Liebe Patientinnen liebe Patienten
ein gesundes Kauorgan ist ein wichtiger Teil unserer Lebensqualität und Allgemeingesundheit. Der Erhalt und die Wiederherstellung Ihrer Zahngesundheit liegen uns somit besonders am Herzen.
Im Krankheitsfall beraten und behandeln wir Sie nicht nur umfassend und individuell sondern bemühen uns Ihnen die bestmögliche zahnmedizinische Versorgung nach den geltenden wissenschaftlichen Erkenntnissen zu bieten. Um dies zu leisten verfügt unsere Praxis für jeden Fachbereich der Zahnheilkunde über einen eigenen ausgewiesenen Spezialisten.
Sie haben ein zahnmedizinisches Anliegen? Wir beraten Sie gerne in aller Ausführlichkeit und gehen dabei gemeinsam alle zur Verfügung stehenden Therapiemöglichkeiten mit Ihnen durch.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Siegmund M.Sc. M.Sc.
Über michSeit 2001 arbeite ich als Zahnarzt. Mein Spezialgebiet ist die Implantologie und Knochenaufbau. Des Weiteren bin ich Spezialist für Behandlungen unter Vollnarkose.
Ende November 2010 habe ich den postgraduierten Studiengang „Master of Science in Oral Implantology" in Hamburg erfolgreich abgeschlossen.
Des Weiteren bin ich Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) sowie zertifizierter Implantologe.
Zu Recht erwarten Sie von Ihrer Zahnarztpraxis
die gesamte Palette der aktuellen Behandlungsmethoden. Aufgrund jahrelanger Erfahrung Spezialisierung und ständiger Weiterbildung können wir Ihnen ein breites fundiertes Leistungspektrum anbieten.
Meine Schwerpunkte liegen im Bereich der:
ImplantologieMithilfe der sogenannten digitalen Volumentomografie (DVT) lassen sich detaillierte Informationen über den Kiefer gewinnen die vor allem bei komplexen Versorgungsfällen für sichere und vorhersehbare Ergebnisse sorgen. Durch eine dreidimensionale Darstellung der vorhandenen anatomischen Strukturen lassen sich konkrete Entscheidungen bezüglich der Breite und Größe der einzusetzenden Implantate treffen. Zusätzlich liefert diese Form der Diagnostik die Möglichkeit festzustellen ob und – wenn ja – wo ein Knochenaufbau für eine Implantation erforderlich wird.

Aufbauend auf das erstellte Volumentomogramm lässt sich die geplante Versorgung mit Implantaten am Computer simulieren. Hierdurch entsteht sowohl ein umfassender Überblick über die Platzierung und die Implantationsbedingungen als auch eine präzise Visualisierung des Behandlungsablaufs und des Behandlungsergebnisses.
VollnarkoseViele Patient*innen fürchten sich bei zahnmedizinischen Eingriffen vor den damit verbundenen Schmerzen. Unser Praxisteam bietet daher auf Patientenwunsch die Option an bei umfangreichen Behandlungsmaßnahmen eine Vollnarkose oder Sedierung durchzuführen.

Dafür steht Ihnen ein professionelles Anästhesie-Team mit langjähriger Erfahrung zur Seite mit dem wir seit mehreren Jahren zusammenarbeiten. Sollten Sie eine Vollnarkose oder eine Sedierung in Erwägung ziehen werden Sie zuvor von unserem Praxisteam in einem Patientengespräch detailliert aufgeklärt. Besonders bei Kindern oder Erwachsenen mit Ängsten vor größeren Eingriffen oder bei Menschen mit Behinderungen könnte eine Narkose die Behandlung angenehmer gestalten.
KnochenaufbauParodontitis eine Entzündung der Wurzelspitzen sowie Zahnverlust können unter anderem zum Verlust von Knochensubstanz am Kiefer führen. Volumen und Dichte des Kiefers sind allerdings ausschlagend dafür ob ein Implantat gesetzt werden kann oder nicht. Je mehr Kieferknochen zur Verfügung steht und je dichter dieser ausgeprägt ist umso höher stehen die Erfolgsaussichten bei einer Implantation. Beim sogenannten Knochenaufbau handelt es sich um eine oralchirurgische Maßnahme die immer dann zur Anwendung kommt wenn das Volumen des Kieferknochens für eine feste Verankerung eines Zahnimplantats nicht ausreicht. Ziel der Maßnahme ist es mithilfe von Knochenersatzmaterial ausreichend Knochenmasse für die geplante Implantation aufzubauen.
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit liegt uns besonders am Herzen. Im Krankheitsfall beraten und behandeln wir Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen wir in unserer Praxis erbringen habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Das volle Spektrum der Zahnmedizin unter einem DachDie Zahnärzte in Regensburg bieten Ihnen das vollständige Spektrum der Zahnmedizin unter einem Dach. Um ihnen eine professionelle Behandlung nach modernsten Qualitätsstandards mit bestmöglichen Ergebnissen zu garantieren verfügen wir in unserem Haus über ein Team an langjährig erfahrenen Spezialisten aus unterschiedlichen Fachbereichen.

Für Sie als Patient*in bedeutet dies dass Sie bei Notwendigkeit einer zahnmedizinischen Behandlung immer einen praxiserfahrenen und routinierten Fachexperten an die Seite gestellt bekommen. Sollte der behandelnde Zahnarzt Ihres Vertrauens eine bestimmte Behandlung als erforderlich erachten stimmt er sich mit dem praxisinternen Spezialisten ab und lässt den Befund von ihm überprüfen. Wird auch von ihm eine Behandlung empfohlen übernimmt er in enger Absprache mit Ihrem behandelnden Zahnarzt die Behandlung.

Dadurch bleibt gewährleistet dass Sie die bestmögliche zahnmedizinische Versorgung nach aktuell geltenden wissenschaftlichen Erkenntnissen erhalten ohne dass Sie unsere Praxis verlassen müssen. Standardisierte Übergaben sowie die stetige Verfügbarkeit Ihres behandelnden Arztes sichern nicht nur den Behandlungserfolg sondern machen die anschließenden Behandlungen besonders angenehm.
Behandlung durch SpezialistenIn unserer Praxis erwartet Sie in folgenden Bereichen eine Behandlung durch einen langjährigen Spezialisten:

ästhetische Zahnheilkunde (Dr. Blank Dr. Hieronymus Dr. Siegmund Zahnärztin Gratzke)
Funktionstherapie (Dr. Blank Dr. Hieronymus)
Endodontie (Dr. Blank Dr. Hieronymus)
Implantologie (Dr. Siegmund Zahnärztin Gratzke)
Keramikinlays CEREC und CAD/CAM (Dr. Hieronymus Dr. Siegmund)
Kinder- und Jugendzahnheilkunde (Dr. Wester Zahnärztin Blank)
Parodontologie (Dr. Böhm Dr. Kühn)
Lasertherapie (Dr. Siegmund)
CMD-/ Funktionstherapie (Dr. Blank Dr. Hieronymus)
Prophylaxe und Bleaching

• Ästhetische Zahnmedizin

Geschlossen

Implantat (Beratung) Kostenloser Service

Ästhetische Zahnmedizin (Beratung) Kostenloser Service

Dr. med. dent. Mathias Siegmund M.Sc. bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Obermünsterstr. 11, Regensburg

Kostenloser Service

Osterriedergasse 8, Abensberg

Zahnärzte an der Abens Dres. Michael Blank Mathias Siegmund und Julian Hieronymus

Obermünsterstr. 11, Regensburg

Kostenloser Service

Standort: Zahnärzte Obermünsterstraße Dres. Michael Blank Mathias Siegmund und Julian Hieronymus Implantat (Beratung)

Ich kann diese Praxis nur sehr empfehlen, da geht es schon bei der Anmeldung los. Sehr, sehr freundliches Anmeldepersonal. Die Damen suchen immer die beste Möglichkeit für einen Termin. Man wird auch einen Tag vorher schon nochmals per Mail auf seinen bevorstehenden Termin hingewiesen.
Mein behandelnden Arzt Herr Dr. Sigmund ist ein angenehmer und einfühlsamer Mensch. Er erklärt einem alles sehr genau und hat auch gleich eine Lösung parat, wenn es mal nicht so geht, wie vorher besprochen. Er versteht sein Handwerk und ich kann Ihn nur weiterempfehlen.
Auch die Arzthelferinen sind sehr, sehr freundlich und immer bestrebt, dass es dem Patienten gut geht.
Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen, sollte ich wiedermal Implantate benötigen, werde ich die 130 km Anfahrt, gerne wieder in Kauf nehmen. Ich bin sehr überzeugt von allem.

Standort: Zahnärzte Obermünsterstraße Dres. Michael Blank Mathias Siegmund und Julian Hieronymus Andere

Eine perfekte Behandlung, mit einem großartigen Ergebnis.

Einfach ein klasse Zahnarzt! Ich als Angstpatient habe mich super aufgehoben gefühlt! Es wurden alle Schritte ausführlich erklärt und es wurde sich super gekümmert. Von der Arzthelferin bis zur Annahme. Ein super Team macht weiter so!!

Mega Zahnarzt, auch wenn Mat(t)hiss ein „T“ fehlt

Habe 1 Implantat bekommen erfolgreich und perfekt nur zu empfehlen.

Ich fühle mich in dieser Zahnarztpraxis mehr als gut aufgehoben. Das ganze Team ist einfach super.
Dr. Siegmund hat mir bei meinem Implantat sehr gut erklärt, wie der Ablauf ist, was gemacht wird und hat eine angenehme Atmosphäre geschaffen.

Ich bin in der Praxis seit 2008 und habe zahlreiche Behandlungen hinter mir. Ich war stets mit der Behandlung zufrieden. Herr Dr. Siegmund ist ein kompetenter Arzt, der sich Zeit seines Lebens beruflich weiterbildete und somit über eine hervorragende technische Ausstattung als auch zahnmedizinisch praktische Erfahrungen verfügt. Herr Dr. Siegmund sowie sein Team ist stets freundlich gegenüber Patienten und sehr hilfsbereit. Die Abrechnungen erfolgen über einen externen Dienstleister. Die telefonische Erreichbarkeit ist einwandfrei. Es erfolgt stets auch eine Terminerinnerung per E-Mail. Unsere gesamte Familie ist hier in Behandlung. Was uns zudem verbindet ist der Studienort von Herrn Dr. Siegmund. Die Fakultät der Zahnmedizin ist renommiert. Zudem ist Herr Dr. Siegmund auch schon als betreuender Zahnarzt im Dienst des deutschen Nationalteams bei Olympischen Spielen gewesen.

Ich fühlte mich sehr gut behandelt
Sowohl vor dem Eingriff, unterm Eingriff und bei der Fertigstellung.
Alles lief bestens

Ich bin seit über 10 Jahren bei Herrn Dr. Siegmund in Behandlung.
Er nimmt sich Zeit, klärt sehr genau auf und versucht die Zähne so lang es geht zu erhalten. Es gibt keine langen Wartezeiten, wenn man einen Termin hat. Die Praxis ist sehr modern ausgestattet und auf dem neuesten Stand der Technik. Sollte ein Zahn doch nicht mehr zu retten sein, dann kennt er sich super mit dem Setzen von Implantaten aus!
Dr. Siegmund, seine Kolleginnen und Kollegen und das gesamte Empfangs- und Praxisteam sind sehr empfehlenswert!!!!

sehr einfühlsamer, kompetenter Arzt, frägt immer nach ob alles in Ordnung ist und arbeitet schnell und präzise, 100 % Weiterempfehlung