Holzweg-Passage 2 a, 61440 Oberursel
Ich freue mich, eine Nachricht zu teilen, auf die ich mich persönlich seit Langem vorbereite: In meiner Praxis in Oberursel starte ich noch 2026 mit einer eigenen TCM-Kursreihe für Therapeutinnen und Therapeuten, die mit der Traditionellen Chinesischen Medizin arbeiten oder sich vertiefen möchten.
Warum diese Kurse?
In meiner täglichen Arbeit begegne ich immer wieder Kolleginnen und Kollegen, die mit ernsthaftem Interesse zur TCM gekommen sind — und doch in der Praxis an Grenzen stoßen. An abstrakten Begriffen, an diagnostischen Unschärfen, an der Schwierigkeit, komplexe Patientinnen und Patienten wirklich zu erfassen.
Der Wert einer medizinischen Methode entscheidet sich nicht an ihrer Sprache, sondern an ihrer diagnostischen Präzision und ihrer Tragfähigkeit im konkreten Einzelfall.
Was Sie in der Kursreihe erwartet
Der Ausgangspunkt der Kurse ist nicht die Theorie als Selbstzweck, sondern die klinische Wirklichkeit. Ich arbeite mit Ihnen an den Fragen, die uns in der Praxis täglich begleiten:
Wie kommen wir auf Grundlage klassischer TCM-Konzepte zu einer Diagnostik, die nachvollziehbar und reproduzierbar ist? Wie lassen sich schulmedizinische Befunde und TCM-Differenzierung in einem stimmigen klinischen Bild verbinden? Und wie erfassen wir die Möglichkeiten und Grenzen von Akupunktur und Kräutertherapie in ihrer Wirkung wirklich?
Für wen ist die Kursreihe gedacht?
Die Kurse richten sich an Heilpraktikerinnen, Heilpraktiker, Ärztinnen und Ärzte, die in der TCM nicht bei Schlagworten stehenbleiben, sondern klar beobachten, präzise denken und verantwortungsvoll behandeln möchten — besonders bei chronischen, komplexen oder therapieresistenten Beschwerden.
Mein Hintergrund
Die Kursreihe entsteht aus vielen Jahren klinischer Auseinandersetzung mit der TCM — auf Grundlage meines 6-jährigen Vollstudiums an der Dongguk-Universität in Südkorea und meiner Arbeit in verschiedenen Praxen und Kliniken im Ursprungsland dieser Medizin.
Weitere Informationen
Details zum Ablauf, zu den Inhalten und zur Anmeldung veröffentliche ich in den kommenden Wochen. Wenn Sie auf dem Laufenden bleiben möchten, finden Sie weiterführende Informationen auf meiner Website: www.praxis-doson.de
Ich freue mich auf einen intensiven fachlichen Austausch mit Ihnen.
24/04/2026