Schön, dass Sie den Weg auf mein Profil gefunden haben.
In meiner psychotherapeutischen Arbeit verbinde ich, Dipl.-Psych. Manuel Musselmann, fundierte Diagnostik, moderne verhaltenstherapeutische Ansätze und eine flexible, zeitgemäße Online-Therapie. Ziel ist es, gemeinsam mit Ihnen ein klares Verständnis Ihrer Situation zu entwickeln und darauf aufbauend wirksame, alltagstaugliche Lösungen zu erarbeiten.
Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit in der Praxis für Verhaltenstherapie in der Barer Straße 48 in München liegt auf einer sorgfältigen und differenzierten psychologischen Diagnostik. Diese bildet die Grundlage für eine passgenaue Therapieplanung und hilft dabei, Symptome, Ursachen und aufrechterhaltende Faktoren präzise einzuordnen – transparent und nachvollziehbar für Sie.
Die Therapie kann vollständig online stattfinden. Online-Sitzungen ermöglichen eine ortsunabhängige, zeitsparende und dennoch persönliche Zusammenarbeit und haben sich in ihrer Wirksamkeit der Präsenztherapie als gleichwertig erwiesen. Auf Wunsch sind auch einzelne Sitzungen im persönlichen Kontakt möglich.
Ich verstehe mich als professioneller Begleiter in herausfordernden Lebensphasen. Die therapeutische Zusammenarbeit ist dabei geprägt von Klarheit, Wertschätzung und einer aktiven, zielorientierten Arbeitsweise.
Gerne lade ich Sie zu einem unverbindlichen Erstgespräch ein, um gemeinsam zu klären, ob und wie ich Sie unterstützen kann.
Ihr Psychologischer Psychoterapeut Dipl.-Psych. Manuel Musselmann