Rotkreuzplatz 8, Neuhausen-Nymphenburg, München
Praxis Dr.med.Melanie Paulus Fachärztin f. AllgemeinmedizinÜber mich
- Arzt für Naturheilverfahren
- Psychotherapie
Sind Sie Dr. med. Melanie Paulus?
Ich bin chronische Schmerzpatientin mit Depressionen. Für die Besserung meiner Leiden und dem Umgang damit habe ich Frau Dr. Paulus als Therapeutin ausgewählt. Eine sehr gute Wahl. Ich habe mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Die gemeinsam in den Sitzungen erarbeiteten Ziele habe ich erreicht und die Empfehlungen umgesetzt. Ich kann mit meinen Schmerzen besser umgehen und mein Zustand hat sich verbessert.
Frau Dr. Paulus hat mich die letzten 5 Jahre durch eine sehr, sehr schwere Zeit (Burnout und Angststörung) begleitet. Ihre professionelle einfühlsame Art half mir durch diese schwere Zeit und ich lernte mich zu öffnen, meine Ängste, Sorgen und vor allem mein Gedankenkarussel zu sortieren, anzunehmen und aufzuarbeiten. Ich habe gelernt mit Stress und mit Konflikten umzugehen und meinen Alltag wieder alleine zu bewältigen. Termine kurzfristig zu verschieben oder abzusagen war ohne Probleme möglich – Ich bin sehr froh dass mir Frau Dr. Paulus empfohlen wurde, als ich Hilfe benötigte. Der Weg war lang und steinig, aber mit der Hilfe/Unterstützung von Dr. Paulus wurde ich wieder selbständig, unabhängig und gewann mein Selbstvertrauen und meine Lebensfreude zurück.
Ich bin schon einige Zeit bei Frau Dr. Paulus und sie hat mich durch sehr schwere Zeiten begleitet.
Die Therapie läuft auf einer sehr vertrauensvollen, wertschätzenden & individuellen Basis ab.
Die Gruppen sind super moderiert und jedes Mal ein großer Mehrwert.
Frau Dr. Paulus achtet sehr darauf, dass jeder etwas mitnimmt und sie nimmt sich viel Zeit um möglichst individuell auf alle einzugehen.
Auch in Notfällen war sie immer sofort zur Stelle, ob persönlich oder am Telefon.
Ich habe viele wichtige "Werkzeuge" und Denkmuster gelernt, die mich im Alltag unterstützen und weiterbringen.
Ich würde sie sofort jedem weiterempfehlen!
Es werden Patienten /innen Worte in den Mund.
Die persönliche Problematik wird nur in die Gruppe getragen wenn man sich an Regeln hält, ansonsten ist man Zuhörer und kann von der Kasse trotzdem abgerechnet werden.
Auch wenn ein Gruppenmitglied sichtlich geschwächt nimmt man sich seiner so sehr an, dass nur noch dessen Problematik besprochen wird und die Person danach noch geschwächter rausgeht statt gestärkt.
Ich würde Frau Dr. Paulus definitiv weiterempfehlen. Durch ihre sehr offene und angenehme Art gelang es mir, sehr schnell Vertrauen zu ihr und in ihre Art der Behandlung aufzubauen.
Die Sitzungen laufen nicht nach Schema F ab, Frau Dr. Paulus nimmt sich auch Zeit, über zunächst scheinbar nebensächliche Probleme zu sprechen und spannt den Bogen im Nachgang zum eigentlichen, vordergründigen Therapiegrund.
Frau Dr. Paulus war vom ersten Besuch an sehr freundlich und besitzt eine sehr einladende Praxis. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, sodass ich mich ihr gegenüber sehr schnell öffnen konnte. Sie konnte viele meiner Gedanken und Aussagen für mich beenden, weshalb ich mich sehr verstanden gefühlt habe - oft zum ersten Mal. Im Verlauf der Therapie habe ich verschiedene Strategien zur Stressbewältigung und im Umgang mit Dilemmata gelernt und angewandt, welche mir heute sehr nützlich im Alltag sind. Außerdem möchte ich noch ihre Flexibilität hervorheben, da es nie Probleme gab einen Termin kurzfristig zu verschieben oder abzusagen. Ich würde sie definitiv weiterempfehlen - insbesondere im Bereich der Essstörung.
Als ich therapeutische Hilfe benötigte, wurde mir Frau Dr. Paulus empfohlen. Ich bekam kurzfristig einen Termin und bereits das erste Gespräch half mir enorm. Es paßte sofort, ich fühlte mich aufgehoben und konnte Vertrauen haben.
Dr. Paulus ist sehr professionell, einfühlsam, ehrlich, klar, direkt.
Die von ihr empfohlene Gruppentherapie war eine Offenbarung für mich - sie brachte Klarheit, Lösungen, Besserung und vieles mehr. Die Gruppe war sehr gut aufeinander abgestimmt und die gesamte Therapie eine unglaublich positive Erfahrung. Es geht mir wieder gut.
Dr. Paulus ist eine ausgezeichnete Psychotherapeutin, die ich uneingeschränkt empfehlen kann.
Kurz nachdem ich anfing, an akutem Tinnitus zu leiden, wurde mir Frau Dr. Paulus empfohlen um die Konsequenzen eines solchen störenden Zustands zu bewältigen. Vom ersten Tag an zeigte sie, dass sie pragmatisch und erfahren mit diesem Thema war, und gab mir eine Reihe von Werkzeugen und Ratschlägen, die mir sehr dabei halfen, die Angst und die proktologische Belastung, unter der ich litt, zu überwinden. Außerdem haben wir alle unsere Therapien auf Englisch durchgeführt, was sehr hilfreich war, da ich nur gebrochen Deutsch spreche. Ich kann sie nur weiterempfehlen.
Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen und wurde direkt in eine Gruppe aufgenommen. Hierbei wurden Themengebiete vereint und wir haben konstruktiv gemeinsam an Lösungen für unsere Probleme arbeiten. Durch Dr. Paulus wurden oft Themen aufgedeckt, die wir bis dahin noch nicht erkannt hatten.
Sehr gerne empfehle ich Frau Dr. Paulus auch anderen! Entgegen anfänglichen Bedenken einer Gruppentherapie, war es eine sehr gute Erfahrung; der durch Frau Dr. Paulus moderiert Austausch mit Menschen, die ähnliche Ängste oder Symptome haben, war äußerst hilfreich. Ich konnte aus jeder einzelnen Stunde für mich persönlich etwas mitnehmen, sei es ein praktischer Tipp zur direkten Anwendung im Alltag oder ein Denkanstoß, der nachhaltig wirkte. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals herzlich für die Unterstützung bedanken.
- Arzt für Naturheilverfahren
- Psychotherapie
Noch keine Angaben zu "Über mich"
Es wurden noch keine Informationen angegeben.
Welche Fachgebiete deckt Melanie Paulus ab?Melanie Paulus ist Allgemeinmedizinerin (Hausärztin).
Wo befindet sich die Praxis von Melanie Paulus?Melanie Paulus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rotkreuzplatz 8 München
Kann ich bei Melanie Paulus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Melanie Paulus keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Melanie Paulus buchen?An diesem Standort hat Melanie Paulus noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Melanie Paulus direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Melanie Paulus wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Melanie Paulus, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Melanie Paulus gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Melanie Paulus gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Melanie Paulus?Folgende Versicherungen werden von Melanie Paulus akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Altstadt-Lehel
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Berg am Laim
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Hadern
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Moosach
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Pasing-Obermenzing
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Feldmoching-Hasenbergl
Allgemeinmediziner (Hausärzte) in Milbertshofen-Am Hart