Liebe Patientinnen, liebe Patienten
die Praxis für Zahnheilkunde und Implantologie Dr. Malte Uhrigshardt freut sich, Sie in Tornesch begrüßen zu dürfen! In nagelneuen Praxisräumen profitieren Sie von hervorragender Medizintechnik und modernen Behandlungsverfahren.
Darüber hinaus lege ich großen Wert auf ein freundliches und familiäres Ambiente. Dies spiegelt sich besonders in einem einzigartigen Service wider. Mein Team und ich arbeiten mit viel Teamgeist und Engagement daran, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu garantieren. So sind bei mir Freundlichkeit und guter Service ebenso wichtig wie hohe Fachkompetenz.
Ich bedanke mich für Ihr Vertrauen und freue mich auf Ihren Besuch.
Ihr Zahnarzt Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt und Team
Warum zu mir?
Schön, dass Sie mich und meine Praxis kennenlernen wollen! Im Herzen von Tornesch arbeiten mein Team und ich stets unter dem Motto „Behandle jeden Patienten so, wie Du Deinen besten Freund behandeln würdest“. So ist es für uns selbstverständlich, Sie in den Mittelpunkt der Behandlung zu stellen. In ausführlichen Beratungsgesprächen klären wir Sie kompetent über die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten auf. Diese transparente Aufklärung hat es zur Aufgabe, Sie auch über Vor- und Nachteile sowie Kosten zu informieren.
Hierbei möchten wir gerade für Kinder und Angstpatient*innen einen Ort des Vertrauens schaffen. Dafür nehmen wir uns viel Zeit, Sie in Ruhe zu beraten und Ihre Fragen zu klären. Zusätzlich verfügt meine Praxis über verschiedene Laserbehandlungen sowie die Möglichkeit der Lachgassedierung. Für letzteres habe ich 2002 eine spezielle Zusatzqualifikation in Zusammenarbeit mit namhaften Anästhesisten erworben.
Neben einem guten und freundlichen Service profitieren Sie ebenfalls von einer hohen Fachkompetenz. Ich habe in diesem Zuge den Curriculum der Implantologie absolviert. Zudem biete ich Ihnen ein diverses Spektrum an innovativen Techniken und Gerätschaften. So verfüge ich über Fachkunde in DVT (digitales Röntgen), einen Diodenlaser, eine Lupenbrille sowie navigiertes Implantieren. Bei Bedarf erhalten Patient*innen auch ein vielseitiges Spektrum an verschiedenen Impfungen.
Unsere Praxis hat ihre Tätigkeitsschwerpunkte in der klassische Zahnheilkunde sowie der Implantologie. Neben meiner langjährigen Erfahrung profitieren Sie von meinem zweijährigen Curriculum der Implantologie bei der deutschen Gesellschaft für Implantologie.
Zusätzlich habe ich mich auf chirurgische Eingriffe, wie beispielsweise Weisheitszahnentfernung, Kinderzahnheilkunde sowie auf das Gebiet der Prothetik (Zahnersatz) spezialisiert. Gerne berate ich Sie zu schonenden Anästhesieverfahren wie Behandlungen unter Vollnarkose.
Implantate
Zu den Hauptschwerpunkten meiner Praxis zählt das Themenfeld der Implantologie. Auf diesem Gebiet werden fehlende Zähne oder Zahnreihen durch eine künstliche Zahnwurzel, dem Implantat, ersetzt. Nachdem die Implantate fest mit dem Kiefer verwachsen sind, folgt weiterer Zahnersatz wie Kronen oder Brücken.
Ein großer Vorteil der Implantate ist es, dass benachbarte – kariesfreie – Zähne nicht durch das Vorgehen beschädigt werden. Außerdem sorgen die Implantate (z. B. bei einem unbezahnten Unterkiefer) für ein festsitzendes und sicheres Ergebnis. Bei guter Pflege können diese künstlichen, festsitzenden Zähne ein Leben lang halten.
Abdruckfreier Zahnersatz
In meiner Zahnarztpraxis in Tornesch profitieren Sie von einer modernisierten Praxisausstattung. Darunter zähle ich auch die Behandlung mit dem Intraoralscanner. Dieses Gerät kann den Mundinnenraum von Patient*innen digital abformen und präzise skizzieren. Das Verfahren kommt ohne lästigen Abdruck aus, der bei vielen Betroffenen zu einem Würgereiz führt.
Zahnersatz, Aufbissschienen und Inlays werden ohne die herkömmlichen Abformungsmethoden wesentlich angenehmer und schonender ausgemessen. Außerdem optimiert der digitale Scan die Genauigkeit der Passform des Zahnersatzes.
Vollkeramischer Zahnersatz
Zähne, die durch einen Unfall oder eine Zahnerkrankung fehlen, werden heutzutage so rekonstruiert, dass Sie von normalen Zähnen praktisch nicht zu unterscheiden sind. Besonders keramischer Zahnersatz ist dabei beliebt. Sogenannte „Verblend-Metall-Keramik (VMK) Kronen“ sind besonders gut verträglich und antiallergisch. Zudem ist das Material Keramik natürlich weiß und kommt somit der natürlichen Zahnfarbe sehr nah.
Gemeinsam mit einem qualifizierten Team an Zahntechniker*innen arbeite ich eng mit dem Dentallabor in Tornesch zusammen. Diese fertigen den keramischen Ersatz zuverlässig und individuell an Sie an.
Meine Praxis und mein Team
Herzlich willkommen in der Praxis für Zahnheilkunde und Implantologie „Dr. Malte Uhrigshardt“! Seit Dezember 2021 begrüßen wir Sie in den neuen Praxisräumen in der Friedrichstraße 5 (200 Meter entfernt von unserer alten Praxis). Die barrierefreie Praxis ist leicht mit dem Auto im Herzen Tornesch zu finden. Reisen Sie mit der Bahn, ist der Bahnhof Tornesch in unmittelbarer Nähe (ca. 200m) gelegen.
Neben der örtlichen Veränderung haben wir eine neue Telefonnummer. Meine Mitarbeiter*innen sind somit unter der 04122-502 36 55 oder der E-Mail (info@zahnarzt-uhrigshardt-tornesch.de) zu erreichen. Außerhalb der Sprechstunde können Sie gerne das Online-Kontaktformular meiner Homepage (https://www.zahnarzt-uhrigshardt-tornesch.de/kontakt-standort/) nutzen.
Ein zuverlässiger Service mit einer verständlichen Beratung liegt uns am Herzen. So profitieren Sie neben einer Behandlung auf Deutsch oder Englisch, zudem von türkischen und russischen Sprachkenntnissen meiner Mitarbeiter*innen. Wir bemühen uns, allen Patient*innen einen bestmöglichen Aufenthalt zu gewährleisten!
Neben meiner fachlichen Qualifikation profitieren Sie von einer einzigartigen Praxisausstattung. Neuste technische Errungenschaften lassen minimalinvasive Behandlungen zu, die nicht nur effizienter, sondern auch schonender verlaufen. Beispielsweise greife ich bei meinen Eingriffen auf navigiertes Implantieren über DVT zurück. Zusätzlich gestalten ein spezieller Diodenlaser oder die Lachgassedierung die Eingriffe schonender. Dadurch steigt der Patientenkomfort deutlich, was besonders Angstpatient*innen zugutekommt.
Behandlung mit Lachgas (Angstpatient*innen)
Um Ihre Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten, können Sie bei größeren Eingriffen oder starker Zahnarztangst eine Lachgassedierung erhalten. Das verabreichte Gas bewirkt, dass Patient*innen ruhiger und entspannter werden. Dennoch sind Sie jeder Zeit bei Bewusstsein und können die Praxis eigenständig verlassen. Auch chirurgische Eingriffe wie das Entfernen von Weisheitszähnen sind unter einer Lachgassedierung problemlos möglich.
Behandlung mit Laser
Um zahnärztliche Eingriffe (wie eine Wurzelkanalbehandlung) angenehmer zu gestalten, greife ich gerne auf das Verfahren mit Laser zurück. Die Weichgewebe-Lasertherapie ist in der Lage, Gewebe punktgenau zu entfernen oder zu durchtrennen. Mit gebündeltem Licht und hoher Energie hat der Laser zudem den Vorteil, die Wundheilung oder vorhandene Entzündungen schneller als üblich abklingen zu lassen.
Hochwertige Endodontie
In der Zahnmedizin bezeichnet der Begriff Endodontie den Eingriff einer Wurzelkanalbehandlung. Ist der Zahn von entzündlichen Bakterien befallen, kann dies gravierende Schäden wie Zahnausfall verursachen. Die abgestorbenen oder entzündeten Zähne können allerdings mit einer erfolgreichen Wurzelkanalbehandlung viele Jahre erhalten werden. Um die Therapie möglichst erfolgreich zu gestalten, greife ich auf nützliche technische Hilfsmittel (Laser) zurück.
Professionelle Zahnreinigung (PZR)
Die häusliche Mundhygiene reicht oftmals nicht aus, um die Zähne optimal vor Karies oder anderen Zahnerkrankungen zu schützen. Bei einer professionellen Zahnreinigung (PZR) wird der Zahn zunächst von hartnäckigen Belegen bzw. Zahnstein befreit. Anschließend erfolgt die Reinigung mit einem Pulver/Wasserstrahl-Gemisch (Airflow). Danach werden die Zähne mit Hilfe von Polierern und Pasten geglättet. In meiner Praxis wird die Behandlung von einer ausgebildeten Fachkraft gewissenhaft und gründlich vollzogen.
Bleaching
Durch ein Bleaching ist es – anders als bei einer PZR – möglich, die Zähne um zwei bis drei Nuancen aufzuhellen. Hierzu ist es nötig, eine individuelle und durchsichtige Trägerschiene im Labor anzufertigen. Die fertige Schiene wird mit einem speziellen Gel befüllt und für mehrere Stunden, z. B. über Nacht im Mund belassen. Neben der Behandlung zu Hause kann das Bleaching bei mir in der Praxis erfolgen.
Navigierte Implantationen
Mit Hilfe von computergestützter 3D-Implantatplanung und unter Einsatz von Bohrschablonen werden implantologische Eingriffe noch präziser geplant und navigiert. Mit moderner Röntgentechnik (DVT) werden hochauflösende Bilder von Zähnen und Kieferknochen angefertigt. Eine spezielle Computersoftware kann anschließend Ihre Mundsituation dreidimensional darstellen. Für Sie wird die Operation dadurch sehr schonend, schnell und sicher.
Erstellung DVT
Zu meiner Praxisausstattung zählt außerdem das schonende Röntgen mit Hilfe einer 3D-Diagnostk. Während des digitalen Röntgens nimmt ein Sensor die Strahlung auf, digitalisiert sie und leitet die gewonnen Informationssignale an einen Computer weiter. Dabei ist das Verfahren durch die geringe Strahlenbelastung besonders schonend für Patient*innen. Trotz geringerer Röntgenstrahlung liefert der DVT hochauflösende Bilder, die anschließend als Basis für weitere zahnmedizinische Behandlungen (z. B. Kariesbehandlung) gelten.
Sonstige Informationen über mich
Mein Motto lautet: "Behandle jeden Patienten so, wie Du Deinen besten Freund behandeln würdest." So wird in meiner Zahnarztpraxis in Tornesch Freundlichkeit und guter Service großgeschrieben.
Mein beruflicher Werdegang startete 1991 mit dem Studium der Zahnmedizin. Davor war ich zwei Jahre als Sanitäter bei der Bundeswehr tätig. Nach meinem erfolgreichen Staatsexamen im Jahr 1998 arbeitete ich zunächst als angestellter Zahnarzt in Schenefeld und Elmshorn. Außerdem übernahm ich für ein Jahr die Praxisvertretung für verschiedene Kollegen in Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz und Niedersachsen. Nach meiner Promotion im Jahr 2001 erfüllte ich mir schließlich den Traum einer eigenen Zahnarztpraxis. Zusammen mit meinem damaligen Kollegen Dr. Memmler habe ich die Praxis in Tornesch neu gegründet, selbst entworfen und gestaltet. Seit dem 1. Dezember 2021 begrüße ich Sie in neuen Praxisräumen in der Friedrichstraße 5 in Tornesch. Die Ausstattung sowie die Geräte erlauben mir nun, Ihnen ein Maximum an Komfort, Sicherheit und Zuverlässigkeit zu bieten.
Falls Sie mehr über mich und meine Philosophie erfahren möchten, können Sie gerne meine Homepage besuchen!
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
- Laserzahnmedizin
- Endodontologie
- Implantologie
Friedrichstr. 5, Tornesch
Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 13:00 - 19:00Telefonnummer
Kontrolle / Nachsorge
Kostenloser Service
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Der Termin ist bei Herrn Doktor Uhrigshardt, wenn Sie zu Frau Doktor Reichardt möchten, wechseln Sie bitte über den blauen Button "Ändern" die Terminart zur zweiten Behandlung mit demselben Namen.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Kinderzahnbehandlung
Kontrolluntersuchung
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne professionelle Zahnreinigung.
Der Termin ist bei Frau Dr. Reichardt. Wenn Sie eine Kontrolluntersuchung bei möchten, wechseln Sie bitte über den blauen Button "Ändern" die Terminart zu "Kontrolle / Nachsorge".
Lachgassedierung
Laserzahnmedizin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Der Termin ist bei Frau Yilmaz. Wenn Sie zu Frau Heise möchten, wechseln Sie bitte die Terminart. Die angegebenen Kosten variieren je nach Termindauer.
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Der Termin ist bei Frau Heise. Wenn Sie zu Frau Yilmaz möchten, wechseln Sie bitte die Terminart. Die angegebenen Kosten variieren je nach Termindauer.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Zahnreinigung bei Jungendlichen mit fester Zahnspange, sowie starker Zahnsteinbildung. und Plaqueansatz
Schienenbehandlung
Vollkeramikkronen
Weisheitszahnentfernung
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Dies ist ein ausführlicher Beratungstermin zu größeren und kleineren Zahnsanierungen.
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zahnimplantation
Zahnreinigung mit Airflow
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Der Termin ist bei Frau Frau Heise. Wenn Sie zu Frau Yilmaz möchten, wechseln Sie bitte die Terminart. Die Kosten können je nach Behandlung und Versicherung variieren.
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Der Termin ist bei Frau Yilmaz. Wenn Sie zu Frau Heise möchten, wechseln Sie bitte die Terminart. Die Kosten können je nach Behandlung und Versicherung variieren.
Zahnschmuck
Zweitmeinung
Praxis für Zahnheilkunde & Implantologie Dr.med.dent. Malte Uhrigshardt
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Bitte gehen Sie auf unsere Homepage https://www.zahnarzt-uhrigshardt-tornesch.de und laden Sie sich unseren Anamnesebogen herunter oder füllen Sie Ihn direkt online aus.
Ich kann den Doc nur empfehlen.. Bei Angst Patienten und auch sonstige Erkrankung . Er geht drauf ein und nimmt sich Zeit.
Es wird das Handwerk verstanden. Es besteht absolute Fachkompetenz. Es wird auch auf in speziellen Fachbereichen auf entsprechende Spezialisten hingewiesen und vermittelt.
Vielen lieben Dank kann man jeden weiterempfehlen.
Super netter Zanarzt, hat über alles vorab aufgeklärt, sodass keine Frage mehr offen war. Auch die Helferinnen alle nett und kompetent. Fühle mich rundum wohl in der Praxis.
Sehr nettes Team. Es wurde persönlich auf mich eingegangen und ich musste nicht warten.
Ich bereue es bis heute nicht einen Tag, mich nach langer suche für Dr. Uhrigshardt entschieden zu haben. Er hat mich immer Angst- und Schmerzfrei behandelt, ohne mich danach arm zu machen.
Grade erst her gezogen und Zack ist mir ein Zahn abgebrochen... Morgens angerufen und direkt für Mittags einen Termin bekommen.
Wurde sehr freundlich in der Praxis empfangen und das Zeitmanagment ist super. Lange Wartezeit gab es jedenfalls nicht.
Mir wurde jeder Schritt der Behandlung erklärt.
Ein sehr netter Arzt der mir schnell und mit tollem Ergebnis helfen konnte.
Man fühlt sich sehr willkommen in der Praxis, alle Mitarbeiter sehr freundlich und die gesamte Praxis macht einen guten Eindruck.
Mein Mann ist von der Fraktion "Angsthase", werde Ihn aber ohne jegliche Bedenken zu Dr Uhrigshardt schicken.
Die Chemie stimmte und ich denke nun hab ich gleich beim ersten Versuch meine neue Zahnarztpraxis gefunden! Vielen lieben Dank
Wir haben uns als Familie wohlgefühlt. Er ist auf unseren Sohn (3 Jahre) sehr einfühlsam zugegangen.
Ich wurde pünktlich behandelt, der Zahn musste gezogen werden, das betäuben und ziehen war schmerzfrei. Die Krankschreibung und das Rezept war direkt fertig. Ich wurde ausführlich über die Möglichkeit der Nachbehandlung informiert.
Toller Umgang mit unserem Kind, sehr einfühlsam und hat toll erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt ab?Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt besonders viel Erfahrung hat: Zweitmeinung, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Professionelle Zahnreinigung Kinder, Zahnimplantation, Zahnersatz einsetzen, Parodontitis (Beratung), Weisheitszahnentfernung, Vollkeramikkronen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt?Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrichstr. 5 Tornesch
Kann ich bei Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt?Sie können sich mit Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Türkisch (Türkçe), Russisch (русский), Kurdisch (Kurdî) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Malte Uhrigshardt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.