Matthias Srebrzynski

Zahnarzt mehr

München 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meinem jameda Profil! Ich freue mich dass Sie sich für meine Tätigkeit als Zahnarzt interessieren und mehr darüber erfahren möchten. Auf dieser Seite finden Sie weitere Informationen zu meinen Schwerpunkten und meinem Leistungsspektrum. Wenn Sie weitere Fragen haben wenden Sie sich bitte unter 089/6921767 an das Team der Zahnarztpraxis Dr. Stefan Waas & Kollegen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Ihr Matthias Srebrzynski

• Spezialist in Endodontie mit Laser und Mikroskop

• Zahlreiche Laserfortbildungen

• Spezialisiert auf Angstpatienten

• Angestellter Zahnarzt in der Zahnarztpraxis Dr. Stefan Waas & Kollegen

Als Zahnarzt liegt mir die Gesundheit Ihrer Zähne Ihres Kiefers und Ihres Zahnfleischs besonders am Herzen. Nach meinem Zahnmedizinstudium in München meiner Assistenzzeit in einer chirurgisch-zahnärztlichen Praxis und zahlreichen operativen Eingriffen habe ich mich vor allem auf die Endodontie mit Laser und Mikroskop sowie auf Angstpatientin spezialisiert.

Endodontie mit Laser und Mikroskop

Die Endodontie Endodontologie oder auch Zahnwurzelbehandlung genannt beschäftigt sich in erster Linie mit der Vorbeugung und Therapie von Erkrankungen der inneren Gewebe im Zahn (Pulpa). Die Ursachen für erkrankte Wurzelkanäle sind vielfältig. So können tiefe und unerkannte Karies wiederholte Behandlungen an demselben Zahn Zahn- und Wurzelrisse oder Unfallverletzungen die Ursache sein.

Bemerkbar macht sich die Entzündung des Zahnnervs (Pulpitis) meist durch extreme Empfindlichkeit des betroffenen Zahnes Farbveränderung der Zahnkrone oder Schwellung des Zahnfleisches.

Angstpatienten

Zähne haben einen großen Einfluss auf das Wohlbefinden eines Menschen. Sie haben Schmerzen und möchten sich helfen lassen? Die Leistungen der Zahnarztpraxis Dr. Stefan Waas & Kollegen in der Tegernseer Landstraße 154 in München reichen von Prophylaxe und Ästhetik bis hin zu Implantologie. Mehr dazu erfahren Sie hier:

Prophylaxe

Die Bezeichnung Zahnreinigung (PZR) umfasst alle vorbeugenden Maßnahmen um Karies Zahnfleischentzündungen (Gingivitis) und Parodontitis zu verhindern. Wird eine Prophylaxe regelmäßig durchgeführt ist es möglich Ihre Zähne gesund zu erhalten und die Lebensdauer zahnmedizinischer Versorgungen deutlich zu erhöhen. Wie häufig eine Prophylaxe durchgeführt werden sollte ist sehr individuell. Hierzu beraten wir Sie gerne. Bei Patienten mit Implantaten ist diese Form der Pflege besonders wichtig.

Nutzen und Vorteil einer Prophylaxe in der Zahnarztpraxis Dr. Waas & Kollegen in München Giesing:

• sorgt für glatte Zähne und ein frisches Gefühl im Mund

• beseitigt Bakterien aus der Mundhöhle und wirkt sehr effektiv gegen störende Gerüche

• Unterstützt Sie - wissenschaftlichen Untersuchungen zufolge - dabei Ihr Risiko für Herzinfakte Frühgeburten Diabetes Arthritis Rheuma und Magen-/Darmerkrankungen zu senken

• Erleichtert und unterstützt die häusliche Mundhygiene durch Entfernung der klebrigen Beläge (Plaque)

• Macht die Zähne heller durch Entfernung störender Verfärbungen durch Rauchen Kaffee Rotwein etc.

• beseitigt Zahnfleischbluten und beugt bakteriellen Entzündungen vor

• Erhöht den Schutz des Zahns vor Säuren und härtet Ihn durch Tiefenfluoridierung gerade am empfindlichen Zahnhals

• Verlängert durch Randpolitur die Lebensdauer von Füllungen und Zahnersatz

• Erhöht den Spaß beim Küssen!

Implantologie / Oralchirurgie

Seit über 30 Jahren kommen künstliche Zahnwurzeln so genannte Implantate anstelle von fehlenden Zähnen zum Einsatz. Sie werden im Kieferknochen verankert und dienen als Basis für Kronen Brücken oder Halteelemente für Prothesen. Viele verschiedene Einsatzmöglichkeiten gepaart mit sehr hoher Stabilität machen Implantate zu einer sehr interessanten Versorgungsform. Trotz aller Fortschritte in der modernen Implantologie gilt auch heute noch: Die Erhaltung der natürlichen Zähne ist unser oberstes Ziel.

Zahnimplantate bestehen seit den 80er Jahren aus Titan oder Keramik. Titan ist das Material das am Besten vom Körper angenommen wird. Dies zeigen viele Beispiele aus anderen medizinischen Disziplinen z. B. Hüftimplantate. In den Kiefer eingewachsene also osseointegrierte Implantate zeigen hervorragende Ergebnisse hinsichtlich ihrer Stabilität und lassen sich in diverse Versorgungskonzepte integrieren.

Implantatprothetik

Im besten Fall begleiten Sie die eigenen Zähne ein Leben lang. Dieser Idealzustand ist jedoch nicht immer zu verwirklichen. Jüngere Menschen kommen oft nach einem Zahnverlust durch einen Unfall während ältere Patienten meist nach Zahnkrankheiten einen vollwertigen Zahnersatz nachfragen oder weil sie eine defekte Brücke ersetzen lassen möchten. Heutzutage bedeuten weitgehend zerstörte Zähne oder kompletter Verlust aber keine gesellschaftliche Einschränkung mehr: Die moderne Zahnmedizin ist in der Lage selbst in schwierigen Situationen geeignete Lösungen zu finden. Oft gibt es auch verschiedene Lösungsmöglichkeiten. Damit Sie sich einen Überblick verschaffen können haben wir diverse Versorgungsformen für Sie zusammengestellt.

Der festsitzende Zahnersatz kommt der natürlichen Zahnsituation am nächsten und kann somit die normale Kau- und Sprachfunktion vollständig wieder herstellen. Der Zahnersatz wird an vorhandenen Zähnen befestigt; dabei wird die Kaufkraft von einem benachbarten Zahn übertragen. Zum festsitzenden Zahnersatz zählen Brücken Kronen und Veneers.

Parodontologie mit Laser

Die Parodontologie befasst sich mit dem Zahnhalteapparat der Bereich um den Zahn herum (Parodont). Dazu zählen die Vorbeugung und Behandlung von Zahnbetterkrankungen (Parodontitis oder Parodontose) sowie deren Nachsorge (Recall).

Wiederkehrende Infektionen des Zahnhalteapparats können zu  einer chronischen Entzündung führen. Auslöser für diese Art von Infektion sind bakterielle Beläge (Plaque). Aber auch Rauchen Diabetes oder genetische Faktoren können für eine Entstehung von Parodontose oder Parodontitis der Grund sein. Hervorgerufen durch die entzündliche Schwellung des Zahnfleisches (Gingiva) können bei einer zu späten Behandlung tiefe Zahnfleischtaschen entstehen. Der Knochenabbau kann zum Verlust des Zahns führen.

Eine frühzeitige Diagnose und Behandlung des erkrankten Parodonts ist daher wichtig. So können Zähne auch langfristig erhalten werden.

Ästhetik

Ästhetische Zahnmedizin ist mittlerweile unverzichtbar bei der Beratung und Therapie von Patienten. Zahlreiche Medien beeinflussen unsere Vorstellung vom optisch perfekten Menschen jeden Tag. Die Vorstellungen und Ansichten sind sehr variabel und individuell. Während für manche das perfekt gerade und strahlend weiße Gebiss erstrebenswert erscheint empfinden andere eine natürliche Optik als schön und ästhetisch.

Unsere Aufgabe als Zahnärzte besteht zunächst in der Beratung. Welche Möglichkeiten gibt es und was ist aus unserer Sicht empfehlenswert? Decken sich die Vorstellungen oder gibt es individuelle Präferenzen? Wie lange dauert die Behandlung und gibt es eventuell preiswerte Alternativen?

All diese Aspekte wollen und sollen berücksichtigt werden. Keramiken sind mittlerweile nicht nur in Form von zahntechnisch angefertigten Versorgungen bekannt sondern spielen auch bei Füllungen eine große Rolle. So lassen sich oft Defekte im Frontzahnbereich mit verhältnismäßig wenig Aufwand direkt in einer Sitzung so versorgen dass die vormals alte und hässliche Füllung stabil erneuert und unsichtbar wird. Natürlich hat dieses direkte Vorgehen Grenzen.

Veneers Inlays Kronen und Brücken werden mittlerweile meistens in Vollkeramik gefertigt. Natürlich ist  eine perfekt passende Goldkrone zahntechnisch wunderschön und unter Umständen auch sinnvoll. Trotzdem werden dem immer größer werdenden Wunsch nach Ästhetik und Natürlichkeit keramische Versorgungen eher gerecht.

Kinderzahnheilkunde

Gerade bei kleinen Patienten ist eine besonders sensible Herangehensweise gefragt. Unser Ziel ist es den ersten Besuch des Kindes so angenehm wie möglich zu gestalten und ihn zu einem positiven Erlebnis werden zu lassen. Oberste Priorität hat dabei der Aufbau eines Vertrauensverhältnisses zwischen Kind und behandelndem Arzt damit die Behandlung in angstfreier Atmosphäre stattfinden kann.

Die Eltern spielen dabei eine entscheidende Rolle. So sollten Kinder spielerisch an das Thema Zahngesundheit herangeführt werden. Empfehlenswert ist es das Kind zum eigenen Kontrolltermin mit in die Praxis zu nehmen damit es die Atmosphäre kennenlernt und der Zahnarztbesuch nach und nach zur Normalität wird.

Alignertherapie

Clear Aligner Schienen sind transparente Schienen mit Hilfe derer kleinere und größere Zahnfehlstellungen korrigiert werden können. Die unsichtbaren Kunststoffschienen lassen sich mühelos anwenden und bieten einen hohen Komfort. Aus diesem Grund haben sich schon viele Patienten für diese Therapie entschieden. Gerade Zähne führen zu einem schönen und gepflegten Lächeln. Ohne Gummis oder Zugdrähte wird ihr Lebensstil nicht beeinträchtigt. Viele merken kaum dass sie sich in einer Behandlung befinden.

Zunächst wird das Behandlungsergebnis am Computer simuliert und kann so vor der Therapie besprochen werden. Der große Vorteil ist dass der Verlauf der Behandlung und das ästhetische Ergebnis vorher feststehen.

Es werden mehrere Kunststoffschienen angefertigt um das gewünschte Behandlungsziel schrittweise zu erreichen. Die Vorteile eines solchen Zahnkorrektur-Systems liegen in der Ästhetik und der Handhabung. Nahezu unsichtbar für Kollegen und Freunde werden die Zähne so verändert. Die Schiene kann außerdem zum Essen herausgenommen werden.

mehr Über mich

Tegernseer Landstr. 154, Untergiesing-Harlaching, 81539 München

Matthias Srebrzynski bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Dr. Stefan Waas und Matthias Srebrzynski

• Ich war bei Dr. Link und die Behandlung und Beratung war super effizient und sehr Patientenfokussiert. Für Patienten, die Angst vorm Zahnarzt haben empfehle ich diese Praxis.

• Dr. Stefan Waas und Matthias Srebrzynski  •

Sehr Empfehlenswert!! Top Behandlung und tolle Aufklärung!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Am 18.11.2020 habe ich von Herrn Dr. Srebrzynski ein Implantat eingesetzt bekommen. Ein knappes Jahr später kann ich jetzt beurteilen (und er auch), dass es keine Komplikationen gab. Er und sein ganzes Team haben sich alle Zeit für mich genommen, mir jede Frage beantwortet und ausgezeichnet beraten. Ich wurde über den ganzen Prozess bestens informiert und war über jeden Schritt, der unternommen wurde, hervorragend aufgeklärt.
    Ich empfehle ihn und die Praxis sehr gerne weiter!
    Dazu muss ich anmerken, dass seit ich bei ihm in Behandlung bin, gerne zum Zahnarzt gehe, denn ich habe nie auch nur ein negatives Wort von ihm hören müssen, kein einziger Vorwurf zu meinem kaputten Zahn, oder sonstige abfällige Bemerkungen. Absolut fürsorglich und sehr emphatisch!

Was ich allerdings ein bisschen schade finde ist, dass wenn er das Behandlungszimmer betritt, ich nicht mehr der schönste Mann im Raum bin, aber darüber kann ich jetzt zum Glück wieder herzlich lachen und dabei alle meine Zähne (und ein Implantat) zeigen. ;-)

Zahnimplantat • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Matthias bot sofort den Vornamen an aufgrund seines komplizierten Nachnamens. Dadurch war gleich ein vertrauensvolles Verhältnis aufgebaut. Er zeigte sich in der Folgezeit äusserst bemüht und besorgt, war umfassend kompetent und freundlich und ging auf alle Fragen des Patienten ein, ohne abgehoben zu sein. Es zeigte sich, dass er ehrlich ist und nichts Unnötiges veranstaltet, um dem Patienten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Kurzum, man fühlt sich gleich wohl und gut aufgehoben. Herr Srebrzynski kann jederzeit empfohlen werden. So muss Zahnarzt sein!

Kompetenz und Freundlichkeit • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ein sehr zu empfehlender Zahnarzt, herzliche Atmosphäre, sehr gute Behandlung - eine rundum zufriedenstellende Praxis. Sehr angenehmer und persönlicher Kontakt zum Patienten. Kann man nur weiterempfehlen!
    Vielen Dank!

• Dr. Stefan Waas und Matthias Srebrzynski  •

Ein sehr zu empfehlender Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Habe for ca. 1,5 Jahren einen Backenzahn verloren. Bei meinem vorigen Arzt wurde später festgestellt, dass noch ein Wurzelrest im Kiefer verblieben ist.
    Es war an der Zeit einen neuen Zahnarzt zu suchen. Besonders die Kombination Zahnarzt + Zahn-Chirurg in einer Person hat mich zu Hrn. Srebrzynski geführt.
    Eine Entscheidung, die sich als goldrichtig herausgestellt hat.

Wurzelrest wurde entfernt und im Anschluss ein Implantat gesetzt. Alles prima gelaufen.

War besonders von der professionellen und einfühlsamen Art von Hrn. Srebrzynski begeistert.
    Gefallen hat mir auch, dass er geduldig alle Schritte und Entscheidungen erläutert hat.
    Keine Angst, keine Schmerzen und super Ergebnis. Besten Dank!

Absolute Empfehlung! Genau so stelle ich mir einen Arzt vor.

• Dr. Stefan Waas und Matthias Srebrzynski  •

Mein Implantat - bin happy und zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Doktor Srebrzynski geht sehr auf seine Patienten ein und besticht durch seine sympathische und kompetente Herangehensweise. Vielen Dank auch an das Team und die netten Empfangsdamen:)

Nur zu empfehlen... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Mein Prob war eine Infektion des Z. Fl, die zur Verrottung von Zahn führte. Der Arzt war perfekt in Bezug auf die Kompetenz zu erklären, warum dies alles passiert ist und was in Zukunft passieren wird. Er zog meinen Zahn heraus und er heilte perfekt. Dann er die Füllungen für andere Zähne eingesetzt hatte, tat er es sehr gut, erklärte alles sehr gut und sagte, wie man sich am besten um die Zähne kümmert. Es war eine Freude, eine profes.Behandlung zu erhalten. Ich werde nur Ihm weiter empfehlen.

• Dr. Stefan Waas und Matthias Srebrzynski  •

Kompetenter, professionale, sehr nett, ein Arzt von große Buchstabe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin nun schon einige Zeit bei Dr. Srebrzynski Patientin und ich fühle mich bei ihm bestens aufgehoben. Vorher hatte ich immer Angst beim Zahnarzt und bekam regelmäßig Panikattaken so zögerte ich jeden Besuch hinaus was sich natürlich auch auf den Zusand meiner Zähne auswirkte.
    Die Angst vor den Terminen ist verschwunden, dass ist ein großer Segen für mich.
    Zudem ist das Team, Herr Dr. Srebrzynski und auch Herr Dr. Waas, sowie die Azubis und Helfer*innen sehr kompetent, einfühlsam und immer freundlich. Es herrscht eine gesunde und harmonische Atmosphäre in der Praxis.
    Auch beim Thema Zahnersatz wurde ich hervorragend beraten und behandelt.
    Arbeitsschritte sowie Fragen werden ausführlich und mit viel Geduld erläutert, zudem ist die Praxis sehr modern und bestens ausgestattet.

Von diesem Team können sich andere Praxen sich eine dicke Scheibe abschneiden.

Großes Lob an euch - Ihr seid SPITZE!

Bis zum nächsten mal.

• Dr. Stefan Waas und Matthias Srebrzynski  •

Bester Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ein Zauberer !!! Ich bin seit Jahren als Patientin bei Dr. Srebrzynski in Behandlung. Bei meinen Zähnen mit großen Problemen nahm er sich reichlich Zeit um meine Sorgen mit mir zu besprechen. Er versucht Zähne zu heilen und nicht gleich zu entfernen. Jeder Besuch bei ihm - ohne Angst !!! Bei einer vorherigen Behandlung und seiner Empfehlung mir eine Teilprothese für meine Schneidezähne anzufertigen zu lassen war perfekt. Ich kann daher jedem Patienten Dr. Srebrzynski von Herzen empfehlen.
    SIE SIND BEI IHM IN BESTEN HÄNDEN !!!
    Agnieszka

• Dr. Stefan Waas und Matthias Srebrzynski  •

Ein professioneller Zahnarzt und vertrauensvoll !!! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Die Klinik ist sauber und hygienisch. Die Räume sind klimatisiert und die medizinischen Stühle sind neu und bequem.
    Das Personal ist hilfsbereit und fürsorglich.
    Dr. Matthias Srebrzynski ist seit über einem Jahr mein Zahnarzt, ich musste vor drei Tagen zwei Weisheitszähne entfernen, weil sie eine Entzündung in der Innenwange verursachten, der Eingriff dauerte zwischen 15 und 20 Minuten, am nächsten Tag waren die Blutungen verschwunden und keine größeren Schmerzen. Heute war der dritte Tag und die Kontrolluntersuchung nach dem Eingriff, und alles sah gut aus, keine Entzündung und vor allem keine Schmerzen. Die Fäden müssen nächste Woche entfernt werden.
    Dr. Srebrzynaki ist wirklich brillant, freundlich und sehr professionell.
    Ich schätze die Gesamterfahrung sehr und werde meine Familie auf jeden Fall hierher bringen.

Excellent • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert