Liebe Patientin, lieber Patient,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite. Mein Name ist Dr. Mathias Bargello und ich bin seit 2021 im Team der Plastisch-Rekonstruktiven Chirurgen am ETHIANUM in Heidelberg tätig.

Unsere Klinik in der Voßstraße 6 direkt am Neckar bietet Menschen, die für sich persönlich die Erhaltung, Wiederherstellung oder Verbesserung ihres Körpers und seiner Funktionen wünschen, medizinische Kompetenz mit Exzellenz in Chirurgie.

Gemeinsam mit dem Plastischen und Ästhetischen Chirurgen, Klinikgründer Prof. Dr. med. Günter Germann, verwirklicht ein erfahrenes Team den visionären Anspruch an Servicequalität, Spitzenmedizin und menschliche Klinikkultur.

Im Fokus der Klinik stehen Leistungen unterschiedlicher Fachbereiche von Rekonstruktiver oder Ästhetischer Chirurgie bis Wirbelsäulenchirurgie, Handchirurgie und Orthopädische Chirurgie.

Sie haben Fragen oder wünschen eine individuelle Beratung? vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich freue mich auf Sie!

Ihr Dr. Mathias Bargello

Warum zu mir?

Das ETHIANUM Heidelberg pflegt eine Klinikkultur, die sich in der Haltung aller Ärzte und Mitarbeiter, dem Ambiente, der Pflege und Behandlungsqualität sowie dem Forschungsengagement widerspiegelt.

Kern unserer Klinikkultur ist Wertschätzung:
Wir behandeln Menschen auf durchgängig hohem Niveau – freundlich, respektvoll, achtsam und kompetent. Wir nehmen Rücksicht auf individuelle Bedürfnisse und kulturelle Besonderheiten.

Für unsere Klientinnen und Klienten übernehmen wir ein Gesundheitsmandat:
Wir verstehen uns als Dienstleister für den Menschen. Wir leisten im besten Sinne alles für sein Wohlbefinden, sein Wohlergehen und seinen Behandlungserfolg. Wir bieten Komfort und Sicherheit. Wir geben Orientierung, um den Menschen eigene Entscheidungen und Handlungen zu ermöglichen.
Wir übernehmen Verantwortung für unsere Kompetenz:
Durch die Wahrnehmung aktueller Fortbildungs- und Weiterbildungsangebote fördern wir unsere Fachkompetenz. Gewonnene Erkenntnisse fließen in unsere Arbeit ein. Wir bleiben offen und flexibel gegenüber sinnvollen Veränderungen.

Jede Mitarbeiterin, jeder Mitarbeiter ist ein Botschafter des ETHIANUM:
Wir sind absolut diskret und loyal. Sehen wir einen Weg, Abläufe zu verbessern, tragen wir intern durch Vorschläge aktiv zu Verbesserungen bei.

Plastisch-Rekonstruktive Chirurgie
Unsere Plastischen Chirurgen im ETHIANUM Heidelberg sehen die Schönheit der Plastisch-Rekonstruktiven Chirurgie in ihren faszinierenden Möglichkeiten, Männern, Frauen und Kindern zu helfen, sich wieder – oder endlich als ganzer Mensch zu fühlen. Sie bewundern eine wiederhergestellte Brust, schwärmen von der vollendeten Korrektur einer Fehlbildung oder einer erfolgreichen Narbenkorrektur, freuen sich über eine endlich heilende Wunde.

Im Vergleich zur Ästhetischen Chirurgie geht es bei der Handchirurgie und der Rekonstruktiven Chirurgie insbesondere um die Wiederherstellung grundlegender Körperfunktionen. Um Knochen, Sehnen, Bänder, Muskeln, Nerven, Gewebe, Haut – für jeden Klienten in bestmöglicher Form. Zum Beispiel geht es darum, einen Arm funktionsfähig zu machen.

Der Bedarf an Wiederherstellungschirurgie ist so individuell wie die Menschen selbst. Ca. ein Drittel leidet unter Neuerkrankungen, ein Drittel ist mit nicht zufriedenstellendem Ergebnis bereits vorbehandelt; rd. 30 % leiden unter Schmerzen, Strahlenschäden, nicht heilenden Defekten oder konsultieren die Spezialisten aufgrund eines belastenden Befundes. Jeder einzelne Fall erfordert hohes Können in der Plastisch-Rekonstruktiven Chirurgie im nahtlosen Übergang der Disziplinen und einen Arzt, der wirklich auf der Seite seines Klienten steht.

Die erfahrenen Plastischen Chirurgen an der ETHIANUM Klinik Heidelberg setzen den gesamten Facettenreichtum der Methoden ein. Sie tauschen weltweit Wissen mit Kollegen aus, hinterfragen, optimieren ihr Vorgehen immer wieder. Und nutzen die exzellenten Bedingungen vor Ort, um Spitzenmedizin zu leisten.

Ästhetische Chirurgie
Ihr Wohlbefinden in Ihrem Körper stehen im Mittelpunkt unserer Behandlungen in der Ästhetischen Chirurgie. Ganzheitlich und verantwortungsvoll widmen sich unsere Schönheitschirurgen Ihren individuellen Wünschen und Bedürfnissen. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und setzen deshalb bei jeder Schönheitsoperation von Beginn an auf eine verantwortungsvolle Beratung und einfühlsame Betreuung.

In unserer Fachabteilung der Ästhetischen Chirurgie gelten höchste Qualitätsstandards. Ausgestattet mit hochmoderner Medizintechnik behandeln wir Sie mit innovativen Behandlungsmethoden und schonenden Eingriffen.

Unsere hochqualifizierten Schönheitschirurgen praktizieren auf höchstem internationalen Niveau, um erstklassige Ergebnisse in der Schönheitschirurgie zu erzielen. Dabei nutzen unsere Fachärzte für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Heidelberg ihre jahrelangen Erfahrungen, um ein Ziel zu erreichen: Sie mit einem glücklichen Lächeln und mehr körperlichem Wohlbefinden zu entlassen.

Informieren Sie sich über das Behandlungsspektrum der ETHIANUM Klinik und lassen Sie sich individuell beraten. Während eines persönlichen Gesprächs mit dem jeweiligen Schönheitschirurgen werden Sie diskret und vollumfänglich beraten.

Meine Praxis und mein Team

Wir übernehmen ein persönliches Mandat für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden

Auch unsere Mitarbeiter müssen sich immer wieder ins Bewusstsein rufen, dass trotz manchmal spektakulärer Operationen und Erfolge Ärzte keine Übermenschen sind. Unsere Klientinnen und Klienten wollen einen Ansprechpartner auf Augenhöhe, sie wollen Verständnis für ihre Situation und ihre Wünsche. Sie brauchen Spezialisten, um ihre Ziele zu erreichen. Für Halbgötter ist da kein Platz.

Rekonstruktive Chirurgie

Stirnlifting
Risiken von Schönheits-OPs
Zweitmeinung einholen

Sonstige Informationen über mich

Dr. med. Mathias Bargello arbeitet seit Januar 2021 beim Team der Plastisch-Rekonstruktiven Chirurgen. In Heidelberg aufgewachsen führten Schulausbildung und Medizinstudium Mathias Bargello zunächst nach Gießen.

Dr. med. Matthias Bargello Die Leidenschaft für den plastisch-ästhetischen und rekonstruktiven Bereich der Chirurgie entwickelte er schon in frühen Jahren seiner medizinischen Laufbahn. Um das chirurgische Handwerk von der Pike auf zu erlernen, arbeitete Dr. Bargello zunächst nach seiner Approbation und Promotion ab 2010 als Viszeral-, Gefäß- und Thoraxchirurg an der Universitätsklinik Marburg. Anschließend erwarb er 2018 dort in der Abteilung für Unfallchirurgie/Orthopädie sein Facharztdiplom. In dieser Zeit war er zusätzlich als Notarzt im Einsatz und konnte hierdurch seine berufliche Expertise entsprechend erweitern.

Dr. med. Matthias Bargello Nach seiner 8-jährigen Tätigkeit an der Universitätsklinik Marburg folgte die fachärztliche Weiterbildung für Plastische-, Rekonstruktive- und Handchirurgie an der BG Unfallklinik in Frankfurt am Main unter Leitung von Prof. Dr. Michael Sauerbier, sowie zahlreiche Fachlehrgänge und Hospitationen im In- und Ausland im Bereich der ästhetischen Chirurgie. Im vergangenen Jahr führte ihn sein Weg auch ins ETHIANUM zu einer Hospitanz bei Prof. Dr. Reichenberger und Priv.-Doz. Dr. Holger Engel. Mit Folgen: Auch die Chemie stimmt und so wurde man sich einig, dass Dr. Mathias Bargello schnellstmöglich Mitglied des ETHIANUM Teams werden sollte.

Dr. Bargello passt nicht nur fachlich bestens zum ETHIANUM, das zeigt sich insbesondere durch seine Passion für den Fußballsport. Als ehemaliger Stürmer in der Profiklasse des SV Wehen-Wiesbaden oder Mannschaftsarzt eines Fußball-Drittligisten und - bis heute noch -als Teil der deutschen Ärzte-Fußballnationalmannschaft liegt Mathias Bargello der Sport genauso im Blut wie vielen seiner Kollegen im ETHIANUM.

Der vielseitige Chirurg verfügt mit seinen breit gefächerten Erfahrungen und seinem persönlichen Anspruch über alle wichtigen Faktoren, das Team des ETHIANUM perfekt zu ergänzen.

Der ambitionierte und fachlich versierte Mediziner freut sich sehr darauf, sein Know-How im ETHIANUM einzubringen und ebenso, von der chirurgischen Exzellenz der Ärzteschaft zu profitieren und zur Vervollständigung seiner Kompetenznachweise seine Facharztprüfung zum plastisch-ästhetischen Chirurgen in naher Zukunft anzustreben.

Und die etablierten Stützen des ETHIANUM freuen sich auf die Zusammenarbeit mit einem neuen, engagierten Kollegen, der mit seinen Voraussetzungen, seinem Ehrgeiz und Engagement mit Sicherheit binnen Kurzem ein richtiger ETHIANER sein wird.

mehr Über mich

in der ETHIANUM Klinik Prof.Dr. Reichenberger Prof.Dr. Günter Germann u.w.

Voßstr. 6, 69115 Heidelberg

Privatpraxis

Dr. med. Mathias Bargello bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

06221...

Brustvergrößerung (Beratung)

Brustverkleinerung (Beratung)

Kostenloser Service

ETHIANUM Klinik Heidelberg

Beratung zur Fettabsaugung (Liposuktion).

Videosprechstunde

Beratung zur Fettabsaugung (Liposuktion).

Die Beratungsgebühr in Höhe von 80€ verrechnen wir mit den OP-Kosten.

• Vor einigen Wochen habe ich mich für eine Brustverkleinerung und -straffung bei Herrn Dr. Bargello in Frankfurt entschieden, da ich schon immer unter einer starken Asymmetrie meiner Brust litt. Ich habe mich nie getraut, mich damit einem Arzt vorzustellen, bis ich dann durch eine Freundin Herrn Dr. Bargello kennenlernte.
    Nach dem ersten Beratungsgespräch war mir schnell klar, dass ich mich von ihm operieren lassen möchte. Er nahm sich viel Zeit, ging auf all meine Fragen und Wünsche ein und nahm mir schließlich die Angst.
    Ich bin jetzt schon mehr als glücklich und zufrieden mit dem Ergebnis der OP, auch wenn die Heilungsphase noch etwas andauert. Ich freue mich auf das endgültige Ergebnis und bin sehr froh, diesen Schritt gewagt zu haben.
    Danke für dieses neue Lebensgefühl :-)
    Eine ganz klare Empfehlung meinerseits. Herr Dr. Bargello ist einfach ein toller Arzt. Ich würde immer wieder zu ihm gehen.

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Brustverkleinerung (Beratung)  •

• Für mich der beste Arzt ever so tolle Ergebnisse und einfach mein Arzt des Vertrauens. Wenn man Qualität möchte dann zu Mathias Bargello top

• in der ETHIANUM Klinik Prof.Dr. Reichenberger Prof.Dr. Günter Germann u.w. Andere  •

• Ich habe mich bei Dr. Bargello für eine 360° Fettabsaugung entschieden und bin rundum zufrieden. Vom ersten Gespräch bis zur Nachsorge fühlte ich mich bestens aufgehoben. Dr. Bargello nahm sich viel Zeit, erklärte alles verständlich und schuf sofort Vertrauen. Der Eingriff verlief reibungslos, das Ergebnis ist harmonisch und natürlich – meine Erwartungen wurden übertroffen. Auch die Nachsorge war hervorragend: Das Team war jederzeit erreichbar, die Heilung verlief zügig.
    Ich kann Dr. Bargello uneingeschränkt weiterempfehlen, er ist ein super Arzt und ein sehr sympathischer Mensch!

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Fettabsaugung (Liposuktion)  •

• Hr.Dr.Bargello ist definitiv eine 10 von 10 sowohl menschlich als auch von seiner Behandlung er versteht seine Arbeit,kümmert sich sehr um seine Patienten ist nur empfehlenswert ich hatte eine Lidstraffung und Fettabsaugung der Waden

• Im Mai 2023 hatte ich bei einem anderen Arzt in Stuttgart eine Bruststraffung mit Implantaten. Die Narben danach sahen furchtbar aus. Sie taten weh, juckten und sahen einfach schrecklich aus.
    Also entschloss ich mich, nach fast zwei Jahren, für eine Brustnarbenkorrektur bei Dr. Bargello.
    Das war die beste Entscheidung.
    Ich bekam zeitnah einen Termin.
    Die Beratung war top!
    Fachlich, menschlich einfach ein toller Arzt.
    Die OP führten wir in einer Lokalanästhesie durch, da ich keine Vollnarkose wollte. War auch nicht nötig.
    Die OP verlief sehr gut.
    Jetzt nach acht Wochen sehen meine Narben jetzt schon sehr gut aus.
    Bei der OP hat Dr. Bargello alle Wucherungen und Verwachsungen rausgeschnitten, nach gestrafft und perfekt sauber gearbeitet.
    Ich kann ihn nur weiter empfehlen.
    Vielen Dank.

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Bruststraffung (Beratung)  •

• Ich hatte eine Liposuktion an den Oberschenkeln und würde dies jederzeit wieder von Herrn Dr. Bargello durchführen lassen.
    Vom ersten Gespräch bis zur Nachsorge habe ich mich immer sehr wohl und gut betreut gefühlt. Die Durchführung war schonend, wodurch die Schmerzen wirklich sehr moderat waren nach der OP. Das wichtigste; ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und kann Herrn Dr. Bargello mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Fettabsaugung (Liposuktion)  •

• Ich hatte bei Dr Bargello eine Brustvergrößerung und Mini Bauchdeckenstraffung. Ich bin so glücklich, dass ich mich für Dr Bargello entschieden habe. Nach der Voruntersuchung war sofort klar, dass ich mich von Dr Bargello operieren lassen werde. Er konnte mich mit seiner empathischen Art und Kompetenz sofort beruhigen und mir jegliche Ängste vor dem Eingriff
    nehmen. Ich fühlte mich von Anfang an sehr gut beraten - welche Implantatform ist die bessere für mich
    - welche Größe passt zu mir
    Das Ergebnis spricht für sich! Dr Bargello hat einen wirklich tollen Blick dafür.
    Vorsorge, sowie die Nachsorge funktionieren reibungslos Am Operationstag selbst war ich sehr nervös. Jedoch waren durch das professionelle Art von Dr Bargello und dessen Team diese Ängste sehr schnell verflogen. Im OP selbst bis zur Narkose sind alle so freundlich und man wird durch die freundliche und fröhliche Art sehr abgelenkt. Ich kann Dr Bargello wirklich jedem weiterempfehlen.

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Brustvergrößerung  •

• Ich habe bei Dr. Bargello eine Brustverkleinerung und eine Bruststraffung verbunden mit einer Fettabsaugung am Bauch und Rücken machen lassen. Dr. Bargello ist ein Arzt, der sich viel Zeit nimmt bei den Voruntersuchungen und auch genau auf die Fragen von mir einging. Ich hatte meine eine Brust aufgrund einer Fehlbildung vor circa zwanzig Jahren schon mal operieren lassen und wenn ich das Ergebnis von damals mit heute vergleiche ist es ein wahnsinniger Unterschied. Bereits zwei Wochen nach der OP ist das Ergebnis einfach großartig. Vielen Dank für die tolle Arbeit!

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Brustverkleinerung (Beratung)  •

• Dr. Bargello ist ein super sympathischer, sehr menschlicher und verständnisvoller Arzt, bei dem man wirklich merkt, dass ihm seine Patienten sehr am Herzen liegen. Ich habe bei Dr. Bargello eine Bauchdeckenstraffung plus Brustvergrößerung vornehmen lassen und wurde über den gesamten Behandlungszeitraum (vom ersten Beratungsgespräch bis zu den Nachsorgeterminen und darüber hinaus) bestens betreut und habe mich immer sehr wohl und umsorgt gefühlt. Dr. Bargello hatte mich sehr ausführlich aufgeklärt und ließ keine Fragen offen. Während meiner „Heilungsphase“ hat er sich super gekümmert, war für Nachfragen sehr gut erreichbar und konnte kurzfristige Kontrolltermine realisieren. Meine OP ist nun ca. 3 Monate her und das Ergebnis ist einfach phänomenal geworden-das neue Lebensgefühl, welches mir Dr. Bargello ermöglicht hat, ist unbeschreiblich schön-ich bin sehr glücklich und ihm unendlich dankbar! Ich würde mich jederzeit wieder bei ihm in Behandlung geben und kann ihn nur weiterempfehlen:)

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Bauchdeckenstraffung  •

• Dr. Bargello ist ein sehr sympathischer und toller Arzt.
    Er ist sehr einfühlsam und geht auf die Probleme seiner Klienten sehr gut ein.
    Bei mir hat er vor kurzem die Oberarme gestrafft, Brustvergrößerung mit Implantaten und straffung- was soll ich sagen, ich bin jetzt schon mehr als zufrieden!
    Dr. Bargello hat mich super beraten und hatte dadurch mein vollstes Vertrauen.

• ETHIANUM Klinik Heidelberg Brustvergrößerung  •