Mario Holdenried
- +29 a11y_sr_more_diseases
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Versicherungen werden nicht akzeptiert
Dieser Arzt oder Heilberufler nimmt nur Privatpatienten an. Sie können die Kosten selbst übernehmen oder einen anderen Arzt oder Heilberufler suchen, der Ihre Versicherung akzeptiert.
Hauptstr. 31, 79787 Lauchringen
Privatpraxis
Dr. med. Mario Holdenried bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Augenbrauenlift
Bauchdeckenstraffung
Klinik am Schwarzwald
Botox (Erstberatung & Behandlung)
Klinik am Schwarzwald
Botox und Hyaluronsäure (Erstberatung & Behandlung)
Brustimplantat (Wechsel)
Oberlid & Unterlidkorrektur
Oberlidstraffung (OP)
Oberschenkelstraffung
Klinik am Schwarzwald
Ohrenkorrektur / Ohrläppchenkorrektur (Behandlung)
Sculptra Behandlung
Skinbooster
Tattooentfernung
Klinik am Schwarzwald
Nach einer Gewichtsabnahme von über 30 kg habe ich mir zu meinem 40. Geburtstag den lang gehegten Wunsch erfüllt und meine Brüste straffen lassen. Da ich schon sehr lange mit dem Gedanken an eine Bruststraffung gespielt habe, suchte ich mir Dr. Mario Holdenried ganz gezielt aus – seine Arbeiten haben mir besonders gut gefallen und genau meinen Vorstellungen entsprochen.
Die Operation fand am 23.10.2025 statt, dabei wurde eine GalaFLEX-Netzeinlage verwendet. Dieses gibt zusätzlich Halt und stützt die Brust wie ein innerer BH.
Vom ersten Beratungsgespräch bis zur Nachsorge habe ich mich jederzeit bestens aufgehoben und kompetent betreut gefühlt. Die Bruststraffung selbst war überraschend schmerzarm und der gesamte Ablauf verlief zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Heute, 8 Wochen später, war ich zur Kontrolle – alles ist prima verheilt. Meine Brüste sind wunderschön straff geworden und ich fühle mich in meinem Körper wieder wie mit 25. Das Ergebnis hat meine Erwartungen sogar übertroffen.• Klinik am Schwarzwald • Andere •
Meine Bruststraffung mit Implantaten bei Dr. Holdenried ist operativ sehr gut verlaufen. Die erste Kontrolle war bereits am Tag nach der OP –und ehrlich gesagt war ich zunächst sehr erschrocken. Die Brüste waren verbeult, voller Pflaster, bemalt, mit getrocknetem Blut, kantig und sehr unterschiedlich groß. Die linke („Peach“) war deutlich größer als die rechte („Cookie“). Meine ersten Worte waren: „Ja, sie stehen – aber schön sind sie nicht.“
Ich hatte große Panik und Angst, am Ende schlimmere Brüste zu haben als vorher.
Heute, an Post-OP Tag 16, hat sich diese Angst komplett gelegt. Die Brüste sehen schon jetzt viel schöner aus. Dr. Holdenried hatte absolut recht, als er sagte: „Glauben Sie mir, sie werden wunderschön – es braucht Zeit.“
Besonders beeindruckt bin ich von der Narbenheilung: sehr fein, dünn wie ein Haar.
Ein ehrlicher Reality-Check für Social Media: Direkt nach der OP sieht nichts perfekt aus – erst Zeit, Heilung und ein guter Chirurg machen das Ergebnis wunderschön• Klinik am Schwarzwald • Brustvergrößerung mit Implantat •
Dr. med. Mario Holdenried
Vielen lieben Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Bruststraffung mit Implantaten so gut verlaufen ist und Sie jetzt mit dem Ergebnis glücklich sind. Dass Sie die Form Ihrer Brüste in diesem Stadium als deutlich schöner empfinden, ist ein sehr schönes Kompliment.
Besonders Ihre Worte zur Narbenheilung bedeuten uns viel, eine möglichst feine, unauffällige Narbe ist uns ein großes Anliegen und spricht für eine präzise, sorgfältige OP-Technik sowie eine gute Heilung.
Wir wünschen Ihnen weiterhin einen unkomplizierten Heilungsverlauf und ganz viel Freude mit Ihrem Ergebnis!
Ihr Team der Klinik am Schwarzwald
Anfang Januar 2025 wurde bei mir in der Klinik am Schwarzwald durch Dr. Mario Holdenried Ober- und Unterlidstraffung durchgeführt.
Ich erlebte einen sehr warmherzigen Empfang durch das Praxisteam. Perfekte Beratung durch Dr. Holdenried, war sehr umfassenden und individuell, alle Fragen wurden ausführlich und gut verständlich beantwortet. Die modernen Praxisräume sind entsprechend gestaltet und tragen zum positiven Eindruck bei.
Nach der Operation und während des Heilungsprozesses- ich hatte keine Schmerzen. Durch die vom Arzt platzierten Tape verschwanden die Schwellungen rasch. Nach 10 Tagen hatte ich mit Brille wieder Kundenkontakt.
Das Ergebnis ist sehr schön geworden. Ich freue mich jeden Morgen über mein frisches und entspanntes Aussehen.
Insgesamt eine rundum sehr gute Erfahrung.
Vielen lieben Dank!• Klinik am Schwarzwald • Oberlid & Unterlidkorrektur •
Dr. med. Mario Holdenried
Herzlichen Dank für Ihre lieben Worte und Ihr Vertrauen!
Es freut uns sehr, dass Sie sich von Beginn an so herzlich empfangen und gut aufgehoben gefühlt haben. Ein warmes, menschliches Miteinander und eine ehrliche, individuelle Beratung sind uns besonders wichtig.
Schön zu wissen, dass all Ihre Fragen in Ruhe beantwortet werden konnten und Sie sich sicher gefühlt haben.
Vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung, wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Heilung und viel Freude mit dem Ergebnis!
Ihr Team der Klinik am Schwarzwald
Ich habe meine Brustimplantate entfernen lassen und mich gleichzeitig für eine Bruststraffung entschieden. Das Ergebnis ist wunderschön – natürlich, harmonisch und genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Ich fühle mich endlich wieder richtig wohl in meinem Körper. Ein großes Dankeschön an das ganze Team – einfach top Arbeit!
• Klinik am Schwarzwald • Brustimplantatsentfernung •
Dr. med. Mario Holdenried
Vielen Dank für die wundervolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Ergebnis glücklich sind. Das Feedback bedeutet uns sehr viel und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf dem Weg und stehen Ihnen gerne für alle weiteren Fragen oder Anliegen zur Verfügung! Ihr Team der Klinik Dr. Holdenried
Ich kam mit großer Unsicherheit in die Klinik – und ging mit Vertrauen, Dankbarkeit und einem großartigen Ergebnis wieder hinaus. Schon beim ersten Gespräch spürte ich, dass ich hier in den besten Händen bin.
Herr Dr. Holdenried ist nicht nur ein unglaublich kompetenter Arzt, sondern auch ein Mensch mit ganz viel Herz und Feingefühl. Er nimmt sich Zeit, erklärt alles verständlich und schafft sofort Vertrauen. Das Ergebnis meiner Bauchdeckenstraffung ist einfach großartig – natürlich, ästhetisch und genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Ich könnte nicht glücklicher sein!
Ein großes Lob auch an das gesamte Team: Alle sind immer freundlich, liebevoll und mit spürbarer Freude bei der Arbeit. Man merkt, dass hier Menschlichkeit und Professionalität Hand in Hand gehen.
Vielen, vielen Dank für die wunderbare Betreuung und dieses tolle Ergebnis – ich würde mich jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden!• Klinik am Schwarzwald • Bauchdeckenstraffung •
Dr. med. Mario Holdenried
Ihre warmen Worte berühren uns sehr – herzlichen Dank dafür! Es freut uns von Herzen, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben und verstanden gefühlt haben. Vertrauen ist die Basis jeder erfolgreichen Behandlung, und zu lesen, dass wir Ihnen dieses Gefühl vermitteln konnten, bedeutet uns unglaublich viel.
Ein besonderes Dankeschön auch für Ihr Lob an das gesamte Team – jede und jeder Einzelne trägt mit Engagement und Herzlichkeit dazu bei, dass sich unsere Patientinnen und Patienten wohlfühlen. Dass Sie mit dem Ergebnis Ihrer Behandlung so glücklich sind, erfüllt uns mit großer Freude und bestätigt uns in unserer Arbeit.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Freude mit dem Ergebnis!
Mit herzlichen Grüßen
Ihr Team der Praxis/Klinik von
Dr. Holdenried
Ich habe bei Dr. Holdenried eine Lipödem-Fettabsaugung an Oberarmen und Unterschenkeln durchführen lassen und bin absolut begeistert! Schon beim ersten Gespräch habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt. Dr. Holdenried ist ein äußerst kompetenter und einfühlsamer Arzt, der sein Handwerk wirklich perfekt beherrscht – das merkt man in jedem Detail. Er erklärt alles verständlich, nimmt sich viel Zeit und strahlt dabei eine große Ruhe und Sicherheit aus.
Auch das gesamte Team ist einfach wunderbar!! Herzlich, aufmerksam und familiär. Ich habe mich vor, während und nach der OP rundum betreut gefühlt. Obwohl es meine erste Operation war, war die Nervosität schnell verflogen, weil ich volles Vertrauen in das Team hatte.
Das Ergebnis ist schöner, als ich es mir erträumt habe und ich bin überglücklich mit dem Resultat. Ich kann Dr. Holdenried und sein Team von Herzen empfehlen. Hier trifft höchste Professionalität auf echte Menschlichkeit.• Klinik am Schwarzwald • Fettabsaugung (Liposuktion) •
Dr. med. Mario Holdenried
Wow – ganz herzlichen Dank für Ihre wunderbaren Worte! Ihre Zeilen haben uns wirklich sehr berührt. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich von Anfang an so gut aufgehoben gefühlt haben und dass wir Ihnen die Nervosität nehmen konnten. Genau das liegt uns besonders am Herzen: dass Sie sich bei uns mit Vertrauen, Ruhe und einem guten Gefühl in besten Händen wissen.
Dass Sie nun so glücklich mit dem Ergebnis sind, freut uns riesig! Ihr positives Feedback ist für uns die schönste Bestätigung und Motivation zugleich.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung teilen – und für Ihr Vertrauen in unser gesamtes Team. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Liebe und viel Freude mit Ihrem tollen Ergebnis!
Herzlichst
Ihr Team von Dr. Holdenried
Ich hatte Ende Juni meinen Termin zur Oberlidstraffung , habe mich durch eine Bekannte inspirieren lassen, da ihr Erfolg vielversprechend war. Der Unterschried nach der Oberliedstraffung war enorm. Ich freue mich jedoch Morgen über meinen klaren und offenen Blick aus meinem Spiegel. Dr.Holdenried ist sehr klar in seinen Erklärungen und er ist auch sehr ehrlich !! Ich hatte Vertrauen in sein Handwerk. Sein Team ist sehr freundlich und aufmerksam !! Man fühlt sich rund um wohl und in guten Händen !
Auch die Nachsorge TOP !!!
Alles in allem 5 Sterne• Klinik am Schwarzwald • Oberlidstraffung (OP) •
Dr. med. Mario Holdenried
Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und das entgegengebrachte Vertrauen!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Ergebnis Ihrer Oberlidstraffung so zufrieden sind und sich in Ihrer Haut wieder wohlfühlen – genau das ist unser Ziel!
Dass Sie sich sowohl vor, während als auch nach dem Eingriff gut aufgehoben und betreut gefühlt haben, bedeutet uns sehr viel. Ihr Lob an unser Team geben wir mit Freude weiter – solche Worte motivieren uns jeden Tag aufs Neue.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit dem frischen, klaren Blick in den Spiegel – und alles Gute für die Zukunft!
Grüße Ihr Team der Klinik Dr. Holdenried
Wegen meiner tubulären Brust habe ich mich bei Dr. Holdenried für eine Bruststraffung und Brustvergrößerung mit Implantaten entschieden. Schon bei der Beratung fühlte ich mich bestens aufgehoben. Die Operation und Nachsorge verliefen professionell und das Ergebnis ist wunderschön und übertrifft meine Erwartungen. Ich habe dadurch nicht nur eine schön geformte Brust, sondern auch neues Selbstbewusstsein gewonnen – absolute Empfehlung!
• Klinik am Schwarzwald • Brustvergrößerung mit Implantat •
Dr. med. Mario Holdenried
Es freut uns sehr, dass Sie sich bereits bei der Beratung gut aufgehoben gefühlt haben und mit dem gesamten Ablauf – von der OP bis zur Nachsorge – so zufrieden sind.
Dass das Ergebnis Ihre Erwartungen sogar übertrifft und Ihnen neues Selbstbewusstsein schenkt, bedeutet uns sehr viel.
Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen – alles Gute für Sie!
Kurzes Feedback!
Vor zwei Jahren habe ich mich einer Brustverkleinerung unterzogen. Viele Bedenken, besonders was die Operationsnarben betrifft, waren damals präsent.
Anfangs waren die Narben noch sehr sichtbar, doch durch konsequente tägliche Pflege sind sie heute kaum noch zu erkennen. Meine Sorgen waren somit völlig unbegründet.
Meine Lebensqualität und mein Selbstbewusstsein haben sich seither enorm verbessert. Ich freue mich jeden Tag aufs Neue über meine kleineren Brüste." Nochmals vielen lieben Dank.
H.R.• Klinik am Schwarzwald • Allgemeine Sprechstunde •
Dr. med. Mario Holdenried
Es freut uns sehr zu hören, dass sich Ihre Lebensqualität und Ihr Selbstbewusstsein so positiv verändert haben – genau das ist unser Ziel.
Dass Sie sich jeden Tag aufs Neue über das Ergebnis freuen, ist das schönste Kompliment für unser gesamtes Team.
Vielen lieben Dank für Ihr Vertrauen – und alles Gute weiterhin!
Herzliche Grüße
Ihr Team der Klinik Dr. Holdenried
Dr. Holdenried und Team hat mich sehr glücklich gemacht.
Mein Selbstbewusstsein ist seit der OP gestärkt und gewachsen.
Er hat mir meine Brüste gestrafft und ein kleines Implantat zu mir passend unter den Brustmuskel operiert. Zudem habe ich noch die Oberlider straffen lassen, weil mein Gesichtsfeld etwas eingeschränkt war. Dr. Holdenried ist sehr kompetent und engagiert was seine Patienten betrifft. Egal ob Wochenende oder im Notfall.
Ich kann die Klinik nur empfehlen und werde sicherlich nochmals wiederkommen.
DANKE nochmals ans ganze Team• Klinik am Schwarzwald • Brustvergrößerung mit Implantat •
Dr. med. Mario Holdenried
Vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Ergebnis Ihrer Behandlung so zufrieden sind und sich nun selbstbewusster und wohler fühlen – genau das ist unser Ziel.
Dr. Holdenried und das gesamte Team geben jeden Tag ihr Bestes, um unsere Patientinnen und Patienten nicht nur medizinisch, sondern auch menschlich bestmöglich zu betreuen. Ihre Worte bestärken uns darin, diesen Weg weiterhin mit vollem Engagement zu gehen.
Alles Gute für Sie – und nochmals danke für Ihre Empfehlung!
Herzliche Grüße
Ihr Team der Klinik Dr. Holdenried
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Mario Holdenried ab?Dr. med. Mario Holdenried ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Mario Holdenried besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Oberlidstraffung (OP), Oberlid & Unterlidkorrektur, Facelift, Midfacelift, Botox (Erstberatung & Behandlung), Botox und Hyaluronsäure (Erstberatung & Behandlung), Skinbooster, Fettabsaugung (Liposuktion), Brustverkleinerung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Mario Holdenried?Dr. med. Mario Holdenried empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 31 Lauchringen
Kann ich bei Dr. med. Mario Holdenried Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Mario Holdenried keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Mario Holdenried?Sie können sich mit Dr. med. Mario Holdenried auf Englisch (English), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Mario Holdenried buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Mario Holdenried noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Mario Holdenried direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Mario Holdenried wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Mario Holdenried, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Mario Holdenried gemacht?Insgesamt 312 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Mario Holdenried gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Mario Holdenried?Dr. med. Mario Holdenried akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.