Marek Kalbus
Berlin 2 Adressen
Kurfürstendamm 61, Charlottenburg, Berlin
Pfalzburger Straße 43, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin
Kurfürstendamm 61, Berlin
conSenso® 1 Kurfürstendamm - Praxis für Integrative Osteopathie, osteopathische Frauenheilkunde und Körperpsychotherapie
Pfalzburger Straße 43, Berlin
conSenso® 2 Wilmersdorf - Praxis für Integrative Osteopathie, osteopathische Frauenheilkunde und Körperpsychotherapie
Ganzheitliches Therapiekonzept
Kurfürstendamm 61, Berlin
Als Heilpraktiker mit uneingeschränkter staatlicher Zulassung rechne ich nach der Gebührenordnung für Heilpraktiker ab. PKV und Beihilfe erstatten deshalb in der Regel meine Behandlungskosten vollständig oder teilweise, je nach Tarif. Auch für gesetzlich Versicherte besteht die Möglichkeit einer vollen Kostenerstattung über eine geeignete Zusatzversicherung. Gern beantworte ich auch dazu Ihre Fragen.
Kostenloses Erstgespräch
Frauensprechstunde
Fruchtbarkeitsmassage
Ganzheitliche Frauenheilkunde
Pfalzburger Straße 43, Berlin
Kinder- und Frauenheilkunde (Erstanamnese)
Kinderwunsch
Therapeutische Frauenmassage
Therapeutische Frauenmassage (Ersttermin)
Traumatherapie
herzlich willkommen in meinen
conSenso® Praxen für Integrative Osteopathie, osteopathische Frauenheilkunde und Körperpsychotherapie
con Senso stammt aus dem Italienischen und bedeutet "mit Sinn". Unser Anspruch ist es, dass wir nicht nur medizinisch sinnvoll und mit Sachverstand, sondern auch sehr achtsam, mit allen Sinnen und in großer Ruhe auf all Ihre Probleme und Fragestellungen eingehen. Nicht zuletzt soll der Name auch Fingerzeig auf einen Schlüssel zur ursächlichen und nachhaltigen Lösung einer Vielzahl gesundheitlicher Beschwerden sein: der Auflösung körperlicher und seelischer Spannungszustände und damit der Heilung und Vorbeugung spannungsbedingter Erkrankungen.
Kostenloses Vorgespräch
Sie haben Fragen zur Behandlung oder zur Kostenerstattung? Gerne empfange ich Sie zu einem persönlichen und kostenlosen Erstgespräch.
Di, Mi und Do finden die Sprechstunden in meiner Wilmersdorfer Praxis in der Pfalzburger Str. 43 statt, Fr und Sa in meinen Praxisräumen im Institut Temedos am Kurfürstendamm 61.
Zur Person
Ich bin Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Psychosomatische Frauenheilkunde und Geburtshilfe, im Berufsverband Freier Osteopathen, der Deutschen Gesellschaft für Musikphysiologie und Musikermedizin, im Bundesverband ME/CFS Fatigatio und im Bund Deutscher Heilpraktiker.
Außer in meiner Praxis arbeite ich als Dozent für Körperpsychotherapie, Atemtherapie und Stimmtherapie am IEK Berlin.
Ich habe mich an der Berliner Schule für Heilkunde zum staatlich geprüften Heilpraktiker mit Vollzulassung ausbilden lassen und darüber hinaus zahlreiche zertifizierte Aus- und Fortbildungen um den Themenkreis Körper, Psyche, Stimme und Atem absolviert, u. a. in Osteopathie, osteopathischer Frauenheilkunde, Faszientherapie, Chiropraktik, Stimmtherapie, Sexualtherapie, Schmerztherapie, Atemtherapie, Sensomotorischer Körpertherapie, Burnouttherapie und Hypnosetherapie.
Neben meinen medizinischen und therapeutischen Ausbildungen habe ich auch Klassischen Gesang an der Hochschule für Musik "Hanns Eisler" in Berlin studiert und viele Jahre als Solist an Opernhäusern und in Konzertsälen in der ganzen Welt gesungen. Mehrere - teils preisgekrönte - DVDs und CDs mit meiner Stimme sind u. a. bei Warner Classics und Naxos erschienen und im Fachhandel erhältlich.
Behandlungskosten:
Meine Behandlungskosten richten sich grundsätzlich nach dem aktuellen Gebührenverzeichnis für Heilpraktiker (GebüH). Das bedeutet für Sie, dass private Kassen und die Beihilfe meine Kosten in der Regel voll oder anteilig übernehmen. Auch für gesetzlich versicherte Patienten gibt es die Möglichkeit einer kompletten Übernahme meiner Behandlungskosten über eine geeignete Zusatzversicherung. Gern beantworte ich auch hierzu alle Fragen beim kostenlosen Vorgespräch.
In der osteopathischen Frauenheilkunde werden die Prinzipien der Osteopathischen Medizin bei der Behandlung gynäkologischer Beschwerden angewandt. Zum Beispiel ist bei vielen Frauen und Mädchen ein chronisch verspannter Beckenboden an der Entstehung oder Verstärkung ihrer Probleme beteiligt und dann kann es wichtig und sehr hilfreich sein, dies aufzulösen. Indem wir das funktionelle Gleichgewicht zwischen den Muskeln, Faszien, Bändern, Gefäßen, Nerven und Gebärmutter, Eierstöcken, Eileitern sowie Blase wiederherstellen und die Organbeziehung der einzelnen Organe mit der Wirbelsäule, dem Becken und den sich daran schließenden Organsystemen in Einklang bringen, können wir ganz gezielt viele gynäkologische Probleme von Regelschmerzen bis zum unerfüllten Kinderwunsch behandeln oder eine schulmedizinische Therapie begleiten und unterstützen. Anders als bei der ärztlichen Gynäkologie ist dabei eine interne vaginale Behandlung in den conSenso® Praxen oft nicht nötig und eher die Ausnahme als die Regel.
Bei vielen Beschwerden gibt es auch emotionale und psychische Komponenten. Unsere Muskulatur reagiert unbewusst auf Stress, Schmerz oder Angst, während chronische Muskel- und Bindegewebsverspannungen wiederum auf unsere Psyche oder unser Schmerzempfinden zurückwirken können. Manchmal, beispielsweise bei Endometriose oder CPPS, kann es zu einem Teufelskreis kommen, in dem sich Stress, Schmerz, Schlafstörungen, psychische Probleme und Alltagsbelastungen gegenseitig verstärken. In den conSenso® Praxen erweitern wir deshalb die Osteopathie mit den Methoden der Atemtherapie und Körperpsychotherapie, da hier, anders als in der klassischen Gesprächstherapie, Körper und Psyche als untrennbare Einheit betrachtet und auch entsprechend von uns behandelt werden.
- Schmerzen, z. B. Kopf-, Nacken-, Rücken-, Bauch-, Beckenschmerzen, vor oder während der Periode, Endometriose, CPPS, Pudendusneuralgie, Brustschmerzen und -spannen
- unerfüllter Kinderwunsch
- Sexualstörungen, z. B. Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, Vaginismus, Vulvodynie und Vestibulodynie, starke Libidoschwankungen
- Betreuung vor, während und nach der Schwangerschaft, z. B. zur Unterstützung der Beckenfunktion, bei der Rückbildung oder bei Organsenkung
- Vorbereitung (Prehabilitation) und Nachbetreuung bei operativen Eingriffen, z. B. bei Vernarbungen und Verwachsungen nach Kaiserschnitt oder Brust-OP
- Funktionelle oder somatoforme Störungen, z. B. Atemprobleme, Schwindel, Verdauungsbeschwerden, Tinnitus
- chronische Erschöpfungszustände
- Hypnose-Therapie
- Chiropraktik
- Schmerztherapie
Termin verifiziert
Einfach nur tolle Arbeit, die Herr Kalbus da leistet. Ich fühle mich nach jeder Behandlung wie neu und habe ein ganz neues Lebensgefühl!
Termin verifiziert
Sehr offenes und informatives Erstgespräch. Zeitnaher Folgetermin für den Behandlungsstart.
Termin verifiziert
Ich bin mit dem Termin sehr zufrieden. Ich habe eine ausführliche, ärztliche Beratung erhalten
Termin verifiziert
Ich bin überglücklich Herrn Kalbus gefunden zu haben. Er nimmt sich umfassend Zeit, erklärt alle Zusammenhänge, hat hilfreiche Tipps und gibt gute Hausaufgaben auf. Nach jeder Behandlung geht es mir deutlich besser und ich verlasse beschwingt die Praxis. Vielen Dank für alles, ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt!
Telefonnummer verifiziert
Unglaublich tolles Team! Diese Praxis verdient viel mehr Aufmerksamkeit. Dieses Wissen und Können hat sonst keiner. Nach nur 1 Sitzung geht es mir deutlich besser. Man hat sich komplett Zeit genommen und sich auf meine Probleme konzentriert. Ich bin so glücklich diese Praxis gefunden zu haben, meine Psyche und mein Leben allgemein wurde positiv verändert. Ich kann jedem das Team nur weiterempfehlen.
Telefonnummer verifiziert
Ich gehe nun seit über einem Jahr zu Herr Kalbus und seiner Assistentin Xxxxx. Er nimmt sich jedes Mal viel Zeit um auf immer wiederkehrende Schmerzen und aber auch neue Schmerzen einzugehen. Er erklärt mir dabei auch immer wieder die Zusammenhänge der einzelnen Schmerzen und die Zusammenhänge mit der Psyche. Das hilft mir besonders viel.
Ich fühle mich jedes mal erholt und wieder neu sortiert nachdem ich bei Herr Kalbus war. Zudem gibt er mir immer wieder neue Übungen für zu Hause mit, die mir ebenfalls viel Halt geben und einen Erfolg erzielen.
Ich bin sehr dankbar, dass er mir von meiner Freundin empfohlen wurde und freu mich auf weitere Sessions.
Vielen Dank Marek!
Termin verifiziert
Als Osteopath hat Herr Kalbus bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Nach jeder Behandlung fühle ich mich spürbar besser und gehe ein bisschen leichter nach Hause. Seine Behandlungen haben nicht nur bei meinen körperlichen Beschwerden, sondern auch bei meinen seelischen Problemen geholfen.
Besonders hervorzuheben ist, dass sich Herr Kalbus ausreichend Zeit nimmt, um einen umfassend zu behandeln, aufzuklären und zu betreuen. Seine einfühlsame Art schafft eine angenehme Atmosphäre, in der ich mich wohl und verstanden fühle. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich jedes Mal auf meinen nächsten Termin bei ihm.
Termin verifiziert
Ich wendete mich an Herrn Kalbus mit mehreren Beschwerden, unter anderem Muskelverspannungen, Müdigkeit und Kopfschmerzen. Der ganzheitliche Therapieansatz überzeugt mich und es wird alles sehr gut erklärt. Es wird sich immer Zeit genommen und die Gelassenheit wird ausgestrahlt. Ich fühle mich durch die Behandlung bereits deutlich besser und bin sehr froh einen so kompetenten Heilpraktiker gefunden zu haben! Vielen Dank!
Die Behandlungen bei Marek Kalbus sind besonders durch die Verknüpfung von Körper und Psyche sehr bewegend. Mit seinem ganzheitlichen know-how, der Begeisterung für neue Therapieformen und der stetigen Weiterbildung ist sein einziges Ziel seinen Patienten zu helfen. Ich gehe sehr gerne in die Praxis und fühle mich einfach gut aufgehoben!
Nach einer Odyssee an diversen Untersuchungen, Arztbesuchen sowie Behandlungen bei Physiotherapeuten, ist Herr Kalbus der einzige Therapeut, der mir innerhalb von wenigen Sitzungen helfen konnte und herausgefunden hat woher meine Schmerzen kommen. Nur schade, dass ich ihn erst nach 3 Jahren Schmerzleidens gefunden habe.
M. E. der beste auf seinem Gebiet, welcher nie den Blick für einen ganzheitlichen Ansatz verliert. Vielen Dank für die außergewöhnliche Kompetenz und exzellente Behandlung.
Welche Fachgebiete deckt Marek Kalbus ab?Marek Kalbus ist Heilpraktiker, Heilpraktiker für Psychotherapie, Osteopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Marek Kalbus besonders viel Erfahrung hat: Faszientherapie, Atemtherapie, Körperpsychotherapie, Osteopathie, Traumatherapie, Sexualtherapie, Kostenloses Erstgespräch, Ganzheitliches Therapiekonzept, Osteopathie lang, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Marek Kalbus?Marek Kalbus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kurfürstendamm 61 Berlin
- Pfalzburger Straße 43 Berlin
Kann ich bei Marek Kalbus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Marek Kalbus keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Marek Kalbus?Sie können sich mit Marek Kalbus auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Marek Kalbus buchen?Der Online-Terminkalender von Marek Kalbus auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Marek Kalbus wahrnehmen?Manchmal hat Marek Kalbus einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Marek Kalbus gemacht?Insgesamt 66 Patient:innen haben ein Feedback zu Marek Kalbus gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Marek Kalbus?Folgende Versicherungen werden von Marek Kalbus akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Heilpraktiker in Charlottenburg
Heilpraktiker in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Heilpraktiker in Bezirk Pankow
Heilpraktiker in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Heilpraktiker in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg