Liebe Patientin lieber Patient
wenn Ihr Lebensmittelpunkt – vielleicht ja auch Ihr Arbeitsplatz – im Südosten von Berlin liegt haben Sie es besonders leicht für Ihre Zahnprophylaxe zur diagnostischen Abklärung oder auch zu einer notwendigen Zahnbehandlung zu mir zu kommen. Mein Name ist Dr. med. dent. Maren Schmidt. Ich habe in München studiert dort auch meinen Abschluss als Zahnärztin gemacht und bin seit mehr als 15 Jahren am Standort Adlershof Berlin in meiner eigenen Praxis mit dem Namen Denthetika tätig. Mein sehr freundliches und perfekt eingespieltes Assistenz-Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf oder die Vereinbarung Ihres Ersttermins.Mit unserer Online-Terminvergabe gleich hier oben rechts geht das ganz einfach. Es wäre die beste Gelegenheit für Sie einen Eindruck von unseren Kernkompetenzen Spezialisierungen und selbstverständlich auch von uns als Team zu bekommen. Wir sind da wenn Sie ein Anliegen haben und freuen uns Ihnen Zeit unser Wissen und eine ganze Palette sinnvoller Leistungen zu bieten.
In meiner täglichen Arbeit zum Wohl der Patienten decke ich neben dem großen Bereich der Restaurativen Zahnheilkunde zahlreiche weitere zum Teil sehr spezialisierte und anspruchsvolle Teilgebiete ab. Beispiele dafür sind Zahnverschönerungen mit modernsten Methoden der wichtige Bereich der Endodontologie und Zahnerhaltung die Implantologie und die Parodontologie. Dieses Profil von Denthetika gibt Ihnen die Chance gleich hier mehr über uns zu lesen und sich so ohne großen Aufwand Ihr eigenes Bild zu machen. Für alle Ihre Fragen und Wünsche stehen meine gut ausgebildeten und erfahrenen Assistenzen gemeinsam mit mir gerne zur Verfügung.

Ihre Zahnärztin Dr. med. dent. Maren Schmidt und das gesamte Denthetika Team
Aus der Vielzahl an zahnärztlichen Leistungen die bei Denthetika möglich sind habe ich drei besonders wichtige Therapieformen ausgewählt. Um in diesen drei Schwerpunkten präzise und zuverlässig zu arbeiten sind modernste Technologien unverzichtbar. Meine Praxis ist dafür mit Systemen und Geräten der neuesten Generation ausgestattet.
KronensofortversorgungIn die medizintechnische Ausstattung meiner Berliner Zahnarztpraxis habe ich ein CEREC® System integriert. Damit gibt es bei uns die Möglichkeit vollkeramischen komplett metallfreien Zahnersatz in kleineren Formen innerhalb kürzester Zeit mit sehr hohem Komfort für Patienten maßzufertigen. Damit nicht genug: Wenn die Voraussetzungen ideal sind lässt sich eine Vollkrone eine Teilkrone ein Onlay oder auch ein Inlay (Einlagefüllung) an nur einem Tag planen vorbereiten fertigen und fest in das Gebiss eingliedern. Der komplette CEREC® Behandlungsprozess läuft digital. Im ersten Schritt wird die Situation am präparierten Zahn mit unserer Intraoralkamera gescannt. Lästige Zahnabdrücke Wartezeiten und vor allem auch ein Zahnprovisorium wie in früherer Zeit sind nicht nötig. Der erstellte Scan des aufgenommenen Zahns wird im Computer so bearbeitet dass ein 3D-Modell entsteht mit dessen Hilfe der zuständige Zahntechniker dann aus einem soliden Keramikblock die benötigte Prothetik herausfräsen fein bearbeiten glätten und polieren kann. Auf diese Weise kann ich Patienten oft in nur einer einzigen Behandlungssitzung die vollständige Lösung anbieten und habe mit CEREC® eine innovative angenehme und hocheffiziente Therapieform im Leistungsprogramm.
LasertherapieDer Siegeszug Laser-gestützter Therapien in vielen Bereichen der modernen Medizin hält seit vielen Jahren ungebrochen an. Auch in der Zahnheilkunde sind durch den Einsatz hochspezialisierter Laser-Systeme heutzutage Therapieangebote mit einem sehr hohen Grad an Präzision Effizienz und Effektivität bei größtmöglicher Schonung des Patienten möglich. Dies kann ich in meiner Berliner Zahnarztpraxis ebenfalls gewährleisten weil sich der sehr feine Laser-Strahl beim Präparieren von erkrankten Zähnen punktgenau mit einer Zielsicherheit von 1/100 mm anwenden lässt. Daraus ergibt sich eine sehr gewebeschonende Arbeitsweise die zu weniger Blutungen Schwellungen und Komplikationen im Vergleich zu herkömmlichen Behandlungsmethoden führt. Vibrationen beim „Bohren“ am Zahn werden ebenso vermieden wie unangenehme Geräusche die für nicht wenige Patienten besonders belastend sind. Da es die Laser-Technik erlaubt sehr sanft vorzugehen bleiben selbstverständlich auch die behandlungsbezogenen Schmerzen gering. Und das wiederum hilft uns dem Patienten auch beim Thema Betäubung größere Belastungen zu ersparen.
WurzelbehandlungEine medizintechnische Ausstattung der neuesten Generation steht bei Denthetika auch im endodontologischen Schwerpunkt bereit. Neben modernsten hochflexiblen und filigranen Spezialinstrumenten kommt in diesem Segment unser leistungsfähiges OP-Mikroskop zur Anwendung. Damit kann ich bei mehrfacher Vergrößerung am Gebiss des Patienten arbeiten und selbst winzigste Details und knifflige Einzelheiten sehr viel genauer erkennen und berücksichtigen. Grundsätzlich geht es im Teilgebiet der Endodontologie immer um das extrem empfindliche „Innenleben“ der Zähne genauer gesagt um die Zone in der das Zahnnervengewebe (Pulpa) zusammen mit den hohlen fein verästelten Zahnwurzelkanälen verläuft. Dieser hochsensitive Teil jedes Zahns ist in gesundem Zustand keimdicht versiegelt. Die von Natur aus vorhandene Dichtigkeit kann aber aus unterschiedlichen Gründen verloren gehen. Dann wandern schädliche Keime ins Zahninnere ein und lösen dort eine schmerzhafte den Zahn letztlich zerstörende Entzündung aus. Die einzige Methode mit der man Abhilfe schaffen und den Zahn auf Dauer retten kann ist die Zahnwurzelbehandlung. Hier kommt es auf maximale Präzision beim Säubern Präparieren Desinfizieren und erneuten Versiegeln des Zahninneren an. Und genau dafür kann die bei uns vorhandene Behandlungstechnik optimale Voraussetzungen schaffen.
Diesen Abschnitt meines Praxisprofils möchte ich gerne für kurze Einführungen in verschiedene weitere Kernleistungen nutzen die Sie bei uns ebenfalls in bester Qualität auf dem aktuellsten Stand des zahnmedizinischen Wissens erhalten:
ImplantologieDieses Teilgebiet der modernen Zahnheilkunde ist in kürzester Zeit sehr wichtig geworden weil sich damit für Patienten mit fehlenden oder nicht länger erhaltungswürdigen Zähnen viele Vorteile realisieren lassen. Anstatt wie früher die gesunden Nachbarzähne an der Zahnlücke zu beschleifen und gesunde Zahnsubstanz zu opfern werden in der Implantologie künstliche Zahnwurzeln die sogenannten Zahnimplantate direkt in den Kieferknochen eingesetzt. Dank dieser neuen sehr belastbaren tragenden Pfeiler sind auch die früher üblichen komplizierten Verankerungen an Nachbarzähnen überflüssig. Nach dem sicheren Einwachsen der synthetischen Zahnwurzeln im Kiefer brauchen diese nur noch mit der passenden Zahnprothetik vervollständig zu werden. Und so bekommt der Patient vollständige dritte Zähne mit schöner Ästhetik vor allem aber auch mit einem sehr natürlichen Kaugefühl.
BleachingBeim Blick in den Spiegel stört und ärgert es Sie immer wieder dass Ihre Zähne beim Öffnen des Mundes und beim Lächeln bei weitem nicht mehr so weiß erscheinen wie früher. Vielleicht sind sie im Lauf der Jahre ja nicht nur einige Weißnuancen dunkler sondern auch grau und fleckig geworden. Die gute Nachricht in diesem Zusammenhang lautet: Mit solchen Veränderungen am Zahnbild und Ihrer Mundästhetik müssen Sie sich keinesfalls abfinden. Als effektive Therapie steht die Zahnaufhellung zur Verfügung die man oft auch als Zahnbleaching bezeichnet. Wir verwenden hierfür bei Denthetika eine sehr sanfte Variante mit niedrig dosiertem Wasserstoffperoxyd das in die Zahnhartsubstanz eindringt und dort seine aufhellende Wirkung entfaltet. Fragen Sie uns gerne nach weiteren Informationen. Wir bieten Ihnen gerne eine individuelle Beratung.
Hochwertige FüllungenHohe Maßstäbe unter qualitativen wie ästhetischen Gesichtspunkten legen wir bei Denthetika auch in der Restaurativen Zahnmedizin an. Hier geht es vorrangig darum bereits vorhandene Läsionen und Schäden an natürlichen Zähnen zu versorgen. Nach dem sorgfältigen Entfernen der nicht länger erhaltbaren Zahnhartsubstanz muss der Defekt so präpariert und gefüllt werden dass Stabilität Form und Funktion des Zahns wieder vollständig wiederhergestellt werden. Um unseren Patienten für möglichst viele Jahre Sicherheit zu geben verwenden wir für Zahnfüllungen ausschließlich hochwertigste Materialien. Sie lassen sich in der Farbe perfekt an den Weißton des gefüllten Zahns anpassen und sehen natürlichem Zahnschmelz zum Verwechseln ähnlich.
KeramikversorgungKaum zu unterscheiden von der Oberflächenstruktur und ästhetischen Erscheinung echter Zähne sind prothetische Lösungen aus Vollkeramik. Wir können unseren Patienten hier ein großes Spektrum an Versorgungen von Inlays über Kronen und Zahnbrücken bis zu kompletten Zahnprothesen anbieten. Für solche Formen des modernen Zahnersatzes ist es nicht erforderlich ein innenliegendes Gerüst aus Metall vorzusehen. Damit können sich keramische Kronen Brückenglieder Teilprothesen und Totalprothesen auch nicht mit der Zeit an den Rändern dunkel verfärben. Die Tatsache dass dritte Zähne aus Keramik der natürlichen Bezahnung zum Verwechseln ähnlichsehen resultiert aus der Feinstruktur des Materials. Sie erlaubt es dem Licht bis in eine gewissen Tiefe einzudringen. So entsteht der typische weißlich-milchige Perlmuttschimmer der echte Zähne auszeichnet.

VeneersVeneers bestehen ebenfalls aus keramischem Material und werden meist für die gut sichtbaren optisch dominanten Vorderzähne verwendet. Im Prinzip handelt es sich bei Ihnen um Zahn für Zahn maßangefertigte Verblendschalen die nach der Anpassung dauerhaft auf der bukkalen zu den Lippen hin gelegenen Außenseite der Frontzähne verankert werden. Mit ihrer Hilfe ist es möglich sehr viele ästhetische Mängel an natürlichen Zähnen wie hinter einer neuen Fassade verschwinden zu lassen. Beispiele sind Risse Sprünge und Abplatzer im Zahnschmelz unattraktive Ränder an den Kauflächen fleckige Verfärbungen Dunkelstellen und sogar kleinere Zahnfehlstände.
ProphylaxeDie grundsätzliche Basis für anhaltende Mundgesundheit muss jeder Patient selber durch regelmäßige und individuell angemessene Zahnhygiene legen. Wir können Sie dabei auf entscheidende Weise unterstützen wenn Sie am übergreifenden Prophylaxe-Konzept von Denthetika teilnehmen. Abhängig von Ihrem persönlichen Zahnstatus sowie darüber hinaus auch von einer eventuellen familiären Vorbelastung bieten wir Ihnen in diesem Rahmen gründliche zahnärztliche Kontrolltermine Maßnahmen zur Früherkennung und Vermeidung von Zahnkrankheiten Ihre parodontale Individualprophylaxe sowie eine fachkundig ausgeführte Professionelle Zahnreinigung PZR. Sie wird von einer dafür eigens qualifizierten Fachkraft aus unserem Team durchgeführt und dient der Entfernung von Zahnbelägen auch an sehr schwer zugänglichen Gebissabschnitten und der Fluoridierung bzw. sanften Politur der Zähne so dass Mundkeime es deutlich schwerer haben.
Digitales RöntgenUnter diesem Stichwort möchte ich nochmals kurz auf die topmoderne medizintechnische Ausstattung von Denthetika zurückkommen. Mit diesem innovativen Verfahren sind ebenfalls zusätzliche Vorteile verbunden. Beim Erstellen von diagnostischen Aufnahmen der Zähne wirken Röntgensensoren und Computertechnik eng zusammen um in Echtzeit auf dem Screen aussagekräftige Bilder entstehen zu lassen. Dabei kann man dem Patienten rund 70 % der bisher üblichen Strahlendosis beim konventionellen Röntgen ersparen. Und auch die Umwelt profitiert weil auf klassische Bildtträger und Chemikalien zur Bildentwicklung weitestgehend verzichtet werden kann.
Parodontologie
Zahnärztliche Beratung und Betreuung für Patienten mit Zuckerkrankheit/Diabetes
Ernährungsberatung
Zahnschmuck
Warum zu mir?
Mein Team und ich würden uns sehr freuen Sie vielleicht schon bald zur ersten Sprechstunde in unseren angenehmen Behandlungsräumen zu begrüßen. Dabei haben Sie die Sicherheit bei Bedarf sehr umfassend und auf einem absolut aktuellen Wissensstand untersucht beraten und behandelt zu werden.
Zum hohen fachlichen Anspruch kommt bei Denthetika ein menschlich-sympathischer und sehr patientenorientierter Ansatz. Denn meinem Team und mir liegen nicht nur Ihre Zähne Ihr Gebiss Ihr Kausystem und Ihre Mundgesundheit am Herzen sondern immer der ganze Mensch und sein Befinden. Das Eine lässt sich meiner Meinung nach nicht vom Anderen trennen. Konsultieren Sie mich jederzeit sehr gerne um individuell durch eine verantwortungsvolle und aufmerksame Behandlung zu profitieren.
Meine Praxis und mein Team
Denthetika liegt im südöstlichen Stadtgebiet von Berlin in Adlershof. Unsere genaue Praxisanschrift lautet: Rudower Chaussee 12a. Die Anbindung an das Verkehrsnetz ist sehr gut so dass uns auch Patientinnen und Patienten aus umliegenden Stadtteilen bequem erreichen.
In der Praxis erwartet Sie eine angenehme Atmosphäre ohne Hektik und Stress. Insgesamt haben wir vier Behandlungsräume die mit modernster Medizintechnik ausgerüstet sind.
Gemeinsam mit mir ist ein engagiertes kompetentes und sehr patientenfreundliches Assistenz-Team im Einsatz dem Ihr Wohlergehen sehr am Herzen liegt. Wir haben in sämtlichen Bereichen der Praxis perfekt geplante und strukturierte Workflows geschaffen die dafür sorgen dass Erfolg beim Behandeln bei Denthetika kein Zufall ist.
  • Top 10

Scan Schiene

Veröffentlichungen

Artikel

Termin verifiziert
Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

Wie immer ein sehr angenehmer Zahnarzt Termin, keine Wartezeiten, perfekt koordiniert, immer nett, zufriedene Zähne :)

Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin

Ein sympathisches Team. Bisher immer sehr gute Behandlungen gehabt.

Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin

Immer ein Vergnügen, hier zur Zahnbehandlung zu sein.

Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin Füllung

Sehr gute Ausstattung der Praxis, freundliche und sehr nette Atmosphäre.

Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Immer freundlich und zuvorkommend, ausreichend Zeit, es wird auf die Patienten eingegangen

Termin verifiziert
Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Fissurenversiegelung wurde gut erläutert und gut durchgeführt, ebenso wurde die Zahnreinigung sehr professionell durchgeführt und jeder Schritt sehr gut erklärt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Frau Schmidt ist sehr einfühlsam und nimmt mich und meine Ängste wahr. Vielen Dank dafür.

Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Frau Dr. Schmidt ist sehr kompetent, sie hört aufmerksam zu und erklärte mir verständlich meine Symptome und die geplante Behandlung.
Sowohl Frau Dr. Schmidt als auch sein gesamtes Team sind ausgesprochen freundlich.

Standort: Denthetika Maren Schmidt Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Alles in Ihrer Praxis ist Hervorragend. Ich freue mich weiterhin auf Ihre Bemühungen.

Termin verifiziert

Ich bin schon seit vielen Jahren bei Frau Dr. Schmidt & Team und sehr zufrieden!
Sehr zu empfehlen!