biete Ihnen meine Expertise im Institut Uniq im Schloss Bensberg an.
Zu meinen Kernkompetenzen gehören aber auch nicht-invasive Verfahren des Anti Aging wie z.B. Botulinumtoxin oder Filler. Wenn Sie Interesse an einem persönlichen Kennenlernen haben biete ich Ihnen hier auf jameda meine bequeme Online-Terminvergabe an. Ein weiteres komfortables Angebot ist meine Videosprechstunde.

Warum zu mir?

Damit sich Ihr Wunsch nach einer Verschönerung, Verjüngung oder Auffrischung des Äußeren mit besten natürlich wirkenden Ergebnissen erfüllt, sollten Sie bei der fachärztlichen Expertise keine Kompromisse machen.

Ich stehe Ihnen ausgehend von meiner umfassenden Ausbildung und langjährigen klinischen Tätigkeit als Oberärztin in sämtlichen Bereichen der Plastisch-Ästhetischen und Rekonstruktiven Chirurgie an der Universitätsklinik Graz zur Seite. Anschließend war ich mehrere Jahre lang in einer Funktion als Chefärztin am früheren Malteser Krankenhaus in Bonn und Köln beschäftigt. Darauf folgte eine 2-jährige Phase mit intensiver Fokussierung auf Leistungen der Ästhetischen Chirurgie, die ich am Dreifaltigkeits-Krankenhaus Wesseling speziell für die  Schwerpunkte Lidchirurgie, Gesichtsverjüngung, Bauchdeckenstraffung und Brustchirurgie durchlaufen habe. Dies war für mich eine sehr wichtige Voraussetzung um meine Privatpraxis zu gründen. Dr. Richter und ich freuen uns nun, Sie in dem wunderschönen Ambiente des Schloss Bensberg begrüßen zu dürfen, wo wir in den letzen Jahren das Institut Uniq aufgebaut haben.

Wissenschaftliche Publikationen und Aktivität

Ich bin Vorsitzende des Ausbildungskomitees von ISAPS dem Weltverband der Ästhetischen Plastischen Chirurgen. Diese Funktion und die regelmäßige Teilnahme an Workshops und Kongressen helfen mir zum Vorteil meiner Patienten auf dem neuesten Stand der internationalen Wissenschaft zu bleiben. Das ist entscheidend für ein Plus an Patientensicherheit. Regelmäßig werde ich als Rednerin zu internationalen Fachtagungen eingeladen: insbesondere zu den Themen Lipödem-Behandlung, zu Techniken des Body Contouring, zur Bruststraffung und zu Verfahren der Gesichtsverjüngung.
Außerdem setze ich mich als Mitglied des Editorial Boards des Aesthetic Plastic Surgery Journal ein und bin auch selber mit zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen in Fachzeitschriften und Büchern hervorgetreten.

Durch meine langjährige Spezialisierung kann ich Ihnen bei Wünschen an die Plastisch-Ästhetische Chirurgie und die Ästhetische Medizin noch intensiver zur Seite stehen. Und das sind meine drei Kernbereiche:

Brustoperationen: zu den wichtigsten Eingriffen in diesem Segment zählen die Brustvergrößerung (Brustaugmentation) die Brustverkleinerung (Mammareduktionsplastik) und die Bruststraffung. Dazu kommen chirurgische Korrekturen für den Ausgleich asymmetrisch hängender bzw. ungleich geformter Brüste, die Harmonisierung von eingezogenen Schlupfwarzen und als besondere Herausforderung die Optimierung der Tubulären Deformität. Mit meiner Expertise kann ich das gesamte Teilgebiet der Plastisch-Ästhetischen Brustchirurgie abdecken. Das gilt ausdrücklich auch für die schonende Optimierung von sichtbaren Implantatübergängen sowie für den Austausch älterer Brustimplantate und die kompetente fachärztliche Betreuung bei Breast Implant Illness. Auch für männliche Patienten kann ich als Expertin für Plastisch-Ästhetische Brustchirurgie gerne da sein wenn sich im Zusammenhang mit einer Pseudo-Gynäkomastie eine eher feminin anmutende Männerbrust gebildet hat. Hier sorgt die präzise chirurgische Korrektur dafür, dass prägnantere flachere und besser konturierte Formen entstehen.

Gesichtsverjüngung: Unsere spezialisierten Behandlungsangebote in diesem Segment reichen von Leistungen der Ästhetischen Medizin ohne Skalpell und OP bis zum komplexen chirurgischen Facelifting, das Spezialgebiet meines Partners, Dr. Dirk F. Richter. Entscheidend sind immer der individuelle Ausgangsbefund Struktur und Oberfläche der Gesichtshaut sowie spezifische Wünsche die von der Patientin oder dem Patienten an mich herangetragen werden. Sie haben die Möglichkeit in unserer Privatpraxis in der Nähe von Köln effektive Therapieformen wie das Microneedling ein Lipofilling für den Aufbau der Lippen und eine Faltenbehandlung mit Botulinumtoxin oder Hyaluronsäure-Filler in Anspruch zu nehmen. Wenn es Ihr Anliegen ist kann ich Sie aber auch über operative Maßnahmen, zum Beispiel ein Stirnlifting, ein Augenbrauenlift, Lidkorrekturen oder ein Midface-Lifting beraten.

Body Contouring: Immer wieder finden schönheitsbewusste Patientinnen und Patienten den Weg zu mir weil sie mit bestimmten Merkmalen oder Veränderungen am Körper nicht glücklich sind. Um ihnen weiterzuhelfen wurden im Fachgebiet der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie unterschiedliche Verfahren entwickelt um das Zusammenspiel der Körperformen Proportionen und Konturen zu optimieren. Ein sehr wichtiger und häufig angewandter Eingriff ist die Fettabsaugung (Liposuction). Sie eignet sich ideal um Problemzonen und Pölsterchen zu eliminieren die sich selbst mit viel Sport und bewusster Ernährung nicht komplett abbauen lassen. Für eine optimierte Körperformung kann ich zum Beispiel Frauen nach der Schwangerschaft oder Patienten mit angeborener Bindegewebsschwäche bzw. nach einer starken Gewichtsabnahme eine Reihe weiterer Eingriffe bieten. Dazu gehören Verfahren wie die Oberarmstraffung die Bauchdeckenstraffung die Gesäßstraffung und die Oberschenkelstraffung. Als Besonderheit in diesem Bereich gilt die Behandlung des Lipödems, auf die ich mich seit meiner Tätigkeit als Chefärztin am Malteser Krankenhaus in Bonn ab 2015 spezialisiert habe. Ich begleite die Patientinnen über mehrere Jahr mit Empfehlungen zur konservativen Therapie und mit der Durchführung der Mega-Liposuktionen bei Lipödem mit der Wasserstrahl-Methode.

Meine Praxis und mein Team

Sie finden meine Privatpraxis für Plastisch-Ästhetische Chirurgie und Ästhetische Medizin im Schloss Bensberg in der Kadettenstrasse, 51429 Bergisch Gladbach.

Die Wohlfühloase ist mit modernster Medizintechnik ausgestattet und empfängt sie mit einem edlen Ambiente in dem Sie sich wohl fühlen werden. Hier sind Dr. Dirk F. Richter und ich als sehr herzliche und einfühlsame Fachärzte für Sie da. Selbstverständlich bleiben wir von der ersten Untersuchung und Ihrer aufmerksamen Beratung bis zur Nachsorge und späteren Kontrollterminen an Ihrer Seite.
Gemeinsam mit mir setzt sich ein angenehmes und freundliches Assistenz-Team für Ihre vorbildliche Betreuung ein. Sie sollen sich von Anfang an in besten Händen fühlen und sich zusammen mit mir in ruhiger Atmosphäre auf Ihre Wünsche konzentrieren.

Zusätzlich zu meinen drei großen persönlichen Tätigkeitsschwerpunkten haben sich weitere häufig von Patientinnen und Patienten gewünschte Leistungen ergeben. Eine Auswahl stelle ich Ihnen im Folgenden vor:

Lipödem-Behandlung
Das ärztliche Fachwort Lipödem steht für ein Krankheitsbild bei dem sich das Fettgewebe bei weiblichen Patienten übermäßig vermehrt und vergrößert. In der Regel sind davon vorrangig das Gesäß und die Oberschenkel betroffen. Es gibt aber auch Patientinnen die entsprechende Probleme im Bereich der Arme und Unterschenkel haben. Für die Therapie dieser Erkrankung werden abhängig von Schweregrad und Verlauf unterschiedliche Methoden angewendet. Eine deutlich spürbare Entlastung kann man mit der schonenden WAL-Fettabsaugung erreichen. Diese bewährte Methode der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie erlaubt es bei einem OP-Termin relativ große Mengen an krankhaft vermehrtem Fettgewebe zu entfernen. Damit kann ein umfassender Entlastungseffekt erzielt werden. Außerdem funktioniert der Lymphabfluss nach der Entstauung des Gewebes wieder besser und die Beine lagern auch weniger Lymphe im Gewebe ein.

Bruststraffung

Mit dem Wunsch nach einer Bruststraffung wenden sich vorrangig Frauen an mich die ihre früher viel besser geformte Oberweite während der Schwangerschaft und Stillzeit eingebüßt haben. Dieser Eingriff kann aber auch gute Resultate versprechen für Patientinnen mit genetisch angelegter Bindegewebsschwäche oder einer stark erschlafften Brust nach erheblicher Gewichtsabnahme. Das Ziel liegt immer darin der abgesunkenen Oberweite wieder eine kompakte Form und einen optimierten Sitz am Oberkörper zu geben. Dafür kann ich mit einem Lipofilling also dem Transfer von aufbereitetem Eigenfett aus dem Körper der Patientin arbeiten oder abhängig vom Ausgangsbefund auch das Einsetzen kleiner Brustimplantate vorsehen.

Schlupflid-Korrektur

Die Entstehung von sehr faltigen und voluminösen Oberlidern ist bis zu einem gewissen Punkt erblich angelegt. Im Extremfall kann es zur Ausprägung von sogenannten Schlupflidern kommen. Sie stören nicht nur aus ästhetischen Gründen sondern schränken oft auch das Sichtfeld und die Orientierung des betroffenen Patienten ein. Die Lidchirurgie zählt zu meinen langjährigen fachärztlichen Spezialgebieten, die ich durch meine Zusammenarbeit mit Dr. Dirk F. Richter, einem weltbekannten Experten in der Lidchirurgie, verfeinern konnte. Damit kann ich Sie als qualifizierte Operateurin unterstützen wenn Sie Ihre Schlupflider korrigieren lassen möchten. Gerne stehe ich Ihnen aber auch zur Verfügung wenn Sie sich eine Oberlidstraffung und Unterlidstraffung (Blepharoplastik) wünschen um zu faltige schwere Oberlider auszugleichen den Lidschwung zu verschönern und Tränensäcke unter den Augen zu entfernen.

Bauchdeckenstraffung

Leider hat sich Ihr früher so flacher straffer und gut proportionierter Bauch durch die Schwangerschaft erheblich verändert und jetzt sehnen Sie sich nach dem früheren Zustand zurück. Oder haben Sie vielleicht bei einer Kur sehr viel von Ihrem früheren Übergewicht abgebaut und Ihre Bauchdecke hat aus diesem Grund begonnen ästhetisch unschön zu hängen. Ich biete Ihnen als Expertin für Body Sculpturing auf Wunsch eine Bauchdeckenstraffung (Abdominoplastik) an um diesem wichtigen Abschnitt des Körpers wieder mehr Festigkeit, Struktur und optische Stimmigkeit zu geben. Dabei hängt es von Ihrem individuellen Ausgangsbefund ab ob dafür die kleine Variante der Abdominoplastik für den unteren Abschnitt zwischen Nabel und Schamzone ausreicht – oder ob der straffende Eingriff auf die gesamte Bauchdecke  bis hinauf zum Rippenbogen ausgedehnt werden muss.

Brustvergrößerung

Wenn Sie Ihren Körper im Spiegel betrachten fühlen Sie sich jedes Mal extrem unzufrieden mit der mangelnden Größe und Unauffälligkeit Ihrer Oberweite. Möglicherweise ist in Ihnen ja auch bereits der sehnliche Wunsch gereift dieses Zuwenig an Volumen und optischer Prägnanz mit einer Brustvergrößerung ausgleichen zu lassen. Ich biete Ihnen die gewünschte Brustaugmentation in der individuell am besten passenden chirurgischen Technik. Entweder lassen sich mehr Volumen und natürlich auch eine Verbesserung der Profilkontur durch das Einsetzen hochwertigster Brustimplantate erzielen. Oder ich verwende aufbereitetes Eigenfett aus Ihrem Körper. Das erspart Ihnen den Einsatz körperfremder Substanzen macht im gleichen Zug aber nur moderate Zugewinne beim Brustvolumen möglich. Allerdings kann man den Eingriff nach einer gewissen Zeit wiederholen um auf diesem Weg doch zu dem von Ihnen erträumten Format zu kommen.

Faltenbehandlung mit Botulinumtoxin

Bei den sehr großen und dominant ins Auge fallenden Gesichtsfalten handelt es sich oft um Auswirkungen der mimischen Muskulatur an der darüber liegenden Haut. Solche Hautveränderungen kommen vor allem an der Stirn mit tief eingezeichneten Querfalten zwischen den Augenbrauen mit der senkrechten Zornesfalte und an den äußeren Augenwinkeln mit den sogenannten Krähenfüßen vor. Um speziell Mimikfalten zu glätten und für bestimmte Zeit zu harmonisieren bietet sich die Faltenstraffung mit dem Wirkstoff Botulinumtoxin A an. Sie wird nach sehr sorgfältiger ästhetischer Planung vorsichtig in die faltigen Hautareale injiziert und besitzt die Fähigkeit die Aktivität der mimischen Muskulatur für bestimmte Zeit zu verringern oder zu unterbinden. Durch die Therapie kann sich in diesen Zonen die mimische Muskulatur entspannen und so kann dann die darüber liegende Haut sichtbar glatter werden.

Oberarmstraffung

Da ich mich in besonderer Weise auf Beratungen und Methoden zur Körperformung spezialisiert habe kann ich Ihnen gerne weiterhelfen wenn Sie mit der Form und Anmutung Ihrer Oberarme unzufrieden sind. Hier kommt es auf attraktive Proportionen an wenn Sie im Sommer gerne körperbetonte Kleidung mit knappen Ärmeln tragen. Konsultieren Sie mich gerne wenn sich beim Heben der Arme unschön hängende Falten und gewebliche Überschüsse zeigen. Eine möglichst sanfte Oberarmstraffung kann die Lösung sein damit Sie sich in Ihrer Haut attraktiver und wohler fühlen.

Kosmetische Fettabsaugung

Faltenbehandlung mit Hyaluronsäure-Filler

Chemisches Peeling (TCA)

Microneedling

Narbenbehandlung

Möglichst ästhetische Resektion von Hauttumoren (Basaliom Melanom etc.)

Facelifting

Austausch von Brustimplantaten

mehr Über mich

Kadettenstr., Moitzfeld , 51429 Bergisch Gladbach

Privatpraxis

Dr. med. univ. Maria Wiedner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.* n.V.*

• Selbstzahler

Veröffentlichungen

Artikel

• Liebe Frau Wiedner, ich bedanke mich sehr für Ihre Empathie und Professionalität. Mein Gefühl, dass ich bei Ihnen und Herrn Dr. Richter in guten Händen bin und war, hat mich nicht getäuscht.

• Beethoven Klinik Klinik f.ästhetische Medizin und Plastische Chirurgie Andere  •

• Ich bin mit meinen Op Ergebnissen MEGA zufrieden!!! Mein Lipödem in den Beinen zählt für mich zur Vergangenheit:-) Fr. Dr Wiedner hat sehr gute Arbeit geleistet! Insgesamt habe ich 11 Liter Fett raus. Ein herzliches Dankeschön auch für die gute Nachsorge.

• Sehr nette und kompetente Ärztin, mit viel Geduld und auch sehr menschlich. Ich war zur Narbenkorrektur hier (Kaiserschnitt mit Komplikationen), wo mich andere vertröstet haben und ich litt unter Schmerzen und auch psychisch.
    Der Kontakt, die Aufklärung, der Eingriff sowie die Heilung - alles verlief nach meinen Vorstellungen.
    Vielen Dank.

• Ich habe im Herbst 2022 eine Brustverkleinerung von Frau Dr. Wiedner durchführen lassen.
    Nach etwa 30 Jahren der Unzufriedenheit hatte es auf einmal "klick" gemacht. Ich habe aufgehört, das Thema beiseite zu schieben und angefangen, mich zu informieren.
    Mangels persönlicher Empfehlung bin ich über die guten Erfahrungen im Internet auf Frau Dr Wiedner gestoßen und habe einen Beratungstermin vereinbart... nur mal so zur Information;-) eigentlich waren die Würfel zu diesem Zeitpunkt bereits gefallen und nach dem Gespräch war klar, dass ich keine zweite Meinung brauche.
    Frau Dr Wiedner war mir vom ersten Augenblick an sympathisch und trifft für mich genau die richtige Balance aus Verständnis, Aufklärung und Zuversicht. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass mir etwas "verkauft" wurde, fühlte mich frei in meiner Entscheidung und konnte meine Wünsche äußern. Meine Bedenken und kritischen Rückfragen wurden ernst genommen und immer beantwortet.
    Und nun zum vielleicht wichtigsten Punkt: Das Op-Ergebnis ist so gelungen, dass ich es mir nicht besser hätte vorstellen können. Frau Dr Wiedner hat genau das umgesetzt, was wir vorher besprochen hatten und ich bin einfach nur extrem zufrieden und glücklich! Die OP ist sehr gut verlaufen und ich hatte auch danach keine Probleme, war schnell fit und die Narben sind gut verheilt.
    An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.
    Was mir neben dem wunderschönen Ergebnis noch positiv aufgefallen ist:
    Die tolle gesamte Abwicklung durch die Praxis, insbesondere Aufklärung, Kostentransparenz und fast jederzeitige Erreichbarkeit.
    Ich habe durchgängig Freundlichkeit, Sachlichkeit, Ehrlichkeit und Professionalität erlebt und hatte das Gefühl, Frau Dr Wiedner holt das absolut Beste raus.
    Für mich war die Wahl dieser Ärztin ein Zufallstreffer und absoluter Glücksgriff.
    Nochmals ein ganz großes DANKE

• Institut Uniq Dr.med. Maria Wiedner Fachärztin für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Brustverkleinerung (Beratung)  •

Dr. med. univ. Maria Wiedner

Ganz großes Dankeschön für diesen wundervollen Bericht!

• Ich kann Frau Dr. Wiedner nur empfehlen. Habe meine Marionetten Falten mit Filler behandelten lassen. Das Ergebnis ist hervorragend! Ein natürliches Ergebnis. Ich komme wieder

• Institut ID | Dr. Richter - Dr. Wiedner Faltenbehandlung (Beratung)  •

Dr. med. univ. Maria Wiedner

Super, vielen Dank! Ich freue mich!

• Ich habe Ende Mai meine erste Liposuktion bei Frau Dr. Wiedner durchführen lassen. Nachdem ich bereits bei zwei anderen Ärzten war, habe ich mit Fr. Wiedner dann die perfekte Ärztin gefunden. Sie hat sich bereits im Beratungsgespräch viel Zeit genommen und auch in der weiteren Planung, war Sie immer erreichbar und stand einem mit ihrem kompetenten Fachwissen zur Seite. Mit der Durchführung der OP und dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Sie hat eine sehr sympatische Art. Auch nach der OP ist man nicht alleine. Man wird man als ihre Patientin bestens versorgt. Sie ist jederzeit bei Fragen erreichbar. Vor der nächsten geplanten Liposuktion bei ihr habe ich auf jeden Fall ein paar Sorgen weniger, da ich mich hier bestens aufgehoben fühle.

• Institut Uniq Dr.med. Maria Wiedner Fachärztin für Plastische- und Ästhetische Chirurgie  •

Sehr kompetente und freundliche Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. univ. Maria Wiedner

Ganz herzlichen Dank für diesen tollen Bericht!

• Ich war das 2. Mal bei Frau Dr. Wiedner in Behandlung und bin über alles immer informiert worden. Egal was ich auf dem Herzen hatte, sie hatte immer ein offenes Ohr und half mir sehr dabei mir meine Angst oder Sorgen zu nehmen. Man ist nicht nur der Patient, sondern auch der Mensch und das hat Priorität! Auf ganzer Linie empfehlenswert !!!

Liposuktion • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Meine 3. Liposuktion ist jetzt 4 Wochen her, ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Auch wenn der Weg kein Katzensprung ist, steht Frau Dr. Wiedner einem immer zur Seite. Wenn man Fragen hat oder etwas überfordert mit der Situation nach der Op ist, ist Sie immer per Email oder Telefon erreichbar. Sie hat immer ein offenes Ohr und tolle hilfreiche Ideen.
    Man fühlt sich einfach ab dem Vorgespräch bis nach der Operation rundum gut aufgehoben.
    Ich würde das Team und Frau Dr. Wiedner immer wieder weiter Empfehlen.

Tolle Ärztin, tolles Team, ich bin sehr zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Anfang März bin ich zur 2. Liposuktion bei Frau Dr. Wiedner gewesen. Ich fühle mich bei Ihr mehr als gut aufgehoben. Immer haben Frau Dr. Wiedner und Frau Xxxxx ein offenes Ohr, meine OP musste kurzfristig verschoben werden, weil eine andere OP unaufschiebbar war. Am Wochenende davor bekam ich eine sehr ausführliche E Mail, warum wir die OP Reihenfolge verschieben, so dass es mir "leichter" fiel, diesen Weg zu gehen. Ich bin so froh, dass ich Frau Dr. Wiedner gefunden habe und die Möglichkeit hatte von ihr operiert zu werden. Ja, es ist kein Spaziergang die Liposuktion, aber ich bin soweit schmerzfrei. Es fällt einem nicht leicht, wenn man vom Lipödem betroffen ist, sich zu öffnen, um Rat einzuholen, aber bei Frau Dr. Wiedner gibt es diese Hemmschwelle nicht.
    Auch der Partner wird mit ins Boot geholt, so dass er sich gut informiert fühlt und die Unsicherheiten geklärt sind.

Absolutes Vertrauen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe bei Frau Dr. Wiedner 3 Liposuktionen auf Grund eines Lipödems durchführen lassen und bin sehr zufrieden. Ich habe mich kompetent beraten und rundum wohl gefühlt. Frau Dr. Wiedner ist eine sehr kompetente und emphatische Ärztin, die ich gerne weiterempfehle. Tatsächlich wüsste ich keinen Kritikpunkt, was man besser machen könnte. Auch ihre Mitarbeiterin Frau Xxxxx ist sehr freundlich und hat bei Fragen immer ein offenes Ohr.

sehr zufrieden • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert