Als selbstständiger ärztlicher Psychotherapeut kann ich auf eine mehrjährige und vielseitige Berufserfahrung zurückgreifen.

In meiner psychotherapeutischen Praxis verfolge ich einen integrativen Ansatz mit Elementen der kognitiven Verhaltenstherapie, Schematherapie und systemischen Therapie. Dabei lege ich Wert auf eine transparente und wertschätzende Arbeitsweise mit Ihnen, die neben Ihren Beschwerden immer auch Ihre individuellen Ressourcen sowie Ihr Umfeld und Ihre Biographie in den Blick nimmt.

Je nach Ihren individuellen Bedürfnissen können wir uns im Laufe des therapeutischen Prozesses beispielsweise unangenehmen Gefühlszuständen wie Angst, Wut, Trauer oder Schuldgefühlen zuwenden, belastendes Grübeln reduzieren oder an Selbstzweifeln und Minderwertigkeitsgefühlen arbeiten.

Auch gemeinsame Gespräche mit Angehörigen können – falls sinnvoll und gewünscht – Bestandteil der Therapie sein. Durch die gemeinsame Arbeit an Ihren Themen sollen Sie befähigt werden, andere Perspektiven einzunehmen und dabei neue Lösungen und Verhaltensweisen zu entwickeln und zu erproben.

Während meiner Tätigkeit in der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie an der Charité Berlin war ich neben der Patientenbehandlung wissenschaftlich und gutachterlich tätig. Zusätzlich zur psychotherapeutischen Ausbildung in der kognitiven Verhaltenstherapie am Institut für Verhaltenstherapie (IVT) in Berlin habe ich als Zweitverfahren eine Ausbildung in systemischer Psychotherapie absolviert.

Bezüglich möglicher freier Termine und weiteren Informationen im Hinblick auf meine Behandlungsschwerpunkte können Sie sich gerne auf meinem Internetauftritt der Praxis Dr.-Robert-Sarrazin einen weiteren Überblick verschaffen:

Dr. med. Konrad Pfeifer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Konrad Pfeifer Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie Andere

Herr Dr. Pfeifer hat mir sehr erfolgreich dabei geholfen in zwischenmenschlichen Beziehungen sicherer und ausgeglichener zu handeln. Er ist ein sehr guter, empathischer Zuhörer und seine freundliche, ruhige Art hat es mir sehr leicht gemacht offen über jegliche Herausforderungen zu sprechen. Ich habe durch seine Perspektiven in jeder Therapiestunde wichtige Erkenntnisse gemacht, die mir im Alltag helfen. Ich kann die Zusammenarbeit mit Herr Dr. Pfeifer wärmstens empfehlen!

Dr. med. Konrad Pfeifer

Vielen Dank für das positive Feedback und weiterhin alles Gute für Sie!

Telefonnummer verifiziert

Ich wurde aufgrund meiner schon lang anhaltenden sozialphobischen Züge durch das Internet auf Hr. Dr. Pfeifer aufmerksam. Insgesamt arbeitete ich ca. 1,5 Jahre im zunächst zweiwöchigen, dann 4-6 wöchigen Rhythmus via Onlinegesprächen mit Hr. Dr. Pfeifer an meinen Ängsten. Mir wurden viele Möglichkeiten aufgezeigt, wie ich über meine Ängste Herr werden kann. Zum ersten Mal nach Jahren hatte ich das Gefühl der Angststörung nicht mehr hilflos ausgeliefert zu sein. Ich wurde befähigt meine Gedankengänge vor, in und nach phobischen Situationen so zu strukturieren/verändern, dass ich es am Ende schaffte, eine vorher sehr angstbesetzte Situation, selbstständig und ohne Furcht zu bewältigen. Vielen herzlichen Dank für Ihr großes Engagement, Ihr offenes Ohr sowie Ihre gut umsetzbaren zahlreichen Tipps. Ich würde diesen Arzt uneingeschränkt weiterempfehlen!

Dr. med. Konrad Pfeifer

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute!

Telefonnummer verifiziert

Ich war für etwas länger als ein Jahr bei Herr Pfeifer in der Online-Therapie wegen einigen Angststörungen. Vor der Therapie schien es mir unmöglich wieder angstfrei in bestimmte Situationen zu gehen. Doch mit der Unterstützung Herr Pfeifers konnte ich mich Schritt für Schritt wieder zurück kämpfen. Herr Pfeifer hat immer gute Tipps gegeben und auch immer die richtigen und wichtigen Fragen gestellt, die mein Denken positiv beeinflusst haben. Vielen lieben Dank für Alles.

Dr. med. Konrad Pfeifer

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und weiterhin alles Gute für Sie!

Telefonnummer verifiziert

Ich war ein Jahr bei ihm in Therapie, bei uns fand das in Form von wöchentlichen Videosprechstunden statt.
Herr Pfeifer strahlt sehr viel Empathie aus, was es für mich auch sehr einfach machte, auch über manchmal für mich unangenehme Themen zu sprechen. Ich habe mich immer wohl gefühlt und auf die wöchentlichen Gespräche gefreut.

Das Erfreulichste ist, dass er mich durch seine Therapie wieder mit meinen Eltern „zusammengebracht“ gebracht hat. Wir waren über 1,5 Jahre ohne Kontakt. Herr Pfeifer hat kleinschrittig auch mich an andere Denkweisen, Perspektiven herangeführt, ich erlangte für gewisse Situationen ein besseres Verständnis, lernte „Umzudenken“ und auch, dass ebenso meine Gefühle und Emotionen ok sind und man diese auch kommunizieren darf.

Ebenso erwähnen möchte ich, dass er immer wieder betonte, wenn mich etwas zwischen den Sitzungen beschäftigt, dass ich ihn gern jederzeit kontaktieren kann, das tat bei manchen Themen gut zu wissen.

Ich danke ihm von Herzen für alles.

Dr. med. Konrad Pfeifer

Vielen Dank für das freundliche und positive Feedback. Es freut mich sehr, dass Sie mit Hilfe unserer Gespräche so viele positive Veränderungen in Ihrem Leben erreicht haben. Herzliche Grüße und weiterhin alles Gute für Sie.

Telefonnummer verifiziert

Ich bin ein Drei-Viertel-Jahr wegen Angststörungen bei Herrn Dr. Pfeifer in Behandlung gewesen. Er hat es verstanden durch Schaffung einer vertrauensvollen Gesprächsatmosphäre und der subtilen Lenkung des Dialogs mir selber Eigenerkenntnisse zum Vorschein zu bringen, so dass ich das Gefühl hatte, eigenmächtig das Problem anzugehen. Er war wie ein väterlicher Coach, der auch bei Notfallsituationen auch "außerhalb der Reihe" kurzfristig Termine anbieten konnte, auch zT nach Feierabend. Ein ganz toller Therapeut und wahrscheinlich auch ein ebenso toller Mensch.

Telefonnummer verifiziert

Nachdem meine hypochondrischen Ängste nach der Geburt meines Sohnes völlig außer Kontrolle gerieten, begann ich eine Verhaltenstherapie bei Dr. Pfeifer. Die regelmäßigen Gespräche haben mir sehr geholfen. Dr. Pfeifer habe ich immer als sehr einfühlsam und kompetent erlebt und vor allem habe ich mich zum ersten Mal wirklich verstanden und ernstgenommen gefühlt. Wir haben gemeinsam Strategien entwickelt, wie ich mit meinen Ängsten und Sorgen besser umgehen kann. Heute kann ich diese erfolgreich für mich nutzen und mir geht es viel besser. Vielen herzlichen Dank für Ihre Hilfe!

Telefonnummer verifiziert

Auf der Suche nach einem Therapeuten bin ich im Internet bei Dr.med. Konrad Pfeifer gelandet. Das Konzept der Videokonferenz war für mich als Patient mit Angststörungen ein Segen. Auch die Chemie stimmte von Anfang an. Nach einem dreiviertel Jahr, kann ich mein Leben wieder selbst gestalten und dafür bin ich sehr dankbar. Es lohnt sich Probleme anzugehen. Xxxxx

Telefonnummer verifiziert

Seit vielen Jahren war ich auf der Suche nach einem für mich passenden Therapeuten. Nach mehreren erfolglosen Versuchen konnte ich zu Dr. Pfeifer ein Vertrauensverhältnis aufbauen. Seine liebevolle und unvoreingenommene Art hat den Heilungsprozess extrem beschleunigt, so dass bereits nach wenigen Sitzungen ein großer Teil der Lebensqualität zurückgewonnen werden konnte. Auch bei der Terminvereinbarung und Erreichbarkeit kam er mir immer entgegen, so dass die Therapie trotz Berufstätigkeit und zwei Kindern möglich war. Durch die gleichzeitige medikamentöse, symptombezogene Überwachung und Gesprächstherapie ist eine klare Therapiezielformulierung möglich.
Ich ermutige jeden, den ersten Schritt zu wagen, es lohnt sich!