Herzlich willkommen auf der Homepage der Zahnarztpraxis Blunck – wir freuen uns, Sie einladen zu dürfen, mehr über unsere modernen Praxisräume, unser engagiertes Team und unsere empathische Arbeitsweise zu erfahren. Familienpraxis mit langjähriger Erfahrung und jungem Elan. Nach 30 jähriger erfolgreicher Führung durch Dr. Uwe Blunck, sind wir durch den Einstieg und die Übernahme der Töchter zu einer traditionsgeführten Familienpraxis geworden. Als junge, hochmotivierte Zahnärztinnen und erfahrene Allrounder können wir Ihnen bei allen zahnärztlichen Belangen helfen, seien es Zahnerhalt, Zahnersatz, Parodontitis, Implantate oder Kiefergelenkserkrankungen (CMD). In unserer Praxis erwartet Sie nicht nur eine aktuelle technologische Ausstattung, die eine effiziente und präzise Behandlung ermöglicht, sondern auch ein einladendes Wohlfühlambiente. Unser Anspruch ist es, Ihnen eine stressfreie und einfühlsame Behandlung zu ermöglichen, bei der Sie als Mensch immer im Vordergrund stehen. Höchste Qualität durch praxiseigenes Meisterdentallabor. Unser praxiseigenes Meisterdentallabor garantiert Ihnen eine schnelle und zuverlässige Umsetzung aller zahnärztlichen Leistungen. Hier stellt Ihr Zahnarzt in Hannover unter anderem metallfreie Prothetik her, die sowohl hohe Qualität als auch optimale Ästhetik gewährleistet. Lernen Sie uns, unser freundliches Team und unsere Praxisabläufe kennen. Termine können Sie unter der Telefonnummer 0511 32 29 34 und online vereinbaren. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen und Sie auf Ihrem Weg zu einem gesunden Lächeln zu begleiten. Herzliche Grüße Ihre Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck in Hannover
Ich bin in der Praxis Dres.med.dent Blunck in der Theaterstr. 3 in Hannover als Zahnärztin und DROS-Therapeutin tätig. Mein Ziel ist es Ihnen ein attraktives einladendes Lächeln zu verleihen das Ihre positive Ausstrahlung unterstützt. Dafür setze ich auf ausgeklügelte Verfahren der ästhetischen Zahnmedizin wie die Versorgung mit Inlays und Veneers Bleaching sowie Amalgamsanierung. Diese und weitere Methoden sind in der Lage Zahnstellungsfehler starke Verfärbungen oder Ungleichmäßigkeiten in der Zahnbildung zu harmonisieren.
Ästhetische ZahnmedizinEin strahlendes Lächeln ist heute zur persönlichen Visitenkarte geworden. Die ästhetische Zahnheilkunde ist Teil des ganzheitlichen Konzeptes unserer Praxis und bietet verschiedene Möglichkeiten das Erscheinungsbild Ihrer Zähne zu verbessern Beschädigungen zu beheben und Lücken zu schließen.

Wir setzen uns intensiv mit Ihren Wünschen auseinander und informieren Sie detailliert über bestehende Behandlungsvarianten. Höchste Genauigkeit bestimmt die Arbeit in allen Phasen. Zahnarzt und Zahntechniker arbeiten zuverlässig Hand in Hand. Unser mit fortschrittlichen Methoden bestens vertrautes Praxislabor sorgt für die optimale Passgenauigkeit. Das Vertrauen und die Zufriedenheit der Patienten sind unser Ziel.

Die modernste Zahnersatzversorgung ist die Vollkeramiktechnologie aus Zirkonoxid. Dieses hochwertige Keramikmaterial ermöglicht uns auch in der Implantologie anspruchsvolle metallfreie und überzeugende Ergebnisse. Dieser neue keramische Werkstoff ist der Beschaffenheit unserer Zähne wesentlich ähnlicher und bietet überzeugende Vorteile.
Inlays und Veneers
Bleaching
Amalgamsanierung

DROS-SchieneDROS®-Schienentherapie bei Kiefergelenkerkrankungen und CMD

Funktionsstörungen im Kausystem zeigen sich als Schmerzen in Kau- Kopf- und Gesichtsmuskulatur und Kiefergelenkerkrankungen. Man spricht von einer Craniomandibulären Dysfunktion CMD. Auslöser sind psychoemotionaler Stress und Fehlkontakte der Zähne ein sog. „falscher Biss.“ Geschätzt sind mindestens 20 % der Bevölkerung von behandlungsbedürftigen CMD-Symptomen betroffen. Dazu gehören neben Schmerzen an Kaumuskulatur und Kiefer auch Verspannungen von Nacken- Schulter- und Rückenmuskulatur außerdem Kopfschmerzen Migräne und Tinnitus.

Für die Diagnose und Therapie von Kiefergelenkerkrankungen und CMD setzen wir die DROS®-Schienentherapie ein. Bei der DROS®-Schiene handelt es sich um eine adjustierte Aufbissschiene für den Oberkiefer die im Rahmen eines standardisierten Konzepts angewendet wird. Sie wird individuell und hochwertig von unserem zertifizierten zahntechnischen Labor hergestellt und wirkt in zwei Phasen.

In der ersten Phase der Diagnose- und Relaxierungsphase werden die Fehlkontakte der Zähne diagnostiziert und aufgehoben und die Kaumuskulatur entspannt. In der zweiten Phase der Orientierungs- und Stabilisierungsphase wird die Neuorientierung des Unterkiefers in seine physiologische Lage ermöglicht mit anschließender Stabilisierung dieser Position.
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

Dr. med. dent. Maya Blunck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patienten,

damit wir kurzfristig Online-Termine vergeben können, beachten Sie bitte, dass Ihr Behandler nach Verfügbarkeit ausgewählt wird.

Wenn Sie uns das erste Mal besuchen, seien Sie bitte 15 Minuten vor Ihrem Termin bei uns.

Sollten Sie einen Behandlerwunsch haben, schreiben Sie uns diesen gern dazu.
Wenn Sie uns das erste Mal besuchen, seien Sie bitte 10 Minuten vor Ihrem Termin bei uns.

Ihr Team aus der Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck
CMD Zentrum für Kiefergelenkdiagnostik und Therapie

Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck

Bitte seien Sie 10 Minuten vor Ihrem Terminbeginn da, falls es sich um Ihren Ersttermin bei uns in der Praxis handelt.

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck CMD / Kiefergelenk (Beratung)

Richtig tolle Zahnärztin, so kompetent. War direkt begeistert!

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

Alle waren wie immer sehr nett und haben alles super erklärt.

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck Professionelle Zahnreinigung (DentNet)

Alles super verlaufen und tolles Team vor Ort. Vielen Dank.

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Alles sehr gut erklärt und eine sehr gute Behandlung.

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck Moderne Zahnerhaltung (Beratung)

Nettes Team und gute fachliche Beratung und Behandlung komme immer sehr gerne in die Praxis

Tolle Zahnärztin.
Nimmt sich Zeit und erklärt alles.

Termin verifiziert

Die Behandlung ist hervorragend. Alle Schritte werden aufgezeigt und erklärt.

Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck

Ich fühle mich einfach wohl in dieser Praxis. Trotz der Angst von dem Zahnarztbesuch!

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Habe mich rundum gut aufgehoben gefühlt und kann die Praxis nur empfehlen.

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dres. med. dent. Blunck CMD / Kiefergelenk (Beratung)

Überaus pünktlich. Sehr gute Beratung und Untersuchung. Nimmt sich ausführlich Zeit, alles zu erklären. Fühle mich hier sehr gut aufgehoben und bin gespannt, was die Behandlung bringt.