Willkommen in der Klinik am Schwarzwald – Ihre Experten für plastisch-ästhetische Chirurgie und ästhetische Medizin

In der Klinik am Schwarzwald bieten wir Ihnen mehr als nur ästhetische Behandlungen – wir bieten maßgeschneiderte Konzepte, die Ihre individuelle Schönheit unterstreichen und Ihr Wohlbefinden steigern. Mit fast 20 Jahren Erfahrung in der plastisch-ästhetischen Chirurgie stehen wir für verantwortungsvolles Handeln und höchste Sicherheit in jedem Schritt Ihrer Behandlung.

Unsere Philosophie basiert darauf, Ihre natürliche Schönheit zu bewahren und zu betonen. Bei uns erhalten Sie keine Standardlösungen, sondern individuell abgestimmte Konzepte, die genau auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse abgestimmt sind. Von nicht-invasiven Verfahren über minimal-invasive Eingriffe bis hin zu umfassenden chirurgischen Behandlungen bieten wir ein breites Spektrum moderner Verfahren, die sowohl effektiv als auch sicher sind.

Durch unser Fachwissen und unsere langjährige Erfahrung können wir nicht nur Ihre äußere Erscheinung verbessern, sondern auch Ihre Lebensqualität steigern. Wir arbeiten mit höchster Präzision und Sorgfalt, um sicherzustellen, dass Sie sich rundum wohlfühlen und mit dem Ergebnis zufrieden sind.

Vertrauen Sie der Klinik am Schwarzwald, wenn es darum geht, Ihre Schönheit nachhaltig zu fördern und dabei Ihre Sicherheit und Gesundheit stets in den Mittelpunkt zu stellen. Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einem neuen, selbstbewussten Ich!

Gesichtschirurgie

• Facelifting

• Halslifting

• Lidchirurgie ( Oberlid und Unterlid)

• Kinnimplantate

• Lipödembehandlung

• Arm/Beinstraffung

• Bauchdeckenstraffung

• Body Lifting

• Po-Vergrößerung ( Brazilian Butt Lift)

Gesichtsverjüngung/Faltenbehandlung

• Behandlung mit Botox und Hyaluronsäure

• Eigenfetttherapie zur Volumenaufüllung und Faltenglättung

• Chemisches Peeling ( Phenol)

• Medical Needling

• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Standort: Klinik am Schwarzwald Brustverkleinerung (Beratung)

Ich hatte nach 2 Schwangerschaften sehr unter dem Erscheinungsbild meiner Brüste gelitten u. schon lange über die OP nachgedacht, mich aber nie getraut. Immer wieder habe ich mir Bewertungen der Ärzte und Erfahrungsberichte durchgelesen, konnte mich aber nie überwinden. Die Angst vor der OP war lange stärker. Dann 10 Jahre später bin ich auf Dr. Holdenried gestoßen und hatte mich endlich zu einem Beratungsgespräch überwinden können. Mit seiner freundlichen, ruhigen und verständnisvollen Art konnte er mir die meiste Angst vor der OP nehmen und wir vereinbarten einen Termin. Ich war wirklich sehr nervös und ängstlich doch das gesamte Team war immer sehr nett und hilfsbereit. Die OP ist jetzt fast 4 Monate her und ich habe sie nicht bereut. Das Ergebnis ist umwerfend und ich habe mich seit langem nicht mehr so wohl in meinem Körper gefühlt. Nochmal ein RIESEN DANKESCHÖN an Dr. Holdenried, Dr. Khorramian-König und das gesamte Team! Ihr seid einfach spitze! Hier kann man sich nur wohlfühlen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Klinik am Schwarzwald Botox und Hyaluronsäure (Erstberatung & Behandlung)

Ich bin gestern traurig in die Praxis von Dr.Holdenried gegangen und mit einem lächeln wieder raus. Ich hatte eine Hylase Behandlung machen lassen an einem anderen Ort und mein Gesicht war total leer. Dr. Holdenried hat mich mit seiner freundlichen menschlichen Art beraten und mir Skin Booster und Hyaluron gespritzt und ich war über mein Ergebnis mehr als glücklich. Ah,noch was, dass ist die modernste schönste Einrichtung die ich je bei einem Arzt gesehen habe. Danke

Standort: Klinik am Schwarzwald Brustverkleinerung (Beratung)

8 Monate seit meiner Brustverkleinerung bei Dr. Holdenried und bin sehr dankbar für die Entscheidung.
Seit der Schwangerschaft hatte ich hängende Brüste. Dies hatte mich aber nicht weiter gestört. Erst als ich zugenommen habe und whsch. hormonell bedingt meine Brüste an Volumen zunahmen (von D zu F/G) meine Nacken und Schulternschmerzen zunahmen und sie beim Sport störten, habe ich angefangen über eine Op nachzudenken. Ich hatte Angst. Angst meine Brüste werden verunstaltet und Angst, dass die Narben mich wie Frankenstein aussehen lassen.
Er hat sich bei diesem ersten Gespräch sehr viel Zeit für meine Bedenken und Fragen genommen. Aber meine Brüste sind sehr schön geworden. Die Narben stören wenig. Jene um die Brustwarzen sind kaum sichtbar.
Empfehlung: Stütz BHs so lange wie möglich. mind 4 Monate inkl Narbenpflaster.
Ich kann die Praxis von Dr Holdenried nur empfehlen. Das gesamte Team, wirklich alle, sind so hilfsbereit, aufmerksam und nett. ich fühlte mich gut aufgehoben. Danke!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Klinik am Schwarzwald Oberlidstraffung (OP)

Ich bin mit meiner Oberlidstraffung mehr als glücklich - sie ist absolut toll geworden. Ich hab mit bei Herr Dr. Holdenried und seinem Team sehr wohl gefühlt. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Jederzeit wieder!

Standort: Klinik am Schwarzwald Andere

Ich sehe mich wieder gern im Spiegel an. Vor der Geburt meines Sohnes habe ich ein C Körbchen gehabt. Durch eine Zunahme von 35kg in der Schwangerschaft habe ich auch eine viel größere Oberweite bekommen. Nach 8Jahren habe ich mein altes Gewicht erreicht und meine Brust (B/C) sah nicht mehr aus wie früher. Sehr schlaffe Brüste links eine Nr. Grösser als rechts. Ich kam zu dem Entschluss meine Brüste straffen zu lassen. Bitte natürlich und ohne Implantate! Ich wurde bestens beraten und entschied mich die rechte Brust mit Eigenfett an die Grösse der linken Brust anpassen zu lassen & beide zu straffen. Vor Ostern war es soweit und ich war gespannt wie das Ergebniss aussieht. Es ist wahnsinnig schön geworden, ich hätte es mir niemals vorstellen können dass beide Brüste so gleichmässig und natürlich aussehen können. Es ist ein neues Lebensgefühl. Ich hatte nach dem Eingriff keine Probleme & war nach 2 Tagen wieder komplett fit. Ich Danke Dr.Holdenried und seinem Team für ihre tolle Arbeit.

Standort: Klinik am Schwarzwald Brustverkleinerung (Beratung)

Ich kann die Praxis von Dr. Holdenried und seinem Team wärmstens empfehlen. Von der ausführlichen Information, der Kommunikation mündlich und schriftlich, der sorgfältigen Betreuung während/nach der OP und vor allem der fachlichen und menschlichen Kompetenz von Dr. Holdenried hat alles gestimmt. Ich bin mehr als zufrieden mit dem Ergebnis (Brustverkleinerung) und erlebe ein völlig neues Lebensgefühl. Die Proportionen stimmen und die Narben sind ein halbes Jahr nach der OP bestens verheilt.

Dr. med. Mario Holdenried

Liebe Patientin, vielen Dank für Ihre Rezension. Mein Team und ich freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns waren. Genießen Sie Ihre neue Brust. Herzliche Grüße, Mario Holdenried

Standort: Klinik am Schwarzwald Brustvergrößerung mit Implantat

Ich hatte im Dez24 eine Brustvergrößerung bei Dr. Holdenried und bin rundum glücklich mit dem Ergebnis. Nach 1,5 Jahren Suche nach einem passenden Chirurgen hat mich seine ehrliche, ruhige und kompetente Art überzeugt. Das Beratungsgespräch war individuell und die Klinik sehr stilvoll – ich hatte direkt ein gutes Bauchgefühl. Am OP-Tag hat er sich auch Zeit für meine Mutter genommen, was mir viel Sicherheit gab. Das Anästhesie-Team war großartig und hat mir die Nervosität genommen. Nach dem Aufwachen wurde ich liebevoll betreut, die Nachtschwester war eine echte Stütze. Das Abendessen vom Italiener war sehr gut: Farfalle mit Lachs - kann ich nur empfehlen. Am nächsten Morgen gab es Frühstück und eine herzliche Verabschiedung – sogar meine Freundin wurde freundlich empfangen. Die Nachsorgetermine liefen problemlos, die Heilung ist reibungslos. Ich kann Dr. Holdenried wärmstens empfehlen – er versteht sein Handwerk und schafft natürliche, schöne Ergebnisse!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Klinik am Schwarzwald Oberlidstraffung (OP)

Tolle Praxis, tolles Team,toller Arzt,tollesErgebniss.Kann die Klinik im Schwarzwald nur weiterempfehlen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Klinik am Schwarzwald Botox (Erstberatung & Behandlung)

Ich habe eine Botox-Behandlung im Kaumuskel bei Dr. Holdenried in der Klinik am Schwarzwald durchführen lassen und bin absolut begeistert! Schon nach kurzer Zeit waren deutliche Verbesserungen spürbar – weniger Verspannungen, kein nächtliches Zähneknirschen mehr und insgesamt ein entspanntes Gefühl im Kieferbereich. Dr. Holdenried ist äußerst kompetent, freundlich und nimmt sich viel Zeit für Beratung und Aufklärung. Das gesamte Team ist professionell und die Atmosphäre in der Klinik sehr angenehm. Klare Empfehlung für alle, die eine hochwertige und vertrauensvolle Behandlung suchen!

Standort: Klinik am Schwarzwald Hyaluronbehandlung - Lippenunterspritzung

Ich kann die Klinik am Schwarzwald von Dr. Holdenried uneingeschränkt empfehlen.
Das gesamte Personal ist außergewöhnlich freundlich, aufmerksam und professionell. Man fühlt sich von Anfang an sehr gut aufgehoben.

Die Ärztinnen und Ärzte nehmen sich viel Zeit für jede Behandlung, erklären jeden Schritt mit großer Geduld und Klarheit und beantworten alle Fragen umfassend. Man merkt sofort, dass hier Kompetenz und Menschlichkeit Hand in Hand gehen.

Ein besonderer Dank gilt Frau Dr. Königen für ihre einfühlsame Art, ihre große Fachkenntnis und ihr Engagement. Ich fühle mich bei ihr bestens betreut.
Ebenfalls möchte ich Dr. Holdenried herzlich danken – für die Empfehlung von Frau Dr. Königen und für das hervorragend zusammengestellte Team, das er aufgebaut hat.

Vielen Dank für Ihre hervorragende Arbeit – ich bin sehr dankbar, Patientin in dieser Praxis zu sein.