schön, dass Sie da sind!
Der Fokus meiner Arbeit liegt auf der Behandlung chronischer Beschwerden wie Reizdarmsyndrom, Infektneigung, Erschöpfung, Allergien, Unverträglichkeiten, Autoimmunerkrankungen und Schlafstörungen.
Dafür nutze ich die funktionelle Medizin, Kräutertherapie und Hypnose.
Sie fühlen sich angesprochen? Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf.
Schwerpunkte meiner Tätigkeit sind Störungen, wie
- Allergien & Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Rheumatische Erkrankungen
- Magen-Darm-Beschwerden, Reizdarmsyndrom
- Infektanfälligkeit / Erschöpfung
Außerdem biete ich individuelle Gesundheitscheckups an:
Diese umfassen eine an Ihrem Lebensstil orientierte Blutdiagnostik.
Funktionelle Medizin
Die Funktionelle Medizin ist eine ganzheitliche Therapie, welche sich auf die Behandlung der Grundursachen von Krankheiten konzentriert. Dieser Ansatz betrachtet den Körper als ein integriertes System und berücksichtigt individuelle genetische, biochemische und Lebensstilfaktoren. Ziel ist es, die Selbstregulation und Heilungsfähigkeit des Körpers zu unterstützen, indem Umwelteinflüsse, Ernährung und andere Lebensstilfaktoren berücksichtigt werden.
Schulmedizin
meine Ausbildung basiert auf der akademischen Medizin, wie sie an den Universitäten gelehrt wird. Gerade in der Akutmedizin bietet sie effektive und schnelle Handlungsoptionen.
Hypnose
Diese ist vor allem ein Entspannungsverfahren. In Hypnose befindet man sich zwischen wach und Schlaf. Die therapeutischen Möglichkeiten beruhen darauf, dass es Menschen in Trance leichter fällt, Zugang zum Unbewussten zu erhalten. Auf diese Weise können beispielsweise dysfunktionale Glaubenssätze aufgelöst bzw. verändert oder der Umgang mit Ängsten verbessert werden.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Schilddrüsenunterfunktion
- +22 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Karl-Liebknecht-Straße 110, Babelsberg, 14482 Potsdam
Dr. med. Konstantin Hollmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Erstanamnese
ab 350 €
Dieses Angebot richtet sich an Sie, wenn es um folgende Anliegen geht:
- Sie wünschen eine ganzheitliche medizinische Beratung bei gesundheitlichen Beschwerden.
- Sie haben Laborwerte veranlasst und benötigen eine ärztliche Beratung.
- Individuelle Risikoanalyse und praxisnahe Empfehlungen zu Ernährung, Bewegung & Stressmanagement – für langfristige Gesundheit und gezielte Krankheitsprävention.
Inhalt der Sprechstunde: Ihre Erstvorstellung
Ich nehme mir Zeit, um Sie und Ihre gesundheitlichen Anliegen umfassend kennenzulernen. Eine ausführliche Anamnese und eine sorgfältige körperliche Untersuchung bilden die Grundlage für eine individuell abgestimmte Diagnostik und Therapie. Vor dem Termin erhalten Sie einen Anamnesebogen, für eine erste Einschätzung Ihres Anliegens.
Abrechnung
Das Honorar für die Konsultation beträgt 350,-. Enthalten sind Vor- und Nachbereitung des Erstgesprächs (Analyse der Anamnese, ausführliche Befundauswertung, schriftliche Therapieempfehlung).
Die Laborkosten werden direkt mit dem Labor abgerechnet. Über sämtliche Kosten werden Sie vorab transparent aufgeklärt.
Eiseninfusionen
Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann
Bitte aktuelle Blutwerte mit kl. Blutbild, Nierenwerten und Eisenwerten mitbringen (jünger als 3 Wochen).
Folgetermin
ab 100 €
Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann
Dieses Angebot richtet sich an Sie, wenn wir bereits ein Erstgespräch durchgeführt haben.
Inhalt der Sprechstunde
ausführliche Auswertung der erhobenen Befunde, Beantwortung Ihrer Fragen, Therapieplanung- und Besprechung. Eine schriftliche Dokumentation mit Therapieplanung ist inbegriffen.
Abrechnung
Das Honorar für den Folgetermin beträgt 100,-.
Es beinhaltet die ausführliche Befundauswertung mit Klärung Ihrer Fragen und Anliegen. Über sämtliche Kosten werden Sie vorab transparent aufgeklärt.
Funktionelle Medizin (Erstgespräch)
ab 250 €
Das Honorar für das Erstgespräch beträgt 250,-
Enthalten sind Vor- und Nachbereitung des Erstgesprächs (Analyse der Anamnese, Befundauswertung, Therapieempfehlung).
Funktionelle Medizin (Folgegespräch)
Herzratenvariabilität-Messung
Kostenloses Erstgespräch
Kostenloser Service
Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann
Sie sind noch unsicher, ob eine Behandlung in unserer Praxis für Sie in Frage kommt? In diesem Videotermin haben Sie die Gelegenheit Ihr Anliegen in Grundzügen zu schildern. Wir besprechen gemeinsam, in welchem Rahmen eine weiterführende Behandlung sinnvoll und möglich erscheint.
Hinweis: Diese Vorabberatung dient ausschließlich der ersten Orientierung und dem gegenseitigen Kennenlernen. Es findet keine ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung im medizinischen Sinne statt. Auch individuelle Therapieempfehlungen oder Befundbesprechungen sind nicht Bestandteil dieses Termins.
Eine Abrechnung nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) erfolgt nicht, da keine ärztliche Leistung im rechtlichen Sinne erbracht wird.
Wenn Sie sich für eine Behandlung in unserer Praxis entscheiden, kann im Anschluss ein regulärer Termin zur persönlichen oder weiterführenden Videosprechstunde vereinbart werden.
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
100 €
Inhalt der Sprechstunde
- ausführliche Auswertung der erhobenen Befunde, Beantwortung Ihrer Fragen, Therapieplanung- und Besprechung.
- Eine schriftliche Dokumentation mit Therapieplanung ist inbegriffen.
- Ggf. werden noch ausstehende bzw. weiterführende Befunde oder Untersuchungen ergänzt.
Abrechnung
Das Honorar für die Video-Konsultation beträgt 100,-.
Enthalten ist eine ausführliche Befundauswertung mit Klärung Ihrer Fragen und Anliegen. Über sämtliche Kosten werden Sie vorab transparent aufgeklärt.
Videosprechstunde (Neupatient/in)
250 €
Abrechnung
Das Honorar für die Konsultation beträgt 250,-.
Es beinhaltet die ausführliche Vor- und Nachbereitung des Erstgesprächs (Analyse der Anamnese, ausführliche Befundauswertung, schriftliche Therapieempfehlung).
Für Blutentnahme und körperliche Untersuchung sind Folgetermine in Potsdam-Babelsberg möglich.
Sollten Sie weiter entfernt wohnen, kann eine Blutentnahmen auch in Ihrer Nähe organisiert werden.
Vorbereitung
- Bitte vorhandene erhobene Befunde bereitstellen.
- Funktionsfähigkeit der Technik vorab sicherstellen.
Videosprechstunde kurz
100 €
Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann
Videosprechstunde zur Besprechung von Befunden, Klärung von Fragen oder Planung der weiteren Therapie (30 Min).
Sehr netter Arzt kann ich nur empfehlen .
Hat mir schon einwenig geholfen.• Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann • Kostenloses Erstgespräch •
Dr. med. Konstantin Hollmann
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung, ich wünsche alles Gute!
Herr Dr. Hollmann nimmt sich stets ausreichend Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt Diagnosen und Behandlungsmöglichkeiten verständlich und nachvollziehbar. Man merkt, dass hier das Wohl der Patienten im Mittelpunkt steht.
• Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann • Videosprechstunde (Bestandspatient/in) •
Dr. med. Konstantin Hollmann
Ich danke für Ihr Feedback!
Ich fühlte mich gut aufgehoben bei Dr. Hollmann. Die Anamnese war genau, gutes Zuhören mit Nachfragen, zielgerichtetes, sinnvolles Vorgehen, freundliche und transparente Behandlung, unkomplilzierter Umgang. Ich komme gerne wieder und bin sicher, auf diese Weise kommen wir meinem gesundheitlichen Rätsel näher :))
• Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann • Erstanamnese •
Dr. med. Konstantin Hollmann
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir sind an Ihrem Rätsel dran ;-)
Dr. Hollmann ist ein sehr interessierter Arzt. Er hinterfragte meine Beschwerden und hat sich viel Zeit für mich genommen. Seine Empfehlungen und die Art der Behandlung haben mir geholfen mir selbst zu helfen. Ich würde ihn jederzeit wieder konsultieren und uneingeschränkt empfehlen. Ich wünsche Herrn Dr. Hollmann alles Gute und viel Erfolg auf seinem weiteren Berufsweg.
• Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann • Andere •
Dr. med. Konstantin Hollmann
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung!
Ausführliche Beratung, Warnung vor dem Medikament, sehr freundlich und einfühlsam
• Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann • Videosprechstunde (Neupatient/in) •
Dr. med. Konstantin Hollmann
Vielen Dank für Ihre flotte Rückmeldung. Alles Gute für Sie.
Ich habe jahrelang mit Neurodermitis gekämpft und viele Behandlungen mit Kortison etc. ausprobiert, aber ohne Besserung. Durch Dr. Hollmanns ganzheitlichen Ansatz hat sich mein Zustand deutlich verbessert. Dank seiner Hilfe habe ich meine Hautprobleme im Griff und fühle mich insgesamt viel besser. Ich kann ihn nur empfehlen!
• Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann • Funktionelle Medizin (Folgegespräch) •
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut mich, dass es Ihnen besser geht. KH
Ich bin Dr. Hollmann unendlich dankbar! Nach langer Leidenszeit mit Leaky Gut und vielen erfolglosen Arztbesuchen habe ich endlich die richtige Unterstützung gefunden. Er nimmt sich Zeit, betrachtet den Körper ganzheitlich und sucht gezielt nach den Ursachen – nicht nur nach Symptomen.
Durch den gezielten Aufbau meiner Darmflora hat er nicht nur mein Leaky Gut in den Griff bekommen, sondern auch meine Allergien komplett verschwinden lassen. Sein ganzheitlicher Ansatz, gepaart mit tiefem Fachwissen, macht ihn zu einem tollen Arzt. Wer echte Heilung statt nur kurzfristige Linderung sucht, ist bei ihm genau richtig! Tausend Dank nochmal!• Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann • Funktionelle Medizin •
Dr. med. Konstantin Hollmann
Es freut mich, dass ich Ihnen helfen konnte. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Konstantin Hollmann ab?Dr. med. Konstantin Hollmann ist Allgemeinmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Konstantin Hollmann besonders viel Erfahrung hat: Funktionelle Medizin (Folgegespräch), Funktionelle Medizin (Erstgespräch), Folgetermin, Erstanamnese, Eiseninfusionen, Herzratenvariabilität-Messung, Videosprechstunde kurz, Kostenloses Erstgespräch, Videosprechstunde (Neupatient/in), Videosprechstunde (Bestandspatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Konstantin Hollmann?Dr. med. Konstantin Hollmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Karl-Liebknecht-Straße 110 Potsdam
Kann ich bei Dr. med. Konstantin Hollmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Konstantin Hollmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Konstantin Hollmann?Sie können sich mit Dr. med. Konstantin Hollmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Konstantin Hollmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Konstantin Hollmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Konstantin Hollmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Konstantin Hollmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Konstantin Hollmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Konstantin Hollmann gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Konstantin Hollmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Konstantin Hollmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Konstantin Hollmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.