herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Praxis Lege Artis. Mein Name ist Dr. med. Martin Böttcher und ich bin in der Bismarckstraße 50 in Köln sowie an einem weiteren Standort in Bergisch Gladbach als Plastischer und Ästhetischer Chirurg tätig.
Ich bin der richtige Ansprechpartner für Sie wenn Sie Ihr Aussehen verbessern oder verjüngern möchten. Da jeder Mensch individuell ist und ich Ihre persönlichen Wünsche ernst nehme möchte ich Ihr natürliches Erscheinungsbild verschönern damit Sie sich rundum wohl in Ihrer Haut fühlen.
Sie möchten unsere Praxis besuchen und Ihr Anliegen persönlich mit uns besprechen? Rufen Sie uns an! Unter der 0221/99226699 geben wir Ihnen gerne einen passenden Termin. In unserer Praxis in Köln heißen wir Sie jederzeit willkommen.
Ihr Dr. med. Martin Böttcher
Über Dr. med. Martin BöttcherDr. Martin Böttcher hat ein „Händchen“ für die Ästhetischen Dinge im Leben – in Kunst und Chirurgie. Seine Leidenschaft für künstlerische handwerkliche und feine Arbeiten führte ihn schließlich zu seiner Berufung als plastischer Chirurg.
Während seines Studiums verbrachte er Zeit an der Osaka City University in Osaka Japan am Royal North Shore Hospital in Sydney Australien sowie am Wellington Regional Hospital in Wellington Neuseeland um sich ein breites und vielseitiges Spektrum in der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie anzueignen. Sein Studium schloss Dr. Böttcher mit dem Staatsexamen an der renommierten RWTH Aachen ab wo er zudem seine Promotion ablegte.
Anschließend führte ihn seine chirurgische Weiterbildung über Minden Nettetal und Hannover nach Essen-Kupferdreh wo er seine Facharztausbildung zum plastisch-ästhetischen Chirurgen erfolgreich abschloss. Anschließend arbeitete er als Facharzt weiter für Herrn Dr. Bromba wo eines seiner Haupttätigkeitsfelder die Liposuktion & Lipofilling bzw. das Bodyforming war. Aber auch viele andere Eingriffe aus dem Bereich der Ästhetischen Chirurgie wie z. B. Straffungsoperationen gehörten zum Schwerpunkt seiner Tätigkeit.
Zusätzlich zum deutschen Facharzt legte er auch die europäische Facharztprüfung ab die ihn zum Führen des Titels „Fellow of the European Board of Plastic Reconstructive and Aesthetic Surgery“ (FEBOPRAS) berechtigt. Dr. Böttcher besucht jährlich nationale und internationale Fortbildungen Workshops und Kongresse für Plastische und Ästhetische Chirurgie um stets auf dem neusten Stand für seine Patientinnen und Patienten zu sein. Dr. Böttcher schätzt den fachlichen Austausch mit anderen plastischen Chirurgen – national und international – und verbrachte u.a. Zeit in Stockholm Schweden.
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Plastische Chirurgie (DGPRÄC)
International Society of Plastic Surgery (ISAPS)
Berufsverbandes der Deutschen Chirurgen e. V. (BDC)
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022

Ich kann Dr.Böttcher gar nicht genug danken. Die OP war im Dezember in Bergisch Gladbach und ich bin absolut zufrieden mit dem Ergebnis und der vorherigen Beratung. Er hat mir ein ganz neues Lebensgefühl gegeben. Dr.Böttcher ist nicht nur extrem empathisch sondern auch ein absoluter Meister seines Fachs. Ich habe meine Entscheidung für den Eingriff nicht eine Sekunde bereut und hätte mir keinen besseren Chirurg vorstellen können. Vielen Dank, Dr.Böttcher !

Die Organisation in den Praxen habe ich als hervorragend erlebt.
Ganz besonders begeistert hat mich aber Dr. Böttcher. Ich bin froh, ihn ausgewählt zu haben. Er schien genau verstanden zu haben, was ich möchte, hat die optimale Empfehlung abgegeben und keine unrealistischen Ergebnisse versprochen. Letztendlich scheint das Ergebnis meine Erwartungen weit übertroffen zu haben, auch wenn es nach gut drei Wochen final noch nicht ganz beurteilbar ist. Heilung lief bisher prima.
Falls Sie das lesen, Herr Dr. Böttcher: Danke für diese hübschen Brüste, wegen derer ich Sie zwangsläufig nie vergessen werde.

Bei mir wurde eine beidseitige Augenlidstraffung durchgeführt.
Zum ersten Termin fand eine ausführliche Voruntersuchung statt mit ebenso ausführlichen Erklärungen der einzelnen Schritte während des Eingriffs . Ich fühlte mich von Anfang an bei Herrn Dr Böttcher sehr wohl, alles wurde verständlich erklärt , auf eine sehr mitfühlende und engagierte Art und Weise . Somit ging ich völlig angstfrei zu dem OP Termin.
Nun sind die Fäden entfernt worden und der Erfolg ist unübersehbar! Ich bin überglücklich! Insgesamt hatte ich tatsächlich kaum Schmerzen …
Auch das gesamte Praxisteam war sehr freundlich, besorgt und die Betreuung war ausgezeichnet! Schon beim ersten Betreten der Praxis fühlt man sich wohl ! Alles in allem danke ich Ihnen für die fachkompetente und herzliche Betreuung!
Die Praxis ist sehr modern,einladend und beruhigend. Wartezeit gab es so gut wie gar nicht und die Sauberkeit ist überall ersichtlich.
Meine absolute Empfehlung für Dr. M. Böttcher und sein Team

Ich kann Dr. Böttcher einfach nur jedem weiterempfehlen. Vom ersten Beratungsgespräch bis zur OP und allen folgenden Terminen bin ich mehr als zufrieden. Ich hatte eine große Bauchdeckenstraffung und ich würde es immer wieder dort durchführen lassen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn ich nochmals irgend etwas verschönern möchte komme ich auf jeden Fall wieder in die Praxis.

Möchte und kann mich nur bei allen bedanken. Alle, und wirklich alle,waren sehr sympatisch und hilfsbereit. Habe mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. und das Resultat hat mich zum weinen gebracht.

Herr Dr. Böttcher nahm sich bei den Terminen ausreichend Zeit, um einfühlsam und fachlich zu beraten. Letztendlich entschied ich mich bei der Implantatauswahl seiner Empfehlung zu folgen, was sich als richtig erwies. Die Brustvergrößerung war überraschend schmerzarm, sodass ich nach 5 Tagen Erholung bereits wieder arbeiten konnte (was sicher auch für die OP-Leistung spricht). Mit dem Ergebnis bin ich absolut zufrieden. Zukünftig würde ich mich wieder für die Praxis und Herrn Dr. Böttcher als Operateur entscheiden. Wer neben fachlicher Kompetenz ebenso Wert auf eine angenehme Atmosphäre und Einfühlungsvermögen legt, ist bei Herrn Dr. Böttcher in besten (ruhigen und kompetenten) Händen.

Top Leistung und sehr angenehme Praxis, Termine und Planungen sowie Rückfragen gingen recht zügig und unkompliziert. Die anfängliche Angst wurde mir durch ein nettes und hilfreiches Beratungsgespräch sehr schnell genommen, ich habe mich während der gesamten Zeit sehr wohl und aufgehoben gefühlt und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Der Aufenthalt war sehr angenehm und auch nach der OP fühlt man sich bestens aufgehoben und nicht allein. Würde es immer wieder so machen.

Ich fühlte mich in der Praxis sehr wohl, vom ersten Telefonat wegen der Terminabsprache bis hin zum Eingriff und Nachbetreuung.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr glücklich und frage mich, warum ich diesen Eingriff nicht schon vor Jahren habe vornehmen lassen.
Danke an Lege Artis.

Ich möchte mich bei Herrn Dr.Böttcher und seinem gesamten Team herzlichst bedanken. Ich fühlte mich von Anfang an sehr wohl in der Praxis. Es herrscht dort immer eine sehr warme Atmosphäre, die Mitarbeiter sind alle nett, freundlich und immer hilfsbereit. Und Herr Dr. Böttcher: -dank seiner sympathischen und einfühlsamen Art, wusste ich schon beim ersten Beratungsgespräch, dass ich bei ihm in guten Händen bin. Ich vertraute ihm und seinem Team voll und ganz und bin heute (5 Wochen nach meiner Brustverkleinerung) einfach nur glücklich. Ich werde die Praxis sehr gerne weiterempfehlen. Vielen Dank

Angefangen bei der Beratung bis hin zum Eingriff ist alles perfekt gelaufen. Ich habe mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Das Team und auch Herr Dr. Böttcher waren sehr freundlich und haben sich toll um mich gekümmert. Die Beratung war hervorragend und man hat sich die Zeit genommen um auf alle meine Fragen einzugehen. Während der OP fühlte ich mich gut aufgehoben und wurde über alle Schritte des Eingriffs informiert. Ein top Team..
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Martin Böttcher ab?Dr. med. Martin Böttcher ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Martin Böttcher?Dr. med. Martin Böttcher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Köln
Kann ich bei Dr. med. Martin Böttcher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Martin Böttcher keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Martin Böttcher?Sie können sich mit Dr. med. Martin Böttcher auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Böttcher buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Martin Böttcher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Martin Böttcher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Böttcher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Martin Böttcher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Martin Böttcher gemacht?Insgesamt 71 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Martin Böttcher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Martin Böttcher?Dr. med. Martin Böttcher akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.