Bchar Ibrahim
Fußchirurg
Handchirurg
Magdeburg 2 Adressen
alle Infos auf: www.lenne-aesthetics.de
Schön dass Sie zu mir gefunden haben und sich über meine Arbeit in der Abteilung Plastisch-Ästhetische Chirurgie am Klinikum Magdeburg informieren möchten. Als Chefarzt der Abteilung biete ich Ihnen ein breites Spektrum an gängigen Behandlungs- und Operationsmethoden der ästhetischen Chirurgie an. Brustvergrößerung Fettabsaugung oder eine Faltenbehandlung im Gesicht stehen im Fokus meiner Arbeit.
Spezialisiert bin ich zusätzlich auf die Hand- und Fußchirurgie sowie die Rekonstruktion der Brust nach einer Krebserkrankung. Mit diesen Zusatzqualifikationen möchte ich Ihnen ein noch breiteres Spektrum anbieten und Sie nach einer Erkrankung bei Folgeschäden nach einem Unfall bei chronischen Schmerzen oder anderen diffizilen Symptomen begleiten und behandeln.
Ich freue mich auf ein Kennenlernen!
Ihr Chefarzt Dr. med. Bchar Ibrahim
Warum zu mir?
Die Plastisch-Ästhetische Chirurgie ist ein großes medizinisches Gebiet das viele Möglichkeiten birgt Ihr ästhetisches Wohlbefinden aber auch Schmerzfreiheit wiederherzustellen. Genau das ist es was mich an diesem Beruf interessiert. Daher habe ich mich auch im Bereich der Rekonstruktion der Brust nach einer Krebserkrankung sowie Hand- und Fußchirurgie weitergebildet um Ihnen noch weitere plastisch-ästhetische Korrekturen und Behandlungen anbieten zu können.
Ihre Schmerzsymptome zu lindern die Vorstellung Ihre individuellen Schönheitsideals zu realisieren und Ihnen in schwierigen Lebenssituationen zur Seite zu stehen animieren mich jeden Tag aufs Neue zu meiner Arbeit als Chefarzt im Klinikum Magdeburg. Mit fundiertem Fachwissen Empathie und einem großen Team möchte ich mich um Ihre Belange kümmern Sie umfassend aufklären beraten und behandeln.
Als plastisch-ästhetischer Chirurg arbeite ich effektiv und sicher in etlichen ästhetischen Bereichen wie etwa der Brustvergrößerung oder Fettabsaugung. Neben diesen rein ästhetischen Behandlungenhabe ich mich zusätzlich auf die Fuß- und Handchirurgie spezialisiert. Im Folgenden können Sie sich über meine Behandlungsweisen informieren oder zu einem Beratungsgespräch in die Klinik kommen.
Fußchirurgie
Probleme mit den Füßen sind sehr vielfältig und treten häufig nach jahrelangen Fehlbelastungen durch fehlende Muskulatur oder falsches Schuhwerk auf. Kleine Veränderungen am Fußknochen können so nach einiger Zeit Schmerzen bereiten oder Verschleißerscheinungen mit sich bringen. Auch Gefäß- Sehnen- und Nervenverletzungen werden in meiner Abteilung mit viel Fachwissen und Erfahrung behandelt.
Die Entfernung von einem Ganglion oder Tumor gehören ebenfalls zu meiner Spezialisierung in der Fußchirurgie. Zudem habe ich eine minimalinvasive Behandlung bei chronischen Defekten entwickelt die die Wundheilung beschleunigt und Sie so schneller schmerzfrei macht. Dies kommt vor allem bei diabetischen Füßen zum Einsatz.
Handchirurgie
Der komplexe und vielschichtige Aufbau der Hand birgt auch viele Gefahren für diffizile Verletzungen chronische Schmerzen oder Problematiken im Nerven- und Sehnenbereich. Auch schleichende Veränderungen der Gelenke etwa durch Gicht oder Arthrose erschweren den Alltag und bereiten viele Schmerzen.
Ich möchte Ihnen helfen Ihr individuelles Krankheitsbild an der Hand richtig zu diagnostizieren und Sie effektiv zu behandeln. Meine Arbeit umfasst dabei beispielsweise die Korrektur von Fehlbildungen nach Knochenbrüchen Probleme mit den Sehnen die Sattelgelenkarthrose die Behandlung von Gicht und Tumoren verschiedenste Schmerzsyndrome oder auch die Instabilität von Hand- und Fingergelenken bzw. Bändern. Nach einer umfassenden Diagnostik erstelle ich einen individuellen Behandlungsplan für Sie der eine ebenso ausführliche Nachsorge beinhaltet.
Plastisch-Ästhetische Chirurgie
Im Bereich der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie konnte ich in den letzten Jahrzehnten einen großen Erfahrungsschatz aufbauen und biete nun alle gängigen Behandlungs- und Operationsmethoden an die zu Ihrem körperlichen und psychischen Wohlbefinden beitragen. Spezialisiert bin ich in der Plastischen Chirurgie auf die Rekonstruktion der Brust nach einer Krebserkrankung. Aber auch in anderen Bereichen biete ich Ihnen geprüfte fundierte und effektive Möglichkeiten an um Ihre persönliche Ästhetik zu vervollständigen.
Hierbei unterscheide ich grundsätzlich nicht zwischen Behandlungen bei Männern und Frauen und verfahre bei jedem meiner Patient*innen entsprechend der Voraussetzungen gleich. Ob Brustvergrößerung Brustverkleinerung Fettabsaugung oder ein Fadenlifting im Gesicht: Sie können mit jedem ästhetischen Wunsch an mich herantreten. Auch die Intimchirurgie ist ein breites Spektrum geworden das ich am Klinikum Magdeburg für Sie anbiete.
Vor einer jeden Behandlung oder plastisch-ästhetischen Operation steht immer eine ausführliche Beratung an. Diese ist nicht nur wichtig um Ihre individuellen Vorstellungen abzufragen sondern auch um Ihre Wünsche mit den Operationsmethoden und zu erwartenden Ergebnissen abzugleichen. Kommen Sie gern im Klinikum vorbei und lassen Sie sich von mir beraten!
Meine Praxis und mein Team
Im Klinikum Magdeburg erwartet Sie ein professionelles und eingespieltes Team das sich ganz auf Ihre Wünsche Ihre ästhetischen Vorlieben und auch Ihr individuelles Krankheitsbild einstellt. Mit viel Erfahrung Fachkompetenz und Empathie arbeite ich als Chefarzt der plastisch-ästhetischen Abteilung gemeinsam mit einem engagierten Team aus Krankenschwestern und Medizinischen Fachangestellten. Ein ausgewogenes Praxismanagement ermöglicht Ihnen eine individuelle und ausführliche Beratung und Behandlung ohne Zeitdruck.
Sie finden meine Abteilung im Gebäude B Ebene 2 in der Birkenallee 34 im Klinikum Magdeburg. Parkmöglichkeiten sind direkt am Klinikum vorhanden. Eine Anfahrt mit der Straßenbahn bis zur Haltestelle „Krankenhaus Olvenstedt“ ist ebenfalls möglich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Neben meiner Spezialisierung auf die Hand- und Fußchirurgie biete ich Ihnen ein breites Leistungsspektrum der ästhetisch-plastischen Chirurgie an. Einige meiner Behandlungsgebiete möchte ich Ihnen hier vorstellen.
Lipödem
Sie leiden an druckempfindlichen schmerzenden Beinen oder Armen die häufig mit blauen Flecken übersät sind und übermäßig viel Fett und Wasser einlagern? Dann sind Sie vielleicht von einem Lipödem betroffen. Die genaue Diagnostik und eine Beratung zur Verringerung und effektiven Behandlung der Lipödeme biete ich Ihnen im Klinikum an.
Intimchirurgie
Körperliches Wohlbefinden bezieht sich nicht immer nur auf die Körperteile die von außen sichtbar sind. Auch Probleme mit der Intimästhetik zu korrigieren gehört zu meinem Leistungsspektrum. Vaginalstraffungen können beispielweise im Alter helfen das Lustempfinden wieder zu steigern und Probleme mit der Inkontinenz zu beheben. Gerne berate ich Sie zu diesem Thema ausführlich.
Fettabsaugung
Um Ihre Körpersilhouette zu konturieren hartnäckige Fettpölsterchen zu verringern und Muskelpartien besser zum Vorschein kommen zu lassen wende ich sowohl bei Männern als auch Frauen erfolgreich Fettabsaugungen an. Inwieweit ich Ihren Körper konturieren kann kläre ich mit Ihnen gemeinsam bei einem Beratungsgespräch.
Brustaufbau nach Brustkrebs
Wenn eine Krebsbehandlung erfolgreich verlaufen ist und Sie wieder völlig gesund sind ist es Zeit auch über Ihr körperliches und ästhetisches Wohlbefinden nachzudenken. Bei Krebspatientinnen gibt es mehrere Möglichkeiten die Brust wiederaufzubauen. Hier verwende ich Silikonkissen oder auch Eigenfett. Welche Methode für Sie in Frage kommt kläre ich mit Ihnen persönlich in einem unverbindlichen Gespräch.
Gynäkomastie
Eine Vermehrung des Brustdrüsengewebes beim Mann hat vielfältige meist hormonelle Ursachen. Wird die psychische Belastung zu hoch und schlägt die Behandlung mit Hormonpräparaten nicht an nehme ich eine Brustverkleinerung vor. Alle Informationen zu dieser Operation erhalten Sie in meiner Abteilung im Klinikum.
Faltenbehandlung
Ich verwende zur Behandlung Ihrer Falten gängige bewährte und effektive Maßnahmen mit denen ich in den letzten Jahrzehnten viel Erfahrung gesammelt habe. Bewährte Maßnahmen sind beispielweise das Unterspritzen mit Hyaluron oder Botox. Gerne berate ich Sie zu diesen Behandlungen bei einem persönlichen Gespräch.
Übermäßiges Schwitzen
Menschen die übermäßig viel schwitzen fühlen sich meist in Ihrem Alltag eingeschränkt und unwohl. Eine Behandlung Ihrer Schweißdrüsen mit Botox oder auch eine Liposuktion also Absaugen der Schweißdrüsen kann bei diesen Beschwerden helfen.
Oberarm- und Oberschenkelstraffungen
Liposuktion
Lippenvergrößerung
Bruststraffung
Brustverkleinerung
Korrektur von Asymmetrien oder Fehlbildungen an der Brust bei Männern und Frauen
Brustwarzenrekonstruktion oder -korrektur
Vergrößerung Verkleinerung oder Straffung der Brust bei Männern
Sonstige Informationen über mich
Schön dass Sie sich die Zeit nehmen etwas über meinen Werdegang zu erfahren. Besonders meine Zusatzausbildungen in der Hand- und Fußchirurgie haben mich in meiner beruflichen Karriere weitergebracht. Dennoch arbeite ich mit genauso viel Ehrgeiz und Leidenschaft im Bereich der ästhetischen Chirurgie.
Hier können Sie sich über meine Laufbahn informieren:
Seit 2019: Chefarzt der Klinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie im Klinikum Magdeburg
Seit 2018: Zusatzbezeichnung Fußchirurgie Handchirurgie und Experte für Fußchirurgie
2016-2018: Leitender Oberarzt der Helios Bördeklinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie
2015-2016: Leitender Oberarzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2014-2015: Oberarzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2012-2014: Facharzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2012: Assistenzarzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2010-2012: Funktionsoberarzt an der Klinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie am Universitätsklinikum Magdeburg
2005-2012: Assistenzarzt an der Klinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie am Universitätsklinikum Magdeburg
Top 5Juni 2022
Brustkrebsvorsorge
Brustlifting
Brustrekonstruktion
Birkenallee 34, Magdeburg
ausführliche Beratung über Möglichkeiten der Brustrekonstruktion nach Brustkrebs
Bruststraffung
Klitorismantelstraffung
Lidstraffung (Beratung)
Lipödem (Beratung)
Birkenallee 34, Magdeburg
ausführliche Beratung über Fettabsaugen bei Lipödem und die Möglichkeiten der Krankenassenübernahme der Kosten
Microneedling (Beratung)
Minimalinvasive Gesichtsverjüngung
Oberarmstraffung
Oberschenkelstraffung
Lenneˋ Aesthetics
Plastische und Ästhetische Chirurgie (Beratung)
PRP-Behandlung
PRP-Behandlung Gesicht/Augen
Schönheitsoperation
Tubuläre Brust (Beratung)
Vaginalstraffung (Beratung)
Ästhetische Gesichtschirurgie (Beratung)
Birkenallee 34, Magdeburg
Dr. Ibrahim hat mir die Spuren meiner langen Erkrankung aus dem Gesicht gezaubert. Emphatie und Professionalität stehen bei ihm ganz oben. Die Einrichtung seiner Praxis ist ein Kunstwerk, sie spiegelt seinen ästhetischen Ansprucht wider. Hervorheben möchte ich, dass es von einander separierte Behandlungszimmer gibt, so kann man sich auf Anonymität verlassen, sofern man darauf Wert legt.
• Lenneˋ Aesthetics • Botox Faltenbehandlung •
Ich habe mir bei Dr. Ibrahim den Masseter mit Botox behandeln lassen und bin rundum zufrieden! Die Beratung war sehr professionell, er hat sich viel Zeit genommen, um alles genau zu erklären und auf meine Wünsche eingegangen. Die Behandlung selbst war unkompliziert und schmerzfrei. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, da ich viel weniger knirsche und keine Kieferschmerzen mehr habe. Ich kann Dr. Ibrahim uneingeschränkt empfehlen.
• Lenneˋ Aesthetics • Andere •
Super toller Arzt, habe mich sehr gut beraten gefühlt und mich auch anschließend mit dem Ergebnis sehr gefreut.
Empathie, Erstklassige Behandlung mit Erfolg auf ganzen Linie.
Toller Chefarzt!
Sehr freundlich und klar in der Diagnose und weiteren Behandlung/Prozedur.
• Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie • Handchirurgie (Beratung) •
Ich habe mich bei Dr. Ibrahim zur Beratung wegen meines Lipödems vorgestellt und war absolut zufrieden. Er hat sich viel Zeit genommen, meine Situation ernst genommen und mir die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten verständlich und einfühlsam erklärt. Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben und wertgeschätzt gefühlt. Klare Empfehlung!
• Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie • Lipödem (Beratung) •
Ich bin mehr als dankbar!
Mit Mitte 40 habe ich schon eine recht starke Faltenbildung. Ich habe mich lange davor gesträubt, mich spritzen zu lassen, sieht man doch in den Medien viele dramatisch schlecht gespritzte Menschen.
Meine Bitte lautete also, ich möchte natürlich bleiben und dennoch „faltenfrei“ sein.
Allerdings war diese Bitte gar nicht nötig, es ist der eigene Anspruch von Dr. Ibrahim, ästhetisch und natürlich die Optik seiner Patientinnen und Patienten zu erhalten/verbessern.
Das Ergebnis ist wirklich toll geworden, ich bin ich geblieben und sehe nun nicht mehr aus, wie Mitte 50!
Das größte Kompliment für die Arbeit von Dr. Ibrahim ist wohl, dass meinem Mann das Ergebnis gefällt, er ist der größte Skeptiker, wenn es um „Schönheitsbehandlungen“ geht.
Beenden möchte ich meinen Roman damit, dass man auch menschlich einfach super gerne zu diesem Arzt geht. Es finden immer sehr nette Gespräche statt, man fühlt sich einfach wahnsinnig wohl und gut aufgehoben!
Danke!!!!• Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie • Faltenbehandlung •
Sehr gute Beratung und Durchführung der Behandlung Komme sehr gerne wieder
Ich habe mich bei Dr. Ibrahim vom ersten Moment an bestens aufgehoben gefühlt. Schon das Beratungsgespräch war ausführlich, ehrlich und sehr empathisch – keine Spur von Verkaufsdruck, sondern eine individuelle, realistische Einschätzung meiner Wünsche und Möglichkeiten.
Die OP selbst verlief absolut reibungslos, das gesamte Team war professionell, freundlich und immer ansprechbar. Besonders beeindruckt hat mich die Nachsorge: Dr. Ibrahim nimmt sich Zeit, geht auf alle Fragen ein und begleitet den Heilungsprozess mit echter Hingabe.
Das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen – natürlich, ästhetisch und ganz im Einklang mit meinem Typ. Ich bekomme viele Komplimente und fühle mich endlich wieder richtig wohl in meiner Haut.
Ein großes Dankeschön an Dr. Ibrahim und sein Team – absolute Empfehlung für alle, die einen kompetenten, vertrauensvollen und erfahrenen Chirurgen suchen!• Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie • Andere •
Sehr kompetente Beratung, ausführliche Erklärung und Festlegung von Maßnahmen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Bchar Ibrahim ab?Dr. med. Bchar Ibrahim ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Fußchirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Bchar Ibrahim besonders viel Erfahrung hat: Fettabsaugung (Liposuktion), Faltenbehandlung (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Ästhetische Gesichtschirurgie (Beratung), Augenbrauenlift, Fadenlifting (Beratung), Intimchirurgie (Beratung), Allgemeine Sprechstunde, Faltenbehandlung, Brustvergrößerung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Bchar Ibrahim?Dr. med. Bchar Ibrahim empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Birkenallee 34 Magdeburg
- Humboldtstr. 3 Magdeburg
Kann ich bei Dr. med. Bchar Ibrahim Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Bchar Ibrahim keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Bchar Ibrahim?Sie können sich mit Dr. med. Bchar Ibrahim auf Deutsch (Deutsch), Arabisch (العربية), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Bchar Ibrahim buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Bchar Ibrahim auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Bchar Ibrahim wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Bchar Ibrahim einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Bchar Ibrahim gemacht?Insgesamt 131 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Bchar Ibrahim gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Bchar Ibrahim?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Bchar Ibrahim akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.