Liebe Patientin, lieber Patient,
ich, Dr. med. Marco Bertrams, freue mich, dich auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Hier findest du Informationen zum Standort und zu den Öffnungszeiten unserer Praxis Pure Aesthetics sowie zu meinen Behandlungsschwerpunkten. Als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie habe ich mich auf die Ästhetik spezialisiert. Für mich sind die Harmonie und Balance der Proportionen der Schlüssel zu einem natürlichen und ästhetisch ansprechenden Ergebnis. Gemeinsam entwickeln wir einen individuell auf dich zugeschnittenen Behandlungsplan, der auf modernsten und sichersten Methoden basiert, um ein optimales und realistisches ästhetisches Ergebnis zu erzielen. Ehrlichkeit, Empathie und Vertrauen bilden die Basis meiner Beratung.
Ich freue mich darauf, dich in einem ersten Beratungsgespräch kennenzulernen und deine individuellen Wünsche zu besprechen!
Dein
Dr. med. Marco Bertrams
Über mich und meine Tätigkeit
Meine über zehnjährige Erfahrung an international renommierten Zentren für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie mein Streben nach Perfektion sind die Basis meiner beruflichen Leidenschaft.
Aufgewachsen zwischen Köln und Düsseldorf, am Fuße des Bergischen Landes, habe ich meine universitäre Ausbildung an der Universität der Wissenschaft Szeged, der Charité Berlin und der Universität zu Köln absolviert. Bevor ich mich vollständig auf die Plastische und Ästhetische Chirurgie spezialisierte, schloss ich meine chirurgische Basisausbildung am Klinikum Stuttgart unter Prof. Dr. Hupp ab. Unter der Leitung von PD Dr. med. O´Dey am Luisenhospital Aachen erhielt ich eine breit gefächerte Ausbildung in plastischer Chirurgie, mit besonderem Schwerpunkt auf die ästhetische und rekonstruktive Chirurgie der weiblichen Geschlechtsmerkmale.
Um meine rekonstruktiven Fähigkeiten weiter auszubauen, schloss ich mich dem gemeinnützigen Verein Interplast Germany an. Diese Arbeit ermöglichte es mir, für sechs Monate die Leitung eines kleinen Krankenhauses in Tansania zu übernehmen – eine der prägendsten Erfahrungen meiner Karriere.
Zurück in Deutschland arbeitete ich zunächst am Universitätsklinikum Lübeck unter Prof. Dr. Mailänder, bevor ich an das Universitätsklinikum Bergmannsheil Bochum unter der Leitung von Prof. Dr. Lehnhardt wechselte, wo ich meine Facharztausbildung für Plastische und Ästhetische Chirurgie abschloss.
Im Anschluss war ich in leitender Position als Oberarzt am St. Vinzenz Hospital Köln sowie an meiner alten Wirkungsstätte, dem Luisenhospital Aachen, tätig. Dort verlagerte ich meinen Schwerpunkt zunehmend auf die ästhetisch-plastische Chirurgie. Zuletzt habe ich mich in Düsseldorf ausschließlich auf ästhetische Behandlungen und Operationen konzentriert und freue mich nun, meine Expertise in meiner eigenen Praxis in Köln einbringen zu dürfen.
Warum zu mir?
Warum du dich für Dr. med. Marco Bertrams und Pure Aesthetics entscheiden solltest
Bei Pure Aesthetics in Köln steht deine individuelle Schönheit im Mittelpunkt. Mit meiner mehr als zehnjährigen Erfahrung an international renommierten Zentren für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie meinem tiefen Verständnis für Ästhetik und Proportionen biete ich dir höchste Expertise in der plastischen Chirurgie. Mein Ziel ist es, gemeinsam mit dir ein natürliches, harmonisches und ästhetisches Ergebnis zu erreichen, das deine Persönlichkeit unterstreicht und deine individuellen Wünsche berücksichtigt.
Was mich auszeichnet, ist mein ganzheitlicher Ansatz: Ich nehme mir die Zeit, deine Vorstellungen und Erwartungen in einem offenen und ehrlichen Gespräch zu verstehen. Auf dieser Grundlage erarbeite ich einen maßgeschneiderten Behandlungsplan, der auf modernsten und sichersten Methoden basiert. Ob minimal-invasive Eingriffe oder umfassendere Operationen – für mich stehen stets deine Sicherheit und Zufriedenheit an erster Stelle.
Die Entscheidung für eine ästhetische Behandlung ist eine sehr persönliche und oft emotionale Angelegenheit. Daher ist es mir wichtig, dass du dich in meiner Praxis gut aufgehoben fühlst. Empathie, Vertrauen und eine transparente Beratung bilden die Basis jeder Behandlung bei Pure Aesthetics. Ich lege großen Wert darauf, dir ehrlich und klar aufzuzeigen, was möglich ist und welche Resultate realistisch zu erwarten sind.
Darüber hinaus biete ich durch meine umfangreiche Erfahrung in der rekonstruktiven Chirurgie auch Expertise in komplexen ästhetischen Korrekturen. Meine Zeit als Arzt in Tansania, wo ich die Leitung eines Krankenhauses übernahm, hat mich nicht nur als Chirurg, sondern auch als Mensch geprägt. Diese Erfahrung hat mir gezeigt, wie wichtig es ist, mit Feingefühl und Hingabe auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Menschen einzugehen.
Vertraue auf meine Expertise, meine Leidenschaft für Perfektion und meinen Wunsch, das Beste für dich zu erreichen. Bei Pure Aesthetics bist du in den besten Händen, wenn es darum geht, deine ästhetischen Wünsche zu erfüllen – auf eine Weise, die deine natürliche Schönheit betont und dir neues Selbstbewusstsein schenkt.
Bei Pure Aesthetics in der Kolumbastraße 10 in Köln dreht sich alles um dich: um deine Vorstellungen und dein ästhetisches Empfinden. In einem offenen Gespräch werde ich dir aufzeigen, welche Veränderungen möglich sind und was dich bei einer Operation oder Behandlung erwartet. Ich, Dr. med. Marco Bertrams, bin Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und stehe dir mit meiner Erfahrung und Expertise zur Seite. Möchtest du dich näher informieren? Besuche uns auf jameda oder melde dich direkt in unserer Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Köln – ich freue mich darauf, dich persönlich kennenzulernen!
Plastische Chirurgie
Ästhetische Chirurgie
Rekonstruktive Chirurgie
Meine Praxis und mein Team
Pure Aesthetics – Dein Partner für Ästhetik und Plastische Chirurgie in Köln
Bei Pure Aesthetics dreht sich alles um dich und deine individuellen Wünsche. Unsere Praxis in der Kolumbastraße 10 in Köln ist darauf spezialisiert, ästhetische und plastische Eingriffe auf höchstem Niveau durchzuführen. Unser Ziel ist es, dir nicht nur zu einem verbesserten äußeren Erscheinungsbild zu verhelfen, sondern auch dein inneres Wohlbefinden zu steigern.
Unter der Leitung von Dr. med. Marco Bertrams, einem erfahrenen Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie, bieten wir ein breites Spektrum an Behandlungen an, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind. Dr. Bertrams bringt mehr als ein Jahrzehnt internationaler Erfahrung in der ästhetischen Chirurgie mit und setzt auf modernste Techniken und bewährte Methoden, um dir natürlich aussehende und langfristige Ergebnisse zu ermöglichen.
Das Team von Pure Aesthetics besteht aus hochqualifizierten und engagierten Mitarbeitenden, die sich um dein Wohlbefinden kümmern. Wir legen großen Wert darauf, dass du dich bei uns gut aufgehoben und rundum betreut fühlst – von der ersten Beratung bis zur Nachsorge. Unser Team arbeitet Hand in Hand, um sicherzustellen, dass jede Behandlung individuell auf dich zugeschnitten ist und deine Erwartungen erfüllt werden. Empathie, Vertrauen und Präzision stehen dabei im Vordergrund unserer Arbeit.
Ob es um minimal-invasive Behandlungen oder komplexere operative Eingriffe geht – unser Team nimmt sich die Zeit, dich umfassend zu beraten und zu begleiten. Wir hören dir zu, verstehen deine Wünsche und erstellen gemeinsam einen Behandlungsplan, der sowohl auf deine ästhetischen Vorstellungen als auch auf deine Gesundheit und Sicherheit ausgerichtet ist.
Pure Aesthetics bietet dir eine moderne und freundliche Atmosphäre, in der du dich entspannen und darauf vertrauen kannst, in den besten Händen zu sein. Wir setzen uns dafür ein, deine natürliche Schönheit zu unterstreichen und dir das Selbstbewusstsein zu geben, das du verdienst.
Besuche uns in unserer Praxis in Köln und lerne das Team von Pure Aesthetics kennen. Wir freuen uns darauf, dich auf deinem Weg zu einem neuen Körpergefühl begleiten zu dürfen!
Das Team von Pure Aesthetics in Köln ist für dich da.
Unser Spezialgebiet ist die ästhetische und plastische Chirurgie. Wenn du den Wunsch nach einer optischen Veränderung hast – sei es an deinem Körper oder Gesicht – begleiten wir dich einfühlsam und professionell auf dem Weg zu einem neuen, selbstbewussten Ich.
Dein Wohl und deine absolute Zufriedenheit stehen für uns an erster Stelle. Deshalb setzen wir ausschließlich auf moderne, innovative und gleichzeitig bewährte Methoden, die dir natürlich aussehende Ergebnisse bei minimaler Erholungszeit ermöglichen.
Überzeuge dich selbst und vereinbare einen Termin – wir freuen uns, dich bei Pure Aesthetics willkommen zu heißen!
Schön mit OP
Po-Vergrößerung ohne OP
Vampire Lift
Anti-Schweiß-Behandlung
Vaginale Straffung
Bei Pure Aesthetics profitierst du von der langjährigen Erfahrung von Dr. med. Marco Bertrams und seinem Team.
Unser Fokus liegt auf natürlich schönen Ergebnissen, die deine Individualität unterstreichen. Von minimal-invasiven Behandlungen bis hin zu umfassenden chirurgischen Eingriffen – wir stehen dir mit Expertise, Vertrauen und Einfühlungsvermögen zur Seite.
Lass dich in einem persönlichen Gespräch über deine Möglichkeiten beraten!
Sonstige Informationen über mich
Ich, Dr. med. Marco Bertrams, freue mich, als Plastischer & Ästhetischer Chirurg für dich da zu sein!
Kontaktiere mich und komm in meine Praxis Pure Aesthetics in der Kolumbastraße 10 in der Innenstadt von Köln!
Ich begleite dich auf deinem Weg!
Dein Dr. med. Marco Bertrams
First Service
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Bodycontouring (Beratung)
Pure Aesthetics
Botox (Erstberatung & Behandlung)
Pure Aesthetics
Die Behandlung kann unmittelbar nach dem Beratungsgespräch durchgeführt werden, sodass keine zusätzlichen Wartezeiten entstehen. Die Beratungsgebühr von 60 € wird bei einer anschließenden Behandlung vollständig angerechnet.
Botox (Folgebehandlung)
Pure Aesthetics
Botox und Hyaluronsäure (Erstberatung & Behandlung)
Pure Aesthetics
Brazilian Butt Lift (Beratung)
Brustimplantat (Wechsel)
Eigenbluttherapie (Beratung)
ab 60 €
Facelift (Beratung)
Pure Aesthetics
Facelift ohne OP (Beratung)
Fadenlifting (Beratung)
Faltenbehandlung (Beratung)
Fettabsaugung (Beratung)
Gynäkomastie Männerbrust (Beratung)
Hyaluron (Folgebehandlung)
Pure Aesthetics
Intimchirurgie für Frauen (Beratung)
Kontrolle / Nachsorge
Pure Aesthetics
Die Nachsorge ist für Sie kostenfrei und erfolgt persönlich in unserer Praxis.
Lidstraffung (Beratung)
Ohrkorrektur
ab 60 €
OP-Vorgespräch
Pure Aesthetics
Das OP-Vorgespräch/Zweitgespräch ist für Sie kostenfrei und erfolgt persönlich in unserer Praxis.
Povergrößerung Hyaluron (Beratung)
Pure Aesthetics
Povergrößerung mit Eigenfett (Beratung)
PRP-Behandlung
Radiofrequenz-Microneedling (Beratung)
Sculptra (Beratung)
Ästhetische Beratung
Pure Aesthetics
Kein passender Besuchsgrund dabei? Wählen Sie einfach die allgemeine ästhetische Beratung, und wir besprechen Ihre individuellen Wünsche und Möglichkeiten persönlich.
Ich kann Dr. Marco Bertrams nur mit bestem Gewissen empfehlen.
Ich bin mit einer bereits vergrößerten Brust (unter Muskel ) zu ihm gekommen.
Ich war sehr unglücklich mit dem ersten Ergebnis meines vorherigen Arztes und hatte große Bedenken und Angst
Dr Bertrams hat mich top beraten und mich top behandelt :
Es wurde dann ein Logenwechsel (nun über Muskel mit spezial Implantat) durch geführt. Der gesamte Ablauf von Erstgespräch bis nun 3 Wochen Post op ist besser verlaufen als ich es mir hätte jemals wünschen können. Danke danke danke
Auch die Nachbetreuung ist super vertrauensvoll und flexibel was mir sehr wichtig war.
Dicke Empfehlung auch für alle die schon schlechte vor Erfahrungen haben.• Pure Aesthetics • Brustimplantat (Wechsel) •
Ich habe mich bei Dr. Marco Bertrams einer Bruststraffung mit Implantaten unterzogen und könnte nicht glücklicher mit dem Ergebnis sein.
Meine Ausgangssituation war recht schwierig: Ich habe recht schwaches Bindegewebe und vor zwei Jahren hatte bereits eine Straffung bei einem anderen Operateur, mit deren Ergebnis ich sehr unzufrieden war. Umso größer war mein Wunsch nach einer Korrektur, die sowohl ästhetisch als auch medizinisch überzeugt.
Dr. Bertrams hat mich von Anfang an perfekt beraten und ausführlich aufgeklärt. Besonders hervorheben möchte ich seine Ruhe, Kompetenz und Ehrlichkeit. Auch nach der OP war er jederzeit für meine Fragen erreichbar, was mir ein großes Gefühl von Sicherheit gegeben hat.
Ich bin jetzt 7 Wochen post-op und absolut begeistert: Form, Symmetrie und Gesamtbild sind genau so, wie ich es mir immer gewünscht habe.
Ich kann Pure Aesthetics – und insbesondere Dr. Marco Bertrams – uneingeschränkt weiterempfehlen.• Pure Aesthetics • Brustvergrößerung (Beratung) •
Dr. Bertrams hat mich sehr transparent und realistisch über die Behandlungsmöglichkeiten für eine Hautverjüngung aufgeklärt. Nach Bedenkzeit wurden dann in einem zweiten Termin die Behandlungen unter lokaler Betäubung und mit viel Feingefühl durchgeführt. Die ersten Ergebnisse sind bereits sehr beeindruckend, ich bin mehr als glücklich! Das gesamte Team ist sehr freundlich, empathisch und zuvorkommend, die Praxis so modern und warm eingerichtet, dass man sich einfach nur wohlfühlen kann. In der Heilungsphase wurde ich klar angeleitet und konnte mich jederzeit mit Fragen an Dr.Bertrams wenden. Ich empfehle die Praxis aus voller Überzeugung weiter!
• Pure Aesthetics • CO2-Laser Behandlung (Beratung) •
Zentrale Lage, wurde sehr herzlich empfangen, nette Atmosphäre, man fühlt sich gleich wohl, Dr. Bertrams hat sehr ausführlich erklärt und sämtliche Möglichkeiten aufgezeigt, hier ist man in sehr guten und professionellen Händen. Bisher alles top!
• Pure Aesthetics • Bruststraffung (Beratung) •
Dr. Bertrams war wie immer sehr aufmerksam und freundlich, das Ergebnis ist immer perfekt!
• Pure Aesthetics • Botox (Folgebehandlung) •
Ich hatte hier ein sehr angenehmes Beratungsgespräch.
Bei Pure Aesthetics ist man in den besten Händen! Hier werden die modernsten Verfahren angeboten, was ich von den Beratungsgesprächen in anderen Einrichtungen nicht behaupten kann.
Beide Ärzte sind sehr sympathisch und man fühlt sich in der Praxis/Klinik sehr gut aufgehoben!• Pure Aesthetics • Allgemeine Sprechstunde •
Ich hatte bereits mehrere Brustoperationen, aber zum ersten Mal habe ich mich so gut beraten und verstanden gefühlt. Die Beratung war nicht nur fachlich kompetent, sondern auch menschlich sehr einfühlsam eine Erfahrung, die ich so bisher noch nicht gemacht habe DANKE dafür
• Pure Aesthetics • Brustimplantat (Wechsel) •
Sehr schöne Praxis, tolles Team und ein super Arzt
Sehr zu empfehlen
Ich komme wieder• Pure Aesthetics • Bauchdeckenstraffung (Beratung) •
Ich war zur Bauchdeckenstraffung bei Dr. Betrams, das Ergebnis ist perfekt. Ich hätte mir nicht vorstellen können das mein Bauch nach den Zwillingen nochmal so aussieht.
Ich habe mich von Anfang bis Ende gut aufgehoben gefühlt, für jede Rücksprache und jede Frage hat man Zeit gefunden und war bei jeder Sorge ansprechbar.
Ich würde mich jedes Mal wieder dafür entscheiden.
Das Team rund um Dr. Betrams gibt einem jederzeit das Gefühl willkommen zu sein.
Eine Praxis in der man sich rund um wohl und sicher fühlen kann.
• Pure Aesthetics • Andere •
Vor 6 Wochen habe ich bei Marco eine Bauchdeckenstraffung mit Vernähung der Rektusdiastase und zusätzlich eine Brustvergrößerung mit Bruststraffung durchführen lassen. Ich bin sehr begeistert. Angefangen von einem tollen Beratungsgespräch kurz vor Ostern, konnte ich danach in einem persönlichen Telefonat noch offene Fragen klären und mich auch sonst für alle Fragen an die Praxis wenden. Die OP selbst war natürlich nicht so toll.
Ich fühlte mich danach sehr lediert und habe es unterschätzt. Jedoch bin ich von den Ergebnissen mehr als begeistert. Die Nähte sehen nun 6 Wochen nach OP schon super aus und ich kann nun wieder mit Sport beginnen und meinen neuen Körper kennenlernen.• Pure Aesthetics • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Marco Bertrams ab?Dr. med. Marco Bertrams ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Marco Bertrams besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Ohrkorrektur, Oberschenkelstraffung (Beratung), Mommy Makeover (Beratung), Lipödem (Beratung), CO2-Laser Behandlung (Beratung), Ästhetische Beratung, Brazilian Butt Lift (Beratung), Radiofrequenz-Microneedling (Beratung), Intimchirurgie für Frauen (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Marco Bertrams?Dr. med. Marco Bertrams empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kolumbastraße 10 Köln
Kann ich bei Dr. med. Marco Bertrams Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Marco Bertrams keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Marco Bertrams?Sie können sich mit Dr. med. Marco Bertrams auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Portugiesisch (Português) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Marco Bertrams buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Marco Bertrams auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Marco Bertrams wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. Marco Bertrams keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. Marco Bertrams zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Marco Bertrams gemacht?Insgesamt 181 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Marco Bertrams gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Marco Bertrams?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Marco Bertrams akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.