Liebe Patienten
ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Praxis für Kieferorthopädie in der SternKlinik in Bremen. Mein Name ist Dr. Lotta Zernial und ich habe mich auf Kieferorthopädie spezialisiert. Egal ob schiefe Zähne oder Schmerzen im Kiefergelenk die im Übrigen oft mit Kopf- und Rückenschmerzen verbunden sind: zusammen mit meinem Praxisteam stelle ich den ganzheitlichen Ansatz in den Vordergrund – und zwar für ein langfristiges Gleichgewicht aus Funktion Stabilität und Ästhetik.Eines ist mir besonders wichtig: die persönliche Beratung. Ich nehme mir für Sie Zeit um Ihnen alles verständlich zu erklären damit wir so das bestmögliche Ergebnis erzielen. Ihre Zufriedenheit steht für mich an erster Stelle. In meinen hellen und freundlichen Praxisräumen arbeite ich mit modernster Technik und vorwiegend sanften Therapien. Zahnentfernungen versuche ich wenn möglich zu vermeiden.
Doch was genau versteht man eigentlich unter Kiefer- und Zahnfehlstelllungen die kieferorthopädisch behandelt werden sollten? Häufig sind beispielsweise Fehlbisslagen wie etwa der Überbiss Unterbiss Kreuzbiss und der offene Biss. Auch schiefe und gedrehte Schneidezähne kieferbedingte Nacken- und Kopfschmerzen sowie Sprachprobleme aufgrund von Zahnfehlstellungen fallen darunter.
Neben der Praxis in der SternKlinik in Bremen bin ich auch in Schwachhausen mit einer Dependance der kieferorthopädischen Abteilung der SternKlinik tätig. Auch hier biete ich Ihnen das gesamte Spektrum moderner Kieferorthopädie in hellen modernen Räumen.
Die moderne Zahnmedizin bietet heutzutage vielfältige Möglichkeiten. Als spezialisierte Kieferorthopädin kann ich dank moderner Technik Zahn- und Kieferfehlstellungen verhindern beziehungsweise auf sanfte Art und Weise behandeln. Gerne stelle ich Ihnen hier drei meiner Behandlungsschwerpunkte vor:
Zahn- Biss- und KieferkorrekturenEgal ob Zahn- Biss- oder Kieferkorrektur – bei mir sind Sie in der Sternklinik genau an der richtigen Adresse wenn es darum geht Fehlstellungen zu korrigieren. Die Voraussetzung für schöne Zähne ist ein gesundes Zahnfleisch und ein gesunder Kiefer. Hierfür bietet die moderne Kieferorthopädie einen sehr großen Leistungsumfang. Zahn- Biss- oder Kieferkorrekturen sind ein Thema für alle Altersgruppen. Zusammen mit meinem Team berate ich Sie im Vorfeld einer Behandlung individuell und ausführlich. In der anschließenden Untersuchung zeigt sich ob ein Behandlungsbedarf besteht. Gemeinsam besprechen wir zudem wann der passende Zeitpunkt für den Beginn der Behandlung ist.
Kieferorthopädie für Kinder Jugendliche und ErwachseneAls Kieferorthopädin behandele ich Patienten jeglichen Alters – angefangen von Kindern über Jugendliche bis hin zu Erwachsenen. Wir besprechen im Rahmen eines Ersttermins was Sie oder Ihr Kind an den Zähnen stört. Nach der Untersuchung legen wir den individuellen Behandlungsumfang fest und klären ob sich Ihre Krankenkasse an den Kosten beteiligt. Sofern Sie sich für eine Behandlung bei mir entscheiden folgt im Anschluss unter anderem ein Abdruck des Ober- und Unterkiefers eine Untersuchung und Dokumentation der Kiefergelenksfunktion und eine Übersichtsröntgenaufnahme aller Zähne. Die Unterlagen werden ausgewertet um einen Befund und eine Diagnose zu erstellen die in den Therapieplan einfließen. Für Patienten die gesetzlich versichert sind reiche ich den Plan bei der Krankenkasse ein Privatversicherte erhalten ihren Therapieplan um mit Ihrer Versicherung die Kostenübernahme abzuklären. Mein Team und ich stehen Ihnen dabei immer beratend zur Seite. Wir besprechen den genauen Behandlungsablauf sowie mögliche Alternativen mit allen Vor- und Nachteilen. Je nach Behandlungsmethode gibt es alle vier bis acht Wochen einen Kontrolltermin. Abhängig vom jeweiligen Schweregrad dauert die aktive Behandlungsphase zirka ein bis vier Jahre. Um das Behandlungsergebnis dauerhaft abzusichern folgt nach der Entfernung der Zahnspange eine Stabilisierungsphase. Damit lässt sich vermeiden dass sich die Zähne wieder verschieben.
AlignertherapieAlignerschienen sind transparente Kunststoffschienen mit denen sich Fehlstellungen auch im Erwachsenenalter noch gut behandeln lassen. Mit dieser Art unsichtbarer Zahnspange können wir Fehlstellungen Ihre Zähne sanft korrigieren – und das ganz ohne Schrauben Brackets oder Klammern. Aligner sind nahezu unsichtbar und stören im Alltag nicht. Sie können zum Essen und Zähneputzen einfach herausgenommen werden. Eine Schiene wird jeweils rund zwei Wochen getragen dann folgt die nächste Schiene. So werden die Zähne Schritt für Schritt in die gewünschte Stellung verschoben. Die Schienen werden individuell im Set für Sie angefertigt.
Um Zahn- und Kieferfehlstellungen zu vermeiden und effektiv zu behandeln setzte ich in meiner kieferorthopädischen Praxis auf die modernsten Diagnose- und Therapieverfahren. Mir ist dabei besonders wichtig dass sich meine Patienten wohlfühlen. Deshalb lege ich großen Wert auf eine angenehme Praxisatmosphäre. Informieren Sie sich hier gerne über mein erweitertes Leistungsspektrum:
Kieferorthopädie für Kinder und JugendlicheNeben der kieferorthopädischen Behandlung von Erwachsenen bin ich auch auf die Behandlung von Kindern und Jugendlichen spezialisiert. Bei dieser klassischen Form der Kieferorthopäde setze ich auf sanfte Methoden und Techniken um den Kindern und Jugendlichen zu geraden Zähnen und einer gesunden Entwicklung ihres Kiefers zu verhelfen. Hierfür kann ich auf ein großes Spektrum der kieferorthopädischen Versorgung zurückgreifen. In einem gemeinsamen Beratungsgespräch klären wir im Vorfeld der Behandlung alle Fragen – egal ob es um eine herausnehmbare Oberkieferspange eine herausnehmbare Doppelspange oder eine festsitzende Spange geht. Mein Praxisteam und ich stehen Ihnen und Ihrem Kind gerne für einen persönlichen Termin zur Verfügung. Um spätere Unannehmlichkeiten zu vermeiden ist die Früherkennung vor allem bei Kindern und Jugendlichen das Maß der Dinge. Das betrifft im Übrigen nicht nur die Zahngesundheit sondern auch die Sprachentwicklung die aufgrund schiefer Zähne beeinträchtigt werden kann.
Kieferorthopädie für ErwachseneIm Erwachsenenalter geht es bei der kieferorthopädischen Behandlung oft um ästhetische Gründe. Denn in der heutigen Zeit gehören schöne Zähne und ein strahlendes Lächeln für viele Menschen zur Lebensqualität. Gerade Fehlstellungen Ihrer Zähne können unangenehme Folgen nach sich ziehen. Eine Überanstrengung und Überlastung des Kiefers ist oft auf schiefe Zähne zurückzuführen. Dazu kommt dass oft die Kiefermuskulatur verspannt ist. Deshalb gilt auch für Erwachsene: ziehen Sie schlicht aus gesundheitlichen Gründen den Gang zum Kieferorthopäden nicht zu lange hinaus. Schief stehende Zähne können aber beispielsweise auch dazu führen dass Ihr Lautbild beeinträchtigt wird. Zudem können versteckte Flächen mit der normalen Zahnbürste nur schwer oder gar nicht gereinigt werden wodurch es oft zu Karies kommt. In meiner Praxis berate ich Sie gerne individuell zu allen für Sie in Frage kommenden Behandlungsmethoden und Behandlungstechniken rund um die moderne Kieferorthopädie.
Durchsichtige ZahnschienenDie Behandlung von Zahlfehlstellungen mit ästhetisch hochwertigen und durchsichtigen Zahnschienen – wie beispielsweise Invisalign oder unser StarLigner – hat sich mittlerweile in der Kieferorthopädie zu einem wichtigen Therapiemittel entwickelt. Gerade kleinere bis mittlere Fehlstellungen der Zähne lassen sich mit Hilfe der nahezu unsichtbaren Spangen im späten Jugendlichen- und Erwachsenenalter noch sehr gut korrigieren. Diese Zahnschienen können vom Patienten selbstständig eingesetzt und auch wieder herausgenommen werden zum Beispiel zum Essen und Zähneputzen. Die durchsichtigen Zahnschienen sind zudem hygienischer und schmerzarmer als etwa feste Zahnspangen erfordern im Gegenzug aber ein diszipliniertes Trageverhalten (mindestens 22 Stunden täglich). Gemeinsam mit meinem Team beherrsche ich das Spektrum aller Behandlungsmethoden der Kieferorthopädie um so die beste Lösung für Ihre Zähne zu erzielen.
Frühbehandlung für KinderGerade bei Kindern gilt: je früher man sich über eine kieferorthopädische Behandlung beraten lässt desto besser. Denn nur so lassen sich eventuelle Fehlstellungen und funktionelle Störungen rechtzeitig korrigieren. Welches Alter für eine kieferorthopädische Behandlung das Richtige ist lässt sich dann gemeinsam festlegen. Wichtig ist zuerst die Stellung der Zähne und die Position des Kiefers zu betrachten um diese beiden Punkte mit der idealen Position zu vergleichen. Je stärker das Ganze voneinander abweicht desto früher sollte die kieferorthopädische Behandlung Ihres Kindes beginnen. Mein Team und ich gehen dabei ganz individuell auf die besonderen Bedürfnisse unserer jüngsten Patienten ein und beraten Sie als Eltern ausreichend und transparent.
ZahnästhetikSchöne weiße Zähne gehören heutzutage einfach zu einem strahlenden Lächeln. Die ästhetische Zahnmedizin beinhaltet neben der Ästhetik aber auch die funktionelle Harmonie der Zahnreihen von Oberkiefer und Unterkiefer sowie ein gesundes Zahnfleisch. In meiner Praxis greife ich auf die modernsten Behandlungsmethoden zurück zum Beispiel wenn es um Zahnfehlstellungen oder Verfärbungen Ihrer Zähne geht. In diesem Fall setze ich gerne das Bleaching ein eine professionelle Zahnaufhellung die in nur einer Sitzung durchgeführt wird. Ihre Zähne werden mit Hilfe einer speziellen Lampe und einem Aufhellungsgel bis zur Wunschfarbe aufgehellt und Verfärbungen sichtbar entfernt.
KiefergelenksbeschwerdenDie Muskulatur des Kiefers gehört zu den stärksten Muskeln des Körpers und das Kiefergelenk an sich ist eines unserer wichtigsten Gelenke. Beschwerden im Kiefergelenk können eine Vielzahl von Ursachen haben und zu starken Schmerzen etwa im Nacken- Schulter- und Rückenbereich führen. Aber auch Kopfschmerzen Schwindel oder Ohrenschmerzen sind oft auf Kieferprobleme zurückzuführen. Ausgelöst werden können die Schmerzen zum Beispiel durch einen problematischen Zusammenbiss oder eine Einschränkung in der Kaufunktion. Wenn es sich um eine Fehlbelastung oder Überlastung des sensiblen Kiefergelenks handelt spricht man von einer sogenannten craniomandibulären Dysfunktion (CMD). In meiner Praxis besprechen wir Ihr persönliches Anliegen um so zu der für Sie besten Lösung zu kommen.
Ausführliche BeratungenEine ausführliche verständliche und transparente Beratung gehört für mich zu einem meiner Schwerpunkte. Nur so können wir die für Sie optimale Art der kieferorthopädischen Behandlung bestimmen. Es gibt zahlreiche Behandlungsmethoden in der modernen Kieferorthopädie die effektive Lösungen bieten. Dabei spielt es keine Rolle ob es um eine herausnehmbare festsitzende oder unsichtbare Zahnspange oder andere Aspekte rund um Ihre Zähne oder Ihren Kiefer geht. Gerne zeige ich Ihnen in einem persönlichen Gespräch alle Alternativen auf die für Sie in Frage kommen. Dafür erhalten Sie bei mir – in Bremen-Mitte oder Schwachhausen – zeitnah einen Termin.
Warum zu mir?
Mein Team und ich nehmen uns an unseren beiden Standorten – in Bremen-Mitte und Bremen-Schwachhausen – ausreichend Zeit für eine persönliche Beratung. Wir nehmen uns die Zeit für Sie um Ihnen alles individuell und verständlich zu erklären damit Sie mit dem späteren Ergebnis bestmöglich zufrieden sein können. Die persönliche Betreuung meiner Patienten Freundlichkeit und Verständnis steht immer im Vordergrund. Mein Team und ich sind erst zufrieden wenn Sie es sind. Als erfahrene Kieferorthopädin verfüge ich über eine langjährige Erfahrung in Klinik und Praxis und arbeite mit den modernsten Techniken unter anderem mit Intraoralscan und 3D-Druck.
Meine Praxis und mein Team
Meine Mitarbeiter sind professionell ausgebildet. Uns allen ist das persönliche Miteinander mit unseren Patienten ein wichtiges Anliegen. Deshalb gehen wir als Team immer ganz individuell auf Sie an. Wir bieten Ihnen ein familiäres Umfeld sowohl in der Sternklinik in der Carl-Ronning-Straße 4-6 in Bremen-Mitte als auch in der Praxis in der Großbeerenstraße 22 in Schwachhausen wo wir auf 40 Jahre Praxiserfahrung zurückblicken können.
Sonstige Informationen über mich
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
  • Top badge 2022
    Top 10
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Dr. med. dent. Lotta Zernial bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Geschlossen

SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial

Erstberatung zur Zahnkorrektur mit Alignern.

SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial

Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.

SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial

Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: SternKlinik Bremen-Mitte KFO Bremen GbR Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene

Ehrlich eine sehr gute Zahnärztin, nimmt sich immer Zeit für ein Patientin und erklärt alles hervorragend. Kann ich jedem nur empfehlen

Telefonnummer verifiziert
Standort: SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial Zahnstellungskorrektur (Beratung)

Ich hatte eine Zahnfehlstellung die mein Leben schon sehr beeinträchtigt hat. Meine erste Beratung eines anderen Kieferorthopäden hätte mich 2 gesunde Zähne gekostet!
Frau Dr. Zernial hat mir im wahrsten Sinne des Wortes mein Lächeln zurückgeben. Hat immer versucht meine Wünsche in der Behandlung zu berücksichtigen (erst feste Spange und dann Invisalign) und hat sich viele Gedanken gemacht um das bestmöglichste Ergebnis zu erreichen. Ich kann Frau Dr. Zernial und natürlich ihr Team nur weiterempfehlen. Menschlich und fachlich eine 1 mit Sternchen*.

Standort: SternKlinik Schwachhausen Praxis für Kieferorthopädie Dr. Peter Zernial Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche

Nach sehr traumatisierenden Erfahrungen durch meinen Vorbehandler suchte ich Frau Zernial auf. Sie hat es geschafft in einer einjährigen Behandlung meine Zahnstellung wieder zu korrigieren. Frau Zernial und ihr Team haben mich stets sehr einfühlsam, freundlich und höchst kompetent behandelt. Auch wenn die Praxis voll ist wird sich Zeit genommen um den besten ästhetischen Erfolg zu erreichen. Das größte Lob ist aber wahrscheinlich dass ich bei Bedarf auch meine Kinder nur zu dieser Kieferorthopädin bringen würde.

Mit 35 Jahren wagte ich ein zweites Mal meine Zähne begradigen zu lassen. Ich habe mich für Keramik Brackets entschieden. Trotz zweier Kronen war dies kein Problem. Frau Dr. Zernial war mir von Anfang an sehr sympathisch, authentisch und überaus vertrauenswürdig, was mir persönlich sehr wichtig war. Das gesamte Praxis Team ist sehr gut eingespielt und hat immer gute Laune. Mit meinem Ergebniss bin ich höchst zufrieden und bin mir sicher, dass die Zähne nun dauerhaft ihre Position halten.

Höchst zufrieden. Ich empfehle die Praxis sehr gerne weiter. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: SternKlinik Bremen-Mitte KFO Bremen GbR

Wurde bei einer anderen praxis direkt abgelehnt, mit der begründung die kasse würde keine zahnspange bezahlen, weil es ein ästhetischer Grund wäre. Bei der Sternklinik (damals noch bei herrn zernial als und nach einem jahr bei frau zernial) wurde meine zahnspange mit der richtigen begründung bezhalt. Dazu super freundlich und ich musste NIE länger als 15 min. warten, obwohl ich nicht privat versichert bin. Hätte ich den Versuch bei der Praxis nicht gewagt, hätte ich wohl noch schiefe Zähne

Freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: SternKlinik Bremen-Mitte KFO Bremen GbR

Meine Tochter war jetzt 3 Jahre in Behandlung und wir sind mit allem sehr zufrieden.

Sehr zu empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: SternKlinik Bremen-Mitte KFO Bremen GbR

Supernette, freundliche und kopetente Ärztin, die sich Zeit nimmt und auf die Patienten eingeht! Volle Empfehlung! In der Praxis herrscht eine tolle Atmosphäre. Frau Zernial hat sich viel Zeit für mich genommen und ist auf meine Bedürfnisse eingegangen.

Bestnote! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Die Ärztin ist sehr kompetent, mit den Ergebnissen bin ich sehr zufrieden. Während der Behandlung wurde ich immer kompetent beraten und auf dem Laufenden gehalten. Auf Probleme und eigene Bitten wurde immer zielgerichtet eingegangen. Die Praxis an sich ist neu und bietet eine angenehme Atmosphäre. Ich bin insgesamt sehr zufrieden.

Sehr zufrieden! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: SternKlinik Bremen-Mitte KFO Bremen GbR

2014 / Eine andere Kieferorthopädin wollte einen hoch und quer gelagerten Eckzahn bei meinem Sohn entfernen. Große OP, 3 Tage Krankenhaus etc.! Hohe Zusatzkosten durch Implantate etc. wären die Folge gewesen.
Diese Kieferorthopädin ist Fachärztin. Ist bei uns am Ort und in 15 Min. zu Fuß erreichbar.
Ihre Aussage : eine Einordnung des Eckzahnes ist unverhältnismäßig aufwendig!!!!

Durch einen Zufall kam ich mit meinem Sohn dann zu Frau Dr. Lotta Zernial und Ihrem Team.
Zähne sind wichtig, besonders die Eckzähne höre ich Frau Dr. L. Zernial und Dr. Pinzon noch sagen. Der wird nicht entfernt - DEN HOLEN WIR RUNTER!!!
Wir waren alle 6-8 Wochen in Bremen, Termine wurden so gelegt, das es für uns vor allem mit der Schule 10 Klasse und meinem Berufsleben vereinbar war.
2017 - der Zahn ist heute an der Stelle wo er hingehört und meinem Sohn geht es ausgezeichnet. Jeder Besuch war für uns eine Kraftanstrengung. 160 km fahren, Zeit etc.
Aber es hat sich zu 1000% gelohnt und ich kann nur jedem Patienten empfehlen sich vor einer Behandlung egal wo, hier beraten und vielleicht auch besser zu lassen. Vor allem die Herzlichkeit dieser Ärztin und ihrem Team ist unglaublich.
DANKE!!!!!!!

DANKE!! Kompetenz PUR !! ÄRZTE und das TEAM brennen für ihren Beruf • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: SternKlinik Bremen-Mitte KFO Bremen GbR

Nach dem Zahnärzte vor meinem Umzug nach Bremen meinen Kiefer ziemlich verzottelt haben, hat es nicht lange gedauert bis unter Aufsicht von Frau Dr. Zernial mein Kiefer gerichtet wurde wie es schon längst hätte getan werden sollen. Vielen Dank!

Super zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben