Gold Pro-Profil

Zahnarzt mehr

Kelkheim 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherinnen liebe Besucher

Herzlich Willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. Markus Trouet und ich bin seit über 30 Jahren als niedergelassener Zahnarzt tätig. Seit 2005 in unserer Praxis für Zahngesundheit in Kelkheim zusammen mit zwei weiteren Zahnärzten (Dr. J. Gmerek und Dr. F. Krause). Um Ihnen die bestmögliche Versorgung bieten zu können habe ich mich zusätzlich in den Gebieten Implantologie und ästhetische Prothetik spezialisiert. Aber auch bei allen anderen Fragen rund um das Thema Zahnheilkunde arbeite ich nun mit langjähriger Erfahrung. Viele Infos dazu finden Sie bereits auf diesem Profil. Sollten diese Ihr Interesse an einer Behandlung von mir geweckt haben freue ich mich Sie bei uns zu empfangen

Ihr Dr. Markus Trouet

Dr. med. dent. Markus Trouet

Dr. Trouet absolvierte das Studium der Zahnmedizin an der Freien Universität Berlin und legte das Examen im Jahr 1990 ab. Er promovierte ebenfalls in Berlin am Universitätsklinikum Steglitz in der Abteilung für Kieferchirurgie. Nach Abschluss seiner Assistenzzeit war Dr. Trouet ab 1993 als niedergelassener Zahnarzt in einer prothetisch orientierten Gemeinschaftspraxis in Schwalbach/Taunus tätig. Seit Oktober 2005 praktiziert Dr. Trouet auch in der Gemeinschaftspraxis mit Dr. Frank Krause im Gesundheitszentrum Kelkheim. Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die Implantologie. Dr. Markus Trouet besitzt ausgewiesene Zertifikationen in den Bereichen Implantologie (DGI) und Endodontie (DGE). Er ist Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Implantologie und der Akademie für Praxis und Wissenschaft.

Schöne und gesunde Zähne – das wünscht sich wohl jeder. Doch viele Menschen haben Karies Parodontose oder auch Zahnlücken. Wenn Sie auch darunter leiden begrüße ich Sie gerne in unserer Kelkheimer Zahnarztpraxis um Sie zu untersuchen und eine adäquate Behandlung vorzuschlagen. Auf jameda können Sie sich vorab über meine Schwerpunkte informieren:

Nach dem Vorbild der Natur wird ein Implantat anstelle der fehlenden Zahnwurzel in den Kiefer eingebracht. Nach der Einheilung wird der Zahnersatz fest darauf verankert. Sowohl bei der Herstellung von Einzelkronen Brücken oder herausnehmbarem Zahnersatz kann durch den Einsatz von Implantaten ein optimaler Halt eine perfekte Funktion ein natürliches Zahngefühl und eine natürliche  Ästhetik erreicht werden. Die gewohnte Sicherheit beim Essen Reden und Lachen kehrt zurück. Dies erhöht die Lebensqualität und stärkt die Psyche. Der Einsatz von Zahnimplantaten ist aus dem Behandlungskonzept unserer Praxis heute nicht mehr wegzudenken.

Parodontologie

Zahnfleisch und Kieferknochen halten die Zähne stabil und bilden das Fundament für einen festen Biss und ein schönes Lächeln. Entzündungen  des Zahnhalteapparates – die Parodontitis – gefährden diese Stabilität durch Blutungen Taschenbildung oder Rückgang. Neben der systematischen Prophylaxe als wirkungsvolle Vorsorgemaßnahmen führen wir individuell auf den Patienten abgestimmte Untersuchungen und Behandlungen durch um einen drohenden Zahnverlust zu vermeiden.

Auch ästhetisch-plastische Zahnfleisch-korrekturen gehören zum Behandlungsspektrum der Parodontologie denn auch die „rote Ästhetik“ ist Bestandteil einer verschönernden Behandlung Ihrer Zähne.

Wurzelbehandlung

Die Wurzelkanalbehandlung stellt seit Jahrzehnten ein bewährtes Verfahren dar einen Zahnerhalt zu gewährleisten. Durch den Einsatz eines Operationsmikroskops erhält der spezialisierte Zahnarzt völlig neue Einblicke in die Verlaufswege von Wurzelkanälen und findet zuvor unentdeckte Seitenkanäle. Dies führt zu einer deutlich höheren Erfolgsrate und zu einem langfristigen Erhalt des behandelten Zahnes. Mit Frau Dr. Gmerek verfügt unsere Praxis über eine erfahrene Spezialistin im Bereich der Endodontie.

Auch in anderen Behandlungsabläufen spielt das Operationsmikroskop inzwischen eine bedeutende Rolle und erhöht die Behandlungsqualität und Präzision.

In der Praxis für Zahnheilkunde in Kelkheim setze ich mich mit modernen Diagnose- und Therapieverfahren für Ihre Gesundheit ein. Dabei bin ich auch auf Ihre Mithilfe angewiesen: Wenn Sie Ihre Zähne zu Hause gründlich pflegen und regelmäßig Kontrolltermine wahrnehmen schaffen Sie die besten Voraussetzungen um sich auch im Alter an gesunden Zähnen freuen zu können. Sollte es dennoch notwendig werden Sie zu behandeln stehen Ihnen bei mir Leistungen wie ästhetische Zahnheilkunde und digitales Röntgen zur Verfügung.

Prophlyaxe

Am Anfang und am Ende jedes erfolgreichen Behandlungskonzeptes steht eine konsequente Prophylaxe. Unsere speziell ausgebildeten Prophylaxeassistentinnen sorgen durch individuelle Hygienemaßnahmen für glatte Zahnoberflächen und blutungsfreies stabiles Zahnfleisch. Zudem erstellen sie ein individuell auf Sie abgestimmtes Hygienekonzept.

Denn nur perfekt gepflegte Zähne und Zahnfleisch bleiben dauerhaft gesund und sind Garant für die Langzeitstabilität von Füllungen Implantaten und Zahnersatz. Darüber hinaus vermittelt Prophylaxe ein gutes Mundgefühl Sicherheit beim Reden und Lachen und eine spürbare Ästhetik.

Ästhetische Zahnheilkunde

Schöne Zähne sind Ausdruck von Gesundheit Erfolg und Lebensfreude. Sie unterstützen die natürliche Ausstrahlung und sorgen für ein selbstbewusstes und sympathisches Auftreten.

• Bleaching

• Veneers

• Inlays

• Kronen

• Brücken

• Rot Weiss Ästhetik

Kinderbehandlung

Der erste Kontakt mit dem Zahnarzt findet in der Kindheit statt. Hier werden die Weichen für eine entspanntes und vertrauensvolles Verhältnis zwischen Patient und Behandlungsteam gestellt. Durch enge Zusammenarbeit mit Kindergärten erfolgt eine erste Kontaktaufnahme in der Gruppe (Gruppenprophylaxe) bevor die Kinder ihren Erstbesuch in unser speziell auf Kinder

ausgerichteten Abteilung tätigen (Individualprophylaxe).  In enger Mitarbeit der Eltern lernen die Kinder die Pflege ihrer Zähne erfahren erste zahnärztliche Prophylaxebehandlungen und bauen ihre Ängste ab. Umfangreichere Zahnbehandlungen können in unserer Praxis auch unter Narkose durchgeführt werden.

Zahntechnik

Zur perfekten zahnärztlichen Versorgung eines Menschen mit Kronen Brücken oder Prothesen gehört nicht nur die präzise Arbeit des Zahnarztes sondern auch das Mitwirken eines kompetenten Zahntechnikerteams. In unserem eigenen Zahntechniklabor arbeiten 2 Zahntechniker – darunter 1 Zahntechnikermeister – an der optimalen Wiederherstellung von Zahnästhetik und Zahnfunktion. Die Verwendung qualitativ hochwertigster Werkstoffe in Verbindung mit der jahrelangen Erfahrung unserer Techniker führt zu einer perfekten Symbiose von Patient Zahnarzt und Zahntechnik. Unsere Zahntechniker werden dabei auch ganz eng in die Behandlungsplanung mit einbezogen.

Digitale Volumen Tomographie (DVT)

Immer wichtiger in der Zahnmedizin wird die bildliche Darstellung der 3. Dimension. Nicht nur bei der Knochenanalyse während der Implantatplanung sondern auch bei der Beurteilung von Wurzelverlauf und Entzündungsausdehnung im Rahmen der mikroskopischen Wurzelbehandlung ist die 3-D-Darstellung inzwischen der Goldstandard. Das DVT gibt uns Zahnärzten eine hohe Planungssicherheit in Bezug auf Knochenqualität und Knochenquantität. Für den Patienten minimiert sich ferner das OP-Risiko aufgrund der detaillierten Darstellung von Nerverläufen und der Nasen- und Kieferhöhle. Ein weiterer Vorteil des DVT im Vergleich zur herkömmlichen Computertomographie liegt in der geringeren Strahlenbelastung.

• Parodontologie
  • Implantologie

Zu Google Maps

Frankenallee 1, Hornau, Kelkheim

Dr. med. dent. Markus Trouet bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen Alle Sprechzeiten anzeigen

06195 67... Nummer anzeigen

Zu Google Maps

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w. Andere

Ich bin seit über 20 Jahren in der Praxis von Dr. Trouet Patientin. Die Praxis kann ich zu höchsten Maße weiterempfehlen. Ich fühle mich gut betreut und die Stimmung in der Praxis ist immer freundlich und entspannt. Was immer in dieser langen Zeit an Behandlung Anstand, ob Zahnreinigung, Füllungen oder Implantate, ich fühle mich immer super aufgehoben. Auch möchte ich das eigene Labor mit dem Zahntechniker Meister Herrn Xxxx erwähnen, der eine tolle Arbeit macht.
Vielen Dank Xxxx

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Terminorganisation klappt hervorragend, keine großen Wartezeiten! Freundlicher Arzt, freundliches Personal und erstklassige, kompetente Behandlung! Empfehlung!!!

Erstklassig Kompetent Freundlich + Termine ohne große Wartezeiten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Hatte als Jugendlicher keine guten Zähne, fast jeder Backenzahn hatte eine Füllung. Mit Anfang zwanzig hat Dr. Trouet den schweizer Käse in meinem Mund mit Gold-Inlays saniert. Jetzt bin ich Anfang vierzig, geh ein bis zwei mal im Jahr zur Zahnreinigung und Kontrolle und nie hatte ich irgendwas. Ich denke, das spricht für Qualität und gute Arbeit.

Modern, kein Schnick-Schnack, langlebige Qualität • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Erst einmal beeindruckt die präzise Terminabstimmung und die dadurch nur ganz kurzen Wartezeiten.
Mit den Implantaten und dem Zahnersatz bin ich voll zufrieden. sowohl in der Optik, als auch im Gebrauch habe ich das Gefühl, noch die eigenen Zähne zu haben.

Danke an den Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Die Praxis leistet eine hervorragende zahnmedizinische Versorgung, sowohl bei akuten Fällen wie auch zur Prävention. Mir selbst hat Dr. Trouet auch bei sehr komplizierten Fällen die Zähne erhalten können. Sein fachliches Wissen und seine langjährige Erfahrung haben mir immer geholfen und werden mir auch in Zukunft von großem gesundheitlichen Nutzen sein. Meine gesamte Familie und Freunde sind von seinem Können überzeugt. Ebenso wichtig, wie auch sehr professionell, ist die professionelle Zahnreinigung durch speziell hierfür ausgebildetes Personal. Die beiden Berufskollegen Dr. Krause und Dr. Gmerek leisten ebenso einen großen Beitrag für den zahnmedizinischen Erfolg der Praxis.

Hervorragende Zahnmedizinische Versorgung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Ich habe kurzfristig einen Termin bekommen, die Wartezeit vor Ort war minimal. Die Untersuchung und Behandlung ist seit Jahren hervorragend

Sehr guter Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Dr. Trouet ist schon seit Jahren mein Stammzahnarzt.
Hier habe einen Zahnarzt gefunden, der mir nicht nur die Angst vor jedweden Eingriffen durch freundliche Zurede und Aufklärung nimmt, sondern vor allem durch mein Vertrauen in seine erstklassigen praktischen Fähigkeiten.
Bei einer der Zahnreinigungen fiel des weiteren auf, dass ich eine Füllung brauche und die hat mir Dr. Trouet direkt gesetzt, ohne einen extra Termin. Die Prozedur verlief reibungslos und der Zahn macht keine Probleme mehr.

Erstklassige Behandlung und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Habe wieder ein gut funktionierendes Kauwerkzeug.
Bezüglich Schnarchschienen hatten wir eine fruchtbare Zusammenarbeit!

Implantate • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Habe oben und unten jeweils 6 ! Implantate bekommen. 2 Op's mit lokaler Betäubung. Jeweils nur 2 ! Stunden OP-Zeit incl mehrere kleiner Fisteln. Eine IBU Profen 600 prophylaktisch nach der OP, nur minimale Schmerzen nach Ende der Betäubung,ein paar Stunden auf die Coach, am nächsten Tag keinerlei Schmerzen, gut kühlen!!! Zähneziehen ist schlimmer... Schon in der monatelangen Vorbereitungsphase nach Extraktion der verbleibenden Zähne, mit einer Reihe von Unterfütterungen, immer gewissenhaft.

Erstklassiger Implantologe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Frank Krause Markus Trouet Janina Gmerek u.w.

Ich habe nach dem ersten Implantat-Zahnersatz vor 3 Jahren jetzt auch meine unteren Zähne durch Implantat-Prothese ersetzen lassen. Sowohl der gesamte Ablauf wie auch das Ergebnis in funktioneller wie ästhetischer Hinsicht sind perfekt.
Dr. Trouet und sein Team haben sehr professionell meine individuellen Wünsche und meine Ängste berücksichtigt.
Ich habe mich jederzeit begleitet gefühlt und bin heute sehr zufrieden, ich empfehle die Adresse gerne weiter !

seit Jahren sehr zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert