Herzlich willkommen in der Praxis für Gelenkchirurgie Bad Kreuznach. Unser Ziel ist es, Ihnen durch gezielte Spezialisierung eine optimal an Ihre individuellen Bedürfnisse angepasste Behandlung anzubieten und dadurch eine zügige Rückkehr in Alltag, Beruf und Sport zu gewährleisten.
Zu meinen Schwerpunkten zählt die Behandlung von Kreuzbandrissen, Meniskusverletzungen und Knorpelschäden bzw. Arthrose. Weiterhin bin ich auf die Behandlung von Patellaluxationen (Kniescheibenverrenkungen), Umstellungsosteotomien (Korrekturen der Beinachse) sowie Injektionsbehandlungen z.B. mit Hyaluronsäure spezialisiert.
Seit vielen Jahren habe ich mich auf Verletzungen und Verschleißerscheinungen des Kniegelenks spezialisiert. Vor meiner aktuellen Tätigkeit in der Praxis für Gelenkchirurgie in Bad Kreuznach war ich über 10 Jahre an der Universitätsmedizin Mainz tätig, zuletzt als für die Kniechirurgie verantwortlicher Oberarzt und Hauptoperateur des Endoprothesenzentrums. Teil dieser Spezialisierung waren unter anderem Fellowships an der Harvard Medical School in Boston sowie am Royal North Shore Hospital in Sydney.
Weiterhin bin ich zertifizierter Kniechirurg der Deutschen Kniegesellschaft und führe die Zusatzbezeichnung Sportmedizin. Aufgrund meiner langjährigen Forschung und Lehre im Fach Orthopädie und Unfallchirurgie an der Universitätsmedizin Mainz trage ich den Titel Privatdozent (PD) und bin in diesen Bereichen weiterhin aktiv.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Knie ,
- Meniskusriss ,
- Kreuzbandriss ,
- Arthrose ,
- Knorpelschaden ,
- +1 a11y_sr_more_diseases
Kreuzstr. 24-26, 55543 Bad Kreuznach
Dr. med. Lukas Eckhard bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Ich wurde am 23.7. Von dr.eckard am innenminiskus operiert.ich konnte schon in der 2.Woche danach ohne Krücken laufen und bin total begeistert von diesem Verlauf. Dank physio kann ich mein Knie jetzt zu 80 Prozent schon belasten und es fühlt sich wunderbar an schmerzfrei zu laufen.DANKE Dr.Eckard und seinem Team. Ich bin begeistert.toll das es solche Ärzte gibt.
• Praxis für Gelenkchirurgie Bad Kreuznach Dr.med. Fred Weber Facharzt für Orthopädie • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Am 6.05. wurde bei mir ein neues Kniegelenk eingesetzt. Dr. Eckhard hat sich beim Infogespräch sehr viel Zeit genommen und den Vorgang ausfühlich besprochen. Die Versprechen die er mir gemacht hat, wurden voll und ganz eingelöst. Nach 5 Tagen kam ich aus dem Krankhaus bach hause und die Nachsorge in der 3 Burgenklinik wurde auch eine Woche später terminiert. Somit kann ich jetzt nach 8 Wochen wieder vollständig und ohne Schmerzen mein Leben genießen. Respekt vor so einer Arbeit!
Ich als Handballerin habe mir vor 2 Jahren das Kreuzband gerissen und wurde in der Praxis behandelt.
Ein Jahr später, habe ich mir leider sehr unglücklich den Meniskus im selben Knie gerissen und wurde dieses Mal von Dr. Eckhard operiert.
Vor der Op, bei der Besprechung wurde ich bestens über die Nachbehandlung und alles Wichtige aufgeklärt. Deshalb ging ich auch relativ beruhigt in die Op und alles lief problemlos.
Auch bei der Nachbehandlung, hat er sich bei den Kontrollterminen sehr viel Zeit genommen.
Durch mein junges Alter war ich am Anfang sehr frustriert denn 2 Knie Ops für mich eigentlich hießen dass ich nicht mehr weiter spielen sollte.
Doch jetzt fühle ich mich super und mein Knie fühlt sich auch sehr stabil an,
sodass ich wieder ins Training einsteigen konnte.
Von mir aufjedenfall 5 Sterne und eine riesen Empfehlung an Knieverletzte Sportler und Sportlerinnen.• Praxis für Gelenkchirurgie Bad Kreuznach Dr.med. Fred Weber Facharzt für Orthopädie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Lukas Eckhard ab?Dr. med. Lukas Eckhard ist Orthopäde & Unfallchirurg.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Lukas Eckhard?Dr. med. Lukas Eckhard empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kreuzstr. 24-26 Bad Kreuznach
Kann ich bei Dr. med. Lukas Eckhard Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Lukas Eckhard keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Lukas Eckhard buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Lukas Eckhard noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Lukas Eckhard direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Lukas Eckhard wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Lukas Eckhard, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Lukas Eckhard gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Lukas Eckhard gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Lukas Eckhard?Dr. med. Lukas Eckhard hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Lukas Eckhard direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.